Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58790
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение Анатольевна »

Флешка:А представьте, что жизнь сложится так, что вам придётся снимать квартиру на двоих со своим другом.
Ну во первых , не с каждой подругой соглашусь жить вместе. Знаю свою совместимость с каждой из них)
Во вторых, подруга- это общие взгляды на жизнь( что врядли с подростком совпадёт). С подругой можно договориться ( она адекватна), чего не скажешь о подростке. И тд и тп))
Реклама
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Калинка »

Игорь Сергеев:Знаете, а ведь в дд ( вопреки соц.рекламе) достаточно много детей, которые не за какие коврижки ни в какую самую распрекрасную семью не пойдут! По убеждению. Конечно, речь о сознательных, старше 5-7 лет детях.
Я такой же вопрос своему почти 13-летнему Стасу задавала. Он горько улыбнулся и сказал :"Лично я таких детей не знаю".
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Калинка:Я такой же вопрос своему почти 13-летнему Стасу задавала. Он горько улыбнулся и сказал :"Лично я таких детей не знаю".
Может в его интернате такого не было? Вообще это имеет место.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Для меня самый ужасный возраст 11-летние.Уже не дети, но и не подростки, а амбиций! Мама дорогая! 15-летние и то поадекватней будут.Ну и нарвалась я однажды...Лежали с дочей в больнице и положили к нам в палату 3-их! 11-леток :shock: Я одна мамочка на все про все.Ни когда не думала, что не смогу не поладить с детьми.Одна девочка из ДД, а двое из таких семей, где ребенок глава и все крутится вокруг него.Ну и подружились они против меня.У меня то ребенок маленький, да еще и плохо ей было, а они на очередном обследовании( что то с гормонами роста, все не росли).В сончас спать укладываю-они начинают по железякам стучать, при этом под одеялами лежат-не придерешься. :) Пол начинаю мыть-то одна чай разольет, то другая "нечаянно рассыплет что нибудь.Я молчала, не связываться же с детьми, понимаю, что они так друг у друга авторитет зарабатывают.Показывают, что и взрослые у них на "контроле".Однажды не выдержала-рявкнула.Сразу звонок маме, слезы.Бедную девочку гнобят.Мама утром на разборки к заведующей.Как это ее ребенка в 10 вечера спать загоняют-она ведь уже большая!
А вот девочка из ДД их побаивалась, но в тихую со мной общалась :) Я иду на прогулку, а она мне записку в тумбочку со списком что ей купить.Я приношу и пока никого нет ей на столик складываю. :)
Вот писала, писала, а потом почила все предыдущие посты и поняла, что ушла я от темы :)Кто про Фому, а я про Ерему :ROFL:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дочки-матери, Моей племяннице 11 ,ничего вроде ,сносна теперь,но раньше что было :shock: .Хотя я не знаю ее на сто процентов,но одно точно,жизнь девочке пообломала корону на голове,которую она носила не снимая лет до 8ми точно
Я сегодня в таком раздрае что-то , что мне уже точно видится факт того,что больше я ни-ко-го не возьму ..Мой опять в откат пошел :sorry:
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

ЕленаЧ.:Мой опять в откат пошел
Лен ты замечала как это происходит, после чего. А то
Наша адаптация скачет вверх-вниз.
ТО красота - все тихо спокойно, то опять "Не хочу!!!Не умею!!!" и всЁ с криками, слезами.
Это я сегодня в другой теме писала .я то жду что это потом пройдет.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Прокопья Людмиловна

мама Ира, Неа,нет системы у него ...Какое то время нормальный,адекватный 6-ти летка ,потом бах-три максимум .
И ведь мозг то развит на его 6 лет ,никаких тебе намеков на неполадки ,все зреет по возрасту ...
Вообще не знаю от чего такое и почему.
Вот ты пишешь,про наше взрослое ненастроение ,может это у нас тоже откаты :ROFL: ,от добра ко злу ))) ? Я ж уже и не знаю что и думать ,одним словом он-клоун ... :sorry: ,жаждущий зрителей
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:,одним словом он-клоун ... ,жаждущий зрителей
Лен, он общения хочет, но не умеет ещё общаться, дружить,вот и привлекает ребят с помощью клоунады. Тем более он в садик не ходил,один дома сидит.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Прокопья Людмиловна

есения, согласна :(

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Другое дело,что общаться он сам почему то паталогически не может .Детей то у нас тьма,и мы гуляем вместе ,и дома у нас дети ,Лизины друзья ,общайся,не дурей,не дебильничай ...Какой там ...
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:Другое дело,что общаться он сам почему то паталогически не может
Общаться-это непростое умение.Сколько взрослых не умеют общаться,заводить отношения,не умеют говорить.А уж ему тем более тяжело,может чем- то умным и интересным ребят привлечь, и вот в ход идут-"тупые" с нашей точки зрения поступки.
На всё надо время.Научится он общаться, но только терпения надо будет от вас,родителей много,так как это нескоро происходит с такими детьми. Пока ещё рано этого требовать от него.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема