Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Aljenushka »

Иришша:Страсть как хочу иметь деревянный сундук!
У моей мамы есть и она ни за что на свете не расстанется с ним. Это такая бездонная кладовка, в которой можно найти все, что угодно :ROFL:
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Чегой-то давно меня тута не было. Напишу про наши будни, пожалуй!

У нас начали появляться новые эмоции... Раньше, когда он видел что-то на картинке или по телевизору, имею в виду то, что ему нравилось, он просто показывал пальчиком и говорил: "О!". Теперь начинает хихикать, а иногда и прямо-таки хохотать)) Всех животных, которых знает как показать, если видит где-то тут же изображает. Но говорить пока отказывается) Учу его что-то делать по очереди: сначала я, потом ты. Так чуть что он сразу кричит теперь : ЯЯЯЯ! Вообще стал очень подвижным. Частенько бегает по комнате и напевает. Потом резко останавливается, наклоняется головой до пола и начинает смотреть на все вверх ногами и хохотать от увиденного. Муж шутит в такие минуты: "Сына, только не подумай что ты страус, а то будешь еще пытаться головой в линолеум спрятаться". Играем дома в прятки. Только в нашей однокомнатной кв сильно не спрячешься, но он от этого просто балдеет. Хохочет на всю квартиру.
Сегодня, когда гуляли, скатила его разок с небольшой горки на санках. Думала, будет бояться и плакать. А он каааак захохочет и показывает, типа еще давай. Потом стала бегать по стадиону, разгоняя санки, он вообще обалдел от удовольствия. Загонял он меня сегодня, короче... Домой просто приползла, еле затащив санки и его на третий этаж.

Уже иногда заползает к нам утром в постельку, начинает на папе кувыркаться) До того смешно. Столько у него силы появилось. На днях хотела пульт у него забрать. Так не тут-то было. Как вцепился, как клещ. Я думала, что еще чуть-чуть и подниму пульт, на котором он будет висеть, держась всего одной рукой.

Любимое занятие у нас сейчас - полы намывать. Притом его не устраивает малюсенькая тряпочка с малюсеньким ведерком. Нужно все по-максимуму большое. Уж точно больше, чем у меня. Вообще, все что связано с водой - это его. Готов целый день возюкать руками в грязной воде. Недавно только научился выжимать тряпку хоть немного. А то мытье полов уже начало превращаться в "скоро начнет капать у соседки снизу)

Что касается истерик, о которых писала выше. Стала я их игнорировать. Вот помыли ему руки, вытерли, я подталкиваю к выходу он орет, а я песню напеваю. Точно также с памперсом и с остальным тоже. Пока справляемся так. Но есть у нас два камня преткновения... Стиральная машинка и выключатель в зале. Каждый день из-за этого ругань. Машинка, к слову сказать, с блокировкой. Но кнопка вкл/выкл там почему-то активна. Я просто в шоке была, когда увидела. Что за идиотизм?! Все кнопки заблокированы, а эта нет. Т.е. стирка идет, он подходит вырубает, машинка как бы в спящий режим уходит. Потом надо ее врубить, снять блокировку, снять с паузы, поставить блокировку. Еще и дорогая такая, чтоб ее... И вот как тока она стирает, этот возле нее околачивается. Не всегда, но частенько. А свет у нас горит в зале целый день. Притом он постоянно встанет возле выключателя и начинается выкл/вкл и так раз 50. Я поначалу пыталась не обращать внимание, думаю, потеряет интерес. Так нет... Вот и воюем. И объяснять пыталась и вместе все включать/выключать как правильно. Пока не помогает.

Спит в последнее время очень плохо. Сегодня ночью вообще не спал. Все ночь прокувыркался, просыпается и плачет. Приподнимается, заглядывает к нам и плачет с криком "мама"... Я сама полночи прорыдала от беспомощности. Так и не поняла в чем было дело. То ли то, что перед сном поругала его...Сама после этого была заведенная, такая раздражительная Так хотелось кому-нибудь врезать((. Вот думаю и он может так, из-за этого.

Добавлено спустя 39 минут 41 секунду:
Еще вот что хотела добавить, у нас такие приступы агрессии, просто не передать словами. Когда что-то не по его, он сразу орет дурниной, весь напрягается, краснеет и начинает эту агрессию на что-то проецировать. Если сидит на стульчике, может ударить рукой со всей дури по столешнице. Я боюсь, что он так руку может сломать. Или резко засовывает пальцы в рот и кусает... Я вижу, что это у него какие-то непроизвольные...приступы что ли. Он сам с ними справиться не может. Только если мы спокойно начинаем ему говорить: посмотри на меня, успокойся, все хорошо и тд. Я прям стала переживать за это, как думаете, имеет ли смысл показать его психиатру в таком возрасте или такая аутоагрессия это частое явление?! Я читала, что вообще аутоагрессия бывает почти у всех приемных деток в той или иной степени. Но она как бы похожа больше на истерики, которые носят характер манипуляции. А здесь я прям даже и не знаю. Он никогда не получает того, что требует. Как бы сильно ни кричал. И как мне кажется, он уже понял, что это бесполезно. А это прям волной накрывает... А потом ничего-ничего и отпускает...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение maram »

а у меня тоже Данька будет :oops:
тата-тата
Всего сообщений: 775

Сообщение тата-тата »

maram:maram
добрый день!
расскажите как вы съездили?
вы же ездили за двойней????
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

maram:а у меня тоже Данька будет
ОООО! Поздравляю!!! Наш тезка)))) Ждем подробный рассказ))))))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришша:Еще вот что хотела добавить, у нас такие приступы агрессии, просто не передать словами. Когда что-то не по его, он сразу орет дурниной, весь напрягается, краснеет и начинает эту агрессию на что-то проецировать. Если сидит на стульчике, может ударить рукой со всей дури по столешнице. Я боюсь, что он так руку может сломать.
У нас такое было....Сломан пластмассовый столик,несколько тарелок, один или два таза.Но года два назад(это был последний случай нашего буйства) я черным маркером написала на дне сломанного пластмассового таза,что этот таз был сломан Зинаидой в припадке агрессии такого то числа,такого то года. ... Вбила гвоздь повесила этот таз в ее комнате - не понравилось.Пару раз втихаря убрала... Беру этот таз и при ней уже начинаю прибивать в ЗАЛЕ, где я живу,после слез раскаяния таз так и не был прибит,куда я хотела.Щас в этом тазу высаживаю картошки георгинов на проращивание а потом на продажу....Подпись вроде бы сохранилась...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет

Сообщение Будумамой »

markiza:черным маркером написала на дне сломанного пластмассового таза,что этот таз был сломан Зинаидой в припадке агрессии такого то числа,такого то года. ... Вбила гвоздь повесила этот таз в ее комнате
До чего только приходится додумываться ради воспитания! Я восхищаюсь вашей сообразительности.
maram
Всего сообщений: 1747

Сообщение maram »

тата-тата:расскажите как вы съездили?
Не планируем усыновлять. :chelo:
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Будумамой: Я восхищаюсь вашей сообразительности.
Жизнь заставляет.... Да и со злости не то придумаешь....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
тата-тата
Всего сообщений: 775

Сообщение тата-тата »

maram:Не планируем усыновлять.
девочки у меня почему то не открывается ссылка, пишет что вы не авторизованы...
хотя я сейчас пишу вам!
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема