Любовь, привязанность или отрабатывание зарплаты?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Любовь, привязанность или отрабатывание зарплаты?

Сообщение Анатольевна »

Lusik:Cкорее - зависит от ребенка..
Возможно и так) Девочка у меня еще тот "подарочек")) каждый день как на вулкане))
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Lusik: Хоть и хорошенькая она у меня и умненькая... да вот характер у неё паскудный - всё "не хочу", "не нравится", "все гады, ду.аки" и прочее... и жалко её, вот на жалости и едем... И дело не в адаптации - пройденный этап, и не в условиях в био- семье (у остальных деток были куда как ужаснее, а у одной и получше)... просто малышка в свои неполные 5 умудряется за день наговорить всем гадостей, виртуозно подбирая кому и что сказать, так чтоб побольнее... каждого ударить, спакоститься - порвать, порезать, уколоть, побить кошку, ударить хомячка, засыпать чем нибудь черепашек, сломать кому нибудь игрушки... и прочие прелести жизни...
Подскажите, как вы на все это реагируете - сердитесь, улыбаетесь, переживаете , объясняете или что-то еще. У нас тоже так себя ведет(не во всем, но во многом), хотя у нас еще адаптация, мы дома месяц, надеюсь что пройдет постепенно. Но как представлю, что так будет всю жизнь :shock:
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

У нас уже почти год... Мы перепробовали почти всё (не пробовали только физическое насилие), но попу шлепали...
Я ей всё время объясняю, что я её люблю, но вести себя ТАК не позволю... И повторяю как попугай... Уровень агрессии постепенно снижается, но до нормы ещё лет 5... если она когда нибудь будет... Стараюсь больше гладить, ласкать, хвалить... Но не даю поблажек, так как малейшее попустительство и начинается затяжной кошмар... (она может глядя в глаза кому нибудь из детей сказать, ласково так, с улыбочкой не слегка ехидной, что он (она) урод, воняет, может вцепиться в лицо или в волосы, начать орать как резаная и кричать 3-4 часа, жаловаться что её не кормят, не поят, дожевывая при этом шоколадку или демонстративно выбрасывая в мусорку кусок торта... и прочее, прочее, прочее).
Знаю что рано или поздно она выровняется и успокоится, но готовьтесь к худшему... но это в том случае, если она не изменится в течении года...
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Lusik: и прочее, прочее, прочее
А вам не кажется, что к психиатру пора?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Лена-Ко:А вам не кажется, что к психиатру пора?
И зачем ? :shock: У девочки просто проблемы с поведением.Да и адаптация ещё идёт ,а она может как угодно проявляться . За неадекватное поведение ( причины знать надо в первую очередь такого поведения ) психиатры не возьмутся если нет патологий. Иначе можно очень многих таблетками кормить всю жизнь или держать в псих.диспансерах. Тут есть и взрослые , разговаривающие с невидимками и космосом,а вы ребёнка сразу к психиатру.... :shock:
К психологу надо и только.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Но тоже не к каждому.
Еленка

Сообщение Еленка »

Любовь:Но тоже не к каждому.
Это уже другой вопрос. :wink:
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Lusik, а что вы понимаете под "физическим насилием", просто для многих и по попе шлепнуть - уже насилие. у нас мальчик 4,5 года, ровесник кровной, вот он чаще всего с ней и цепляется, а она у нас нежная, добрая, безобидная совершенно. Ругаешь его когда, он может еще сильнее доставать всех, вот и не знаю, как лучше поступать, то ли отчитывать каждый раз, то ли обнимать целовать, то ли внимания не обращать. иногда устаю :obstenu1:

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Добавлю еще по теме, у нас выплаты и родителям и детям очень маленькие, просто мизерные. Читаю тут некоторые суммы и свои даже называть не хочется, настолько малипусенькие они у нас, потому тут либо любовь либо никак.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Любовь:Извините, любовь придумали русские, чтобы денег не платить
Еленка

Сообщение Еленка »

мама Ира:у нас выплаты и родителям и детям очень маленькие, просто мизерные
если не секрет,то каковы цифры? У меня по 3т.р. вознаграждение и почти 6т.р. на содержание ребёнка выплачивается.Точные цифры не помню,да и за 3 месяца этого они все разные почему-то... Для многих это хорошее подспорье. В нашем регионе и на кровного не у всех столько выходит.
Татуша
Всего сообщений: 99
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Татуша »

У меня уже практически одинаковые чувства к кровной и усыновленной. Т.е. обожаю обеих (иногда смотрю на них и просто млею и таю), но вот кто нашкодничает - в тот момент больше люблю другую :roll:
Но нам, похоже, очень повезло с малышкой. Все диагнозы сняли, и по жизни она просто очаровашка, ее на развивашках почти все взрослые норовят погладить, потискать и приласкать. Есть немного проблемки с усвоением и памятью, но, возможно, это на фоне наших био, которые явно сильно выше среднего. Зато музыкальная и солнечная. Кровная гораздо более капризная и нервозная (копия старший братец), если честно.

Но именно этот момент и больше всего останавливает даже мечты о втором усыновлении. Такое суеверное нечто- что с био повезло, с усыновлением повезло, сколько же можно судьбу пытать...

Но я вовсе не уверена (скорее наоборот), что могла бы полюбить "не мое", т.е. ПС не для меня, похоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема