Правила осуществления ООиП проверки условий жизни подопечных

Модератор: NataShari

Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Правила осуществления ООиП проверки условий жизни подопечных

Сообщение Июль »

10 лет как опекун, проверки с поликлиники не было ни разу. Сейчас оказывается нужно медсестре ходить проверять условия жизни. Это к нам опека приходит с соцпедагогом, теперь медсестра. Интересно она до их 18 лет будет ходить? У многих в трех лицах проверки?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Июль: 09 авг 2022, 05:50 У многих в трех лицах проверки?
только у Лады такое читала))
у нас дикая нехватка кадров в поликлинике
Июль: 09 авг 2022, 05:50 Это к нам опека приходит с соцпедагогом
а соц.педагог из опеки? не думала что и там такое есть . У нас из опеки инспектор может с психологом прийти
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

У нас ходит обычно опека с соц педагогом из школы. Получается проверяют с опеки, школы и поликлиник и. Надо спросить у мед сестры какой правовой акт о проверке.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Июль: 09 авг 2022, 07:08 с соц педагогом из школы.
из школы была проверка когда детка на учёте стояла в ПДН ( и то вежливо попросили разрешения прийти,объяснили причину) . А так то причём школа и поликлиника.Это ваши чудят на месте)
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Июль, недавно в Госдуме были Парламентские слушания по поводу улучшения работы органов опеки, рассматривали также их функции, под прицелом, что можно снять и передать другим органам. Как раз было ПРЕДЛОЖЕНИЕ по поводу проверок - передать эту функцию школе и поликлинике (абсолютно НЕРАЗУМНОЕ и КОРРУПЦИОННОЕ предложение). Но это было чисто ОБСУЖДЕНИЕ, никаких поправок в закон НЕ ПОСТУПАЛО. Просто поговорили. Поэтому всё как прежде: проверки должна проводить ОПЕКА (один инспектор без всяких там соцпедагогов!). Всех остальных желающих вы имеете полное право не пускать на порог.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

15 лет приемная семья. Ни школа, ни поликлиника не делали попыток прийти с проверками.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

А к нам даже из д сада приходили .тоже .думаю сами такую ерунду придумали .пришли под предлогом ,что им надо характеристики на детей писать .просто потом еще в 2 сада ходили и никаких проверок не было ,опека та же .со школы говорили ,что надо к вам прийти,но у меня ребь на надомном и так ходят каждый день .ну мне вообще то не жалко ,если предупредят заранее. Про поликлинику не слышала ,у них работать некому ,куда уж по домам ходить !
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Июль: 09 авг 2022, 05:50 У многих в трех лицах проверки?
за 9 лет :
- приходят из нашей опеки 2 р./год по месту жительства
- за 7 лет выездов летом более, чем на 90 дней в Анапу, один раз приехала местная опека, осмотрела квартиру, поговорили с детьми, акт отправили нашей опеке
- один раз ВВАЛИЛАСЬ толпа: 2 из опеки, 2 психолога из центра психологической поддержки семей и соц.педагог из школы. Причина: кто-то из моих сказал в школе, что "родители живут в одной квартире, а мы одни в другой" . Это, когда мы сняли двушку в нашем тамбуре. :) Обе квартиры стоят открытые.
- При посещении ПНД медсестра всегда анкетирует насчет условий проживания и обучения детей в семье по полной .
- Чуть ли не каждый месяц психологи из центра приходят . Общаются с детьми и переписыаают одно и то же: условия проживания в семье (с описью индивидуальной мебели) и обучения в школе.
- Из поликлиники специально приходить нет необходимости, т.к. участковый педиатр пару раз за год приходит по вызову на дом и видит всё.
- Помню, очень удивило такое же анкетирование врачами с детской скорой помощи.
😀
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

К нам, периодически, собираются (и пару раз мы разрешали) из школы и д/с педагоги, обычно заворачиваю на стадии намерения. Считаю - разовой акции достаточно. Опека приходит регулярно, так что мне лишние гости не интересны. Когда только переехали - ломились все, вплоть до полиции, по инициативе опеки, так что я не сильно радушно к этим посещениям отношусь. Ничего личного.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Космея
Всего сообщений: 147

Сообщение Космея »

я 20 лет назад работала соцпедагогом в детском саду. У меня было в обязанностях посещать на дому (2 раза в год вроде) опекаемых детей, писать отчеты. А отчет о ребенке, его внешнем виде и поведении в саду вообще был ежемесячный
Ответить Пред. темаСлед. тема