"Национальные" детки в приемных семьях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Национальные" детки в приемных семьях

Сообщение ШтушаКутуша »

Вивея, бабуле-расистке :) в шутку объяснить разницу между административкой и УК. "Если, бабушка, просто отматерите подростка - это административное нарушение, но если за дело, так и ладно. А вот присовокипив разные подробности про его внешность на ЭТУ тему- это уже статья Ук (например 282) и это недопустимо. Не, ну если лишние 300тысяч у кого. 300к - сама в шоке!...."
Короче, точно статью не знаю, но какая-то статья есть точно, так как одна форумчанка объяснялась с работниками дс на тему почему нельзя обзывать ребенка (в детсаду взрослыми), например чуркой. И статью она называла им :)

Но вообще если всерьез, лучше поговорить с подростком, а не с бабулей. Например, в 14 лет еще не изучал в школе генетику, так вот о причудах генетики и поговорить. 500 лет - не срок для "рассасывания" домиинантных генов. Вот у нас родился ребенок с азиатским разрезом глаз и хз откуда что взялось :) . эхо монголов видать.
Или вот, покруче. В нулевых учились мы вместе с девушкой. Ее образ: круглое русское лицо, светлые волосы, шикарно пела глубоким голосом разные песни, а поскольку голос глубокий, то ассоциируется она с ВОлОгдой. Так вот у нее брат двойняшка получился не с рязанским профилем, а темненьким, с более тонкими чертами. Она рассказывала, что ему приходится с собой носить паспорт, все время полиция останавливает (нулевые), вылитый чеченец. Вот как двойняшки -то умудрились? быть и похожими и одновременно настолько не похожими.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Вивея, посоветуйте мальчику говорить тем, кто дразнится, что их слова попадают по действие Уголовного кодекса Российской Федерации" . Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Loona: 27 июл 2020, 16:41 посоветуйте мальчику говорить тем, кто дразнится, что их слова попадают по действие Уголовного кодекса
и корона местного зануды будет его.
Лучше (чем страдать на ровном месте) юноша посмотрит фильм для парней с черным юмором местами. вот фрагмент про "расизм"
Loona

Сообщение Loona »

ШтушаКутуша: 27 июл 2020, 16:56 и корона местного зануды будет его.
я про бабушек, а вы про кого? бабулькам ваш черный юмор по-боку

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
моя всегда всем зачитывает права и обязанности. точно знает, что нельзя делать по отношению к ней. на взрослых хорошо действует, когда им говорят эти волшебные слова "вы не имеете права, уголовный кодекс". дети не поймут и не проникнуться, но мы и не про них
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Loona, про сверстников :ROFL: (уже мой косяк ), все равно совет так себе, хоть и про бабулек. Это дела взрослых (рассказывать про УК)
Вивея
Всего сообщений: 2448
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

Loona, спасибо.
Последний раз редактировалось Вивея 29 июл 2020, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Вивея

Сообщение Вивея »

:) :) :)
Последний раз редактировалось Вивея 29 июл 2020, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Loona

Сообщение Loona »

Вивея, Слава богу мою никто из взрослых никто не обзывал. Я бы лично с бабками переговорила и мало бы им не показалось.
А с детьми, моя говорит «спасибо за комплимент, а то я боялась, что плохо загорела». Но дети в основном цепляют за внешность, когда уже все равно за что цеплять - национальность, вес, очки, одежда.. конфликт лежит в другой плоскости
Вивея

Сообщение Вивея »

:) :) :)
Последний раз редактировалось Вивея 29 июл 2020, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Natalya Spatz
Всего сообщений: 332
Дочерей: 2

Сообщение Natalya Spatz »

Мухамедьянова Альфия: 27 июл 2020, 11:57 Мне невестка рассказывала случай связанный с печатью Чингисхана(это как бы метка проявляющаяся у монголоидной расы).Одна мама с чисто русскими кровями была в ужасе,обнаружив такую метку у своего ребёнка.На что педиатр,тоже русская,толи в шутку,толи всерьёз сказала ей:-что вы хотели,если 300 лет под монголами были?! В том случае маму такое заявление вроде успокоило.Кстати,у всех четверых внуков эта печать была,мы же татары-башкиры.
У меня у старшей в пол попы такая "печать была", я подумала, что синяк и скандал в роддоме устроила)))

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
maryanka: 27 июл 2020, 12:42 Т.н. монголоидное пятно на крестце у ребёнка.
У меня у старшей на ягодице, а у второй на спине заметное только под определенным углом во всю лопатку. У старшей было в пол ягодицы как синяк, потом постепенно стал "стягиваться" и чернеть, потом бледнеть и сейчас еле заметное пятнышко диаметром 0,5-0,7 мм. У второй пропало.
Ответить Пред. темаСлед. тема