Выплаты и льготы ПС в регионах

Модератор: NataShari

А.Мария
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемная семья и льготы

Сообщение А.Мария »

Здравствуйте! Мы здесь новенькие, а так мы будто "старенькие" :) , 7 лет скоро будет как стали приёмными родителями. Мне сегодня объясняли, что моя третьеклассница (приемная дочь) не имеет права на бесплатный проезд, это только для студентов и то 1 раз в год к месту учёбы и обратно!!!!. А бесплатного питания в школе не получали вообще, хотя нынче с октября прошу через классного руководителя поставить на такое, (завтраком я кормлю по очереди с другими родителями-500руб.в месяц выходит).5 уроков в день, потом кружок, обед нужен, живем в 5 км от школы, автобусы ходят редко.После письменного заявления на имя директора школы кормят вот уже 3 дня, и соц.педагог всё требует с меня и дочери справок о доходах нашей семьи, нахамила мне : и совсем уж обнаглела я, и опекуны только и знают, что деньги получать. В опеке мне сказали, чтобы собирала автобусные билеты и снимала потом с пенсии ребёнка эту сумму (уступка называется :roll: )12рублей-стоимость 1 билета, в день 24 рубля. Видимо, у нас законы разные или мы их понимаем по-разному с чиновниками. Как же доказывать свою правоту?
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Мария, откройте в Интернете Федеральный закон №159. Там есть и про питание, и про бесплатный проезд.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Мария, в Вашем регионе в дополнение к ФЗ-159 обязательно должен быть принят местный закон: как именно в Бурятии предоставляется БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ и БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД для учащихся. Где-то детям дают бесплатные проездные билеты на все виды транпорта, кроме такси, где-то деньги.
В наше крае, например, ежемесячно выплачивают на ребенка старше 6 лет (если в школу пошел) 256,95р. И не важно, рядом школа (пешком ходит, значит, деньги как бы "лишние") или далеко (на автобусе ездит, значит, этих денег не хватит).

А питание положено только детям из МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ семей, мы в эту категорию не попадаем, потому что к детскому пособию, которое ниже прожиточного минимума, добавляется и оплата труда родителей, и наши пенсии. Как средняя температура по больнице 36,6.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
А.Мария
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение А.Мария »

Я приносила ФЗ №159 со всеми поправками нашим депутатам, хотели помочь уже с питанием и проездом, да тут специалист из респ.агентства стала объяснять по-другому этот самый же закон, что не про школьников речь, а про студентов :roll: по-моему, это абсурд,- предоставлять бесплатный проезд на городском тр-те 1 раз в год студенту к месту учёбы?! так что если не доведу, то из пенсии брать и наклеивать на листы автобусные билетики(24р.в день), курам на смех.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Вы сами должны несколько раз прочитать текст закона с карандашом или маркером в руках, чтобы показать конкретно нужное место.

Про студентов - это другая история.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

У нас и школьникам и студентам компенсируют проезд. Хочешь проездной покупай, хочешь билетики собирай. В конце месяца принес в опеку, написал заявление и всю сумму вернули.
И в школе завтрак, обед бесплатно, студентам обед. Малообеспеченным и сиротам не зависимо от обеспеченности семьи.
Правда всё это по постановлениям наших местных властей и из местного бюджета.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Игорь Сергеев:Правда всё это по постановлениям наших местных властей и из местного бюджета.
А для нас это - самый главный закон.
Рамзия
Всего сообщений: 1

Сообщение Рамзия »

Здавствуйте. Я "новенькая" в форуме. Дело в том, что сестра взяла 2 ребят в приемную семью. Своих детей у них нет (единственную дочку убили). Она получила вознаграждение в сумме 4783 рубля на двух детей, хотя по закону вроде положено 5500 руб на одного + 20% на от этой суммы на второго (закон вступил в силу с 01.01.2009г). На вопрос почему так мало сказали что распоряжения о назначении такой суммы у них нет и считают они по норме 2008 года. Мы не знаем что делать, а как у Вас?
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Рамзия:Мы не знаем что делать, а как у Вас?
Мы - Ваши соседи. У нас вознаграждение 2 500 за каждого ребенка + 50%, если ребенок старше 14 лет, + 50%. если ребенок инвалид, + 15% уральский коэффициент.

Найдите текст СВОЕГО закона. В каждом регионе - по-своему.
тётя Валя
Всего сообщений: 145
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение тётя Валя »

Рамзия!У меня один приёмный ребёнок я получаю 4600и на ребёнка6444,но такие детские получают только с 7 лет,а если детки дошкольники то детские 5600 на каждого,вознограждение за двух детей должно быть около 5800.У нас в районе так.А как у вас незнаю,но должно быть примерно так же
Ответить Пред. темаСлед. тема