Для меня самый ужасный возраст 11-летние.Уже не дети, но и не подростки, а амбиций! Мама дорогая! 15-летние и то поадекватней будут.Ну и нарвалась я однажды...Лежали с дочей в больнице и положили к нам в палату 3-их! 11-леток

Я одна мамочка на все про все.Ни когда не думала, что не смогу не поладить с детьми.Одна девочка из ДД, а двое из таких семей, где ребенок глава и все крутится вокруг него.Ну и подружились они против меня.У меня то ребенок маленький, да еще и плохо ей было, а они на очередном обследовании( что то с гормонами роста, все не росли).В сончас спать укладываю-они начинают по железякам стучать, при этом под одеялами лежат-не придерешься.

Пол начинаю мыть-то одна чай разольет, то другая "нечаянно рассыплет что нибудь.Я молчала, не связываться же с детьми, понимаю, что они так друг у друга авторитет зарабатывают.Показывают, что и взрослые у них на "контроле".Однажды не выдержала-рявкнула.Сразу звонок маме, слезы.Бедную девочку гнобят.Мама утром на разборки к заведующей.Как это ее ребенка в 10 вечера спать загоняют-она ведь уже большая!
А вот девочка из ДД их побаивалась, но в тихую со мной общалась

Я иду на прогулку, а она мне записку в тумбочку со списком что ей купить.Я приношу и пока никого нет ей на столик складываю.
Вот писала, писала, а потом почила все предыдущие посты и поняла, что ушла я от темы

Кто про Фому, а я про Ерему