Про диабет 2 типа
Модератор: LaLuna
-
Автор темыСемеро по лавкам
- Всего сообщений: 652
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Про диабет 2 типа
Значит о сладком забыть до конца жизни?
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А вот фрукты? Доктор сказала, что кроме бананов, винограда и дыни можно все в умеренных количествах. Я вот очень хурму люблю, но не ем сейчас, она ж очень сладкая. И что я не спросила про неё у доктора?
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А вот фрукты? Доктор сказала, что кроме бананов, винограда и дыни можно все в умеренных количествах. Я вот очень хурму люблю, но не ем сейчас, она ж очень сладкая. И что я не спросила про неё у доктора?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Образов.: высшее
Семеро по лавкам, кроме сахара есть еще анализы?
Инсулин? Гликемический индекс?
При высоком инсулине нельзя есть часто и дробно.
Оптимально- три раза в день с интервалами в 4-5 часов. Здесь главное- не разгонять метаболизм, когда инсулин не успевает снижаться и вызывает постоянное чувство голода.
Есть строго по часам, плюс-минус 15 минут, соблюдая калорийность и нормы белка- жиров- углеводов, ну и ограничивая запрещенку.
Перекусы нужно исключить полностью, на один орех или дольку яблока организм выдает полноценную порцию инсулина, далее после перекуса организм требует еды, особенно сладкого, и так по кругу...
Инсулин не успевает вывести глюкозу из крови, они там параллельно курсируют, развивается инсулинрезистентность.
Таблетки могут снизить сахар крови механически, но это не решает саму проблему инсулинрезистентности, когда организм должен переработать запасы глюкозы в клетках и не накачивать себя инсулином.
Инсулин? Гликемический индекс?
При высоком инсулине нельзя есть часто и дробно.
Оптимально- три раза в день с интервалами в 4-5 часов. Здесь главное- не разгонять метаболизм, когда инсулин не успевает снижаться и вызывает постоянное чувство голода.
Есть строго по часам, плюс-минус 15 минут, соблюдая калорийность и нормы белка- жиров- углеводов, ну и ограничивая запрещенку.
Перекусы нужно исключить полностью, на один орех или дольку яблока организм выдает полноценную порцию инсулина, далее после перекуса организм требует еды, особенно сладкого, и так по кругу...
Инсулин не успевает вывести глюкозу из крови, они там параллельно курсируют, развивается инсулинрезистентность.
Таблетки могут снизить сахар крови механически, но это не решает саму проблему инсулинрезистентности, когда организм должен переработать запасы глюкозы в клетках и не накачивать себя инсулином.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
anjelika.kuznetsova
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
-
avtomama
Хлеб можно цельнозерновой или ржаной- читаем упаковку!!!
Нельзя белый рис, манку и хлопья любые. Крупы замачиваем на три часа, варим 20 минут и более.
В моем тг- канале есть вся эта информация.
Если есть вопросы и запросы на лекцию по этим и другим темам- пишите туда, я подготовлю, расскажу , помогу разобраться.
До нормализации веса и сахара можно цитрусовые, ягоды кроме арбуза по горсти в день, я стала позволять себе сливу и кислое яблоко в малых дозах, до 100 грамм...хурма под запретом, я ее обожаю как и виноград...
Хлеб можно цельнозерновой или ржаной- читаем упаковку!!!
Нельзя белый рис, манку и хлопья любые. Крупы замачиваем на три часа, варим 20 минут и более.
В моем тг- канале есть вся эта информация.
Если есть вопросы и запросы на лекцию по этим и другим темам- пишите туда, я подготовлю, расскажу , помогу разобраться.
-
anjelika.kuznetsova
- Всего сообщений: 130
- Приёмные: нет
Ключевое слово ПОКА! Высокий сахар потихонечку (а иногда и быстро!) убивает Ваш организм!
-
avtomama
Без сладкого можно жить, без здоровья- нельзя.
Пока не стабилизируется вес и сахар- забывайте о сладком!
Если невмоготу без него, то хрома пиколинат по 250 мг дважды в день между приемами пищи добавляйте, он есть в аптеках и на вальберисе с озоном.
Отправлено спустя 24 секунды:
Пока не стабилизируется вес и сахар- забывайте о сладком!
Если невмоготу без него, то хрома пиколинат по 250 мг дважды в день между приемами пищи добавляйте, он есть в аптеках и на вальберисе с озоном.
Отправлено спустя 24 секунды:
Золотые слова!anjelika.kuznetsova: 14 ноя 2023, 19:28Ключевое слово ПОКА! Высокий сахар потихонечку (а иногда и быстро!) убивает Ваш организм!
-
avtomama, анализы надо посмотреть, но по моему на сам инсулин не делали. Ни голода , ни жажды я не испытываю. Ем 3 раза в день. Про перекусы не знала, отменю. Благодарю за нужные и полезные советы.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-
Здоровье безусловно важнее всего! Привыкнем и без сладкого. Человек ко всему привыкает
Отправлено спустя 43 минуты 59 секунд:
Нина Роза, спасибо. Посмотрю.
Отправлено спустя 43 минуты 59 секунд:
Нина Роза, спасибо. Посмотрю.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
Как вы думаете? У меня почему то очень сильная зависимость к газированной воде. Прям жить не могу если не пью. Вода не сладкая. Весь день не пью, а вечером литра 2-3 выпиваю. Вот не знаю, это вредно или нет? В интернете разные мнения, а вы как думаете?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-