busenok85: 07 авг 2023, 04:13
Нагулянные дети или от молодых мам, которым они не нужны. Такие истории есть на форуме, но их ооочень мало в общей массе.
На мой взгляд тоже очень-очень редкие случаи. И, как правило, сейчас, в отличие от 90-х, родители несовершеннолетних мам не отказываются от здоровых внуков
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Marusya: 07 авг 2023, 09:15
что "нормальные" это не алко, не нарко и не вич. Что там с головой - доподлинно выяснить редко когда получается,
Marusya: 07 авг 2023, 09:15
Просто необязательно это женщины больные - физически или психически. Иногда просто бестолковые или глупые (без диагноза)
Ну, отсутствие диагноза еще не означает, что его нет ...
Lynx: 07 авг 2023, 09:31
Ну, отсутствие диагноза еще не означает, что его нет ...
нет здоровых, есть недообследованные, это старая шутка) в которой доля шутки.
Мы исходим все равно из нашего мировосприятия. И в нашем мировосприятии "нормальные" женщины детей не бросают, раз уж родили. Я всегда так считала. И с пеной у рта это всем доказывала. Но теперь я не так категорична. Нормальность - понятие растяжимое.
Вот пример нашей био опять же. Городок у нее маленький, наш областной, нашлись, естественно, знакомые знакомых, через которых все аккуратно узнали. Сейчас образцовая мать трех детей. На момент отказа от нашего была образцовой матерью двух) Не пьет,не курит,не наркоманит. На фитнес ходит, за здоровьем следит. С каждым мужиком, от которого у нее ребенок, искренне хотела жить долго и счастливо. Дети чистые, нарядные, развивашки, игрушки, все дела. В родительском комитете в саду и в гимназии, куда старшая ходит. Но...девочка из простой рабочей семьи. Родители пахали всю жизнь, без особого успеха, жили в частном доме 30 квадратов вчетвером, папа вечерами попивал, мама надрывалась на работе,и она, и брат были сами по себе всегда. Брат чуть по кривой дорожке не пошел, но армия хорошо мозги поставила на место человеку. Она в 18 уже первого ребенка родила, от "принца", как водится, но что-то пошло не так. Так и дальше пошло не так. Образование высшее не получила, закончила пту. Но работает. Осталась одна с двумя, пыталась найти очередного принца, но в итоге забеременела, а он слился. Ребенка оставила в роддоме, абсолютно спокойно внешне. Что это? Диагноз? Как по мне, кривая тропинка с детства шла-шла и дошла. И таких био в системе не мало
Lynx: 07 авг 2023, 09:31
родители несовершеннолетних мам не отказываются от здоровых внуков
о, еще как отказываются. Сейчас мамы несовершеннолетних мам отказываются еще больше, чем раньше, забирать внуков из роддома. Информация от той же подруги-акушерки. и РО наша тоже так говорила. Потому что сейчас женщины 40+ вообще не то, что даже 10-15 лет назад. Во всех смыслах. Они сами молоды, хотят жить, путешествовать, развиваться, своих детей вырастили и отлично знают, ЧТО это такое. И если им так хочется детей, они себе сами родят. Но в основном не хочется.
Marusya, ваша био и есть то самое редкое исключение. Или думаете, таких много?
скажем так, я считала, что таких детей, как наш, в системе вообще нет. ну нет и все. один попался за 100 лет и тот наш. А оказалось, что я не права. Истории плюс-минус с вариациями, но уже как минимум трое моих знакомых удочерили-усыновили детей от таких мам. И это люди, которых я знаю лично. Поэтому я уже поутихла на тему того, какое исключительное исключение наша био
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lynx: 07 авг 2023, 10:20
т.е дочь, по факту, для них чужой человек?
по факту они выбирают себя и свою жизнь. а не тащить ребенка дочери. вы смотрите, какие сейчас бабушки в основной массе? совершенно не такие, какие были, например, в нашем детстве.
я не хочу никого осуждать, потому что я вообще не знаю, что бы я делала на месте таких мам-бабушек. но я на этом месте уже никогда и не буду по многим причинам
еще история из жизни. Мамина коллега. Уважаемый врач. 50 с копейками лет. Дочь одна, родила около 35 для себя. Мужа не было и нет, родители помогали мало, все сама, иногда друзья-подруги. Квартиру купила, машину, девочке лицей, все для нее, все ради дочери. Девочка связалась с мальчиком из не очень благополучной семьи, любовь-морковь. Несмотря на все мамины предостережения и доверительные разговоры, залетела, еще и скрывала до 14 недель. Замуж очень хотела. Мальчик тоже хотел. Жениться, переехать к теще, и чтобы теща их всех содержала. И его родители запойные очень горячо поддержали идею. Девочка в восторге, мальчик с родителями в восторге, мамина коллега в офигении. Как только она сказала, что видит свое будущее несколько не так, и спросила молодую семью, как они вообще планируют жить, на что, как учиться дальше, кто будет заниматься ребенком и тп, мальчик мгновенно слился, а девочка заплакала и сказала, что ей вообще ребенок не нужен тогда. Вуаля. Ну что, доносили благополучно, родили и отказались. Ребенку родителей нашли в этот же день. Коллега сказала моей маме - пусть лучше ребенок растет в полной семье, и у него будут адекватные любящие родители, для которых он подарок судьбы. Они ему смогут дать несоизмеримо больше, чем я и моя дочь. По понятными причинам. И я ее, кстати, не осуждаю вообще
Отправлено спустя 57 секунд: Lynx, я очень люблю своего сына. Но я совершенно не уверена, что если он по малолетству сделает деточку, я с радостью возьму ее на воспитание. Я плохая мать, и у нас проблема в детско-родительской связи?
Marusya: 07 авг 2023, 10:35
Но я совершенно не уверена
Marusya, пока не реального ребёнка - все рассуждения чистая абстракция.
А пример с вашей коллегой - это хорошая иллюстрация проблемных детско- родительских отношений. Причём вины вашей коллеги в том, что отношения не сложились, нет никакой
Сдавала отчет в опеке. Народу было дофига; это мало сказано. Слово зв слово. Разговорились бабушки
В основной массе бабушки. Дети под родственной опекой. От непутевых дочерей и сыновей. Они все на жизнь жалились. Ныли. Что не учится, не слушается, из дому убегает, пособия не хватает и тп. Я в сердцах сказала, что вообще детдомовскую ращу. И не ною... Как ето? А так ето. Пошла и взяла. Пауза немая. Прокомментирлвали потом пару бабок меж собой , но вслух, что таким дурам при жизни памятник надо ставить. Мы типа от родных бы избавиться рады, сил нет, а тут чужих берут. Так что львиная доля опекунов растит кровных деток. А не дд-вских.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд: Marusya, хорошие дети в очереди не сидят. Вернее усыновители в очереди не стоят. Они уходят сразу и налево. Потому что у сильных мирв сего тоже быапет нету своих детей.
Ну или кто-то бомбически везунчик. Вариант второй и очень маловероятный
Мама наших девочек употребляла наркотики с подросткового возроста (сейчас ей 28 лет) при этом родитела 5 вполне здоровых девочек, мы взяли ее младших дочек старшей 2,9, маленькой 1,2. В графе отец протчерк. Последние лет пять мамочка принимает...
Последнее сообщение
Решила отметиться.
Старшая дочка закончила первый семестр в колледже. Неплохо учится, замечаний по поведению почти нет, но она хитрая. Впервые попалась пьяной, я почти готова была, рано или поздно все равно бы попробовала.
Свою будущую малышку нашла в базе данных. Москва. Март 2012. Такая лапочка. Сегодня позвонила рег.оператору. Мне говорят что скорее всего девочки уже нет или ее уже посещают. Я попросила узнать. Мне говорят позвоните минут через 20. Звоню мне...
Последнее сообщение
Смотрите какие мы..
Девочка куколка! Очень рада, что она попала к вам в семью. Здоровья!!!
23 января 2016г. в БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» состоится семинар: «Вместе - справимся! ВИЧ+ ребенок в приемной семье: что важно знать», который проведет Березина Елена Васильевна, директор Крымской РБОО «Наша надежда»,...
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Ребенок находится в базе данных детей, которых можно усыновить. Естесственно информация минимальная и дается только реальным усыновителям. Позвонили в службу опеки этого региона, чтоб выяснить не является ли малыш...
Последнее сообщение
откуда же я знаю как ваш дм Наш дм очень опытный в этих делах, чтобы подольше тянуть кота за хвост; рассказали мне красочно как они продуктивно будут использовать это время - сделают курс массажа, сделают новые анализы и проч, дополнительно...
День добрый! Мы приемная семья из Украины, у нас двое приемных плюсиков)
Да по образования детки сильно отстают, но пока мы не отследили причин, наша семья молодая)
Сейчас я более склоняюсь к мысли, что деток жалели, и с них не требовали знаний, по...
Последнее сообщение
Напишу, вдруг кто тоже не знал. Собираемся лететь на самолёте с дочкой без багажа, только ручная кладь. А лекарства-то объёмом больше 100 мл, думала разливать, даже купила специальные бутылочки :facepalm: А надо просто справку заказать у...