Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Иришка
Всего сообщений: 897
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Иришка »

ЕленаЧ.:Как насмотришься на открытых уроках этих больных и думаешь :чудны дела твои,Господи!
Даже не знаю как правильно выразится, наверно я просто совсем по другому смотрю на этих больных, и дела Господа сюда уж ни как не приписываю.
А то что священник может сделать на много больше чем психиатр, знаю не по наслышке. Только конечно не всем он на жаль может помощь, да и сами священник час не брезгуют посылать к психиатру и вызнают что они в том или ином случаи бессильны. Вот еще не слышала что бы молитва кому то навредила, а на счет лечение в психиатров сплош и рядом.
Это я так, философствую, ни коем образом не говорю о том что психически больных людей не нужно лечить.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Иришка:да и сами священник час не брезгуют посылать к психиатру
а почему они не должны посылать??? :shock:
Иришка:Вот еще не слышала что бы молитва кому то навредила, а на счет лечение в психиатров сплош и рядом.
смотря какая молитва... и духовное состояние болящего... иначе может получится медвежья услуга. Не забываем о том, что изгнанный бес походил по бесплодным местам, да и вернулся обратно с семью бесами еще свирепее себя... не дай Боженька такого никому...
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Иришка

Сообщение Иришка »

pava:а почему они не должны посылать???
я совсем другое имела ввиду, то что давно уже миновали те времена, когда все списывали на бесов. Да и не каждый священник будет в это ввязыватся.
pava:смотря какая молитва... и духовное состояние болящего... иначе может получится медвежья услуга.
pava, я еще не слышали ни от одного священника о том что молитва матери может навредить.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Разговор с матерью у него не получается, они с детства в контрах. Отчима он тихо ненавидит.
Почему выбрал меня для откровения? :scrath:
Света ему сказала, что её приёмная мать может помочь.
Самое интересное. Мы с ним проговорили часа полтора. Он слушал со вниманием. Я спрашиваю, тебе то никто до этого об этом не рассказывал? Не-а, говорит, никто.
Потом пошли в храм.
Он сказал, что пока к вам шёл, ощущения были не из приятных. После разговора, вроде стало легче. Пошли в храм... как по маслу. И зашёл, и свечку поставил, и у икон посидел минут десять. Потом говорит, всё, я устал.
Я дала ему книгу "Невидимый мир демонов". Обещал вернуть.
Вообще, у него состояние неплохое. он хоть понимает, что нездоров. Другие, говорит, в его компании вообще даже разговоры о вере не принимают на дух. Всё говорят туфта и нас создали инопланетяне. :)
Вообще, я не против лечения в психиатрии. Вижу здесь огромный пласт работы и для священника и для врача. Вопрос: оно мне это надо? У меня дома таких и так полно...
Значит надо. Он же сам ко мне пришёл, я не звала.
Сами знаете и не отрицаю помощь психиатров толковых. Только вот надо заставить человека туда придти. Или ждать, пока он действительно кого-нибудь на рельсы не столкнёт... :(
pava

Сообщение pava »

Иришка:pava, я еще не слышали ни от одного священника о том что молитва матери может навредить.
может, поверьте мне - жене священника с многолетним стажем служения :Rose:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Иришка

Сообщение Иришка »

pava, обьясните мне глупой, как я могу навредить молитвой своему ребенку.
pava

Сообщение pava »

Любовь, вы молодец! :Rose:
Любовь:Сами знаете и не отрицаю помощь психиатров толковых. Только вот надо заставить человека туда придти. Или ждать, пока он действительно кого-нибудь на рельсы не столкнёт...
таких больных людей, конечно, в идеале должны вести опытный священник и психиатр, но желание человека вылечиться должно быть во главе.
Поэтому сейчас в семинариях и православных ВУЗах проходят и психиатрию, и психологию, и педагогику, и особенности служения в МЛС.
Любовь:Разговор с матерью у него не получается, они с детства в контрах. Отчима он тихо ненавидит.
отсюда много всяких проблем и вытекает :( у меня один подопечный - несколько раз матерью был проклят :sorry: два раза при мне :shock: жуткое ощущение... а парень спивается... а она молится за сына...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Иришка, я разве писала о том, что вы лично можете навредить молитвой своему ребенку??? :shock:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Иришка, Ой,мож я расскажу свое понимание того,как можно *навредить молитвой* Помните я тут писала о соседе-шизофренике .Бред отношения у него(меня ненавидят, на меня особо смотрят , меня все считают виноватым и пр.) Вот его мама до последнего молилась, чтобы только не в психушку его .Она верующая очень ,прямо до фанатизма какого-то.А таблетки он не хочет пить..Но тут смотрю,недавно-приехали большие парни ,забрали его ,скрутив в бараний рог ..Достал ее, видимо .Опасен стал,или голоса появились,что вообще-трындец.Хорошо ,хоть вовремя
Иришка

Сообщение Иришка »

pava, я написала:
Иришка:pava, я еще не слышали ни от одного священника о том что молитва матери может навредить.
pava, Ваш ответ:
pava:может, поверьте мне - жене священника с многолетним стажем служения
Тоисть молитва матери может навредить ребенку, если взять тот факт что я мама, соответственно я могу навредить ребенку своей молитвой. Или я чего то не поняла.
ЕленаЧ., в моем понимание здесь нет вреда от молитвы, а от не понимания женщины что сына нужно лечить.
pava

Сообщение pava »

Иришка:Тоисть молитва матери может навредить ребенку, если взять тот факт что я мама, соответственно я могу навредить ребенку своей молитвой. Или я чего то не поняла.
Я тоже мама и тоже молюсь о детях и понимаю, что могу навредить им своей неразумной молитвой о них. Поэтому все свои молитвы (и не только о детях) произношу с огромной осторожностью и оговорками.
Для начала давайте вспомним определение слова МОЛИТВА.
Молитва - это обращение к Богу или святым с какой-либо просьбой, благодарением или восхвалением. Поэтому часты в употреблении слова: мольба, прошение. В Писании сказано: просите и дастся вам. Однако часто мы, по своему неразумию или маловерию, просим не полезное для нас или наших близких, точнее мы считаем, что это нам очень-очень нужно, важно, но к сожалению часто ошибаемся и когда со временем видим результат вымоленного даже ужасаемся. Бывает, что просимое не дается, а дается что-то на первый взгляд даже плохое и мы обижаемся на Бога, однако опять же со временем, мы видим, что это-то и нужно было и благодарим Господа за его Мудрость, что оградил нас от того, что мы когда-то просили.
Вот как-то так в общих чертах :Rose:
А про вас лично я всё же ничего не писала :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема