Разные подходы к теме истерик
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыМама Надя
- Всего сообщений: 445
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Здравствуйте, мамочки и папочки. Совсем никого не хотела обидеть, просто в процессе изучения темы возникли определённые мысли, хотела чтобы вы поправили если не так мыслила. В ответ , правда, получила агрессию. Ну, наверное, сама виновата.
Дорогая Ириша. Вы, просто, замечательная мамочка. И, правильно делаете, что выработали своё и отношение к ребёнку и своё с ним общение, и общение с окружающими. Просто, у меня болит за Вас сердце, я чувствую, что Вы очень переживаете, когда ребёнок кричит без причины, и ВЫ иногда не знаете что с этим делать. Я тоже могу столкнуться с такой проблемой, поэтому и пыталась как -то объяснить причину такого крика. Но меня никто не поддержал, никто не попытался объяснить эту причину. Единственно , когда я попыталась высказать мысль Петрановской(но не могу же я выдать её за свою) о том, почему дд детки едят вначале не в меру, Хоть какое-то мнение высказала Светуля и Анжелика. Мне очень важно мнение уже опытных мам. Но никто такого мнения не высказал, одни нападки.
По поводу суеверия. В больших городах на суеверия не обращают внимания. Но я же видела результат,после "суеверных" манипуляций. И видела, как малыш от молитвы успокаивается на глазах. ПОэтому я ВАм об этом и написала. Я Вас не учила, а попыталсь донести то, через что сама прошла. Думала может пригодится. Ну, не пригодилось. Извините, что полезной не была.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
ПО поводу фотографии. А имела ввиду фото не ВАшего сынули, а , кажется, Анжелика выложила фото малыша в дд. Там и правда игрушки чинно по полкам стоят. Вот ищу опять объяснение своим вопросам. Почему дд детишки берут все вещи без разбора, не обращая на требования родителей не трогать. Может для них всё новое и хочется с вещами поближе познакомиться, почувствовать, что всё теперь это и его. Хотя это не очень убедительное объяснение. Прошу не нападать, я же не учу, а пытаюсь разобраться. Помогите объяснить такое поведение ребёнка.
Дорогая Ириша. Вы, просто, замечательная мамочка. И, правильно делаете, что выработали своё и отношение к ребёнку и своё с ним общение, и общение с окружающими. Просто, у меня болит за Вас сердце, я чувствую, что Вы очень переживаете, когда ребёнок кричит без причины, и ВЫ иногда не знаете что с этим делать. Я тоже могу столкнуться с такой проблемой, поэтому и пыталась как -то объяснить причину такого крика. Но меня никто не поддержал, никто не попытался объяснить эту причину. Единственно , когда я попыталась высказать мысль Петрановской(но не могу же я выдать её за свою) о том, почему дд детки едят вначале не в меру, Хоть какое-то мнение высказала Светуля и Анжелика. Мне очень важно мнение уже опытных мам. Но никто такого мнения не высказал, одни нападки.
По поводу суеверия. В больших городах на суеверия не обращают внимания. Но я же видела результат,после "суеверных" манипуляций. И видела, как малыш от молитвы успокаивается на глазах. ПОэтому я ВАм об этом и написала. Я Вас не учила, а попыталсь донести то, через что сама прошла. Думала может пригодится. Ну, не пригодилось. Извините, что полезной не была.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
ПО поводу фотографии. А имела ввиду фото не ВАшего сынули, а , кажется, Анжелика выложила фото малыша в дд. Там и правда игрушки чинно по полкам стоят. Вот ищу опять объяснение своим вопросам. Почему дд детишки берут все вещи без разбора, не обращая на требования родителей не трогать. Может для них всё новое и хочется с вещами поближе познакомиться, почувствовать, что всё теперь это и его. Хотя это не очень убедительное объяснение. Прошу не нападать, я же не учу, а пытаюсь разобраться. Помогите объяснить такое поведение ребёнка.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Мама Надя, вы ни в чем не виноваты. На всех форумах к новичкам относятся подозрительно. Считайте это боевым крещением,потому что тут агрессия виртуальная, а с приемным ребенком может быть натуральная. Здесь можно нажать кнопочку и форум исчезнет, а в жизни придется все это как-то разруливать. Вам дали ссылки на темы,в которых можно пообщаться на интересующие вас темы. С удовольствием там с вами подискутирую. Те вопросы,которые вы озвучили,их очень много раз проговаривали на форуме,поэтому людям ,которые здесь давно,это наверное,не очень интересно.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Добавлю,пока приемного ребенка не было,очень хотелось поговорить о многом,о чем знала только теоретически,а как появился,так и сказать особо нечего.Сама учусь,на собственных ошибках. Будет у вас проблема,озвучите,вам с удовольствием постараются что-либо посоветовать и помочь,а теоретически рассуждать,у многих нет ни времени ни желания,т.к. разговор ни о чем.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Добавлю,пока приемного ребенка не было,очень хотелось поговорить о многом,о чем знала только теоретически,а как появился,так и сказать особо нечего.Сама учусь,на собственных ошибках. Будет у вас проблема,озвучите,вам с удовольствием постараются что-либо посоветовать и помочь,а теоретически рассуждать,у многих нет ни времени ни желания,т.к. разговор ни о чем.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А вот кидайте в меня тапками в необразованную,но не люблю я енти книжки педагогические....Может аллергия на маму-педагога??? Ну какая книжка объяснит почему кричит ребенок?? И ведь у каждого по разным причинам кричит...И простите меня перед приемом в семью первого и второго ребеныша чес слово ни одной книжки не прочитала... И щас читаю форум с интересом читаю посты про реальных детей про то как с ними справляются,про их достижения, даж в некоторых случаях и завидую
а вот книжные хразы увы не для меня.... Может я ужо старею...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Сыновей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Re: разные подходы к теме истерик
тогда я тоже...markiza:И щас читаю форум с интересом читаю посты про реальных детей про то как с ними справляются,про их достижения, даж в некоторых случаях и завидую а вот книжные хразы увы не для меня.... Может я ужо старею...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
У моих двоих ничего подобного не было .Приемный так вообще вечно с синдромом перевозбуждения,истерик никогда не было.Хотя и ММД и энцефалопатия и кровоизлияние с контузией в анамнезе .Сейчас уже увалень стал такой .Лишний раз свою попу не оторвет от дивана
Я вот такое наблюдала у дочки подруги .Её действительно нелбзя было на эмоции выводить,на любые .Она что от плача,что от смеха закатывалась,у нее останавливалось дыхание,вся синела ..При этом вся ватная становилась и чтобы ее в чувства привести ,надо было прямо таки хлестать по щекам .Как я боялась с ней оставаться-мама дорогая.При всем таком ее *поведении*понятно,что ее все потребности удовлетворяли в первую очередь,дышали над ней в полголоса только чтобы не плакала,не смеялась сильно ..Им ставили эпи активность ,но при обследовании выявилось,что в голове все идеально . Родился ребенок абсолютно здоровым .Сейчас 8 лет ей ,до сей поры дружит с моей ,учатся в одном классе-нормальный ребенок.Не знаю,чем было обусловлено такое состояниеИришша:Мама Надя писал(а):
Ещё ни в коем случае нельзя, чтобы ребёнок хохотал сильно. То есть нельзя его подкидывать до тех пор пока он не захохочет, или щекотать нельзя до тех пор пока не обхохочется. Даже домашний ребёнок после этого впадает в истерику. У нас такое когда-то было. Потом старались, чтобы у ребёнка были более ровные чувства. Т.е. пусть радуется , но вмеру. ПРоцессы возбуждения обязательно сменятся процессами торможения.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
У моих двоих ничего подобного не было .Приемный так вообще вечно с синдромом перевозбуждения,истерик никогда не было.Хотя и ММД и энцефалопатия и кровоизлияние с контузией в анамнезе .Сейчас уже увалень стал такой .Лишний раз свою попу не оторвет от дивана
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
ЕленаЧ., А это болезнь такая,назыввается младенчик.Я в Байкальске с таким мальчиком общалась.Была в гостях у коллеги по работе,и разыгралась с ее сынишкой. Ему три годика было,играли в догонялки вокруг круглого стола.Мать меня остановила,сказала что у него младенчик,может закатиться.Естественно игре конец,а так нормальный ребеныш.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
markiza, Мои тоже закатывались порой ,но очень редко .Достаточно было просто подуть в лицо .Здесь же она могли и без повода вот так резко остановить на чем то взгляд, перестать дышать и начать синеть и становится ватной ... 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Кстати, вспомнила, у меня братишка двоюродный, когда маленький был тоже закатывался, но только от смеха. Родился недоношенным, слабеньким, и когда хохотал долго, то голову запрокидывал и смеха не слышно было совсем, а рот открыт и весь напряженный такой, бледный. Как немое кино, а потом его аж трясти начинало. Это продолжалось до тех пор, пока ему голову не опускали вниз, на грудь и успокаивали на руках... Жуткое зрелище короче. Сейчас уже здоровенный парень, смеется заливисто)) но уже как все!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-