Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную

Сообщение геленка »

у Эльзы ведь тоже дочка была с проблемами по здоровью,она справилась,справится и сейчас,я думаю,что она прекрасно понимают всю ситуацию,да и тема про другое.не каждый человек способен на такой поступок-взять ребенка с особеностями развития,но такие люди есть,берут,спасают,вытаскивают.вспомните Веру Васильевну,каких деток она берет!когда я пришла на форум,она много писала про маленькую Наташу,про которую врачи говорили "овощ",не пойдет,не заговорит.я знаю,что прогресс у них колоссальный,жалко,что Вера Васильевна редко заходит на форум.девочкиavtomama, ,Милана-76, вполне понятно ваше желание предостеречь человека,но Эльза все уже для себя решила,зачем ее отговаривать?простите,что влезла в тему,просто ,когда я брала своих -меня отговаривали буквально все(кроме моих детей),от родственников-до главы опеки,но я настолько была уверена в своем решении,что пропускала все слова мимо ушей,и считаю,что правильно сделала.хотя у меня совсем другая ситуация.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Образов.: высшее

Сообщение Милана-76 »

геленка, я не отговариваю...Разве можно отговаривать человека от того, чтобы стать мамой для ещё одного малыша, который как никто другой нуждается в любви и заботе?! Отговаривать бесчеловечно, а вот рассказать о трудностях, которые предстоят, нужно... С любым ребёнком нужно быть готовой ко всему, а с "особенным" особенно... Эльза смогла вылечить свою дочь (либо ей повезло, а мне нет, либо такова судьба, звёзды так сложились у малышки...), а я вот не смогла, хотя боролась и борюсь за своих мальчишек до последнего... Увы, бывает и так...И это очень больно!!! Я с этой болью живу, и она не проходит, и не пройдёт уже никогда. У меня много знакомых мамочек "особят", которые посвятили себя полностью лечению детей, но результатов особых не добились...У таких мам глаза как у побитых собак, и как бы они не красились, не одевались, даже не улыбались, их видно...Постоянная грусть!!! Я таких мам уже вижу и чувствую и в больницах, и даже на улице, когда и детей с ними нет...И меня эти мамы чувствуют...Со многими мы так и познакомились интуитивно...Просто человек должен понимать, какую ответственность он на себя берёт!!! Жизнь не просто поменяется кординально, она станет абсолютно другой!!! Мы здесь все воспитываем приёмных детей и мечтаем, что детки вырастут умными, порядочными, станут нашей опорой. Но на этом форуме есть тема о "трудном ребёнке", и тот кто её прочитал и всё равно решился на усыновление, на мой взгляд, стал хоть немного, но к трудностям готов, снял с себя "розовые очки"! У меня и Автомамы есть опыт, мы рассказываем о нём...Я, например, готова общаться с Эльзой, ввести её в круг "особых" интернет- мам, если она всё же заберёт малыша...Если она это сделает, я буду безумно счастлива и за неё ,и за ребёнка, но она должна быть готова и к тому, о чём я писала...геленка, я рада, что с детками у вас так всё замечательно сложилось, и вы счастливы!!! А я вот стала фаталисткой по жизни и считаю, что если это моё, оно ко мне непременно придёт...
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Милана-76,
Милана-76:а вот рассказать о трудностях, которые предстоят, нужно... С любым ребёнком нужно быть готовой ко всему
Милана-76, как вы правы! Спасибо вам,что вы так предостерегаете людей.
Я всю жизнь жалею,сколько ошибок совершила воспитывая приемного ребенка, а всё потому,что ни единая душа в этом мире нас не предупредила о трудностях,не сказала,
никаких препятствий не было ни в чем.
Опека расхвалила ребенка, мы забрали в тот же день.
А это,конечно,серьезный шаг. И никто никогда мне ни в чем с воспитанием ребенка не помог,ни советом верным(куда я только не обращалась),ни плечо не подставил.
Как хорошо,что есть такие люди как вы Милана!
Милана-76:А я вот стала фаталисткой по жизни и считаю, что если это моё, оно ко мне непременно придёт
Милана-76, а как это фаталисткой,то есть что будет,то будет?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Эльза, как ваши дела?!

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Re: Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем
есения, вечер добрый! Спасибо вам за поддержку и понимание!
есения: а как это фаталисткой,то есть что будет,то будет?
Когда я была беременна вторым ребёнком, ездила по лучшим врачам Казани и Москвы, 18 раз делала УЗИ, никто мне не сказал, что с моим малышом что-то не так...Когда я советовалась после рождения первого сына с врачами, стоит ли мне снова беременеть, все в один голос говорили, что обязательно стоит...Из этого я сделала вывод: моя судьба изначально стать мамой двух необыкновенных деток, я просто не могла этого избежать никак... И по поводу усыновления. Когда появился наш младший Андрюша, мы увидели его на 5 день рождения после звонка из опёки, как-то легко прошли медицину, суд, даже очень всё гладко прошло абсолютно по всем инстанциям...Это просто был и есть наш ребёнок, и он пришёл к нам, Слава Богу!!! Теперь я хочу стать мамой доченьки. Документы наши готовы, в опёке я периодически бываю, и если моя судьба стать ещё раз мамой, то я ею обязательно буду... а если нет, то значит так надо, возможно, ноша для меня будет просто уже неподъёмна...
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Милана-76, понятно. А я в последнее время стала считать,что судьбу можно изменить,и мы сами её выбираем.
Милана-76, вы не отчаивайтесь за мальчиков своих,ведь так здорово,что у вас есть 2 своих кровинушки. Я знаю женщину,у неё есть и здоровые дети,и "особый мальчик",она его любит даже больше всех.Хотя,конечно,так это тяжело!
Вы только с девочкой не ошибитесь! :Rose:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

есения:Вы только с девочкой не ошибитесь!
Постараемся!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
есения:А я в последнее время стала считать,что судьбу можно изменить,и мы сами её выбираем.
есения, я себя просто измучила мыслями, что я сделала в жизни не так, как я могла ситуацию изменить в своей жизни?! Ответа я так и не нашла, вот теперь и думаю по другому... Спасибо за понимание!!!!!!!! :chelo:
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

геленка, да ну не отговароиваем мы,я повторю слова Миланы- а делимся опытом...
можно говорить,что у ребенка -особика все хорошо,наверное,лет в 20,когда пройдет половая зрелость и настанет самостоятельность,хотя бы относительная,логика в поступках и пр...
ну вот мой старший-вроде бы заговорил годам к 10 более-менее понятно,умный и начитанный,астму преодолели,школу 8го вида окончил на 4,ну в гарвард не поступит,но и не дурак совсем- ну живи дальше...вроде бы победили проблемы...
а они-только начались...
крышу снесло ему лет в 15- поджоги,суисциды,воровство денег у всех,кто в дом войдет...
последняя попытка с газом не оставила мне вариантов- только интернат,только круглосуточный надзор,только отсутствие опасных для жизни факторов...
когда в 18 его переводили во взрослый центр- была попытка забрать,выучить,устроить на работу к себе- при том,что к труду приучали с детства-он не способен работать,у него нет логики поступков,нет осознания ценности денег и предметов,он не может применять полученные знания...
интересовалась судьбой его одноклассников-из 12 человек только один реально работает-грузчиком на рынке,но он скорее был педзапущен,чем болен,его бабка растила 80-летняя на свою пенсию,родители -алкаши...
девочки порожали деток,одна растит,остальных -в приюты...
мальчик их очень богатой семьи стал наркоманом- родители его все пристраивали учиться в техникум,там и "подсадили",маму жаль,ей достается расхлебывать...
остальные-кто стал пить,кто дома под контролем сидит...
друг Димы с шизофренией-они и в интернате вместе- периодически бывает дома на каникулах,в эти дни у него случаются обострения-гоняется с топором за бабкой и сестрой...

у нас на работе- база огромная,несколько фирм в аренде,у арендодателя дворник-даун,очень разумный и рассудительный юноша,мне иногда приходится обращаться за помощью- сделать уборку помещения- он знает цену работе,цену деньгам,все порученное выполняет педантично и идеально...
видимо-кому как повезет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
niknata
Всего сообщений: 134
Сыновей: 5
Дочерей: 8

Сообщение niknata »

