тата-тата, расскажу про моего .Потому как проблема и наша отчасти .
Появился он у нас в 7ми месячном возрасте .Спал-ахтунг !!!Укрывать его было бессмысленно .Он как поджаренный тут же на кровати вскакивал и скидывал все с себя , причем как ему умудрялось просыпаться от легкого прикосновения одеяла -ума не приложу .Спал до полутора ,двух лет в теплой пижаме,одеяло лежало в ногах,свернутое .После уже стал постепенно сам укрываться ,сейчас спит с двумя одеялами
Поза эмбриона ,на животе с поджатыми кленами есть по сей день.Как -то так ему удобно-и ладно ,смотрится весьма смешно .
По поводу вертлявости во сне ,это просто финиш .У них с сестрой дубовая кровать двухярусная ,из натурального дерева .Он ее расшатал просто всю. Так как мы все спим отдельно ,я недавно только ,когда дочь в лагерь уехала и сын стал просить спать с ним в одной комнате,поняла почему у нас из кровати лезут шурупы .Он ворочается страшно .Как моя дочь там спит внизу ,при таком землетрясении -ума не приложу ..все ходит ходуном просто .
Решила разделять их по отдельным спальным местам,независимым друг от друга .
Сегодня ночью я его с нами спать положила на нашу кровать,так как в его комнате опять ,блин,тараканаторы полезли

Не спали с папой всю ночь ,Рома ворочался так ,что я просто убить его была готова .Ни секунды на месте ,то на бок,то на спину,то ноги-руки на нас ,то вообще поперек нас норовит лечь . Папа психанул в 5 утра ,пошел в его комнату ,несмотря на то что я там надихлофосила с вечера ..И остались мы с ним вдвоем спать ,уснула под утро часам к 6ти ,потому что этот дергун то ногой дергал,как эпилептик чес.слово ,то ворочался опять ...Поэтому спать с ним просто из области фантастики. Невростеник конкретный
По ЭЭГ все идеально,кстати .Закатывался до синевы долго ,лет до 4х точно ,спасала его сильнейшим дуновением в лицо ..Только смотрю,закатился,как начну дуть ему в глаза ,нос ..Тут же ,моментально прекращает и начинает дышать.Тремор подбородка у него сохранялся тоже лет до 4х как минимум и сейчас иногда(правда очень редко)но замечаю у него трясущуюся губу нижнюю.
Вашему только 1.2 ведь? У нас в этот период и до 5ти лет был самый сок всех психозов ,гиперактивности , болячек соматических и пр .Только сейчас могу чуть чуть свободно вздохнуть .Зато проблемы другого характера есть,уже с обучением