всего 4 дня я 1.5 мес, по 4-5 часов ,два раза в неделю это же сколько времени драгоценного потеряно.
Натик:что можно ожидать узнать от психолога о воспитании ПРИЕМНЫХ детей, если она сама признается, что детей сирот видела только по телевизору, а ДЕТСКАЯ психология ее в общем-то не интересует вообще, но пришлось почитать,через силу, чтобы лекции вести
А у некоторых или вообще детей нет ,или только родились
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Удача:А сейчас же - все условия, не только психологи, но и юристы, и педагоги, и врачи, а все равно недовольные есть
Юрист в школе нам сказал, что мед. справка действительна пол года, дальше он нас тоже удивлял и удивлял.
Педагогов я не встречала там, а зачем они нужны в шпр?
Медицина... да была. Заставили нас конспектировать все прививки, в каком возрасте их делают, как называются, а потом выучить их наизусть. Особенно те, которые делаются до года. Очень полезно и нужно. Если учесть, что за этим терапевт следит и у него есть календарь прививок.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
И у нас была.Вела бабушка 1812 г.р. Которая,по её словам с САМИМ Вишневским работала Вот она нам в течение час рассказывала про туберкулез и почему кандидат с туб не может быть кандидатом,потом рассказала свои истории из жизни,тех же мохнатых годов,которые к теме не имеют никакого отношения.Потом рассказала про прививки и следила,чтобы все записали(Гретта, ). Потом сказала,что гидроцефалов не лечат ,чем удивила всех,даже тех кто не имеет медицинского образования. В общем 3 часа сплошных пыток!
Последний раз редактировалось Элен 13 янв 2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Спасибо за ответы. Гретта, я ничуть не умаляю информационной ценности форума, тематической литературы и родительского опыта, но самым ценным в ШПР считаю не лекции, а тренинги. Информацию получить способов много, а получить, пусть и в игровой форме, хоть небольшой личный практический опыт, который поможет понять и осознать свою готовность можно только на тренингах. Казалось бы, что любой, кто хоть немного пытался вникнуть в проблемы детей-сирот может понять, что детям из системы не сладко живется, но когда я на семинаре проходила тренинги по формированию привязанности и по выбору ребенка - меня будто током прошибло, настолько ясно я осознала, как именно себя чувствуют дети, которые уже могут осознать, что не просто так на них посмотреть дядя и тетя пришли, что их могут забрать в семью, а потом -раз - и больше никто не приходит. Не понравился ребенок, не устроили диагнозы, отзывы воспитателей о поведении и т.д. У меня приоритеты изменились за один день,хотя читала до этого очень много, но не так все воспринималось.
Сейчас немало и авторских методик очень интересных, хотя, конечно, Юлия Гиппенрейтер и Людмила Петрановская очень много нужного пишут и говорят о семейном устройстве детей, но мне нравится разные подходы рассматривать, ведь талантливых тренеров очень много и у каждого свои методики, свой опыт.
Натик, Конечно, хорошо, когда психолог имеет собственный опыт, но Вы говорите, что Вам все равно понравились занятия, все равно были полезны. Бывает, что не всегда и опытные практики могут доступно и интересно преподнести теорию.
Элен, Неужели совсем, считаете, бесполезным было для Вас прохождение школы? Может показаться странным, как человек, не имеющий детей, может обучать тому, как с ними обращаться. Но ведь эти люди имеют помимо высшего образования специальную подготовку, постоянно учатся. Есть психологи, которые успешно работают с зависимыми людьми (игроманами, например), с ситуациями измен или разводов, но вовсе не обязательно, что они сами переживали подобное на собственном опыте. Мою подругу после развода буквально вытащила из депрессивного состояния психолог, которая при этом ни разу не была замужем.
Почему я встала на защиту специалистов? Потому, что много они мне дали. Я часто хожу на семинары, круглые столы и каждый раз что-то полезное "притаскиваю" в свою семью. Часто думаю, что хорошо бы все это было освоить раньше, пока я не была еще мамой.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: Гретта, Разве кроме прививок больше ни о чем не рассказали? Мне казалось, что сведения о прививках даются для того, чтобы придя в дом ребенка или в ДД можно было бы посмотреть в мед. карте, какие прививки уже сделаны, а какие нет, какая у ребенка на них реакция. Особенно, учитывая то, что сейчас многие "имитушки" меняют возраст ребенка и якобы "теряют" его мед. карту, потом ее заново врачи в районной поликлинике заводят и не очень здорово, когда ребенку повторно делают одну и ту же прививку.
Удача, не понимаю, что изменится от того, что я посмотрю какие прививки сделаны ребенку, а тем более, когда карту на ребенка "потеряли". Удача, я уважаю Ваше мнение и ни капли не оспариваю его. Мы просто делимся впечатлениями и все. Лично для меня была потеря времени, с некоторыми личными нюансами. У нас из группы 35 человек, одной женщине очень понравилось, но ей психолог заключение не хотел давать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Почитав здесь , поняла, что везде в ШПР групповые занятия...А у нас только индивидуальные...Соц.психолог и соц.педагог проведут тесты, покажут презентации и побеседуют...По закону 50 часов, как быстро мы все пройдем, зависит от нас...решили ходить каждый день..)
Удача:Неужели совсем, считаете, бесполезным было для Вас прохождение школы?
Да.Это было потерянное время.Но необходимость.мне нужно было получить бумагу и все.Это не было добровольным желанием получить знания. К тому же ,если я буду нуждаться в психологической помощи,я пойду и получу её. А добро по указу- не добро.
У меня стойкая неприязнь к любому виду насилия и психологическому в том числе.Почему психолог ШПР, решила ,что может копаться в моей душе,без моего согласия и добровольного желания,и пытаться сделать какие-то выводы?
Элен, полностью согласна. И всё у них травма детства, как ни крути. Жил себе человек и жил. Заставили ходить к психологу. А психологу нужны эмоции, если вы заплакали - хорошо, у психолога глаза заблестели. И он Вам рассказал, какие гады были родители и посеял в человеке зерно сомнений, и начал человек его в себе растить. Или копаться в семейных отношениях, а может и правда все с супругом не так гладко. А ведь можно так и докопаться. Зачем? Зачем в шпр занимаются такими вещами? Мне не понятно. Вроде как учиться пришли. По этому я написала, про подопытных кроликов. Потому что я не хочу, а меня заставляют. Я пришла получать знания, а не искать проблем с родителями и мужем.
Здравствуйте. Мой вопрос: можно ли узнать о конкретном ребенке (усыновлен или еще нет) не оформляя документы, т.к. я не хочу просто ребенка, я хочу именно этого ему около 3х лет.
Последнее сообщение
Все зависит от конкретного ДР и их позиции (открытости). Мне по моей дочери сразу ответили, да еще и выписку прислали из карты. Я написала, что я кандидат, почти все доки собраны и т.п. Все. Но у этого ДР и на сайте есть инфа о том, забрали ее или...
В четверг ходила в опеку, что бы сдать документы. С меня затребовали справку с финансового лицевого счета, которую должны дать в местной администрации.
Подскажите, пожалуйста-что это такое? У нас дом в собмтвенности и я прикладываю свидетельство о...
Дорогие мамочки.Пишу сюда.так как уже просто слов нет,чтобы высказать свое недоумение по поводу работы органов опеки(((Мы с мужем захотели усыновить ребенка.Собрали документы.Наша опека быстро сделала заключение.Чудом быстро нашли ребенка.Пришли в...
Последнее сообщение
В субботу ездили к нашему мальчику...навещали его вместе с нашим сыном))так все здорово прошло))в среду нам его отдадут))и желание кляузы строчить напрочь отпало))
Как это у вас все так быстро с документами получилось? У нас только проверки в милиции уже второй месяц прийти не могут ... А одни знакомые только что закончили медкомиссию, так они ее месяц проходили.
в ШПР нам объяснили ,что самое долгое это...
Последнее сообщение
Добрый день. Может кому пригодиться весь мед. осмотр мы с мужем прошли бесплатно(правда в больнице сначала просили за каждую справку заплатить) Я позвонила в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртской республики,там меня...
Доброго времени суток.
Меня зовут Татьяна, мне 31 год, у меня есть дочь 8 лет и я хочу удочерить ребенка. Разведена. Живу в Севастополе. Есть квартира, которую сдаю за 30тыс , это официально единственный мой доход. Квартира в собственности, живу с...