В Питере понятия не имею, но вроде бы тут нет выплат усыновителям. Московские выплаты могут получить только те, у кого ребёнок из Москвы и суд в Москве проходил. От выплат можно отказаться и тогда будет 3 года, как у всех. Ещё, насколько помню, выплаты усыновителям есть в ХМАО. Кажется, это всё.
Подготовка к удочерению в СПб
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подготовка к удочерению в СПб
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
ЭльмираМира, нет, я тоже не хочу дите, которое из детдома, хотелось бы с первички забрать, то есть из неблагополучной но все таки сразу из семьи
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Кровные: есть
Я тоже шла в ШПР с мыслью об усыновлении и чтобы ребёнок мой и только мой.Хорошо что там переориентировали и открыли занавес сиротства
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
при опеке тоже полная ответственность за ребёнка)
усиленный контроль в случае если ребёнок "весёлым" окажется,и будут поступать жалобы из школы,полиции и тд. А так в рамках графика- как правило 2 раза в год посещение и раз в год отчёт по выплатам
Я тоже шла в ШПР с мыслью об усыновлении и чтобы ребёнок мой и только мой.Хорошо что там переориентировали и открыли занавес сиротства
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
чем лучше неблагополучная семья?) там порой такого детка насмотрится что и в страшном сне не приснитьсяКнопочка: 05 мар 2023, 09:26 хотелось бы с первички забрать, то есть из неблагополучной но все таки сразу из семьи
-
Автор темыКнопочка
Галка, спасибо за вашу историю, полезно. Жаль, что многое вложено, и всё впустую. Моё сообщение для вас пропало почему-то, но я ещё раз напишу.
А до пубертата Ваша девочка была хорошая? Не вруша? Помощница по хозяйству, и с сумкой встретит, и стол накроет, и посуду помоет?
А до пубертата Ваша девочка была хорошая? Не вруша? Помощница по хозяйству, и с сумкой встретит, и стол накроет, и посуду помоет?
-
Rara_Avis
Нас тоже так в ШПР ориентировали. По факту - это совершенно не гарантия отсутствия проблем и формирования здоровой привязанности, так же, как и отказник с рождения не обязательно обзаведётся РРП. Наша дочь с рождения до 3,4 лет в системе прожила, ещё один форумчанин - 5 лет, отличные дети. Лотерея во всём) В семье тоже всякое может быть, в том числе и то, чего в доме ребенка точно не будет.Кнопочка: 05 мар 2023, 09:26 хотелось бы с первички забрать, то есть из неблагополучной но все таки сразу из семьи
-
Автор темыКнопочка
Анатольевна, нет, я писала про усыновление, а вы мне пишете про опеку:
"А так в рамках графика- как правило 2 раза в год посещение и раз в год отчёт по выплатам"
Не должна я сдавать отчёты никакие при усыновление. Поправьте меня, если я не права.
Читала на каком-то форуме, как на практике изопеки посещают после усыновления. Никак.
Иногда есть один контрольный визит через год после усыновления, а чаще всего и этого нет.
"А так в рамках графика- как правило 2 раза в год посещение и раз в год отчёт по выплатам"
Не должна я сдавать отчёты никакие при усыновление. Поправьте меня, если я не права.
Читала на каком-то форуме, как на практике изопеки посещают после усыновления. Никак.
Иногда есть один контрольный визит через год после усыновления, а чаще всего и этого нет.
-
Анатольевна
-
Rara_Avis
Я лично видела.
Должны быть посещения раз в год первые три года. Даже если опека не приходит, отчёты о б этих мероприятиях они пишут.Кнопочка: 05 мар 2023, 09:39 Читала на каком-то форуме, как на практике изопеки посещают после усыновления. Никак.
-
Автор темыКнопочка
Анатольевна, ну, вот, как я вверху написала, я возьму детей и уеду, например, в Индию на "зимовку" . Первый год я планирую не работать, а с детьми сидеть. Вот уеду на месяцев пять, чтобы рядом был пляж, чтобы мы с ними бегали и ели свежие фрукты, а не квартиру громили))) Природа, более спокойная нервная система, ну, я как-то так рассуждаю.
Я сомневаюсь, что органы такое одобрят. Это только один пример.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Rara_Avis, ааа, ну вот в том, что они отчёты пишут, я не сомневаюсь!!!
Я понимаю, как органы работают))
Я сомневаюсь, что органы такое одобрят. Это только один пример.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Rara_Avis, ааа, ну вот в том, что они отчёты пишут, я не сомневаюсь!!!
Я понимаю, как органы работают))
-
Анатольевна
езжайте,только известите опеку
главное чтобы медицина была под боком и на должном уровне.Дети имеют свойство болеть ,особенно в период адаптации
-