СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Детки с СДВГ
Бабушкина Елена, так мы уже того...лечимся
. Кто плюшками, шоколодками
, кто пустырником, да афобозольчиком...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
Бабушкина Елена, да просто кому что. Мне вот её больше прибить хочется, если тормозить начинает. Потому что я сама такая же торопливая, и быстрые реакции мне привычнее. Я, впрочем, все равно могу и раздражаться, и ругаться за то, что лезет, куда не просили, но для меня это не ужас-ужас. Я сама меланхолик, но моим идеалом всегда были холерики.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Rara_Avis, да я сама очень шустрая,делаю все быстро и медлителность раздрожает,но то что ломается столько всего,что не думает когда делает или говорит,вот это меня ьы очень напрягало
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
busenok85, одна надежда,что ребенок перерастает,и это не на всю жизнь
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
busenok85, одна надежда,что ребенок перерастает,и это не на всю жизнь
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
У нас не очень много ломается. В основном ее же вещи или игрушки. Ну пару тарелок грохнула в первые полгода - сами виноваты. С одеждой более-менее аккуратно обращается, а про игрушки я предупреждаю, что может случиться, а дальше её выбор и ее последствия.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Ну ,мой был нетипичный ,наверное , ,т.е. на людях он вел себя относительно прилично. В кабинете у врача ничего не хватал ,он просто вертел головой и тихонько переступал ногами .Одежда - да ,это фильм ужасов . Старалась одевать красиво , вещи не задерживались от слова "совсем " .Всё рвалось немедленно .Сейчас (28 лет ) всё равно он совсем не тихоня ,подвижный ,импульсивный ,с эмоциями научился справляться годам к 25 -ти . Но девочки ,он отходчивый , неконфликтный ,а уж какой дамский угодник ! И дети его очень любят , с малышами общий язык находит сразу .Хотя ... Младший брат (22 года )психологически однозначно более зрелый . Ещё хочу добавить ,что сейчас детей ,скажем так , не очень спокойных ,просто море . У нас в деревне летом дети из очень приличных семей кричат целыми днями так .что уши закладывает у всехсоседей . Так же кричат их бабушки с дедушками
,не выдерживая поведения внуков . Ну ладно ,дети из проблемных семей ,где мамочки пили-курили - наркоманили ,но тут-то ... Ещё замечаю ,что дети позже начинают говорить , после пяти лет многие звуки произносят нечисто . Потом эти мысли родителей отдать в школу в восемь ,а то и в девять лет . В школе учатся 11 лет ,представляете детку 19-ти лет в 11-ом классе ? Какая школа ,когда гормоны требуют интима ? Причины ... Это уже другая песня ,но факт есть .
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
У меня старшая до 4 лет импульсивная была, даже как то СДВГ ставили.Но в 4 года резко успокоилась,импульсивность в характер ушла как-то.Но у меня не возникало такого раздражения, у нее было все более-менее осмысленно.Почти все ее игрушки,книжки сохранились.Она спокойно часами одна могла играть.
У младшей временами какое-то хамство,непослушание просыпается (как-будто из зоны только вышла) ,и вот оно раздражает больше ,чем ее беготня.Хотя, я знаю, она в душе где-то добрая, мягкая, женственная.
И вот я не знаю, это СДВГ, кризис просто, УО или г-нохарактер.
У младшей временами какое-то хамство,непослушание просыпается (как-будто из зоны только вышла) ,и вот оно раздражает больше ,чем ее беготня.Хотя, я знаю, она в душе где-то добрая, мягкая, женственная.
И вот я не знаю, это СДВГ, кризис просто, УО или г-нохарактер.
Последний раз редактировалось Июль 04 сен 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
зачем?!!! что тебе не сиделось? зачем шторы дёргаешь?!!! .... нет ответа....
актуально ))) у нас примерно так же день проходит. сдим, стх читаем, вдруг, ни с того, ни с сего, вскакивает, бежит зачем то к шторам, путается в них и срывает с петель.Клавдия: 03 сен 2017, 21:51.И такая дребидень-целый день!Где взять сил???Какие таблеточки ещё попить???И как не прибить???
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Июль, я не специалист ,по мне - ребёнок ,как ребёнок ,Вы спросили , она ответила
. Явно не флегматик или меланхолик ,холерик ,скорее всего .Это ведь надо смотреть в динамике ,как она с другими людьми ,умеет ли себя контролировать ,может ли концентрироваться . Думаю ,что сейчас ещё и гипердиагностика этого СДВГ присутствует : чуть ребёнок шустрее среднего ,ату его . Самое главное ,на мой взгляд ,чтобы не было больших проблем со школой ,остальное можно пережить . Моя свекровь ,умнейшая женщина ,просто любила старшенького ,на что-то закрывала глаза ,у неё с ним проблем (за исключением "залез не туда " ,"разорвал одежду " )не было .А мы ,родители ,ставим перед детьми цели ,очень часто ,к сожалению ,нереальные .Вот они и выдают нам на орехи...
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
Вот многое про нас
. Все ломается и рвется, усидчивости нет, с координацией движения проблемы, под ноги и вперед не смотрим, поэтому все препятствия наши
. Плохо запоминаем новый материал, старый вспоминаем с трудом. Проблемы со сном. Пили фенибут, киндинорм, спокойнее с него было, надо сново идти к неврапотологу. Не знаю, может кому-то пригодится, но вот, что нам посоветовал, неврапотолог: воспитание как воспитывали Вас. Исключить все гаджеты, (планшеты, компьютеры, сенсорные телефоны). Игры вечером более спокойные (расскраска, кубики складывать, пазлы...). Ограниченный просмотр телевизора, мультиков. Машу и медведя лучше не смотреть бударажит нервную систему, лучше смотреть Лунтика, более спокойный и учит дружбе. Купание ребенка за три часа до сна. Прогулка перед сном (не качели), учитывая погодные условия конечно. Нам 4 года. Рекомендации для нашего возраста.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
У нас воспитатели в саду говорят что усидчивости нет. Рисунки стопочкой выкладывают, моя рисует хуже всех, но сначала вообще просто каракули могла, поэтому я и такому рада. Вчера её рисунок был с дырой в альбомом листе, так как то умудрилась. Про одежду молчу...все бантики, завязки отрываются, воспитатели складывают в нашу кабинку, дома пришиваю. Сейчас куртку выбираю, хочу рябенькую или аляпистую купить, чтоб не маркая была) А сама девочка девочка у нас. Любит краситься, может два часа сидеть макияж себе и куклам наносить. Я не возражаю, ведь два часа тишины и покоя для меня отдых) Я несколько дней не разрешаю перед сном мультики смотреть, пытаемся зрительный режим соблюдать, включаю аудио сказки. Мне кажется быстрее засыпает, но мульты ей больше нравятся, лучше смотреть, чем слушать.
-