Посмотрела на Артурчика. Если я правильно нашла анкету, то у него есть братья-сестры-с ними как?
На счет маленького веса- если уж дети умеющие нормально кушать имеют серьёзный дефицит веса, то что говорить о ребенке.которому нужен дополнительный уход? и , вполне возможно, что из-за истощения и другие проблемы обострились. Мое мнение такое-ребенка не хотят передавать в семью из-за того, при хорошем уходе станет очевидно что д.домовский круглосуточный медицинский уход не такой уж и хороший.
Желаю Эльзе что бы у нее все получилось так, как подсказывает ей сердце. Я готова поделится своим опытом воспитания и лечения особых деток.
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Автор темы
Эльза
Всего сообщений: 36
Приёмные: нет

Сообщение Эльза »

Привет всем! Вы правы, niknata, это он Вчера была в ДР, комедь, была приглашена для "беседы" Чтобы я не "наговаривала" на сотрудников по поводу того, что они называют его смертниом и пр., они засняли нашу "беседу" на видео, ну и я тоже...Стояли 2 видеокамеры, ну чтож, - их инициатива, я хотела записать разговор на диктофон, сказали,- нельзя, диктофон искажает, ну тут я им, а камера не искажает? прекрасно, у меня как раз с собой! Немая сцена, попытки запретить и пр. Записала, ничего особенного, просто ещё раз рассказали про диагнозы, всё культурно Как видеокамеры выключили, мне: " Мы в суде будем против Мы напишем в заключении, что ему необходим круглосуточный медуход ! "и т. п. Разрешили дочке его повидать, видимо, надеялись, что та, испугавшись внешности Артура, будет давить на меня, чтобы отказаться, да не ту напали! С большим трудом, лихорадочно быстро, дочке удалось Артура сфоткать, прошу прощения за качество фоток У него брат(1, 5г. ) в том же ДР, остальные братья устроены Спасибо за поддержку, niknata

Добавлено спустя 33 минуты 36 секунд:
Re: Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем
Помогите советом: меня слегка пугает безучастность Артура, ему безразлично кто его берёт на руки- я или медсестра ( моя дочь подняла бы дикий ор возьми её чужая тётка в руки) , он не интересуется людьми, смотрит на свои пальчики, по сторонам, но не на людей, я ему тоже глубоко безразлична Я решила показать ему свои ногти (ярко- красный лак) Это его весьма заинтересовало, очень внимательно следил за ними- вправо, влево, вверх, вниз, приближение, удаление, даже кулачок перестал сосать( который у него почти всегда во рту) Если я не ошибаюсь, есть такой тест у невропатолога, может кто знает о чём это говорит Я спросила у медсестры общается ли с Артуром кто- нибудь? "Ну он же лежит ( в изоляторе), отдыхает" ( от чего?)
По мнению медсестры, которая в мягкой форме уговаривала меня его не брать, Артуру лучше всего на свете будет не с родной мамой( брось она пить), не со мной, а именно в ДР- " А что потом?"- А потом его переведут в Серафимовский ДД и всё будет хорошо...
Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем - SAM_1047.JPG
Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем - SAM_1049.JPG
Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем - SAM_1048.JPG
Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем - SAM_1050.JPG
Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем - SAM_1051.JPG
Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем - SAM_1052.JPG
Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем - SAM_1053.JPG
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Эльза, сфоткали,молодцы!
мне,даже при том.что я была согласна и ребенок без патологий-не сразу разрешили,а только по приходу главврача...
насчет безучастности и его доступности любому-это специфика детдомовцев независимо от возраста...
они замороженные какие-то поначалу,а на контакт идут легко со всеми- так как привыкли к обилию людей вокруг,частой смене лиц,а не к узкому кругу семьи...
да и на руки-это праздник...
пока лежали многократно в стационаре с детьми,где есть отделение брошенных- поражалась-там детки не плачут,даже когда уколы,процедуры и пр... только от голода или от сильных болей типа судорог,а на руки берешь- как родному улыбаются любому...
у моего ребятенка сейчас самые сильные положительные эмоции -в поликлинике и когда массажистка приходит- на белые халаты,для него это пока самые родные люди-они его полгода кормили,одевали,жалели и тд...
так что с домашними-не сравнивайте,это другое совсем...
http://forums.kuban.ru/f1228/ya_stanu_m ... 882-5.html
здесь-в конце страницы две фотки,это моя дочка,до и после приезда домой...

мальчонка ваш на фото,конечно,неплохой,жаль его...
но я,как медик,останусь при своем мнении- он очень тяжел для перевода из-под медконтроля...как вариант- забрать в стационар и оперировать,если позволяет его состояние и возраст...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема