Что приемные родители хотят от органов опеки

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Что приемные родители хотят от органов опеки

Сообщение Масяня »

Натик, я вас умоляю - скажите в теме "Материалы" пару слов (любых), а то у меня следующий материал почему-то не лезет :%)
Реклама
awdosha
Всего сообщений: 130
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение awdosha »

Полностью с вами согласна,как может человек,не бывавший в такой ситуации,не испытавший период адаптации на своей шкуре,как мы, учить нас как поступать по инструкции.У нашего специалиста 1 ребенок,у меня 3 своих,приемный и 9 лет работы в интернате с детьми из неблагополучных семей.И все время во время проверок слышу,что так нельзя,что вы должны,вы обязаны и т.д.Такое ощущение,что мы роботы и нас программируют на качество.Да,взяв приемного ребенка,мы должны и обязаны,но не столько сколько от нас требуют.И не родились же мы приемными родителями с инструкцией на все случаи жизни.Даже с моим опытом тяжело иногда,а кого спросить как поступить в данной ситуации(кроме форума),а и некого.В органах опеки не скажут-я бы посоветовала то-то и так-то,потому что для них любое наше обращение ассоциируется с проблемой,а если какие-то проблемы,значит виноваты приемные родители(не справляются со своими обязанностями).Вот и получается,что мы всем должны и обязаны,а нам никто ничего не должен- ни помочь,ни посоветовать.А так хочется поговорить с компетентными органами вот так как с вами.Пришел,рассказал что происходит,выслушал дельные советы(желательно из личного опыта) и со спокойной душой пошел домой воспитывать ребеночка.МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!!!
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Вот все ли приемные родители могут себе позволить работать инспектором опеки. Опять же, лично я, видя, как страдают детки от разлуки, вряд ли на сегодняшний день смогла бы изымать их из семей. Лишать их родительских прав - потому что в ДД им хуже. Наши инспектора думают, что в ДД им нормально, потому как не видели того, что происходит с ребенком на незримом уровне. Я бы не пошла работать в опеку, хотя возможность есть. Потому что кроме того, что бы помогать приемным родителям поддержкой, мне придется лишать детей семьи, ходить в суды, видеть, что им светит ДД. Я не смогу. И знаю нескольких инспекторов, которых изъятие очень напрягает (чувство вины и вопросы...внутренние). Иной раз за жестким обращением может стоять просто защитная реакция - потому что, что бы ходить по забулдыжным семьям, надо иметь холодный разум. Это не легкая на самом деле работа. И она шире, чем собрать с нас отчеты и пожурить или похвалить... там есть еще и алкаши, с которыми приходится общаться и им ты не авторитет....
от как штатных консультантов замечательно было бы привлекать ПР. Консультировать не только родителей, но и психологов, и инспекторов. И чтобы график был гибкий, и оплата достойная.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Mamo4ka:Потому что кроме того, что бы помогать приемным родителям поддержкой, мне придется лишать детей семьи, ходить в суды, видеть, что им светит ДД. Я не смогу. И знаю нескольких инспекторов, которых изъятие очень напрягает (чувство вины и вопросы...внутренние).
У нас в опеке, в отделе который занимается изъятием, начальница в этом плане очень чувствительная.
Если приходишь и видишь, что у неё красные и опухшие глаза - значит ездила сегодня на изъятия и опять по приезду плакала в кабинете. Мы с ней уже много лет пересекаемся и уже много раз я , по нечаянности, заглянув в её кабинет заставал её в таком состоянии.
Кстати, у этой начальницы отдела есть свой приемный ребенок ...
Каждый раз недоумеваю, как они там работают ...
Я бы не за какие коврижки не смог.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Вот и я ну никак не смогла бы отправлять детей в ДД...
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

...Уважаемая Mamo4ka,речь идет не об изъятии детей у алкашей,а об уважении к нам, приемным родителям...хотя бы об адекватном отношении,а не как к больным на голову... :wink:
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

gromoseka046, мне увиделась идея о том, что бы в опеке работали приемные родители. Вот и говорю, до приемства, я бы пошла с радостью спасать детей от алкашей и помогать приемным родителям. Но помощью ПР не отделаешься - придется еще и деток изымать. Поэтому именно потому что я приемный родитель, в опеку работать не пойду. Я хоть завтра могу туда устроится и стаж в госслужбе и юр.образование позволяют. Но не смогу. Много ли приеменых родителей смогут? Наши опеки с Вами находятся территориально в одном городе, но это совершенно разный подход к ПР. В нашей все нормально, без закошмаривания приемных родителей. Про Вашу такие слухи доходили..
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

gromoseka046:...Уважаемая Mamo4ka,речь идет не об изъятии детей у алкашей,а об уважении к нам, приемным родителям...хотя бы об адекватном отношении,а не как к больным на голову... :wink:
Ну, это скорее всё-таки человеческий фактор, чем система.
Нет -же у них, на самом деле инструкций, что им по должности нужно относится к потенциальным усыновителям как к дерьму, простите.
В инструкциях у них наоборот прописано отнестись, внимательно, не предвзято, с пониманием, уважением и всячески поддерживать и разъяснять все нюансы. Сам читал такую инструкцию МО МО.
А там уж, как водится, не должность красит человека ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

А я бы пошла в опеку работать. И предлагала свои услуги на безвозмездных началах и объясню почему.
1. не будет желания у некоторых специалистов привысить свои полномочия.
2. как служитель церкви, у меня была бы возможность направить к алкашам мамам и наркоманам папам и пр. горепсевдородителям людей из служения реабилитации. У них (родителей) появится возможность уехать в центр реабилитации. Это как раз в духе времени, сопровождение неблагополучных семей (то чем занимаются наши служители ), с целью сохрания отношений.
3. если мы, люди воспитывающие детей, которых изъяли из семей, будем бояться расстраиваться, это будут делать другие, которые не всегда расстраиваются по этому поводу.
4. мой опыт воспитания приемных детей поможет и в работе опеки, психологов и конечно же поможет во взаимоотношениях между опекой и пр.родителями
Проблема не заканчивается с изъятием детей. Мы залечивая душевные, а не редко и физические травмы детей, чаще не думаем о том, что те "родители" работа с которыми на изъятии и заканчивается, могут плодить и дальше этих несчастных детей.
Лжецов и завистников презираю.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Sarra:чаще не думаем о том, что те "родители" работа с которыми на изъятии и заканчивается, могут плодить и дальше этих несчастных детей.
Извините,но я не очень понимаю-а в этом случае,даже если помнить об этом,что можно сделать?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ответить Пред. темаСлед. тема