Есть ли смысл идти в ШПР?
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Re: Есть ли смысл идти в ШПР?
Когда мы с мужем проходили ШПР,у нас уже было 4 своих и 5 приёмных детей. Тогда мы проходили формально. Сейчас немного изменили формат преподавания. Стали приглашать действующих приёмных родителей, так сказать, за круглый стол. Я имела счастье побывать на одном. Было 6 кандидатов. Не все семейные, были и одинокие. И трое действующих ПР. Мы даже не пугали, просто рассказали наши будни. Не самый ужас ужас. Как дети прячут еду, как относятся к вещам,каких врачей проходим. Я, практически, не говорила, только показала прокусанную в кровь, руку. Моя милая пятилетка накануне постаралась. Хотя, я могла ооочень много интересного рассказать, как и другие ПР, но решили сильно не пугать кандидатов. Знаете, ни один из них не взял ребёнка!!! Ни один даже не пришёл за заключением! До конца ШПР даже дошли не все. Розовые очки разбились на мелкие осколки. А мы лишь поделились "цветочками", до " ягодок " даже не дошли.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Желаю вашей опеке стойкости и мудрости, чтобы вы никогда-никогда не получили заключение на право быть опекуном.
Правила нужно читать до того, как начали "общаться". У нас на форуме темы не удаляются.
Желаю вашей опеке стойкости и мудрости, чтобы вы никогда-никогда не получили заключение на право быть опекуном.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9181
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Меня , скорее всего,в том 2015-2016 тоже посчитали как испугавшуюся
На самом деле я просто поняла,что пройду шпр,пока есть возможность,по воскресеньям подросшие дети оставались на занятиях в воскресной школе.
А взяла детку в 2020.
Подруга,с которой мы там случайно встретились,примерно в 2018.
Позже в хосписе я встретила ещё одну слушательница,которая взяла сразу,но рассказала,что пара ,знакомая по шпр,до сих пор в поиске. То есть можно посчитать,что не взяли. А по сути от идеи не отказывались.
К слову,наша шпр отличается тем,что НИКАКИХ экзаменов и тестирований нет. Прослушал,молодец. Разрешено не более одного пропуска.
Бумажку дают всем.
Нууууу....
Меня , скорее всего,в том 2015-2016 тоже посчитали как испугавшуюся
На самом деле я просто поняла,что пройду шпр,пока есть возможность,по воскресеньям подросшие дети оставались на занятиях в воскресной школе.
А взяла детку в 2020.
Подруга,с которой мы там случайно встретились,примерно в 2018.
Позже в хосписе я встретила ещё одну слушательница,которая взяла сразу,но рассказала,что пара ,знакомая по шпр,до сих пор в поиске. То есть можно посчитать,что не взяли. А по сути от идеи не отказывались.
К слову,наша шпр отличается тем,что НИКАКИХ экзаменов и тестирований нет. Прослушал,молодец. Разрешено не более одного пропуска.
Бумажку дают всем.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Поэтому и вы хотите девочку постарше?Дариночка: 20 апр 2022, 09:46 А если честно читая эту муть на форуме вспоминаю как из коррекционке женщина взяла 4 подростков и сколатила с ними неплохое фермерское хозяйство, деревня, работа с 5 утра, учитель 2 раза в неделю детям и все социализированы-случай освещался в сми пару лет назад.
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9181
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Дариночка, просто поверьте,что на детку уходят деньги. Да. Немало.
А иногда прям много.
И это у меня не проблемный ребенок,пока не школьник.
Не требующий операций.
Имеющий свой собственный детсад.
Соответственно ни за кукольные спектакли,ни за часть кружков ,ни за сам сад мне платить не надо .
Просто хочется дать ребенку ДЕТСТВО. Самое светлое,с радостями и уютом.
А иногда прям много.
И это у меня не проблемный ребенок,пока не школьник.
Не требующий операций.
Имеющий свой собственный детсад.
Соответственно ни за кукольные спектакли,ни за часть кружков ,ни за сам сад мне платить не надо .
Просто хочется дать ребенку ДЕТСТВО. Самое светлое,с радостями и уютом.
-