А вы умеете хранить секрет?

Модератор: Лилия Лада

Матвеева
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А вы умеете хранить секрет?

Сообщение Матвеева »

У меня усыновленный ребенок - Мой мальчик-автомобильчик. Тайны нет. Не заморачиваюсь. Тайна создаёт дополнительное напряжение и по-любому сказывается. Знакомая с тайной (детке за 35 уже и пара внуков) так и не приняла ребенка. Детка все время говорит, что другие дети (они биологические) твои любименькие, а я нет.
Реклама
Автор темы
annaveber
Всего сообщений: 7

Сообщение annaveber »

био старше?
Последний раз редактировалось annaveber 16 дек 2023, 12:09, всего редактировалось 2 раза.
avtomama
Всего сообщений: 15571
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Rara_Avis: 16 дек 2023, 00:15 avtomama, тут тебя зовут...
Ой, не к ночи будь помянута, явилась, не запылилась :ROFL:
Чего изволите?

Вот честно, язык, вернее пальцы об клавиатуру стерла, рассказывая свою историю...
37 лет родители хранили тайну даже тогда, когда на кону стояли жизнь моя и будущего ребенка... Семья медиков- анамнез до седьмого колена мне рассказали, только своих родственников, мы с генетиком решили рожать... Риск же дело благородное?
И родила я как-то в ночь больного, очень больного ребенка, и почти 21 год было плохо всем нам... Потом Вовчик ушел к ангелам...
Тайна раскрылась, когда мы с мамой разругались. Говорили по телефону, она сорвалась, сказала, что я двуличная, давно все знала, а молчала...
Кстати, вся родня тайну хранила, никто никогда даже не намекал...
Единственное, что на фото я совсем на них не похожа, мать русая славянка, отец кубанский казак, а я скорее казашка :ROFL:
С возрастом стала похожа на отцову сестру, но это скорее от полноты...
Что сейчас- отца нет, мать не ходит почти и почти не видит, кроме меня у нее никого нет, да и я не пойду искать тетеньку, которая меня в ведре с водой как котенка бросила в лесополосе... Родители даны свыше , и это не те, кто зачал и родил, а кто любил, лечил, учил, радовался, вел за руку по жизни, и даже ошибался, желая добра...
У меня двое приемных- взяты младенцами, тайны нет, лушчший пример для них- я и моя мама.
Дочь 13 лет знает, что есть биомать и брат с сестрой старшие, фото видела из соцсетей, на этом интерес прошел. Она выглядит лучше, интеллигентней. Вообще мне с ней повезло, это просто часть меня...
Сын взят с прочерками, о био накопала информацию- типа Волочковой, Панина и джигурды, эпатаж на всю голову, пацан растет такой же, футбольный мяч вместо головы, красавчик, весельчак, балагур, старшеклассницы его обожают, на минуточку- в его 11 лет :facepalm:
В вопросах будущих детей однозначен- будет предохраняться, чтобы его ребенка не сдали за ненадобностью, а потом возьмет брошенного на воспитание :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Матвеева
Всего сообщений: 142

Сообщение Матвеева »

Приемной маме под 60. Приемной детке под 35, двоим биологическим меньше всем
Васильковамама
Всего сообщений: 377
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Васильковамама »

Анатольевна: 15 дек 2023, 23:59 а мамочка какого туда попёрлась? если она типа кровная
Так награждали за другие заслуги и решили прибавить для лучшести.

Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Анатомия: 16 дек 2023, 00:00 Васильковамама, жесть.
Я иногда думаю, что эти все тайны от эгоизма. Совсем о детях не думают. Да и ШПР явно слабеют в последние годы
Я тоже считаю, что лучше бы сказали детям. После этого случая еле успокоили детей :facepalm: . Ведь и кровные и приемные озадачились кто из них? Сказали детям что ошиблись организаторы праздника...Но когда они брали детей ШПР была необязательна.
Автор темы
annaveber

Сообщение annaveber »

avtomama: 16 дек 2023, 07:23 рассказывая свою историю...
спасибо что поделились. в очередной раз)))
Последний раз редактировалось annaveber 16 дек 2023, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

annaveber: 16 дек 2023, 09:51 удочеренная
сейчас этот факт можно с положительной стороны отметить.
Я бы соседке продемонстрировала, что считаю бабушку героем, а её - не способную усыновить - не уважаю
Последний раз редактировалось Lynx 16 дек 2023, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

annaveber: 16 дек 2023, 09:51 соседка сказала маме (когда та была ребенком), причем в какой-то конфликтной ситуации. бабушка отрицать не стала. а дальше у мамы начался переходный возраст, конфликт с бабушкой
И чему сейчас на шпр то учат.
Проблема тут, как раз в тайне. Не было бы тайны, было бы проще. Ребенок бы прорабатывал свою травму постепенно, на разных этапах взросления.
А Вы пытаетесь пойти по тем же граблям
Но надо сказать, что в советские годы действительно, была принята тайна. И хранить её было проще
Автор темы
annaveber

Сообщение annaveber »

еще
Последний раз редактировалось annaveber 16 дек 2023, 12:34, всего редактировалось 2 раза.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

annaveber: 16 дек 2023, 10:04 и вот в какой-то конфликт моей бабушки и мамы эта тайна мне открылась. я была в шоке.
У вас уже второй раз история про то, как наличие тайны наносит вред. Если бы её изначально не было (тем более, 4-5 лет - не такой уж маленький возраст), то и шока бы не было. Куча людей с отчимами выросло, отношения у всех разные. Один из моих друзей дочь жены с двух лет воспитывает, в 10 по ее просьбе удочерил, чтобы его отчество и фамилия были (хотя прежние объективно были красивее).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема