Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Краб
Всего сообщений: 2694
 Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Сообщение Краб »

...
Последний раз редактировалось Краб 12 ноя 2021, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Реклама
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Краб, вы спрашивали про то как брали в прошлом году детей, я вам ответила.

Самое тяжелое было в прошлом году попасть к врачам и сдать все анализы для медицины, был период когда только дежурные работали, остальные вообще нет. Это в обычной городской поликлиннике в Москве.

К слову на первичке так же предлагали пару деток, но на них мы даже направление не стали брать. 1 я так думаю с 5 группой был, второй неделю от роду ( испугались что маленький очень :sorry: )
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Краб

Сообщение Краб »

...
Последний раз редактировалось Краб 12 ноя 2021, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

Может кто в курсе про РО и опеки Нижнего Новгорода ?может тема есть, я не нашла просто
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение yana.peretolchina »

Краб: 02 ноя 2021, 09:12 Сказали, что не работают до 08.11. Куда тогда обращаться? я ж не знаю в каком учреждении мальчик.
Это ж ноябрьские праздники, в опеках не люди что ли, отдыхают как все, по производственному календарю :facepalm: Все выйдут на работу 8-го.
Краб

Сообщение Краб »

yana.peretolchina, но письмо от 2 ноября уже мне прислали, что по моему запросу ребёнок не найден :pardon:
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Краб: 07 ноя 2021, 08:35 письмо от 2 ноября
Краб, с 1 по 3 ноября - нерабочие дни ( кто- то работает, но удаленно. Опеки работали, но посетителей не принимали)

4 ноября - государственный праздник - День народного единства.В 2021 году День народного единства выпадает на четверг, к которому дополнительным выходным прибавляется следующая за ним пятница.
Горошка
Всего сообщений: 88

Сообщение Горошка »

Поделюсь опытом.
Опыт по малышам от 0 до 4
В Москве сейчас практически нет детей на первичном учёте. Инфу РО и Опека получают практически одновременно. Стою в мск в 5 опеках буквально вчера отзванивала, но нет детей или появились, но уже с направлением от РО. Мне так объяснили, что в связи с ковидом в больницы не пускают, а при переводе в др обычно уже ребёнок более месяца «болтается»

РО мск: даже если есть свободные дети- все в порядке очереди, даже если в ФБД будут, не дадим направление, стойте, ждите. Сейчас устраивает детей кандидатам, вставшим в конце 19/начале 20 года (оф письмо)

Солнечногорская опека - очень хорошие специалисты, но детки очень редко бывают
Г. Щелково опека - равнодушные, очень. Но к ним я приехала по наводке своей опеки уже за направлением.
Фрязинский дом ребёнка : на соц работника топнуть придётся, тк шевелиться не хочет. Врач специалист видно хорошая, но ей не до вас совершенно. Детский дом он же реабилитационный центр. Медсестры хорошие.
Калуга: РО - очень хорошая. В пятницу созвонилось, просили до понедельника обещали не предлагать ребёнка своим (ребёнок в фед базе уже был). Дождались. Местная опека - ничего не могу сказать, к ним заскочила, чтобы отказ продублировать. Детский дом… само здание мрачное, потолок на ушах лежит, коридоры тёмные. Тоска и тлен. Медсестры… ну вынесли ребёнка (младенца) в настолько уписанном подгузнике…. Сами сидели болтали за столом. Говорю: давайте переодену, в ответ «там нормально!» нормально - до колена подгуз, на руки вертикально берёшь ребёнка - он сползает …
Соцработник рассеянная (местами это на руку)
Врач прекрасная, несколько раз спокойно приходила все объясняла. На визит нужен пцр, но я зашла в здание, на этаже ни души, ходила сама искала «лююююдииииии», уже в конце спросили пцр, я сказала, что привита. Вздохнули, но уже как бы и пообщались и ребёнка показали…

Тула.
Вот тут цирк.
РО по телефону ок, в живую не общались у них переезд.
Три опеки сидят в одном здании и утверждают, что у них нет базы! Что ребёнок за которым я приехала (позвонив утром), оказывается вчера на него ФО выдал направление … никак подтвердить кроме как словами не смогли. Ругаться на месте не стала, но накатала обращение министру труда и соц развития, губернатору и РО (одно на всех). Уверена, что ввели в заблуждение, тк сказали: да вы что?! Вы видели КАКОЙ ребёнок, мы своим кандидатам просто не успели предложить, тк была в отпуске, а РО переезжает и ребёнок случайно попал в базу. Не дадут вразумительного ответа - буду писать в прокуратуру.

Ощущение, что никогда не найду ребёнка… как люди находят за пару месяцев? Я уже ТО сделала на машине, просто катаясь для постановки на учёт за с сентября.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
В планах: смоленская, Владимирская, Новгородская, Тверская области.
Но иногда руки опускаются и хочется сесть и ждать… потому что все поездки ни о чем… точнее они о том, чего лучше не знать в итоге…
Последний раз редактировалось Горошка 13 ноя 2021, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Горошка: 11 ноя 2021, 19:51малышам
А кого ищите?
Девочку 0-4 месяца, а везде пишите 0-4 года?
Пишите везде тот возраст, который ищите, на который реально согласны.
Горошка
Всего сообщений: 88

Сообщение Горошка »

Девочку 0-4 года. Более того заключение на сиблингов (пишем, что ищем 1-2 в возрасте до 4 лет)
Пишем именно то, что ищем.
Предлагают только крох совсем, тк просто «в наличии нет вообще никого»
Ответить Пред. темаСлед. тема