Мой маленький сынок
Модератор: Lynx
-
Автор темыLana80
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Мой маленький сынок
https://jili-blog.ru/razvivayushhie-igr ... -plan.html
Ещё вот здесь посмотрите идеи, во что играть с малышом
Ещё вот здесь посмотрите идеи, во что играть с малышом
-
Автор темыLana80
Vika_ejevika, книжку развития от 0 до4лет нашла на WB, заказала. Ещё заказала книжку ладушки-пальчиковые игры и альбом для развития мозга 1+. Теперь бы ещё где усидчивости ему заказать. У него так много дел, постучать кастрюлями, разобрать вещи в шкафу, пробраться в ваннную комнату и там поиграть со стиральной машиной, а тут я с пирамидками да картинками, то мяукаю, то гавкаю, то глазки мне найди.
-
Tokarik
- Всего сообщений: 182
Прошу прощения, тема не моя - но спасибо, девочки, за таблицы и ссылку
Хоть мой и постарше, но блог как раз сейчас во многом актуален для нас и есть что взять прям. Лепить и рисовать мы например даже не пытались еще - я боюсь . Но надо
Сенсорную коробку завтра же заведу, и совок и сито. Я про такую мега штуку и не слышала А то сын в кошкином горшке пытается ее совком колупаться
Ну и еще всякого полезного много там.
И книжку с таблицами на Флибусте завтра гляну
Хоть мой и постарше, но блог как раз сейчас во многом актуален для нас и есть что взять прям. Лепить и рисовать мы например даже не пытались еще - я боюсь . Но надо
Сенсорную коробку завтра же заведу, и совок и сито. Я про такую мега штуку и не слышала А то сын в кошкином горшке пытается ее совком колупаться
Ну и еще всякого полезного много там.
И книжку с таблицами на Флибусте завтра гляну
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
-
Yolka
- Всего сообщений: 34
у нас была похожая ситуация. После неделикатного осмотра у педиатра ребенок не мог успокоиться несколько часов, стал бояться врачей. Проблема решилась просто: я купила набор врача, и мы в игровой форме лечили всех окружающих вместе с сыном. Ещё мы постоянно рассматривали книжку "Якоб в поликлинике", заменяя в истории имя главного героя на имя сына. Заблаговременно перед походом в поликлинику обязательно проговаривали, что будет происходить, что будет делать с ребенком врач. Это помогло достаточно быстро преодолеть страхи
-
Автор темыLana80
Всем доброго дня. В январе мы посетили двух неврологов. Одного из поликлиники по полису, ко второму пришлось подождать очередь в детский развивающий центр, где как раз и занимаются развитием детей. Что могу сказать, в поликлинике, бесплатный невролог особо не стала смотреть ребёнка, объяснив что ребёнок слишком мал. На все мои вопросы сказала ну в лучшем случае с такими жалобами приходить в 2 - 2.5 года. В платном центре невролог долго со мной беседовала. Обещала скинуть мне на почту литературу по развитию. Попробовала поиграть с Тимохой, но он не пошёл на контакт, прижался ко мне. Задавала вопросы до боли изученные мной. Как реагирует, боится ли громких звуков, избирательность в еде и т. д. Всё конспектировала и сказала придти через шесть месяцев и посмотреть динамику развития. Посоветовала заниматься с ребёнком дома и в принципе на этом всё.
Диагноз: Расстройство экспрессивной и рецептивной речи.
Диагноз: Расстройство экспрессивной и рецептивной речи.
-
Автор темыLana80
По совету выше заказа пособие "Как развивается ваш ребёнок". По возрасту таблицы сенсорного восприятие показали вот такой результат: мелкая и крупная моторика все отлично. Зрительное восприятие 50/50. А вот слуховое восприятие и речь отстали сильно. Буду наблюдать и отмечать результаты.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
Я забыла, а сурдолога в этой теме уже рекомендовали? Слух проверить. Иногда проблемы могут быть неочевидными - допустим, ребенок слышит шепот, но при этом у него западает восприятие каких-то конкретных частот, из-за чего речь воспринимается неразборчиво.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыLana80
Rara_Avis, про сурдолога здесь девочки писали и рекомендовали. Мы обязательно пройдём его. У нас его нет в городе. Это не проблема, доедем до областного центра. Но вот как это во сне сделать? Как к назначенному времени ребёнку уснуть? Кстати невролог вообще ничего не сказал на приёме про сурдолога. Это я сама спросила, надо ли нам проверить слух 
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
Вы не путаете сурдолога с ЭЭГ? Слух, насколько мне известно, во сне не проверяют.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-