А вы умеете хранить секрет?
Модератор: Лилия Лада
-
Матвеева
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: А вы умеете хранить секрет?
У меня усыновленный ребенок - Мой мальчик-автомобильчик. Тайны нет. Не заморачиваюсь. Тайна создаёт дополнительное напряжение и по-любому сказывается. Знакомая с тайной (детке за 35 уже и пара внуков) так и не приняла ребенка. Детка все время говорит, что другие дети (они биологические) твои любименькие, а я нет.
-
Автор темыannaveber
- Всего сообщений: 7
био старше?
Последний раз редактировалось annaveber 16 дек 2023, 12:09, всего редактировалось 2 раза.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Кровные: есть
Чего изволите?
Вот честно, язык, вернее пальцы об клавиатуру стерла, рассказывая свою историю...
37 лет родители хранили тайну даже тогда, когда на кону стояли жизнь моя и будущего ребенка... Семья медиков- анамнез до седьмого колена мне рассказали, только своих родственников, мы с генетиком решили рожать... Риск же дело благородное?
И родила я как-то в ночь больного, очень больного ребенка, и почти 21 год было плохо всем нам... Потом Вовчик ушел к ангелам...
Тайна раскрылась, когда мы с мамой разругались. Говорили по телефону, она сорвалась, сказала, что я двуличная, давно все знала, а молчала...
Кстати, вся родня тайну хранила, никто никогда даже не намекал...
Единственное, что на фото я совсем на них не похожа, мать русая славянка, отец кубанский казак, а я скорее казашка
С возрастом стала похожа на отцову сестру, но это скорее от полноты...
Что сейчас- отца нет, мать не ходит почти и почти не видит, кроме меня у нее никого нет, да и я не пойду искать тетеньку, которая меня в ведре с водой как котенка бросила в лесополосе... Родители даны свыше , и это не те, кто зачал и родил, а кто любил, лечил, учил, радовался, вел за руку по жизни, и даже ошибался, желая добра...
У меня двое приемных- взяты младенцами, тайны нет, лушчший пример для них- я и моя мама.
Дочь 13 лет знает, что есть биомать и брат с сестрой старшие, фото видела из соцсетей, на этом интерес прошел. Она выглядит лучше, интеллигентней. Вообще мне с ней повезло, это просто часть меня...
Сын взят с прочерками, о био накопала информацию- типа Волочковой, Панина и джигурды, эпатаж на всю голову, пацан растет такой же, футбольный мяч вместо головы, красавчик, весельчак, балагур, старшеклассницы его обожают, на минуточку- в его 11 лет
В вопросах будущих детей однозначен- будет предохраняться, чтобы его ребенка не сдали за ненадобностью, а потом возьмет брошенного на воспитание
Ой, не к ночи будь помянута, явилась, не запылилась
Чего изволите?
Вот честно, язык, вернее пальцы об клавиатуру стерла, рассказывая свою историю...
37 лет родители хранили тайну даже тогда, когда на кону стояли жизнь моя и будущего ребенка... Семья медиков- анамнез до седьмого колена мне рассказали, только своих родственников, мы с генетиком решили рожать... Риск же дело благородное?
И родила я как-то в ночь больного, очень больного ребенка, и почти 21 год было плохо всем нам... Потом Вовчик ушел к ангелам...
Тайна раскрылась, когда мы с мамой разругались. Говорили по телефону, она сорвалась, сказала, что я двуличная, давно все знала, а молчала...
Кстати, вся родня тайну хранила, никто никогда даже не намекал...
Единственное, что на фото я совсем на них не похожа, мать русая славянка, отец кубанский казак, а я скорее казашка
С возрастом стала похожа на отцову сестру, но это скорее от полноты...
Что сейчас- отца нет, мать не ходит почти и почти не видит, кроме меня у нее никого нет, да и я не пойду искать тетеньку, которая меня в ведре с водой как котенка бросила в лесополосе... Родители даны свыше , и это не те, кто зачал и родил, а кто любил, лечил, учил, радовался, вел за руку по жизни, и даже ошибался, желая добра...
У меня двое приемных- взяты младенцами, тайны нет, лушчший пример для них- я и моя мама.
Дочь 13 лет знает, что есть биомать и брат с сестрой старшие, фото видела из соцсетей, на этом интерес прошел. Она выглядит лучше, интеллигентней. Вообще мне с ней повезло, это просто часть меня...
Сын взят с прочерками, о био накопала информацию- типа Волочковой, Панина и джигурды, эпатаж на всю голову, пацан растет такой же, футбольный мяч вместо головы, красавчик, весельчак, балагур, старшеклассницы его обожают, на минуточку- в его 11 лет
В вопросах будущих детей однозначен- будет предохраняться, чтобы его ребенка не сдали за ненадобностью, а потом возьмет брошенного на воспитание
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Матвеева
- Всего сообщений: 142
Приемной маме под 60. Приемной детке под 35, двоим биологическим меньше всем
-
Васильковамама
- Всего сообщений: 377
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
. Ведь и кровные и приемные озадачились кто из них? Сказали детям что ошиблись организаторы праздника...Но когда они брали детей ШПР была необязательна.
Так награждали за другие заслуги и решили прибавить для лучшести.
Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Я тоже считаю, что лучше бы сказали детям. После этого случая еле успокоили детейАнатомия: 16 дек 2023, 00:00 Васильковамама, жесть.
Я иногда думаю, что эти все тайны от эгоизма. Совсем о детях не думают. Да и ШПР явно слабеют в последние годы
-
Автор темыannaveber
спасибо что поделились. в очередной раз)))
Последний раз редактировалось annaveber 16 дек 2023, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Я бы соседке продемонстрировала, что считаю бабушку героем, а её - не способную усыновить - не уважаю
сейчас этот факт можно с положительной стороны отметить.
Я бы соседке продемонстрировала, что считаю бабушку героем, а её - не способную усыновить - не уважаю
Последний раз редактировалось Lynx 16 дек 2023, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
Проблема тут, как раз в тайне. Не было бы тайны, было бы проще. Ребенок бы прорабатывал свою травму постепенно, на разных этапах взросления.
А Вы пытаетесь пойти по тем же граблям
Но надо сказать, что в советские годы действительно, была принята тайна. И хранить её было проще
И чему сейчас на шпр то учат.annaveber: 16 дек 2023, 09:51 соседка сказала маме (когда та была ребенком), причем в какой-то конфликтной ситуации. бабушка отрицать не стала. а дальше у мамы начался переходный возраст, конфликт с бабушкой
Проблема тут, как раз в тайне. Не было бы тайны, было бы проще. Ребенок бы прорабатывал свою травму постепенно, на разных этапах взросления.
А Вы пытаетесь пойти по тем же граблям
Но надо сказать, что в советские годы действительно, была принята тайна. И хранить её было проще
-
Автор темыannaveber
еще
Последний раз редактировалось annaveber 16 дек 2023, 12:34, всего редактировалось 2 раза.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
У вас уже второй раз история про то, как наличие тайны наносит вред. Если бы её изначально не было (тем более, 4-5 лет - не такой уж маленький возраст), то и шока бы не было. Куча людей с отчимами выросло, отношения у всех разные. Один из моих друзей дочь жены с двух лет воспитывает, в 10 по ее просьбе удочерил, чтобы его отчество и фамилия были (хотя прежние объективно были красивее).annaveber: 16 дек 2023, 10:04 и вот в какой-то конфликт моей бабушки и мамы эта тайна мне открылась. я была в шоке.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-