Ларчик с секретом

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Nikname77
Всего сообщений: 104
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ларчик с секретом

Сообщение Nikname77 »

Мама трёх дочерей, да, крепитесь конечно, тяжело так в режиме нон стоп жить.
Реклама
Автор темы
Мама трёх дочерей
Всего сообщений: 158
Дочерей: 3

Сообщение Мама трёх дочерей »

Молочная река: 06 окт 2025, 08:43 В садике Лара тоже протестует? Здесь важно понять, такое поведение только с вами или везде.
Да, в садике тоже жалуются, что она периодически не слушается, улыбается с вызовом на замечания. Но у нас как-то редко получается туда ходить - то сопли у неё , то карантины, то мы уезжаем. Вот завтра наконец-то пойдет.

Отправлено спустя 45 секунд:
Nikname77, ой, Вы уже зелёненькие :Rose:
Александра I
Всего сообщений: 2412
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

Мама трёх дочерей: 06 окт 2025, 00:08 Ничего криминального, но это каждый день. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что сегодня обойдёмся без борьбы, но такие дни очень редкие.
как я вас понимаю, это оооочень выводит из себя, когда вот эта вредность нон-стопом, то же самое у нас на протяжении 15 лет, протест- протест- протест :facepalm: не УО - норма
а когда спрашивали, ну что ты жалуешься, что конкретно она ТАКОГО делает и сказать нечего, начинаешь обьяснять и каждый конкретный момент в проговаривании становится таким мелким и недостойным как бы и упоминания :facepalm: и даже с психологами пробовала общаться и проговаривать, ну это обычное поведение травмированного ребенка бла-бла-бла ... а делать то что ??? нууу перерастет ... ни черта не переросло ... у нас во вс сл, к подростковости к вот этой вредности характера прибавилось хамство, грубость, наглость ...
лично я ей сама поставила диагноз - психопатия (социопатия), это не лечится :(
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 06 окт 2025, 13:27 это не лечится
но пилюльки улучшают картину :roll:
Maris
Всего сообщений: 639

Сообщение Maris »

Мама трёх дочерей, я бы посмотрела в сторону волшебных таблеточек. Понимаю, что не хочется сажать ребенка на "препараты", но Ларе и самой легче станет. Снимется тревожность, может, и поведение подправится.
Etepetete
Всего сообщений: 291

Сообщение Etepetete »

Если бы не таблетки, сын бы оказался совсем в другой школе и я уже бы была на грани.
Этот постоянный негатив и вопли целый день без причины(((
A@a
Всего сообщений: 128

Сообщение A@a »

Мама трёх дочерей, я свой профессиональный опыт опишу, хорошо? Периодически обращаются ко мне "тревожные" мамы с вопросом: "Что я делаю не так?". Не так родила, не так воспитываю, не получается мирной и споконой жизни с ребёнком почему-то. То ли у детки характер тяжёлый, то ли Меркурий всё время ретрограден. И в 9 случаях из 10 оказывается, что ребёночка надо показать врачу, причём неврологу - в лучшем случае, а в худшем можно сразу идти к психиатру. Потому что "тяжёлый характер" - это проявления РАС или ОВР, "плохое воспитание" обычно оказывается потом СДВГ, а мама получается не плохой и не тревожной, а наоборот, внимательной.
С нашими детьми ещё сложнее, мы склонны многое списывать на травму, на медленно формирующуюся привязанность, на то, на сё, на многое. Но у наших как раз чаще всего и присутствуют те или иные психические девиации, которые, быть может, и не большая психиатрия, но тоже жизнь "украшают" весьма неплохо.

Год и два месяца - приличный срок для видимых изменений. Существует, конечно, вероятность, что вы их не можете отследить, потому что всё время тяжело, тяжело, тяжело. Но как мама тоже не самого простого мальчика, могу сказать, что в первые три года после его возвращения мы жили в филиале ада, но при этом всё время наше "тяжело" менялось. Заканчивался один прикол, начинался другой, за ним третий. По принципу "свято место пусто не бывает", и тем не менее, это было развитие. Легче начало становиться на четвёртом году. Капельку. Немножечко. Но всё же легче. Правда, всё это время мы ходили по врачам, лечили и реабилитировали нон-стоп. И психиатры были нашими большими друзьями :oops:
A@a
Всего сообщений: 128

Сообщение A@a »

Я ещё напишу просто в воздух, вдруг кому пригодится. Есть информация в русскоязычном интернете про ПИТ (патологическое избегание требований). Этот профиль чаще всего сочетается с профилем РАС, но я лично в один период у своего ребёнка наблюдала классическое ПИТ-поведение, день за днем, во всех ситуациях. При этом РАС у него нет, у него СДВГ и некоторые другие бонусы. Но головушка наша - это терра инкогнита по большому счёту. Что-то научились диагностировать, что-то даже научились лечить с большими или меньшими потерями, но я думаю, до полного понимания работы мозга ещё даже не десятилетия, а столетия.
ЕленаА
Всего сообщений: 567
Сыновей: 7
Дочерей: 5

Сообщение ЕленаА »

Мама трёх дочерей: 06 окт 2025, 10:44 улыбается с вызовом на замечания
У меня такая была)
Я в садик за ней не хотела идти - опять что-то выслушивать… сейчас 14, в школе идеальная, дома дурит, но в целом полет нормальный.
До ее 12 лет было тяжеловато.
Автор темы
Мама трёх дочерей
Всего сообщений: 158
Дочерей: 3

Сообщение Мама трёх дочерей »

ЕленаА: 07 окт 2025, 20:14 Я в садик за ней не хотела идти - опять что-то выслушивать
Отвела свою в сад наконец-то, только к 5 пришла забирать. И мне её похвалили, и она по мне соскучилась, и на площадке хорошо гуляла с мальчиком. И дома позанимались хорошо, пока средняя уроки делала, а перед сном - все как всегда: Лара, заканчивай играть, чтобы было время почитать ( играла весами, взвешивали макулатуру для садика) - смотрит на меня и продолжает играть. - Выбирай, тогда что хочешь - книжку или поиграть. - Смотрит и улыбается. - Лара, если до трёх не уберешь, книжки не будет. Раз, два, три. - Смотрит и играет. - Хорошо, это твой выбор - ты, без книжки. - Ор, валяние на полу, ХОЧУ КНИЖКУ!!!!! Ты будешь мне читать!!!!!!!- Я внимание не обращаю, сразу успокоилась, неинтересно. Сама легла, попросила массаж, поцеловать, но засыпала, как всегда долго - скачет, болтает, ногами по стенкам и кровати бьёт. А я сижу на кухне и не понимаю, как маленький ребёнок может вызывать такие негативные чувства :shock: А я с утра её и на руках носила, и за завтраком позволила повыкобениваться, выбирая, что она есть будет. А и хорошее отношение не помогает :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»