СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Детки с СДВГ

Сообщение busenok85 »

Бабушкина Елена, так мы уже того...лечимся :ROFL: . Кто плюшками, шоколодками :oops: , кто пустырником, да афобозольчиком...
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Бабушкина Елена, да просто кому что. Мне вот её больше прибить хочется, если тормозить начинает. Потому что я сама такая же торопливая, и быстрые реакции мне привычнее. Я, впрочем, все равно могу и раздражаться, и ругаться за то, что лезет, куда не просили, но для меня это не ужас-ужас. Я сама меланхолик, но моим идеалом всегда были холерики.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Rara_Avis, да я сама очень шустрая,делаю все быстро и медлителность раздрожает,но то что ломается столько всего,что не думает когда делает или говорит,вот это меня ьы очень напрягало

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
busenok85, одна надежда,что ребенок перерастает,и это не на всю жизнь
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

У нас не очень много ломается. В основном ее же вещи или игрушки. Ну пару тарелок грохнула в первые полгода - сами виноваты. С одеждой более-менее аккуратно обращается, а про игрушки я предупреждаю, что может случиться, а дальше её выбор и ее последствия.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Ну ,мой был нетипичный ,наверное , ,т.е. на людях он вел себя относительно прилично. В кабинете у врача ничего не хватал ,он просто вертел головой и тихонько переступал ногами .Одежда - да ,это фильм ужасов . Старалась одевать красиво , вещи не задерживались от слова "совсем " .Всё рвалось немедленно .Сейчас (28 лет ) всё равно он совсем не тихоня ,подвижный ,импульсивный ,с эмоциями научился справляться годам к 25 -ти . Но девочки ,он отходчивый , неконфликтный ,а уж какой дамский угодник ! И дети его очень любят , с малышами общий язык находит сразу .Хотя ... Младший брат (22 года )психологически однозначно более зрелый . Ещё хочу добавить ,что сейчас детей ,скажем так , не очень спокойных ,просто море . У нас в деревне летом дети из очень приличных семей кричат целыми днями так .что уши закладывает у всехсоседей . Так же кричат их бабушки с дедушками :ROFL: ,не выдерживая поведения внуков . Ну ладно ,дети из проблемных семей ,где мамочки пили-курили - наркоманили ,но тут-то ... Ещё замечаю ,что дети позже начинают говорить , после пяти лет многие звуки произносят нечисто . Потом эти мысли родителей отдать в школу в восемь ,а то и в девять лет . В школе учатся 11 лет ,представляете детку 19-ти лет в 11-ом классе ? Какая школа ,когда гормоны требуют интима ? Причины ... Это уже другая песня ,но факт есть .
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

У меня старшая до 4 лет импульсивная была, даже как то СДВГ ставили.Но в 4 года резко успокоилась,импульсивность в характер ушла как-то.Но у меня не возникало такого раздражения, у нее было все более-менее осмысленно.Почти все ее игрушки,книжки сохранились.Она спокойно часами одна могла играть.
У младшей временами какое-то хамство,непослушание просыпается (как-будто из зоны только вышла) ,и вот оно раздражает больше ,чем ее беготня.Хотя, я знаю, она в душе где-то добрая, мягкая, женственная.
И вот я не знаю, это СДВГ, кризис просто, УО или г-нохарактер.
Последний раз редактировалось Июль 04 сен 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Клавдия: 03 сен 2017, 21:51.И такая дребидень-целый день!Где взять сил???Какие таблеточки ещё попить???И как не прибить???
актуально ))) у нас примерно так же день проходит. сдим, стх читаем, вдруг, ни с того, ни с сего, вскакивает, бежит зачем то к шторам, путается в них и срывает с петель. :facepalm: зачем?!!! что тебе не сиделось? зачем шторы дёргаешь?!!! .... нет ответа....
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Июль, я не специалист ,по мне - ребёнок ,как ребёнок ,Вы спросили , она ответила :ROFL: . Явно не флегматик или меланхолик ,холерик ,скорее всего .Это ведь надо смотреть в динамике ,как она с другими людьми ,умеет ли себя контролировать ,может ли концентрироваться . Думаю ,что сейчас ещё и гипердиагностика этого СДВГ присутствует : чуть ребёнок шустрее среднего ,ату его . Самое главное ,на мой взгляд ,чтобы не было больших проблем со школой ,остальное можно пережить . Моя свекровь ,умнейшая женщина ,просто любила старшенького ,на что-то закрывала глаза ,у неё с ним проблем (за исключением "залез не туда " ,"разорвал одежду " )не было .А мы ,родители ,ставим перед детьми цели ,очень часто ,к сожалению ,нереальные .Вот они и выдают нам на орехи...
ИНночка
Всего сообщений: 516

Сообщение ИНночка »

Вот многое про нас :shock: . Все ломается и рвется, усидчивости нет, с координацией движения проблемы, под ноги и вперед не смотрим, поэтому все препятствия наши :facepalm: . Плохо запоминаем новый материал, старый вспоминаем с трудом. Проблемы со сном. Пили фенибут, киндинорм, спокойнее с него было, надо сново идти к неврапотологу. Не знаю, может кому-то пригодится, но вот, что нам посоветовал, неврапотолог: воспитание как воспитывали Вас. Исключить все гаджеты, (планшеты, компьютеры, сенсорные телефоны). Игры вечером более спокойные (расскраска, кубики складывать, пазлы...). Ограниченный просмотр телевизора, мультиков. Машу и медведя лучше не смотреть бударажит нервную систему, лучше смотреть Лунтика, более спокойный и учит дружбе. Купание ребенка за три часа до сна. Прогулка перед сном (не качели), учитывая погодные условия конечно. Нам 4 года. Рекомендации для нашего возраста.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

У нас воспитатели в саду говорят что усидчивости нет. Рисунки стопочкой выкладывают, моя рисует хуже всех, но сначала вообще просто каракули могла, поэтому я и такому рада. Вчера её рисунок был с дырой в альбомом листе, так как то умудрилась. Про одежду молчу...все бантики, завязки отрываются, воспитатели складывают в нашу кабинку, дома пришиваю. Сейчас куртку выбираю, хочу рябенькую или аляпистую купить, чтоб не маркая была) А сама девочка девочка у нас. Любит краситься, может два часа сидеть макияж себе и куклам наносить. Я не возражаю, ведь два часа тишины и покоя для меня отдых) Я несколько дней не разрешаю перед сном мультики смотреть, пытаемся зрительный режим соблюдать, включаю аудио сказки. Мне кажется быстрее засыпает, но мульты ей больше нравятся, лучше смотреть, чем слушать.
Ответить Пред. темаСлед. тема