Неврология у немладенцев

Всё о нашем здоровье
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Неврология у немладенцев

Сообщение тата-тата »

Комиссар НКВД:Комиссар НКВД
а глаз то косит то нет, глазное дно проверели, все ок, окулист сказала, что необходимо сделать энцефолограмму и еще что назанчит невролог, и со сном как?
сегодня дал жару!
орал, дай думаю на ручки возьму, сразу тишина и покой.
думаю может он манипулирует, понял что на ручках то лучше однозначно. вот и крутит нами как хочет?!
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

тата-тата, расскажу про моего .Потому как проблема и наша отчасти .
Появился он у нас в 7ми месячном возрасте .Спал-ахтунг !!!Укрывать его было бессмысленно .Он как поджаренный тут же на кровати вскакивал и скидывал все с себя , причем как ему умудрялось просыпаться от легкого прикосновения одеяла -ума не приложу .Спал до полутора ,двух лет в теплой пижаме,одеяло лежало в ногах,свернутое .После уже стал постепенно сам укрываться ,сейчас спит с двумя одеялами :)
Поза эмбриона ,на животе с поджатыми кленами есть по сей день.Как -то так ему удобно-и ладно ,смотрится весьма смешно .
По поводу вертлявости во сне ,это просто финиш .У них с сестрой дубовая кровать двухярусная ,из натурального дерева .Он ее расшатал просто всю. Так как мы все спим отдельно ,я недавно только ,когда дочь в лагерь уехала и сын стал просить спать с ним в одной комнате,поняла почему у нас из кровати лезут шурупы .Он ворочается страшно .Как моя дочь там спит внизу ,при таком землетрясении -ума не приложу ..все ходит ходуном просто .
Решила разделять их по отдельным спальным местам,независимым друг от друга .
Сегодня ночью я его с нами спать положила на нашу кровать,так как в его комнате опять ,блин,тараканаторы полезли :bad: Не спали с папой всю ночь ,Рома ворочался так ,что я просто убить его была готова .Ни секунды на месте ,то на бок,то на спину,то ноги-руки на нас ,то вообще поперек нас норовит лечь . Папа психанул в 5 утра ,пошел в его комнату ,несмотря на то что я там надихлофосила с вечера ..И остались мы с ним вдвоем спать ,уснула под утро часам к 6ти ,потому что этот дергун то ногой дергал,как эпилептик чес.слово ,то ворочался опять ...Поэтому спать с ним просто из области фантастики. Невростеник конкретный
По ЭЭГ все идеально,кстати .Закатывался до синевы долго ,лет до 4х точно ,спасала его сильнейшим дуновением в лицо ..Только смотрю,закатился,как начну дуть ему в глаза ,нос ..Тут же ,моментально прекращает и начинает дышать.Тремор подбородка у него сохранялся тоже лет до 4х как минимум и сейчас иногда(правда очень редко)но замечаю у него трясущуюся губу нижнюю.
Вашему только 1.2 ведь? У нас в этот период и до 5ти лет был самый сок всех психозов ,гиперактивности , болячек соматических и пр .Только сейчас могу чуть чуть свободно вздохнуть .Зато проблемы другого характера есть,уже с обучением
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1

Сообщение Gann »

Прочитала тему, знаю из личного опыта,воспитатель пишет характеристику на "неуправляемого"ребенка,психиатр после минутного!!!разговора с ребенком пишет направление на госпитализацию.А оттуда они приезжают как замороженные.
Порой диагноз ставят "просто так"вот уже 5 год не могу снять УО,хотя ребенок изменился до неузнаваемости,закончил
нормально 1 класс обычной школы.Написал все тесты и не хуже обычных ребят.Страшно!!!
Прокопья Людмиловна

Gann, вы попозже снимайте ,к концу началки .Снимут,никуда не денутся ..Не станут снимать добровольно,незавсимую комиссию ,других специалистов ,в суд,куда угодно.Им это на фиг не надо ,снимут ..Однозначно говорю :oops:
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

тата-тата:невролог - это все адаптация!
:obstenu1: :obstenu1: лицоладоньПалочкой потыкал тело?Прописывалось прижигание ран раскаленным железом,сжигание трупов и зачумленных домов,вождение хороводов вокруг пепелищ?
Изображение
Неврология у немладенцев - x_f2aa4a79.jpg
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

ЕленаЧ.:Поза эмбриона ,на животе с поджатыми кленами есть по сей день.Как -то так ему удобно-и ладно ,смотрится весьма смешно .
Да не очень-то смешно... :(
ЕленаЧ.:По ЭЭГ все идеально,кстати
Ничего не понимаю... Или такие "хорошие" специалисты, или ЭЭГ снимали неполную, показывающую только деятельность коры и подкорковых структур. При полной ЭЭГ признаки поражения ретикулярной формации (по-моему, у вас именно это) пропустить невозможно.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Наконец-то я узнала таинственный психиатрический диагноз Вани. ЭтоF90.1 Гиперкинетическое расстройство поведения. То есть он слишком много бегает, везде лазает и дёргается. По-моему просто смешно.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Флешка:ЭтоF90.1 Гиперкинетическое расстройство поведения.
Так я и думал!!! :Yahoo!: Синдром поражения ретикулярной формации.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Прокопья Людмиловна

Комиссар НКВД, ЭЭГ снимали в очень хорошем мед.центре .Процедура заняла минут 20 ,жаль нет сейчас карты,выписать не могу результат .НО врач был весьма недоволен .узнав о том,что мы только лишь с жалобой на речь идем на такую процедуру ,еще и по бесплатному талону :pardon:
Как то так.
У него ишемия головного мозга в анамнезе ..Постгипоксическая,ишемическая энцефалопатия ,котнузия век с кровоизлиянием в склеры ,длительный безводный период -17 часов ...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Комиссар НКВД:Да не очень-то смешно...
Да ну я не скажу ,конечно,что он всегда так спит.Иногда утром я прихожу в его комнату и он лежит вот так,руки под себя ,голова на подушке,зад торчком .Чаще всего это бывает тогда,когда дома свежо,а он раскрылся ,а так как спит в трусах и майке,категорически отказавшись от пижам,то,вероятнее всего,ему холодно ..
В жару нет такого ..
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

Вот и я теперь стала "настоящей" приёмной мамой. :) В том смысле, что 3 старших у меня подростки и практически здоровые. А вот теперь маленький у нас - 1,11 - вот у него и диагноз, и так пока наблюдаю, есть, конечно, вопросы. У нас правда ещё только неделю. Очень хорошенький, прям приятный малыш, никакого неприятия, с ним можно будет не просто подружиться, а полюбить и забыть, откуда росло.. :) . Умненький, многие слова повторяет. В некоторых бытовых моментах - просто дрессированный (по-другому не могу это назвать). В общем, я большего боялась от ребёнка из ДР.
Его надо поставить на учёт к неврологу по месту жительства, я пока ещё не доехала никак. По ка из явного только косоглазие, особенно за столом, когда уже почти поел и во время подвижных игр. Иногда так раскатятся в разные стороны, что мне кажется он вообще перед собой видеть перестаёт. :oops: Ещё, когда его надо куда подсадить, поднять, поставить, он не помогает, как обычно ребёнок, всем телом, а наоборот весь напрягается, принимает эдакую позу лягушки, только стоя, отклячивается весь и на тот же стул его посадить даже трудно бывает. :shock: А ещё постоянно спотыкается и врезается в косяки. :shock:

Так что на всякий случай читаю теперь форумы, читаю, когда время есть....

А вообще хороший мальчик, но такой манипулятор, неужели им в ДР уделяли столько внимания. Он так отрепетировано не плачен, а ноет со скрюченным страдающем лицом по каждому мыслимому и немыслимому поводу. причём, если понял, что не реагирует другой, он делает нормальное лицо, замолкает, и только появляется другой зритель, весь прям в лицо к нему поворачивается и повторяет спектакль спецом для него. честно сказать, я маленько от этого НЕПРЕКРАЩАЮЩЕГОСЯ скулежа подустала, но старюсь отвлекаться...
Ответить Пред. темаСлед. тема