"Приятно познакомиться! Я - из Беларуси!"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: "Приятно познакомиться! Я - из Беларуси!"

Сообщение Катена »

y.tatiana.7, приключения у вас :) !
Реклама
Sovka
Всего сообщений: 92
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Sovka »

очень интересно вас читать!!! А как сейчас детки - вы для них уже настоящая мама? или все еще помнят свои мам, а вы для них "вторая мама"? (простите глупый вопрос, наверно..)
Автор темы
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение y.tatiana.7 »

Sovka:вы для них "вторая мама"? (простите глупый вопрос, наверно..)
Нет, матушка(можно мне так Вас называть?) Они в ДД с 4-6 лет, мать свою помнят, но пока ничего хорошего не рассказывают о ней, а плохое - да. Но я понимаю, что со временем все будет наоборот - всё плохое забудется, "всплывет" только хорошее. (если оно было) Даже самая малость покажется добрОм. Это у меня уже пройденный этап, поэтому я к этому отношусь спокойно. Приходит время и каждый из моих деток (приемные или усыновленные) подходят ко мне для разговора о маме и родственниках. У нас это не секрет и не запретная тема. Все знают и помнят своих родных, знают (с учетом возраста) что родители больны. Мы все их имена внесли в список утренних молитв. Но не смотря ни на что мы с мужем для них родные мама и папа. :)
Недавно мы разговаривали со старшим 15-летним сыном о любви к ближним. Была ситуация при которой я задала вопрос " Если б любил, разве поступил бы так?" - "Мама! Да если бы я тебя не л....(не договорил :oops: ) Ну так вышло..." - Вот так своеобразно сын объяснился в любви. :)
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

Вот и прошел праздник. Приятно, что собрались вместе и сфоткались. Новые детки привыкают понемногу. Со всеми детьми в хороших отношениях. Только вот внук (на фото он в 1-м ряду слева первый) никак не поймет почему они такие ... Рядом с ним сидит Светочка и Саня (новые наши дети), а далее наши Сергей и Лиза. Так вот эти две парочки (без малого) ровесники. А разница.... :shock: И не только в физическом развитии, но и в умственном. :sorry: Будем нанимать им дополнительно учителей и "подтягивать" сколько можно. За 2,5 месяца совместной жизни узнала, что у Сани хорошая память, тянется к разным поделкам-конструкторам, весело и интересно проводит время с Катюшей. Все дети заметили, что когда она с ним, то постоянно смеется!
Света с удовольствием занялась (самостоятельно!) вышивкой крестиком. Старается часто подойти на кухню(когда я готовлю) и помочь мне. По утрам обязательно подходят ко мне обняться и сказать "Доброе утро!"
Вот так проходит адаптация.
 Приятно познакомиться Я - из Беларуси  - IMG_8669.JPG
Н.К.
Всего сообщений: 21
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.К. »

Татьяна,Вы удивительная женщина! Столько мудрости,понимания,любви! Я в восторге от Вашей семьи. Когда читаешь Ваши сообщения-крылья вырастают! Спасибо Вам, здоровья Вашим деткам!
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

Я с четырьмя детьми ездила в Крым. "Новорожденные" в том числе. :D
Нам удалось там сблизиться. Я узнала немного их характеры. Оба ласковые такие, немного застенчивые, всему новому так удивляются! А смех у Сани такооооой заразительный! Кто-нибудь расскажет смешную историю, так сначала смеемся над рассказом, а потом еще и глядя на Саню "продолжение" следует! ;D А Светочка переживает за свой физ.недостаток.... Ее за это обзывали обезьяной (нижняя челюсть выдвинута немного вперед) :-[ Но мы уже записались (и были на приеме) на лечение. Обещали все исправить. Надеемся и ждем.
А на море всем очень понравилось! Ездили на мотоциклах, "корабле", лодке, были в аквапарке, на горе Ай-Петри! В общем погуляли! Дети были счастливы! А я не могла нарадоваться, глядя на их счастливые лица! Как люблю смотреть на детей, когда они смеются "до упаду"! Когда они закапываются в песок, бегают с блестящими глазками, брызгаются в воде, на рынке выбирают самый бооооольшой арбуз, а потом с таким аппетитом его уплетают!
Вот такие мы счастливые! Только все еще волнуюсь за учебу... Уж очень сильно отстают.... Санечка читать не умеет. Но есть какая-то уверенность, что все наладится. Господь управит! На Него вся надежда.
 Приятно познакомиться Я - из Беларуси  - DSC02535 1111.jpg
 Приятно познакомиться Я - из Беларуси  - DSC02574 1111.jpg
 Приятно познакомиться Я - из Беларуси  - IMG_8508 11.jpg
 Приятно познакомиться Я - из Беларуси  - DSC02725 1111.jpg
 Приятно познакомиться Я - из Беларуси  - DSC02728 1111.jpg
 Приятно познакомиться Я - из Беларуси  - IMG_6498 1111.jpg
 Приятно познакомиться Я - из Беларуси  - IMG_6520 1111.jpg
Последний раз редактировалось y.tatiana.7 07 авг 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Танюша, привет! рада тебя читать.
славные дети. как же ты управлялась на отдыхе с 4мя детьми :)

Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:
y.tatiana.7:Света с удовольствием занялась (самостоятельно!) вышивкой крестиком. Старается часто подойти на кухню(когда я готовлю) и помочь мне. По утрам обязательно подходят ко мне обняться и сказать "Доброе утро!"
Вот так проходит адаптация.
хорошая адаптация! :) хорошо, чтобы и дальше так было.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

trafik80: как же ты управлялась на отдыхе с 4мя детьми
:) А я не управлялась совсем :wink:
Андрей (15 лет) быстро нашел себе друзей и с нами почти и не был (только в интересные для него поездки ездил), а остальные сами постоянно оглядывались на меня и радовались морю, солнцу и песку! На рынке сами выбирали продукты, а (иногда) в кафе даже сами читали меню и заказывали обед! В общем проблем не было. Я отдыхала! :)
Одна проблемка только появилась, когда выбирали накануне отъезда подарки себе и тем, кто дома остался. Вот уж устала! Представьте себе: курортный поселок, узкая улочка, по обеим сторонам которой сплошные киоски с яркими всякими интересными "штучками"! Глаза разбегаются (а их у меня было ЧЕТЫРЕ ПАРЫ! ) и четыре пары ножек бегут в разные стороны! Вот эта была проблема! :)
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

Заканчивается подготовка к школе: дети одеты и обуты, школьные принадлежности расставлены по местам (ну почти... :blush:). Младшим мальчикам в новую комнату куплены новые столы. Вчера папа с сыном собирали "конструктор" (т.е. столы :cheer:) , но успели только один. Сегодня соберут второй. Все дети, кроме Катюши, будут в своих комнатах на 2-м этаже! Два сына в одной комнате, две дочки в другой, а старший сын один в своей комнате. Все довольны! Слава Богу! Только вот думаю - что же я буду делать в тишине на первом этаже?! :huh: :-) Не привычно...
Адаптация проходит спокойно. Детки новые привыкают к нашему образу жизни. Сами стали уже помогать старшим в уборке на огороде и в доме, младшие сыновья любят вместе что-нибудь конструировать, дочери "крутят" свои волосы - придумывают прически :cheer:.
Саня ласковый, часто подходит ко мне обняться, старается сделать для меня какую-нибудь поделку. Сегодня вот коробочку делал, да не получилось - так плакал! Еле успокоила. Говорю иди погуляй на улицу, а он - "нет!" Пошел делать что-то другое! :cheer:
С одной из проблем даже уже справились! Он не ходил в туалет по тяжелому, рассказал, что в ДД его били и не разрешали заходить старшие мальчики. :X :X :X Он боялся.
Теперь все страхи позади и каждый раз, как "сходит" кричал громко -Я покакал! - и так радовался!!! :D Теперь только мне на ушко говорит о своей радости. :cheer:
Света не так эмоциональна. Она все делает спокойно, тихо. Стала уже сама меня целовать в щечку перед сном (а раньше только милостиво подставляла свою :-)). Играет часто с Катюшей, вышивает по-немногу. Вот "разгружусь" с подготовкой к школе и буду с ней сидеть за вышивкой. Ей нравится.
Привычек еще много всяких осталось, но уже как-то спокойно стало. Совместный отдых на море это было прекрасное время для нас троих! Было много времени поговорить, поиграть, пообщаться, не отвлекаясь на какие-то дела.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

y.tatiana.7:как "сходит" кричал громко -Я покакал! - и так радовался!!!
Танюш, у нас так до сих пор. сообщает, что пошла покакать и весело кричит, когда уже все готово.
стали было отучать от этих криков, но случались разные казусы, когда она сама "не справлялась" с последующими процедурами :) остановились все-таки на оповещении. попу мы вытирать себе как следует так и не научились. бывает, что и туалет уделываем в попытках прибрать за собой. отдыхали на море, так она случайно сходила в штаны (не добежала), так и ходила полдня (на дискотеку нарядилась, позанималась и т.п.), потом просто бросила вывернутые треселя на диван и забыла. не трагедия, конечно, но год долбили о чистоте тела и т.п. дома такого нет, а тут...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема