Пипетка, гламурная Катя и другие

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
smeilisan
Всего сообщений: 58
Сыновей: 0
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пипетка, гламурная Катя и другие

Сообщение smeilisan »

16.11.2012

Виколка играет с медвежонком, выговаривает ему -"Ты почему такой безобразный?! Почему в школе не хочешь учиться?! Как же можно без учёбы-то прожить? Ты же не считать, ни писать не научишься, безобразный такой мальчик! Даже не будешь знать, что В РОССИИ ПРОИСХОДИТ!!!"......эээ...а ребёнок-то у меня - политик... :wink:

Ура! :hello Нам наконец-то "тарелку" подключили! 30 каналов! Торжественно вручила Кате пульт и радостно поскакала к освободившемуся компьютеру... :)

А я обнаглеела.... :oops: :sorry: как-то так получилось, что меня теперь, вообще, утром не будят. Катя ставит себе будильник, встаёт, поднимает тихонько Веронику, сами завтракают слегка, собираются и уходят. А мамаша дрыхнет до 9 часов... :oops: А завтра Вике в предшколу, так Катя сегодня на неё прикрикнула - "Хватит скакать, быстро в постель, а то я тебя завтра не подниму"... Опять, значит, сплю... :wink:

17.11э2012

Вероника с Люсей смотрят мультики в инете, какие-то героические, с битвами. Тут Веронике понадобилось выйти из комнаты. Люся - "Вероника, ты куда?" Верочка ворчливо - "Куда-куда... МИР СПАСАТЬ!"

Ура! Вика научилась говорить "Ш", "Ц" и "Ж"!!! Правда, немного смягчённо. У неё и раньше они получались, уже с месяц, но только в отдельном виде, специально. А сегодня она разговаривает, а буквы-то все правильно! Теперь Виколка все буквы выговаривает, вот!

20.11.2012

Я так боюсь за своих детей, иногда прямо до дурноты... Хочется стать кенгуру, посадить их себе в сумку и всюду таскать за собой. И в то же время понимаю, что это только моя проблема, личная, и детей она касаться не должна... Никак не могу оторвать от себя Лильку. Уже третий год в городе учится, только на выходные приезжает, а я начинаю скучать по ней сразу же, как только она закрывает за собой дверь... Не могу младших от себя отпускать. Мне спокойно, только когда они на глазах, рядом. Люся спрашивает - "Мама, почему ты меня не отпускаешь к одноклассникам в гости?" А что я скажу? Что их мама - заполошенная паникёрша, просто хорошо умеющая держать себя в руках?... Вот и ставлю ей возрастные сроки. Что на велосипеде по улице можно ездить только с 12 лет, (ха-ха...это кто же соблюдает этот закон в деревне, кроме меня?), что домой из-за ограды надо заходить ещё до наступления темноты, что она ещё маленькая, чтобы далеко отходить от дома и т.д... И в то же время помню, что чуть ли не с первого класса я ездила ОДНА на автобусе во Дворец Пионеров. Катюшку кое-как начала отпускать из дома погулять с подружкой (днём!), к подружке в гости. Уж её-то в 13 лет держать на привязи, вообще, не гуманно. Но чего мне это стоит... Спокойно её только к бабуле в город отпускаю (не одну, естественно, Лиля отвозит и привозит...), знаю, что там она под "полным" присмотром. И уже сама устала от этого напряжения и страха, и ничего не могу поделать...А ещё говорят, чтобы не бояться за единственного ребёнка, надо рожать несколько детей! Да, ничего подобного!!! Страх только возрос семикратно... Мдаа.... пессимистичненько у меня сегодня получилось....

21.11.2012

Ничего себе! Время 12 часов, захожу к Катерине, а она телевизор смотрит!!! Вот и поставила мать спутниковую антенну!

А это мой цветник. Сделала из крышечек от ведёрок, типа майонезных. Вокруг фотографии Вики - пшено...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 18f7ebb272b9.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 2b637aa95392.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 41f8748dde99.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 768ff80eb4ed.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 22566ef67fa5.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - ccd08d018b28.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - eeead1b53143.jpg
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
23.11.2012

Вчера до самой ночи переделывала Викину испорченную стиркой шубку, меняла подклад. Сшила его из тонкого искусственного меха. Хорошо получилось, но на прививку мы, всё равно не попали. Утром Вероника ушла в школу, всё нормально было, никаких жалоб. А уже в 9 часов позвонила её учительница, чтобы мы пришли и забрали её. плохо ей стало, тошнит и голова кружится. Я заметалась, начала одеваться, но Люся сказала, что сама быстренько сбегает за Верочкой. Пришли... Спрашиваю - "Тебе плохо сейчас?" "Нет, нормально, а в школе плохо было"... Вот и не рискнула я Вике прививку делать. Вдруг, инфекция, а я ребёнка ослаблю, сразу заразится. Да и Верочка, всё равно, видно, что недомогает. Температуры нет, но вялая. А сейчас, вообще, заснула, хотя до этого рисовала в постели. Ладно, никуда эта прививка не убежит, на той неделе сделаем. А Вика у нас такая забооотливая... Так и кружится возле Вероники, так и старается чем-нибудь помочь. А та и довольна. Полулежит в зале на диване, телевизор смотрит, а Вика ей то водички, то карандашики, то лобик трогает. И каждые пять минут - "Мама, а у Вероника горячая!" Подойду, потрогаю - "Да нет, Вика, тёплая она просто"... Хотя боюсь, что поднимется температура после сна...Может, обойдётся?... Хорошо, выходные впереди...

Проснулась Вероника, температуры нет. Хорошо поела, но, всё-равно, тихая какая-то... Говорит, что ничего не болит... Я вспомнила, учительница ещё говорила, что у неё глаза покраснели. Когда домой пришла, были уже нормальные. Что-то же не так... Ладно, посмотрим...
Катя расстроенная сидит. Пошла на лёгкую атлетику, а её отменили из-за бурана. Расстроилась девчонка...
Надо идти, козам сено дать, а там метёт!... А идти надо...

Это сегодня около шести так было, уже темнеть начало. Буран утих. Я вышла козам сено дать, а двор весь заметён. У меня был выбор - или брать лопату в руки и чистить дорожку до стайки, в самый конец ограды, или идти по снегу. Я, конечно, выбрала второй вариант (вот, лентяйка!) и протоптала по этому месту дорожку следов... А козлятник вон там, за сеном, налево...
Пипетка, гламурная Катя и другие - a79d0a112e33.jpg
А так выглядит тропинка к калитке... Правда, тропинка, как таковая, заметена...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 28f5405c79ac.jpg

А это выход из нашей калитки на улицу. Только Люсины следы. Это она из школы пришла...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 6760b95a5507.jpg
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
24.11.2012

Опять буран, а мы пытаемся гулять. Правда, хватило их только на полчаса...
Пипетка, гламурная Катя и другие - c7e86b1605fb.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - dad7577e63d9.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 22552f2c3aa5.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - facbc30dba27.jpg

25.11.2012

А нас всё заметает... Сегодня утром не смогла пройти к козам, пока Катя не расчистила дорожки. Правда, пришлось намекнуть, но намёк был понят сразу...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Пипетка, гламурная Катя и другие - c2d1416fb9c4.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 093c35836ab6.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 3bede4952848.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - fce40782babc.jpg
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
А это Виколка с улицы пришла. Я ещё обмела её...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 17032af1159e.jpg
27.11.2012

Нуу, холодновато у нас, сегодня - 13 было... Хотя бы ветра не было, и то хорошо. Мы сегодня с Викой ходили в поликлинику на прививку, тиихо так, свежий воздух. Нее, хорошо, всё-таки зимой в селе, хотя и не люблю я зиму. Да, про прививку... Сидим в небольшой очереди, человека три, а Вика мне шепчет -"Не хочу прививку делать, пойдём лучше домой"... "Ну, здрасте! Ты же сама меня четыре дня на прививку тянула. Давай уж, поставим". Вздохнула и согласилась, а в кабинете, уже после того, как прививку поставили (даже не пикнула, напряглась только) в обморок грохнулась! Говорит -"Голова заболеела..." Я сразу - "О! Галя! Скорей нашатырь давай! Мы сейчас упадём"... Это уже становится привычным, не пугает даже. Уже хорошо знаю Викину реакцию на боль и на иголки. Она быстро в сознание приходит, минут десять на коленочках покачаю, ласково "забалтывая", и мы уже можем сами идти. Тем более, на улице так свеженько... Пошли потом с Викой в аптеку, витаминок, гематогена набрали, даже намёка на обморок не осталось. Шла по снегу, щебетала, довольная, что всё уже позади. Зато потом дома хвалилась перед девчонками, что ей прививку поставили, а она даже не "пикнула"...

А вот и коробочка очередная...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 75f3bbfe8cae.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - e3fcc61d1c95.jpg
И как она это делает?...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 051a8eafe651.jpg
28.11.2012

А у меня дети сейчас блины пекут... Мы с Люськой вместе тесто сделали, я пару первых блинов испекла и ей показала, сколько теста наливать, как переворачивать. Потом она сама уже начала. Сковорода у нас специальная, блинная, так что это делать не сложно. Правда, один раз Люська запищала-заверещала - "Мама, иди скорей сюда!!!" Я бегом к ней, думала, что масляная сковородка загорелась (мгновенная мысль), а у неё просто при переворачивании блин сложился... Объяснила ей, что ничего страшного в этом нет, чтобы так пугаться и показала, как этот блин в нормальное положение привести. Слышали бы вы, как важно она объявляет - "Вика, иди, твой блин готов!" (они блины не за столом едят, а по очереди таскают...) А перед этим блин мажется мёдом (или повидлом) и сворачивается в трубочку. А сейчас я смотрю, Катя уже возле плиты стоит, а Люська важно так, по деловому ей объясняет, как тесто наливать и блины переворачивать. И Катя ведь слушается её и старается... Первый раз такое вижу... Хорошо-то как! Блины пекутся, дети едят, а я за компьютером сижу, да ещё и блин с мёдом мне прямо сюда принесли! Красота! Не дети у меня, а золото прямо. (не всегда, правда...)

29.11.2012
Пипетка, гламурная Катя и другие - f6c532702988.jpg

Мама фотографии на своей странице выставила старые. Я посмотрела... Всколыхнуло меня... Прошла уже целая жизнь, целая вечность, четырнадцать лет. Смотрю на эту фотографию, и сердце заходится. Как будто опять вернулась в ту жизнь, то время... Не знаю даже, каких ощущений больше, хороших или тяжёлых. Наверное, тяжёлых... Не уютно как-то на душе. Тот же дом, те же окна, даже стол накрыт на том же самом месте, где и сейчас накрываем. Скатерть та же самая... Оо, сколько же уже ей лет, этой скатерти, а выглядит совсем, как тогда. Достаём-то её только несколько раз в год. И вышивка эта, с павлином ещё "живая". Только она сейчас у Зои в Новосибирске в качестве диванной подушечки "служит". Слева - племянники мои сидят. Они взрослые уже, один в институте на 3 курсе, второй закончил уже учёбу, работает на "скорой помощи". Дальше я сижу и сестра моя младшая. У меня и волосы-то ещё чёрные... ЧУдно как-то... Справа - Лилька шестилетняя (какая же она ещё маленькая), Катя, Зоя, мама моя. А там, в центре стола - он... Любила я его, не смотря ни на что, любила... да и сейчас, наверное, люблю. Почему же всё так получилось, почему всё ни так?... Чья в этом вина? Я не смогла, или он не захотел, не понял... Зачем люди пьют, зачем причиняют такую боль своим близким, своим детям?... А теперь его, вообще, нет... Иногда приходит мысль, что если бы я тогда не ушла, если бы боролась или терпела, он был бы жив... Но...нет, не хочу... Как вспомню ту тоску, тревогу, постоянное напряжение, унижение, страх, стремление оградить детей от всего этого, какое-то животное желание спрятаться, как в норе, заслонив собой детей... не жалею ни о чём, я сама построила ЭТУ свою жизнь, свила своё гнездо, только теперь я никого не смогу впустить в свою жизнь...вот так.... Зачем написала? Не знаю... Люди часто раскрывают свою душу незнакомым, попутчикам в поезде, например, потому-что знают, что вероятность встретиться второй раз ничтожно мала. Вот и я, наверное, поэтому же...

29.11.2012

Сегодня у нас в школе у начальных классов был праздник, посвящённый дню Матери. В спортзале был. Мамы сидят возле одной из стен, дети по бокам, а посередине, на коврах, импровизированная сцена. Дети пели, потом родители сценки показывали. Мы с Викой сидели, смотрели. Люся с девочками пела песню "Мама". Так мило, губки в трубочку вытянула, а сама на меня смотрит, только для меня поёт. Ещё песня такая трогательная, у меня даже слёзы выступили.
Пипетка, гламурная Катя и другие - d6f0dc85d666.jpg

И Вероничка пела, сначала с классом, а потом с Шукшинятами. Это она в такой кружок ходит, Шукшинята. Они там русские песни учат, русские танцы. Хороший кружок. Вероника была в нарядном платье, а на голове -венок. С этим венком целая история приключилась. Сегодня приходит Верочка из школы и заявляет, что ей к трём часам на праздник нужен венок на голову! Оп-па! Да где ж я его возьму-то за два часа?... Заметалась я, что делать, что придумать? Пластиковый делать? Жёстко, да и не успею... Из ткани шить? Ну, не успею я торопиться, не умею к сроку шить... Звоню Лильке. А она сразу - Ну что ты паникуешь? Ты же веточку купила? И плетёночка с яблочками у тебя висит. Вот и сплети из них венок... Ну, я и сплела минут за 20. Вот ,что получилось. Такой странный веночек, но дети в школе всё порывались яблочко укусить...
Пипетка, гламурная Катя и другие - d2bec05d833c.jpg

А потом, после праздника, Люся домой ушла, а мы с Викой пошли в Верочкин класс на чаепитие. Тортики, конфетки, рулетики... А мне Катю с Люсей жалко... Люся ещё, когда уходила, мне так грустненько - "Приятного аппетита"... И я ничего не могла сделать. С ней уйти я не могу, это же Верочкино чаепитие. И с собой взять не могу, большая уже, да и со мной и так Вика уже была... Прямо, тяжело стало. А потом придумала! Мы после чаепития зашли с девчонками в магазин (хорошо хоть, что деньги догадалась с собой захватить) и купили конфеты, вафли, рулетики и Катины любимые копчёные, куриные окорочка! И так всё здорово получилось! Вечером у нас ещё одно чаепитие было, домашнее. А сверху потом всё это ещё и гематогеном прихлопнули! А уже в 20-35 меня Люся в комнату позвала. Захожу, а они уже в постелях лежат, посередине комнаты маленький стульчик стоит, а на нём книга лежит, которую мы перед сном читаем. Управились уже, сами! Прочитала я очередную сказку, поцеловала их и свет выключила. Хороший день, жалко только, что порукодельничать не успела...

Пришли сегодня с "мелкими" домой, а Катя с Люсей телевизор смотрят, и компьютер выключен! Странно... "А вы почему не за компьютером?!" "Не хочется"... Нуу, быть такого не может, не бывает так, чтобы им не хотелось. "Вы ничего не натворили, не сломали его?" "Нет, мы даже не включали"... Странно... Что-то здесь не так. Ладно, Люська недавно пришла, а Катя-то полдня дома одна сидела и компьютер не включала? Быть такого не может. "Нет, я не включала!" Включаю... А монитор выключен! А я его никогда и не выключала, кнопку не нажимала. Захожу на Катину страницу, а у неё последний выход - в 16.15! Катя, ты же выходила, когда нас не было, зачем ты обманываешь-то? Нечаянно выключила монитор, напугалась, что сломала компьютер и теперь врёт... Что к чему? Сколько раз говорила им, чтобы не пытались меня обмануть, ну, не получится это. Я слишком наблюдательная, у меня слишком развита логика, чтобы меня можно было обмануть. И ведь не наказываю их, даже практически не ругаю, а вот... (о! комар у монитора летает...) Поворчала на неё, но заострять внимание не стала, не хотелось. Да она и не врёт, вообщем-то, обычно... Напугалась, наверное... А потом, вечером, уже перед сном Люся опять попросила меня, чтобы я Катю с ней (Люся в субботу второй раз уже в бассейн в город с классом поедет) отпустила. Я Кате говорю - "Катя, я не отпущу тебя по двум причинам" Смотрю, напряглась моя девушка. Наверное, подумала, что я сейчас про её обман скажу. "Во-первых, у тебя горло болит (и это правда, она с понедельника на горло жалуется, "Каметоном" брызгает), а во-вторых, они же в "лягушатнике" купаются, а не в большом бассейне" Как она обрадовалась, защебетала -"Да я и не хотела, это Люся меня третий день уговаривает, упрашивает с ними поехать!" И расслабилась моя девчонка, развеселилась, разговорилась. Она всегда после долгого напряжения, когда всё пройдёт и уйдёт, такой говорливой становится, радуется. Господи, какое же она, всё-таки, ещё дитё...
Реклама
Автор темы
smeilisan

Сообщение smeilisan »

3.12.2012

Как быстро время летит... Ещё совсем недавно я с огорчением высматривала жёлтые, предосенние листья в зелени деревьев (не люблю осень и зиму...), а уже и декабрь. У нас холодно, -22 сейчас, хиуз дует колючий. Снег давно лежит. Я уже и привыкла, нет той хандры, что в начале осени. Уговариваю себя, что зима имеет свои преимущества. Времени свободного больше (особенно, в каникулы, когда уроки делать не надо...), чистота на улице, и в дом грязь не тащится.... Что же ещё-то придумать для своего утешения?...
Сегодня Катя ходила с подружкой на каток (Люся была в воскресной школе), и Виколку с собой взяла. Верочке пообещала, что в следующий раз её возьмёт, а то с двумя страшновато, трудно за обеими уследить. Там ведь много народу катается, сшибить могут. Пришли через пару часов довооольные! Вика в Катиных коньках пришла! Как на лыжах! Катя говорит, что Виколка с первого раза кататься начала, даже не падала. Придётся им с Верочкой коньки купить. А вдруг - талант? Только у нас ведь здесь, всё равно, нет такого кружка-секции...
Потом Люська с воскресной школы пришла, тоже выпросилась на каток. Я хотела с ней Веронику отправить, да вовремя раздумала. За Пипеткой за самой-то смотреть надо, куда ей ребёнка доверять?...
А вечером опять Катя с Димой приезжали чаёк попить... Что им теперь не разъезжать на своей-то машине. А заодно и Лильку в город увезли, хоть не пришлось ей на автобусе ехать. Привезли Вике и Нике по наборчику розовому. Там пенал, карандаши простые, резинки, точилки, линейки. И всё такое гламурненькое. Девчонки весь вечер потом с этими наборчиками носились, карандашики точили. Смешные такие...
Завтра опять в школу. Новая неделя начинается...

Надоел уже этот конец света! Ну, сколько можно?! Зачем даже по телевидению специально нагнетают эту истерию?... Вот сейчас, смотрят дети какой-то фильм, включается реклама...и опять про конец света, да ещё таким зловещим голосом. Смешно... обещают КОНЕЦ света, и тут же говорят, что чтобы спастись, надо приготовить спички, консервы и т.д. Да ещё - Послееднее шооу на землее... ууууу.... А ведь это смотрят и психически неуравновешенные люди, и просто больные. Представляете, что будет 19-20 декабря?! Что-то мне даже страшновато. И побаиваюсь не этого очередного конца света, а реакции людей, возможной паники, беспорядков. Как вы думаете, это возможно? Был же уже случай, что психически неуравновешенный мужчина вырезал почти всю свою семью, так как всё-равно погибать... Сегодня во время этой рекламы Катерина моя начала объяснять Веронике, что скоро конец света, будут вот такие землетрясения, в нас врежется планета , и нам осталось жить 18 дней! Блин! Я еле успела это пресечь, пока до Верочки не дошло, что ей эта тинейджерка объясняет. Дала, конечно, ей взбучку наедине... Но она, по-моему, так и не поняла, что меня так возмутило... А я ещё решила её слегка "подколоть" -"Катя, а зачем ты хочешь, чтобы я тебе новогоднюю маску и платье к 27му сделала, раз, всё-равно, 21го конец света? "Да я уже и сама об этом подумала"... Вот тебе и подколола... Всё, сказала им, что до 22 декабря будут смотреть только чисто детские передачи, каналы "Карусель", "Дисней", ну и 1 и 2 канал, тоже то, что для детей. Да, и "Кровинушку" ещё... Я что-то пожалела их, дала такое послабление. Очень уж им всем этот сериал нравится... А вот "След", "Детективы" и подобное пока цензура в моём лице не пропускает...Катерина, конечно, возмущена, но не "убита", так как сейчас в знак протеста ушла от телевизора и занялась мытьём посуды (доже не дёргается, спокойненько так моет...) Вот и польза...

5.12.2012

А у нас опять буранище! Так-то тепло, всего -2 градуса, а метёт, аж с ног сшибает. Верочка из школы пришла, вся, как снеговичок! А Люська мне- "А можно, я в школу не пойдууу"... Ну да, конечно! У нас ползимы - буран, а ползимы - мороз. Так можно, вообще, в школу не ходить. И опять я сегодня снег разгребала, дорожки пробивала. А калитку так занесло, что выйти нельзя было! Да, главное, со стороны двора-то нормально, а открываешь калитку и... Там сугроб к ней привален прямо чуть не по пояс! Романтика...

Изображение

А это Пипетка

Изображение
ЛЮБЛЮНЕМОГУ :oops: :oops: :angel:

Сегодня мы начали перед сном читать новую книгу "Рассказы о животных". Её баба Дина Люсе подарила. Я её и не смотрела раньше, а, оказывается, такая книга замечательная! И оформлена очень красиво. Такие картинки яркие, большие, уютные. Книга очень добрая и интересная. Я люблю им читать книги, которые что-то в душе оставляют. И вот читаю я, как отец землю пахать начал. А девчонки в три голоса - "Нельзяя пахаать землю!" (Я сторонник органического земледелия, при котором землю не пашут и не копают) Тут же обсудили мы с ними, почему землю пахать нельзя. Потом читаем про то, что птицы на пашню слетелись, идут следом за пахарем и червей клюют. Пожалели мы червячков, обсудили, какую пользу они приносят земле, чем питаются. А Вика сообразила же -"А вот если бы отец не пахал землю, то все червячки бы в земле остались!" Ну, очень хорошая книга, полезная...
А Люська сегодня вечером опять блины пекла...Я с Верочкой уроки делала, а Люся тем временем ужин приготовила. Лильке по телефону хвастаюсь, а она в шутку -"Мама, ты эксплуататор детского труда!" Я Люсе эти слова передала, а она кричит -"Лиля, я сама захотеела! Я хочу учиться готовить!" Вот такая помощница подросла...

8.12.2012

А у нас вчера конец света местного масштаба был! Внезапно, в 8.30 вечера погас свет. Нуу, это у нас часто бывает, но не надолго. Хорошо, что я уже чай вскипятила и дети сели на вечернее, "предспательное" чаепитие. Минут через 10 Катя выглянула в окно и говорит - "Мама, а почему это у всех соседей свет горит, а у т. Вали и телевизор мигает в окне?"... Вот тут-то я и подскочила! Так у нас у одних света-то нет! Надо сказать, что я а таких делах полный "нуль", гвоздя прибить не могу. Напугалась я, запаниковала (внутри, конечно, детям не показала), выскочила на улицу, в темноту. Обежала вокруг дома, провода проверила. Вроде, всё нормально. Потом вспомнила, что ещё счётчик существует, который тоже на это дело влияет. А дома темнотииища... Проблема ещё в том, что Верочка опять болеет, температурит третий день. Как же без света-то?... Оооо...у меня же свечка есть! Я её специально для поделок брала, лепесточки пластиковые оплавлять. Нашла свечку, залезла к счётчику, давай пробки выкручивать. (у нас счётчик старый, ещё с пробками. Всё поменять не могу, хотя купила уже электронный. Но теперь к нему ещё и ящичек нужен, потому-что стали на улице счётчики ставить...) Одну выкрутила, а вторая хрустит, не поддаётся. Так и пришлось отступить... Детишки на диване в кучку сбились, ножки поджали, сидят, смотрят, как мама по дому со свечкой круги нарезает. Такие прямо сразу дружненькие! А свечка единственная плавится с такой скоростью... Раньше, помнится, свечки дольше горели...Ну что, пришлось нам в 9 часов спать улечься всем. И книжечку не почитали даже... А я так расстроилась, что о сказочке тоже речи быть не могло. Девы быстро заснули, а я так и ворочалась до 12 часов. Утром Люсю в школу поднимала и собирала при свечке, потом Вику с Катей... Когда почти расцвело, полезла я опять-таки к счётчику. Выкрутила я эту пробку, победила! (с трудом...потом узнаете, почему...) Пробка, естественно, сгоревшая абсолютно! Побежала в магазин, купила новые пробки. Пытаюсь вкрутить и не могу..., ну, не лезет пробка, не вкручивается. И суббота, на подстанции, похоже, нет никого, не берут трубку... Хорошо, вспомнила, что Володя есть, который летом разные работы у нас делал. Побежала к нему (у меня и сотовый разрядился...). Володя - молодец, быстро пришёл... Короче, оказывается, я так пробку выкрутила, что резьба с неё сорвалась и в счётчике осталась! Вот и не лезла новая пробка... Сделал Володя нам свет (УРРААА!!!!...), а заодно люстру и настольную лампу домой в ремонт прихватил. (Я уже и их сломать умудрилась...) Ооо, как со светом-то хорошо! Но я что-то так напугалась, что побежала опять в магазин и купила себе керосиновую лампу и бутылку керосина (последние взяла!) С этим 21 декабря свечек в магазине уже давно не купить! А потом ещё "попищала" Лиле по телефону, и она привезла мне фонарик - жучок, который без батареек работает,, настольный фонарь "три в одном"(настольная лампа, ночник и фонарь - три положения) и ещё две бутылки керосина. Смеётся надо мной, но привезла для моего спокойствия... А девчонки мои, смешные такие, пособирали по дому свечечки - декоративные, огарочки какие-то и мне в коробочке принесли! На, мамочка, и не беспокойся, в темноте не останешься...

9.12.2012

Сегодня из магазина за Виколкой в предшколу зашла. Смотрю, выплывает моя девушка из класса за ручку с подружкой, ещё меньше её самой. Подходят ко мне - "Мама, я тебе Соню привела!" Аааа, вот Сони-то нам как раз и не хватает... А Соня подошла и сразу ручками мою шубу давай обглаживать. Ну, любят почему-то дети гладить моего неизвестного науке зверя... А Вика чего-то чирикает, что-то рассказывает подружке своей. Смешные такие...

Вечером подходит Вика ко мне "Мамочка, дай мне, пожалуйста, поп-корМ!" "Это что, корм для попы?" "Нуу, этот...пУп-корМ!" "ААА, для пупа?" Убежала к Кате в зал. Слышу, Катя её учит, а Виколка пытается выговорить, но не получается. Потом Катя захихикала, а Вика подходит ко мне -"Мамочка, дай мне воздушную кукурузу!" Ну, на, хитрая ты моя!...

А у нас во всю готовятся к концу света! Вот, объявление видела, что приглашают туристов в Горный Алтай на празднование конца света. И цены такие хорошие...)))

У нас кофе в пакетиках в магазине кончился, так я "Жакей" купила. Катя сегодня вечером, когда мелкие уже спали, сделала мне кофе (я не эксплуататорша, она сама! Я даже и не знала, что она мне кофе делает...), заплывает с кружкой... Я хлебнула - что-то не то... А она же эффекта ждёт! "Ооо, какой кофе замечательный! Спасибо доченька!" Ушла, вся такая довольная. А минут через несколько я осторожненько так спрашиваю -"Кать, а ты сколько кофе-то туда положила?" "Три, как ты и говорила в тот раз"... эээ... я сахару три кладу, а не кофе...кофе-то одну только...

10.12.2012

А мне сейчас опять чуть не сделали... Хорошо, я вовремя спохватилась и уточнила. Катя опять кофе мне делает. Тээк... ложечку коофе, три -саахара... ага, молока нет, зато есть сгущёнка. И две сгущёнки!!! Ээээ....стоп! Не клади сгущёнку! ... И пила я кофе без молока, но это лучше, чем этот сироп...

А у нас магазин уже почти пустой. Пельмени, котлеты и прочее лежит, а вот круп почти совсем нет, макаронных изделий, муки, печенья, масла растительного и в пачках... Так непривычно видеть это... Но продавцы говорят, что просто давно не завозили. Но раньше-то такого не было... Конец Свеета ждут...
А мы к НГ готовимся. Вот, сегодня новую ёлку искусственную купила, красивенькую такую, пушистую, с настоящими шишками...

Медитируют...

Изображение

13.12.2012

А у нас второй день за -30, холодина... Дети не учатся, все дома. И на улице не погулять, холодина такая. Устали все вместе в помещении сидеть. Люська вредничает, дразнит мелких. Писк, визг, у Пипетки глаза козячьи во все стороны! Сегодня уже выпустила её погулять во двор, чтобы пар выпустила. Пришла вся в инее...и опять вредничает. И такую погодку нам дней на 10 обещают...

А я хочу, в пушистых рукавичках,
Со смехом, съехать с горочки на санках!!!
Забыть о взрослых, правильных привычках...
Побыть весёлой, мелкой хулиганкой!

Хочу в сугроб огромный, чтоб - с разбега!
И шапку на резинке из крольчонка.
И валенки отряхивать от снега
Метёлкой у подъезда... Эх, девчонка...

Где ты сейчас, забавная, смешная?
И мама не грозит в окошко строго...
Мне к ней нельзя. Я - тётенька. Большая.
А так хотелось детства... Хоть немного.

Прочитала мельком... Потом прочитала внимательно... потом прочитала медленно, вдумываясь в каждое слово и вслушиваясь в свои ощущения и воспоминания... Я ещё помню...Помню, как катались в детстве с горки, как штаны и рукавички замерзали и стояли колом, помню, как пах снег, в который частенько я зарывалась лицом, перевернувшись вместе с санками, помню снежные крупинки, как кристаллики, похожие на белую, блестящую гречку, которые были под верхним слоем снега. Мы их ели..А я так слежу, чтобы мои дети не в коем случае не брали в рот снег или сосульки....Прошло сорок с лишним лет, но я всё это помню, как вчера! Но я совершенно не могу вспомнить, где дома сушились эти мои мокрые насквозь варежки, валенки и штаны.Вообще, не представляю. Я не помню, как я заходила домой, и ворчала ли на меня мама... Значит, это настолько не важно для ребёнка, что совершенно исчезает из головы с годами, как ненужная информация. А вот радостные ощущения от горки, от валяния в снегу остаются на всю жизнь. Значит, не надо и ворчать на детей, когда они приходят с улицы, как снеговики. Одежда высохнет, а ощущение праздника останется на всю жизнь...

15.12.2012

Уррааа!!! Конец света отменяется! Пошла сейчас в магазин, а он битком завален продуктами! (даже спички и соль есть... ). Набрала сразу на девятьсот с лишним рублей, еле до дома допёрла... Хи-хи, даже кофе мой любимый привезли... На меня ещё и это влияло. Последние дни не могла из подавленного настроения вылезти. И так замучили с этим концом, так ещё и в магазине прилавки опустели совсем, ни масла, ни крупы, ни сахара, ни муки... Страаашно... Я, давно, лет 15 назад год жила в полном безденежье, когда работала, шила из старья бабулькам за сухарики, горстку крупы, чтобы детей прокормить... Страх остался с того времени. Очень боюсь, что детям дать поесть нечего будет... Я в то время за два месяца на 23 кг похудела, не ела почти, чтобы детей накормить... Знаю, что это такое... Страшно это... После того времени так это в подсознании и осталось... Потом изучала дикорастущие растения, которые можно есть, которыми можно заменить муку, крупу, мыло... ....Сейчас дети ходят, пряники и бублики грызут... Хотя это и не в моих правилах - между "едами" кусочки таскать, аппетит перебивать, но мне сегодня это так приятно... Значит, всё нормально, значит, голода нет и не будет... Блиииин... Вот дура-то заполошная!...

http://www.jacquielawson.com/preview...601&path=98301
нажмите на диван

17.12.2012

На улице тишина, хоть и солнышко светит. Даже собаки не лают, все в будки забились, в сено зарылись. Кормлю их сейчас два раза в день до отвалу тёплой, густой кашей со свиным внутренним салом. А Мышка, дворняжка мелкая, самым наглым образом на моей постели валяется! Вот у кого, точно, не "собачья"-то жизнь! Коз жалко, дрожат в стайке. Стайка большая, а там только две козы живут. Разве хватит их тепла, чтобы такую махину хоть чуть-чуть обогреть?... И не сделать ничего... Скорее бы холода кончались... Летом надо будет подумать над этим. Может быть, разобрать эти хоромы (всё равно, старая уже) и из брёвен, что ещё годятся, сделать тёплый небольшой козлятник... Да...это хорошая идея...
Девы дома сидят. Я сейчас даже ограничения по времени сидения у компьютера для старших убрала, чтобы им было, чем заняться, чтобы на "ушах" меньше ходили! А вчера Люська у нас в 37 градусов утром в воскресную школу удрала, пока все спали! Хорошо хоть, оделась тепло. Даа, трудно её дома удержать, тесно ей, глухо. Этому ребёнку простор нужен. На следующий год отдам её в туристический кружок, если он не закроется. (всяко бывает...) Это - само то для неё, и физическая нагрузка, и походы, и экстримчик. Её бы, вообще, в парашютный или на дельтоплане летать... Но такого у нас, конечно, нет. А в туристическом они и по рекам сплавляются... Пусть свой адреналинчик получает... Только боюсь, что не будет у нас больше этого кружка... Его руководитель- теперь глава администрации у нас, вот уже около месяца. Молодой, а вот... из школы и в главы... Молодец он! Ему всего лет 30, а уже... И кружок он здорово в руках держит (или уже держал?), дисциплина у них! Дети его с одного взгляда понимают, а уж слушаются беспрекословно. Но при этом и любят очень Авторитет!... ...Ладно, пошла я в магазин... Раньше девы ходили, а теперь уж я сама... холод такой... Да ещё и из садика позвонили, сказали прийти, переплату забрать. Садик-то на долгом ремонте, мы уже не попадём туда...

20.12.2012

Лиля сейчас звонила, жалуется, замёрзла вся... В комнате в общежитии холодина, на улице - холодина, в академии - холодина... В душе и то холодно. Пока под струями воды стоишь - терпимо, а чуть от воды отклонишься, аж ветер от вентиляции свищет! Совсем не может согреться... Уже две недели постоянно замерзает... Сейчас девочки из соседней комнаты дали ей обогреватель, сидит в 20 см от него, а согреться не может... Ноги, нос, руки холоднющие... Бедная моя Лялька... Завтра домой на выходные приедет, буду отогревать...
У нас в школе тоже холодно. Сегодня дети все ходили в штанах на синтепоне, в сапогах и кофтах тёплых и, всё-равно, замерзали... Скорее бы холода прошли и школа прогрелась. Вот когда поймёшь всю прелесть печного отопления... Ни от кого не зависишь, топишь тогда, когда тебе хочется и так, как тебе надо...

Ооо, какой кошмар! Позорищщще!!! Представляете, я решила пример для 6 класса правильно только с третьей попытки! Ужас!... И это я так горжусь, что помню программу по математике до 9 класса.... Мдааа...старею... Но зато это меня так заусило, что потом сидела с Катюшкой за одним столом и решала эти примеры на дроби... Она решала и я, а потом сравнивали... А знаете, интересно ведь!... Хотите, попробую написать тот пример? Не знаю, получится ли... Но попытаюсь...

28,8:13 5/7 + 6,6: 2/3
-----------------------------
1 11/16: 2,25
Во, изобразила! Не хотите решить? А потом ответ напишете...

21.12.2012.

Посидим у костра и послушаем замечательную песню...

http://goldofparadise.eu/IGR/ogon/index.html

Посмотрите, прелесть такая! Только до конца!
Кликнуть сначала на ЛУНУ, потом на БЕСЕДКУ, затем на МОСТ и дверь...и ты приятно будешь удивлена всему ......

http://www.bluemountain.com/ecards/h...e/card-3287002

Девочки, поздравляю вас с Концом Старого Света и наступлением НОВОГО СВЕТА !

22.12.2012

Катя, да, очень ответственная. Её уже второй год совершенно не контролирую с уроками, не проверяю. Только, если она сама обратится за помощью, как в этот раз, с примерами на дроби. А за Люськой глаз да глаз нужен! Ей то не задают, то она в школе сделала... Умнющая девчонка, но безалаберная какая-то! Обычно она сама садится за уроки, даже делает с этого года уже почти всегда сама, но контролировать приходится. А иногда ещё и вредничает, типа, я не понимаааю, посидиии со мной, а мы в школе тааак делаем... Нуу, Верочка ещё только в первом классе. Она, понятно, только под моим чутким руководством уроки делает. А насчёт того, чтобы школу прогулять... так они и так две недели из-за холодов не учились... А, вообще, ни с посещением школы, ни с усаживанием за уроки у меня проблем нет. Даже если во время мультика я говорю Вере или Люсе - Пора делать уроки, - сразу встают и идут. Это так же, как - Девочки, пора укладываться спать - не обсуждается и не оспаривается. Так уж как-то у нас получилось. Наверное, я, всё-таки, строгая, хоть и "муси-пуси". "На шею" к себе не запускаю...

25.12.2012

Девочки, у меня здесь ещё такая проблема, уже две недели...не смертельная, но на психику ужас, как давит...Я не писала, почему-то не хотелось... Сейчас постараюсь изложить...

Короче, счётчик у меня навернулся электрический. Мне его давно менять надо было, он старинный, с пробками, столетний... Давно электрики давили на меня уже, а я же резинщица. Но летом купила его, а вот вызвать электрика всё не могла собраться. Недавно хотела вызвать, а оказалось, что теперь счётчики ставят только на улице, снаружи на дом. Опять новшество! И теперь ещё надо и кожух (ящичек) для него покупать в городе. И опять я не почесалась, зависло дело... А две недели назад пробка сгорела. Помните, я писала... С тех пор уже три пробки сгорели. Чуть что включу - перегорают. Я купила пробку"автомат", поставила, но включить ничего не можем, каротит... Включаем только комп, иногда телевизор... Вчера попробовала включить чайник - как завоняло!!! Да, электрика я давно уже вызвала, договорилась, но стояли холода, а делать-то на улице. Сказал, как потеплеет, так придёт... И кожух у него есть... Но сидим мы, практически, без света. Лампы не включаем совсем, вечером только настольный фонарь на батарейках... Тяжко... Устала я, нервничаю, а ничего сделать не могу. Сегодня дети сидели почти в темноте, только с этим фонарём, пока я с собрания не пришла. Даже пробки я выкрутила, чтобы они ничего не включили... И варю только, когда печка топится... Блииин!!! Хоть бы до НГ сделал!

И в администрацию не хочу обращаться. Я к ним два раза за всё время за помощью обратилась, ничего не дождалась... Первый раз попросила посодействовать, чтобы дрова мне привезли срочно, а деньги я бы через 2 недели отдала. Вроде, сказали, что узнают, что можно сделать, и всё... Тишина... Люди помогли, нашли, кто мне дрова в долг на 2 недели привезти... А второй раз попросила, чтобы воду-слив провели, а мне сказали, что у них с мая очередь! Блин! Единственная приёмная семья на всё село! Да они могли бы и бесплатно мне это сделать, а мне за мои же деньги не помогли! Да пошли они...

А вчера у меня день такой суматошный был. С утра между домашними делами успела Вике штаны к костюму сшить. Потом пришла Верочка из школы и сказала, что у них в 3 репетиция к НГ. Ладно... Потом позвонила Викина учительница и сказала, что у Вики тоже репетиция, но в 4. В пять я шла с Викой с репетиции, встретила Верочкину учительницу и узнала, что, оказывается, в 6 ещё и собрание у них! Бегом домой, покормила из и на собрание! Пришла домой уже почти в полвосьмого, уроки проверила при фонарике, покормила и спать... Печку только в 9 затопила. Благо, что на улице вчера было всего-8 , а то бы вымерзли с этой школой...

В голове сплошной сумбур! В школе холодина, в классах около 10 градусов, ноги в сапогах мёрзнут. А в спортзале -5-8!!! И новый год! Дети в костюмах будут! Мои-то мелкие в тёплых, а старшие-то в платьицах тоненьких все! Да и у многих маленьких костюмы тоненькие... Что попало! Была своя котельная, всегда тепло в школе было, а теперь подсоединили к центральной, а там один котёл "полетел", только один остался. Вот и топят только, чтобы трубы не замёрзли... А такие холода были, и опять похолодает... Это всю зиму такой холод в школе будет... Надо что-то придумывать с одеждой...

А у меня в зале нету люстры. Я же её сломала, когда пыталась плафоны выкрутить, чтобы помыть. Все провода свернула, мастер великий! А недавно мы её сняли и Володя её сделал, поменял провода. Но я пока не хочу вешать, я её после Нового года буду красить, переделывать. Потом повесим, а пока с бра посидим, не привыкать...

Спустя 2 часа...

Не поверите, но у нас свет уже есть! Зато счётчика нет... Нагло воруем киловатты.. Сегодня встретила Карима, второго электрика, поплакалась. Даже и не надеялась, что придёт... А он пришёл, счётчик разломал и подсоединил напрямую. О, как! Дала ему денег, завтра поедет в город, купит этот кожух для счётчика и провод, а послезавтра сделает! УРРЯЯЯ!!! Я сейчас чайник включала! Мда, трудно понять эту радость, пока сам пару недель без света не посидел...

Зато Вика заболела... простыла, всё-таки вчера в этом холодильнике... Горло побаливает и температура почти 38. Вот тебе и ёлка! Но она сильно и не расстроилась, только побеспокоилась, чтобы подарки её забрали... Мда... Ну и ладно, стоит ли расстраиваться из-за 30 минут...
Автор темы
smeilisan

Сообщение smeilisan »

27.12.2012

Сегодня три ёлки сразу у нас прошло. Завтра только у Кати , последняя. Устала я очень... Завтра напишу, ладно? А сейчас фотографии покажу. Это я всем троим сшила...

Изображение Изображение

28.12.2012

Катя с "ёлки" пришла только-что. Аж до 10 часов у них праздник был! Большаая....

Изображение

31.12.2012

Нуу, дождалась я, выросли мои доченьки-помощницы! Сижу за компьютером, а на кухне ножи стучат, салаты готовятся... Совсем большие стали...
А у нас, как 31 декабря, так аврал какой-нибудь! В позапрошлом году 31 декабря телевизор сломался, и интернета ещё не было. И мы музыку слушали по компьютеру с диска, а бой курантов новогодних у нас был при помощи громкой связи на сотовом телефоне, лежащем на столе. А сестра в городе свой телефон положила возле телевизора... В том году 31 декабря мне привезли уголь, да ещё во время снегопадов. Вот и кидали в авральном порядке эти две тонны! А в этом году, сегодня, нам электрик счётчик менял. Я уж думала, что почти без света Новый год встречать будем. Я писала, что он нам убрал счётчик и сделал напрямую. Но потом оказалось, что электрик убрал всё, кроме именно этого места, которое "замыкало", и включить ни плитку, ни чайник мы так и не могли. Вообщем, полный "караул"! Хорошо, я вчера встретила этого электрика и сказала ему, и вот, сегодня в 12 он пришёл (я уж и не надеялась...) и поставил новый, электронный счётчик. И теперь, впервые за 3 недели, у нас лампочки включены и плитка работает! Наверное, это хорошая примета для наступающего года...
На душе хорошо и безоблачно...

Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом, и пусть сбудутся все ваши мечты!

3.01.2013

Увезла сегодня Катю и Пипетку к бабуле в город. Лилька должна была везти, но она первого января заболела опять, простыла... Такая болезненная с детства, постоянно простывает. Я девчонкам обещала второго их отвезти, но не получилось. Коробочку сестре не успела в подарок доделать. Света-то у нас практически не было три недели, а темнеет рано... Днём же мне некогда делать было. Да и Лилька сильно болела, оставлять страшно... Да и еду я мелким и Лильке не приготовила, в магазин не сходила... Короче, не получилось у меня. Девчонки разочаровались, конечно, Люська подрыгалась немного. Но потом, когда она успокоилась, я ей всё объяснила. Нормально восприняли. А сегодня и Лиле полегче, и приготовились нормально, и подарок доделала. Отвезла... Довольные такие! Мама там стол праздничный накрыла к нашему приезду, сестра с племянниками пришла. Жалко только, что Катя с Димой работали сегодня, не смогли к нашему чаепитию присоединиться... Зашла заодно в аптеку хорошую, лекарств и витаминов набрала. А Вика с Вероникой тут хозяющек изображали, Лиле водичку предлагали, дома убрались, подмели. Прямо такие самостоятельные... Потом, вечером Люся позвонила. Сказала, что ходила на улицу, на горку (рядом с маминым домом), познакомилась там с 11ю девочками и 1м мальчиком. Компанейская у меня девчонка!
Сейчас мелких спать уложила. Почитала им ,как обычно, поцеловала и свет выключила... Минут через 15 Верочка выползла в туалет, чего раньше никогда не было. Ладно... Смотрю, следом, минут через пять Вика идёт -"Я в туалет!" Села, посидела просто так и назад пошла. Пришлось поворчать на них, чтобы в привычку эта ходьба не вошла. Мне и Люси с её ночным хождением хватит. Прошло минут 30, захожу в зал, а они в своей комнате болтают, хихикают! А время уже почти 10... Зашла и сказала, что если ещё хоть слово услышу, то рассержусь на них, а завтра перед сном читать не буду! Сейчас - тишина... Ишь, разбаловались без Люськи... Она-то им не давала болтать...
А я сегодня уже стульчик старенький поскоблила, замазала и загрунтовала. Сейчас высохнет, покрашу. А завтра задекупажирую и лаком покрою...

Изображение Изображение

Добавлено спустя 38 минут 57 секунд:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

4.01.2013

Какие же у меня дети беспроблемные... Играют вдвоём весь день, мультики смотрят, чирикают что-то. Такие помощницы! Люся Вере позвонила и сказала, чтобы они маме помогали, хозяюшками были. Так они и дома опять убрались, и посуду помыли. Я даже задумываться начала, а нормально ли это? Вике недавно только 6 лет исполнилось, а она и посуду моет, и убирается, и подметает. Лилька совсем другая в этом возрасте была. Может, я слишком "придавливаю" их, может, слишком строго? Да, вроде, нет... Они же не из-под палки всё делают, охотно. И вот , что ещё меня удивляет. Сидят, смотрят мультики... Я захожу -"Так, Верочка и Люся пора делать уроки!" Встают и идут делать уроки. И с посудой так же, и когда спать ложиться время приходит... Обычно же дети спорят, тянут время... Но вот наблюдаю за ними...Неет, не напряжённые, спокойные. Верочка раз двадцать за день подойдёт -"Мамочка, я очень-очень люблю тебя!" и в щёчку поцелует. И Вика, стоит только мне в кресло сесть, сразу на коленки карабкается и разваливается на мне, как на диване. Благо, мои габариты это позволяют... Наверное, просто повезло мне с детьми, такие все хорошие у меня "народились"...
А это я за вчера и сегодня стульчик сделала...

Было...

Изображение

Стало

Изображение

7.01.2013

Ооооо... Страх-то какой! Сейчас пишу - стук в дверь. Открываю... Вваливается человек 15 детей во главе с Батюшкой и Матушкой, и ещё какой-то бородач. У меня аж собака в комнату забилась, ошалела от такого количества посетителей! Обступили меня и давай петь рождественские песни! Я в шоке была! Отдала им остатки конфет, благо не все слопали. А батюшка нам своих печенек и конфет насыпал. Караул! Надо бежать в магазин, а то вдруг ещё кто посетит...

9.01.2013

Болею... Не смертельно, но в носу всё свербит, слёзы текут, кашель. И слабость... Лиля только сегодня утром уехала, в 7.30. Дело в том, что она сегодня ведёт бабулю, Катю и Люсю в кинотеатр на "Три богатыря", уже и билеты по инету забронировали. Сегодня сходят, завтра она дев домой привезёт, а сама назад уедет, а 12го у неё экзамен, сессия начинается. А Лилька и не готовилась, проболела всё время... А в школу у нас идут послезавтра, одиннадцатого.
Время одиннадцатый час, надо идти коз и собак кормить. Девчоночки мои, умницы, ходят по дому тихонечко с чесноком во рту, шуршат, убираются... А вы спрашиваете, кто ухаживает... Ухоживать-то есть кому, вот "управляться" они ещё маленькие...

Боялась я, что младшие обидятся, что их-то к бабуле не взяли... Не-а, не обиделись! Хорошо, что их двое, не скучно. Да они, по-моему, и не рвутся от меня... Они же понимают, что бабуля уже довольно пожилая (в апреле 80 будет), а за ними ухаживать надо. Кстати, летом я как-то заезжала к маме с Викой, так мама уговаривала Виколку остаться погостить на пару дней. Вика, вроде, сначала обрадовалась, согласилась, а потом что-то поскучнела, погрустнела, начала прижиматься ко мне... Ээээ...поняятно... Поехали, радость моя, домой... Так что, маленькие они ещё без меня оставаться...
А Люська-то хорошо себя ведёт! Вот, может ведь! Правда, подошву от сапога уже через два дня на горке оторвала, но это такая мелочь... Бабуля хвалит её, такая хорошая, воспитанная девочка...

Играют сейчас, а я из своей комнаты слушаю. У Вероники три большие куклы, собственные, любимые дочки. Таскает их по всей комнате сразу трёх и приговаривает -"Ох, как тяжело растить сразу трёх дочек-то"... Вика -"Так, сначала одна подрастёт, потом - вторая, потом - третья... Ничего трудного"... "Неет...у меня сразу три все мааленькие! " И опять ходит, хлопочет. А на заднем фоне Вика - "Бррууу...тррууу...бэээ...бэээ..."... Верочка -"Ты чего это делаешь?" "А я так колыбельную своим дочкам пою"... "Ничего себе! Да от твоей колыбельной дети заикаться начнут!" Во...взяли в зал веник и кто-то колотит им по ковру... Зачем? А мне так не хочется вставать и идти туда, а крикнуть, спросить голоса нет... Ну, вроде, перестали колотить, метут теперь. Странно... я, вроде, только что пропылесосила... Не хочу идти, потом посмотрю... Во! Вышла Вероника из комнаты, подошла к раковине (у меня дверь между моей комнатой и кухней открыта), налила в кружку воды и в комнату отправилась. А на ходу делает вид, что лекарство из пузырька (пустого) в воду капает. "Вероника, а ты зачем воду в комнату потащила?" "Ээээ... а я пить!" "Нуу, пьём мы на кухне, так что попей и поставь".

11.01.2013

А Люська у бабы Дины "глазок" выкрутила втихушку, посмотрела, а вкрутить назад ума не хватило.. Вкрутила наоборот! А сегодня соседка в дверь позвонила, мама в глазок - ать! А там - тумааан.... Пока сообразила...
А я себя вспомнила, ведь такая же был!И Вика с Никой такие же...любознательные. А вот Катя такого никогда не сделает, и не потому, что такая правильная и положительная. Просто не интересно ей, предсказуемая она какая-то, как....по рельсам... И это почему-то не радует... Пойду компотик попью...

Ага, щщас!.. Компотик "приказал долго жить! Пейте, мамО, воду...

12.01.2013

А это фотоотчёт (с бабулиного фотоаппарата) о каникулах у бабушки в городе

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
12.01.2013

Люська вчера после школы трётся около меня, как лиса, хвостом своим пушистым машет... "Мамочка, а ты же меня любишь?" "Ну, конечно, люблю"... "Ты же меня сильно любишь?"... "Конечно, сильно!" "А, давай, ты нам сегодня вечером вместо сказки "Чёрную курицу" почитаешь, а? Только один разочек, а? А то нам на завтра пересказ задали, а мне так не хочется читать"... Ну, ладно, давай, только первый и последний раз! Вечером уложила их, сажусь читать, открываю... Мамадарагая! Да там целая книга! Люся, так вам когда задали читать-то? "Вчера"... А по какую страницу? "...эээ...по 28"... Смотрю, а на 28 даже фраза не закончена! "Люся, скажи чётко, как вам сказали, до куда читать?!" "Нуу...первую часть, до...эээ...18ой"... Смотрю на 18ю, та же история... Люся, вам, наверное, на каникулы её задали читать? Ты нормально объясни!" Нет, и всё тут! Пришлось звонить учительнице. Ну, правильно! Им на каникулы задали читать всю эту "Чёрную курицу", а она, как всегда, даже и не вспомнила и теперь решила, что сейчас мама быстренько (!!!) прочитает перед сном. Короче, рассердилась я на эту Пипетку, убрала "Чёрную курицу", прочитала обычную сказку и выключила свет. А Люське сказала, что надо быть немного поответственнее и посерьёзнее. И что я рассердилась на неё за то, что она опять не сказала правду ,а попыталась "выехать". И пусть теперь она сама подходит к учительнице, объясняет, что не готова и обещает прочитать всё за выходные... А Люська мне - "А можно, я с фонариком сейчас в постели буду читать?" "Неет, дорогая, сейчас ты спать будешь, раньше надо было думать"... Она мне даже "поцеловаться" не подставилась (со второго яруса)... Однако это не помешало через полчаса притопать на унитаз , а потом привычно забрести ко мне за "еженочным" поцелуйчиком, "водичкопоением" и " в кроваткууведением"...И знаете, чем эта история сегодня закончилась? Люська пятёрку получила сегодня по чтению! "Да ты как умудрилась-то, не читая?" "А я немножко раньше заглядывала туда, немножко читала"... Вот так... Завтра посажу её читать эту "Чёрную курицу" вслух, чтобы не привыкала так, а мы с мелкими как раз и послушаем...

13.01.2013

А у нас опять буранище! Всё снегом завалило, метёт, глаз не открыть. Никуда во дворе не пройти... А у меня опять температура. Люська пришла из воскресной школы, взяла лопату и пошла дорожки чистить. Такая помощница мамина... Сейчас пойду сено "добывать". Хорошо, я козам с вечера с запасом навалила, хоть попозже сегодня можно...
Люди, кому снега надо? Забирайте самовывозом, а то нам его уже девать некуда...

Изображение Изображение

17.01.2013

Кое как из болячек вылезли... Верочка с понедельника в школу пошла с кашлем. Не таким сильным, как был, но кашляла. Через два дня кашель прошёл. Вика тоже покашливает после простуды. А мы, считай, все каникулы дома просидели, не гуляли. Дня 4 назад решилась я Вику погулять выпустить. Одела, договорились, что в снег не полезет и валяться не будет. Ушла. Я тут же оделась и к козам пошла. Выхожу, а Вика уже посреди сада по пояс в снегу! Даже вылезти из него не может! Кое-как её вытащила и бегом домой! Валенки - полные, битком снега. Под шубой снег аж на спине!!! Вот и погуляли... Переодела её. А хочется ведь, чтобы она подышала свежим воздухом, тем более расстроилась она, ушла в комнату, легла на свою кроватку и к стене отвернулась. Виик"... Молчит. "А кто хочет со мной в магазин сходить?" Сразу - прыг! - "Я!" "Ну, одевайся"... Пошли мы с ней, не спеша, обсуждая всё, что видим. На улице тихо, морозненько, воздух свеежий... Сходили в сберкассу, сняли денег, пошли в хозяйственный. Хотели духовку себе купить новую. А то та плита в сенях стоит. Там только духовка и работает, но я ей летом пользуюсь. А домой хотела маленькую, новую взять. Но, как назло, духовок в магазине не оказалось. Вот, всегда были, а именно в этот день кончились... И появятся не раньше, чем через 10 дней... Печалька... Взяли мы тетрадок, расчёски новые, бигуди Кате (такая ерунда попалась! На липучках какие-то...волосы намертво запутываются. Катя раз попробовала и забросила их. Хорошо, что я только одну упаковку, 6 штук, на пробу взяла. Надо будет нормальные в городе посмотреть), зашли за продуктами и так же, не спеша, домой пошли...Теперь мы уже четвёртый день с Викой в магазин ходим. Она только просыпается, и сразу -"А в магазин пойдём?"

А я в последнее время что-то о бомжах задумываться стала... Нет, я ничего не собираюсь делать, просто думаю. Лилька вчера звонила, рассказывала. Пошли они с девочкой в магазины, проголодались. Решили курником с кофе на улице у киоска перекусить. А за соседним столиком стояла женщина-бомж и ела хлебушек, запивая чаем или водой, но пар не шёл, холодным. Лилька сначала внимания сильно не обратила, а потом глянула на её санки. А там в тряпье собачка лежит, только носик высунула на холод. Лильке жалко женщину стало, а предложить ей что-нибудь как-то не могла решиться. Они поели и пошли. А потом Лилька решилась, сказала девочки пока идти к магазину, а она, мол, конфеток ещё прикупит. Подошла к этому киоску, попросила курник в микроволновке подогреть и кофе взяла. Быстро подошла к женщине, поставила ей это на стол и сказала -"Поешьте, пожалуйста!" И быстро ушла, только слышала, что женщина что-то ей лепетала вслед... Вот я и думаю, а почему мы так редко обращаем на них внимание, как будто их нет, люди-невидимки. Да, она бомжи, пьяницы, они на дне, но не нам их судить. Неужели так трудно иногда купить пирожок и стакан горячего кофе? Представьте, как им это приятно в холодный, да и не только, день...А нам совсем не накладно....

А сегодня мне надо Катьке куртку для лёгкой атлетики "починить". Новая куртка, сиреневая, и откуда-то пятно, как обожёное, жёлтое появилось...Подмышкой. И только снаружи. Придётся из кармана ткань выпороть (потом зашить его, одного хватит) и ею это место закрыть. Благо, куртка стёганая, так что не так заметно будет...
А потом отчёты... Я ведь ещё даже не начинала их делать. Надо браться, хотя и не хочется. Числа 29го отвезу. Как раз у Лильки сессия закончится, домой приедет. А то Виколку не с кем оставлять...
Да, я же опять коробочку сделала. Для домашней аптечки, а то валяется, как попало, в ящике серванта. Вот такая получилась

Изображение Изображение

Открою секрет - это не простая коробка была, это была картонная "рухлядь". Столько лет в амбаре провалялась, и вот... У меня даже фото есть того "полуфабриката". Для специальной группы фотографировала, а здесь просто постеснялась показать. Сейчас покажу...

Изображение

У меня это "болезнь" какая-то, наверное. Было бы две одинаковых коробки, но одна хорошая, крепкая, а вторая - развалина пыльная, я бы взяла старую... Самое интересное, это сделать из "ничего", из мусора, который все нормальные люди на свалку отправляют...

23.01.2013

А Люсенция сегодня Веронике на голову почти всю бутылочку "мыльных пузырей" вылила! Говорит, что нечаянно, но лицо при этом такое шкодное, чертенячье! Что-то мне прямо не верится... Пришлось Верочке голову мыть, а у неё что-то ухо немного побаливает. Как бы не повредило... Вот, шкода!

24.01.2013

Блиин!!!... Я скоро с этой Пипеткой заикой сделаюсь! Сижу за компьютером в полной тишине, без света. Время уже почти час ночи. Что-то в сторону посмотрела, а она рядом стоит! Я аж вскрикнула так, что она вздрогнула! Ну, что за привычка такая?! Ходит бесшумно, как привидение... Отвела её в постель, а у самой до сих пор в руках дрожь какая-то...

Уложила своих "морковок"... Сначала ножки помыли, похихикали. Я им по вечерам ноги мою шершавой банной губкой. