Мачехи, откликнитесь!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мачехи, откликнитесь!

Сообщение Анатольевна »

Юленция: 29 окт 2022, 18:08 мне кажется важно,
кажется. Как представит совсем не важно,важно как относиться будет. Если ребёнок в семье главный, а родители на второстепенных ролях (кошельки как пишет автор), то как будет зваться тс уже не имеет значения и ни на что не повлияет
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Анатольевна: 29 окт 2022, 18:15 кажется. Как представит совсем не важно,важно как относиться будет. Если ребёнок в семье главный, а родители на второстепенных ролях (кошельки как пишет автор), то как будет зваться тс уже не имеет значения и ни на что не повлияет
воо, там отношения (потенциально) мачеха-падчерица не первичны. Все дело в мужике. Только оттуда можно достать первичку)). Первичка пока сомнительна.
У меня нет опыта в таких заторах, но одна моя дочь попала в такой затор. Это когда у мужика не баба на втором месте, а дети (еще не рожденные, да в принципе все дети абстрактные, только не женщина, которая на минуточку влюбилась в мужика, она хочет поставить его на первое место, а он ее не хочет/может поставить на второе место, не срослось , короче).
И тут похоже, пока у мужика свет в окошке и главное уязвимое место дочка, на первом месте увы, там места нет мачехе :)

Отправлено спустя 41 секунду:
А ни одна нормальная женщина не захочет быть на третьих - прочих местах, и это нормально.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
Шани
Всего сообщений: 61

Сообщение Шани »

Анатольевна: 29 окт 2022, 10:11 есть прекрасная форма отношений - гостевой брак.Можно попробовать,ни к чему не обязывает,заодно посмотрите ситуацию изнутри и решите -оно вам надо?)
Да, мы по сути, сейчас так и живем. Кроме девочки, есть и разные чисто житейские привычки, и моя работа, и мой собственный подросток, пусть он и живет большую часть недели самостоятельно. Пока останется так, со встречами, поддержкой, взаимопомощью, но без тотального совместного быта.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Кофейница: 29 окт 2022, 10:53 Я мачеха 12-летней девочки,кровная мать умерла,детка с нами с 4 лет. Выруливаю,но призрак доброй феи-мамы витает:я тебе неродная поэтому ты заставляешь меня мыть посуду и т.д. В вашем случае девочка будет совершенствоваться в искусстве манипуляции и интриг,умения сталкивать лбами уже три стороны. Влиять Вы на нее не сможете,ибо Вы ей честно никто. А муж будет ждать от Вас любви к деточке,обделенной материнским вниманием ранее. А Вы будете меж нескольких огней пытаться сохранить свои нервы. Автор,это я Вам коротко обрисовала,на деле там нюансов ого как много.
Кофейница, спасибо за откровенность. Тоже есть такие опасения.

Про призрак доброй мамы - очень точно, только здесь мама живая и действующая. Раньше я думала, что здорово, когда после развода родитель, живущий отдельно от ребенка, продолжает общаться с ним и вообще активно участвовать в его жизни, но нет, в нашем случае лучше б мама от воспитания самоустранилась.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Белла: 29 окт 2022, 11:01 Кстати, как раз в определенной мере из-за (благодаря) приемным. Муж готов общаться с моим ребенком, но ни в коем разе не приемлет (и не обязан) моих приемных.
Если (когда) у меня будет приемный, то у нас, скорее всего, будет так же. У моего мужчины просто нет и не будет ресурсов на чужого ребенка, ему бы вырастить родную дочь.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Нина Роза: 29 окт 2022, 12:28 жениться, кстати, предлагал?
Да, не раз. Но общих детей и ипотек у нас не будет, а значит, официальный брак - только лишние проблемы для наследников. Я не вижу в нем смысла.
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Шани: 30 окт 2022, 15:57 Если (когда) у меня будет приемный, то у нас, скорее всего, будет так же. У моего мужчины просто нет и не будет ресурсов на чужого ребенка, ему бы вырастить родную дочь.
он вас не любит. зачем вам этот геморрой?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

liliya: 30 окт 2022, 17:30 он вас не любит.
почему? у всех свой взгляд на воспитание детей,дочь то наверняка он любит, но с позиции тс воспитывает неправильно.
Опять таки всё это предположения,не более ,каким будет приёмный ребёнок ,да и будет ли он вообще.
liliya

Сообщение liliya »

Анатольевна, жизнь показала что если мужчина любит женщину, то у него есть ресурс и на ее детей. Конечно, женщина может себя убедить что "это не его дети и не его дело", но это лишь означает что это не его любимая женщина.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

liliya: 30 окт 2022, 17:51 жизнь показала что если мужчина любит женщину, то у него есть ресурс и на ее детей
а у женщины?) тс то тоже как то не особо приняла дочь своего мужчины и не хочет заниматься её воспитанием
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

Шани: 30 окт 2022, 15:57 в нашем случае лучше б мама от воспитания самоустранилась.
это для вас лучше. А для девочки лучше, что мама участвует в её жизни.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Шани: 30 окт 2022, 15:57 моего мужчины просто нет и не будет ресурсов на чужого ребенка, ему бы вырастить родную дочь.
А есть мужчины, кому хватает ресурсов. Может лучше поискать того,у кого больше ресурсов?
liliya

Сообщение liliya »

Анатольевна, у женщины по другому происходит. Если ее в семье ставят на роль жены и матери, то она примет ребенка и ответственность, а если на роль прислуги и домработницы, то нет. Опять же, возвращаюсь к тому что мужчина либо любит женщину, либо нет.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

liliya: 30 окт 2022, 18:11 Если ее в семье ставят на роль жены и матери, то она примет ребенка и ответственность
так и мужика пока никуда не поставили)
Ответить Пред. темаСлед. тема