Выплаты и льготы ПС в регионах
Модератор: NataShari
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4977
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Выплаты и льготы ПС в регионах
Не нашла в какой теме задать вопрос. Ребёнок уже почти три недели дома, но опека тянет с оформлением договора ПС, ссылаясь на загруженность. В связи с этим у меня вопрос- возможно ли оформление договора задним числом?
Последний раз редактировалось Ирбис 21 ноя 2017, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Нет. Нам не оформили задним. Нам то же на ПС не сразу заключили, говорили, что в отпуске специалист.Ирбис: 21 ноя 2017, 09:46Не нашла в какой теме задать вопрос. Ребёнок уже почти три недели дома, но опека тянет с оформлением договора ПР, ссылаясь на загруженность. В связи с этим у меня вопрос- возможно ли оформление договора задним числом?
-
Ирбис
Может кто-нибудь даст ссылку на закон. У меня инет тормозит , искать невозможно(
Но если пособие на ребёнка идёт с момента снятия с гос.обеспечения. Значит я теряю только в "зарплате"? Интересно, а по закону как правильно.
Может кто-нибудь даст ссылку на закон. У меня инет тормозит , искать невозможно(
Засыпая - хочется жить,
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
Вы ребенка привезли и в опеке заявление на возмездную опеку писали? Чисто ставили? Вот с этого числа и идут начисления. У нас договор долго оформляли, около 2,5 мес. То глава был в отпуске, то начальница болела... После окончательного подписания всеми, и нами в том числе, выплат или все именно с даты постановки детей на учет
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Пособие на ребенка платили с момента постановки на учет. А заявление просили не писать. Правда недели через две позвонили и пригласили на заключение договора ПС. Сотрудник и правда в отпуске был. Нас это конечно не должно волновать, но мы сделали так как сделали.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16391
Кажется, в течение 10 дней. Посмотрите 483-е (если цифру не путаю) Постановление Правительства.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ирбис
Маланья, вот и мне кажется что в течении 10 дней. Поищу постановление.
У нас оформлена безвозмездная. Заявление на ПС не писала, т.к. сначала ждали когда придут документы, а теперь опеке некогда (разговаривали по телефону, не могу застать на месте)silverheartcats: 21 ноя 2017, 11:33Вы ребенка привезли и в опеке заявление на возмездную опеку писали?
Маланья, вот и мне кажется что в течении 10 дней. Поищу постановление.
Засыпая - хочется жить,
-
l.paugayterybkina
- Всего сообщений: 2
здравствуйте , приняли в семью 3 деток " без статусных " . опека оформила приемную семью , назначила ежемесячные вознаграждение и ежемесячные выплаты на детей . Но , единовременное пособие сказали , что не положено до установления статуса , правомерно ли это ?
-
lpaugayterybkina
- Всего сообщений: 82
здравствуйте , мы приняли в семью 3их деток " без статусные " .Опека оформила приемную семью , назначила ежемесячные выплаты на детей и вознаграждение , а единовременное пособие откащывает назначать ,.Правомерно ли это ?
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 2
Я получила Распоряжение о назначении меня опекуном возмездно 23.11.2018г, забрала ребёнка 26.11.2018г, вчера сходила в опеку и мне объявили что у них бухгалтерия этот год уже в октябре закрыла и потому договор о приёмной семье они заключает со мной только в январе и зарплата начнётся тогда же, при этом и пособие не ребёнка начнут платить скорее всего после нового года, хотя начисляется оно сейчас. Для меня это катастрофа, девочка 2,5 мес, я ушла с работы в отпуск по уходу, уже на самое необходимое потрачено 15 тыс, есть ещё дети и впереди праздники и тут такое! Единовременное пособие сказали тоже скорее всего не успеют выплатить по по стараются. Можно ли что то сделать?
-