Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Ждать да догонять - хуже некуда. В каждой области да и даже в каждом районе свои уставы и заморочки... Терпения терпения терпения и СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!!!

Последний раз редактировалось markiza 27 окт 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Сегодня наш малой был не в духе. Вывели его к нам, он такой недовольный, только печеньки пожевал, посерчал, что так мало принесли (показывая всем видом) и потребовал, чтобы открыли дверь и пустили обратно. Ничего не оставалось сделать как открыть дверь. Потом нянечки разрешили зайти к деткам в комнату. Он там сидел, играл сам по себе, на нас ноль внимания. Зато остальные детки только так возле нас круги выписывали... Что это с ним было непонятно. Ни с той ноги наверное встал)))
Я тут на форуме тоже начиталась, что деток отдают без одежды. Седня с мамой закупились вещичками на первое время. Тоже покупали на глазок) Я его как смогла померяла вчера пока он яблочко жУвал) Посмотрим, что подойдет...
Большое спасибо за совет! Сама уже стала об этом задумываться, что главное, чтобы он не стал избалован едой. Думаю, что первое время будет только кашка, супчики, овощи, немного мяска, фрукты понемногу и печеньки всякие, но буду стараться все очень дозированно. По крайней мере сейчас я думаю, что это медвежья услуга - начать его сильно баловать лакомствами. Только бы хватило терпения и мудрости не сорваться самой)лизонька:Это может еще очень долго длиться дома, при полном изобилии. Почитайте темы, не повторяйте наших ошибок - не стремитесь откормить ребенка самым лучшим, потом будет очень тяжело пресекать капризы с едой. Кормите по режиму, нормальными порциями, как бы ребенок не выпрашивал. И не закармливайте лакомствами - все дозированно, по норме. Даже если очень хочется закормить-забаловать.
Это сейчас он миловидный карапуз, невинный и жалкий.... Это быстро пройдет.
Надо будет мне это взять на заметку, как только попадется хорошая нянечка, попрошу, чтобы меню примерное продиктовала....Владимировна:Я даже меню списала в ДД,что бы кормить похожей едой.Режим ДД соблюдали около месяца,потом потихоньку передвинулись на удобное для нас время.
Сегодня наш малой был не в духе. Вывели его к нам, он такой недовольный, только печеньки пожевал, посерчал, что так мало принесли (показывая всем видом) и потребовал, чтобы открыли дверь и пустили обратно. Ничего не оставалось сделать как открыть дверь. Потом нянечки разрешили зайти к деткам в комнату. Он там сидел, играл сам по себе, на нас ноль внимания. Зато остальные детки только так возле нас круги выписывали... Что это с ним было непонятно. Ни с той ноги наверное встал)))
Я тут на форуме тоже начиталась, что деток отдают без одежды. Седня с мамой закупились вещичками на первое время. Тоже покупали на глазок) Я его как смогла померяла вчера пока он яблочко жУвал) Посмотрим, что подойдет...
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
- Образов.: высшее
Иришша, а нам вообще запретили приносить еду в ДР, мало ли на что аллергия. И судя по вашим сообщениям, Вы вообще часто встречаетесь с малышом? Нам сказали, что только 2 раза можно в неделю. А сейчас в ДР вообще карантин нас уже не пускают туда 2 недели. Когда будете забирать? Мы все ждем подписи главного педиатра
-
Автор темыИришша
Но мне самой кажется, что он от нас устает, что мы каждый день приезжаем... или нет...Непонятно в общем. Его сегодняшнее настроение нас вообще в ступор ввело) мы поняли, что он ни капельки еще к нам не привык и возможно не привыкнет пока не заберем домой. Он ведь с роддома в ДР. Не знает что такое семья. А там его привычная обстановка, которая просто кажется нормальной, потому как другой он не знает... Тяжело наверное ему будет привыкать к дому, к нам...Но что поделать... это все таки, я надеюсь, ему во благо! Там еще в группе только он более ли менее здоровенький и еще один мальчик. Остальные все детки больные, постоянно кричат, кидаются игрушками (это конечно не показатель, но не могу объяснить конкретнее)...видимо какие-то психические заболевания. А он уже сидит с ними в толпе и просто внимание на эти крики не обращает. Страшное зрелище...
Нам разрешили только печеньки и сок (сначала, потом обвинили, что типа мы ему дали холодный сок и он закашлял, хотя на самом деле, он кашлял с нашей первой встречи), а еще потом мы спросили про одно яблочко. Разрешили яблочко. У нас по закону в РК мы ДОЛЖНЫ посещать 15 дней (и папа и мама), поэтому мы ездим каждый день (это еще и в 60 км от города). И как только мы все отъездим, дело пойдет дальше... а пока мы ждем бумажку от ДР о том, что мы как и положено отходили все положенные дни. Вот.Берестина Клара:Иришша, а нам вообще запретили приносить еду в ДР, мало ли на что аллергия. И судя по вашим сообщениям, Вы вообще часто встречаетесь с малышом? Нам сказали, что только 2 раза можно в неделю. А сейчас в ДР вообще карантин нас уже не пускают туда 2 недели. Когда будете забирать? Мы все ждем подписи главного педиатра
Но мне самой кажется, что он от нас устает, что мы каждый день приезжаем... или нет...Непонятно в общем. Его сегодняшнее настроение нас вообще в ступор ввело) мы поняли, что он ни капельки еще к нам не привык и возможно не привыкнет пока не заберем домой. Он ведь с роддома в ДР. Не знает что такое семья. А там его привычная обстановка, которая просто кажется нормальной, потому как другой он не знает... Тяжело наверное ему будет привыкать к дому, к нам...Но что поделать... это все таки, я надеюсь, ему во благо! Там еще в группе только он более ли менее здоровенький и еще один мальчик. Остальные все детки больные, постоянно кричат, кидаются игрушками (это конечно не показатель, но не могу объяснить конкретнее)...видимо какие-то психические заболевания. А он уже сидит с ними в толпе и просто внимание на эти крики не обращает. Страшное зрелище...
Последний раз редактировалось Иришша 27 окт 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
- Образов.: высшее
Мы в своем городе посещаем девочку, но нам строго 2 раза в неделю, а Вы обучались в школе приемных родителей? С 1 сентября у нас это обязательно. Какие все таки перспективы у Вас? Вы медицину уже прошли?
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Да, малышей без одежды,что очень странно для меня. Потому что при возврате,я должна вернуть все что купила ребенку,а ДР,ДД получается ничего ребенку не покупал и не должен?Ни кроватки,ни одежки.Иришша:Я тут на форуме тоже начиталась, что деток отдают без одежды.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Нам разрешали только печенье и яблочный сок. При карантине по гриппу и ветрянке нас пускали,по кори нет.А так посещать можно когда хочешь,еще от воспитателя зависит. Мы,в основном на выходные приходили,в ДР-пусто и ребенка подольше отдают. Утром в будние дни просили не приходить.Одна воспитатель нам даже в дневной сон разрешала играть с малышом и по времени неограниченно,другая ограничивала встречи до 15 минут.Берестина Клара:Иришша, а нам вообще запретили приносить еду в ДР, мало ли на что аллергия. И судя по вашим сообщениям, Вы вообще часто встречаетесь с малышом? Нам сказали, что только 2 раза можно в неделю. А сейчас в ДР вообще карантин нас уже не пускают туда 2 недели.
-
МарияЛилиана
- Всего сообщений: 60
- Образов.: среднее специальное
Да конечно порядки у них там в ДР жесткие(((,главное домой скорее чадо забрать, в семью!!!!
Интересно количество встеч всегда конкретное,или во всех регионах по разному?
Это и не удивительно,там с ними общаются по минимуму,а тут мама приходить холит и лилеит,зацеловывает,он наверняка столько любви и ласки зв всю жизнь свою не видел и не чувствовал,поэтому и утомляется быстро карапуз)))а вот домой привезете все поменяется(я так думаю)Иришша:Но мне самой кажется, что он от нас устает,
Интересно количество встеч всегда конкретное,или во всех регионах по разному?
-
Автор темыИришша
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
У нас немножко отличаются законы от РФ, но все же, к моему сожалению, у нас нет ШПР, а очень хотелось бы походить на подобный семинар. В плане перспектив не совсем поняла... Вы про сроки? По срокам не знаю, но вроде говорят примерно через пару недель сможем забрать, а так это или нет, время покажет.Берестина Клара:Мы в своем городе посещаем девочку, но нам строго 2 раза в неделю, а Вы обучались в школе приемных родителей? С 1 сентября у нас это обязательно. Какие все таки перспективы у Вас? Вы медицину уже прошли?
Вот этого я совсем не поняла, как это вернуть все при возврате?! То есть, если кто-то вдруг вздумал отказаться от усыновленного ребенка, то приносит вместе с ребенком все что он ему купил? А как они проверят что именно было куплено малышу? Наверное вас как-то непраильно проинформировали, впервые такое слышу.Светуля:Потому что при возврате,я должна вернуть все что купила ребенку,а ДР,ДД получается ничего ребенку не покупал и не должен?Ни кроватки,ни одежки.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ну вот у нас прям в законе написано, что усыновители обязаны иметь общение с ребенком не менее 15 дней...МарияЛилиана:Интересно количество встеч всегда конкретное,или во всех регионах по разному?
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Иришша, у нас да,все возвращаешь.По крайней мере, в типовом договоре на создание приемной семьи все это прописано. Возврат по акту приема-передачи.
-
Автор темыИришша
А, ну это при создании приемной семьи. Там наверное имеется в виду, что типа выдаются деньги на ребенка и все на эти деньги куплено )) Я думала такое при усыновленииСветуля:Иришша, у нас да,все возвращаешь.По крайней мере, в типовом договоре на создание приемной семьи все это прописано. Возврат по акту приема-передачи.
-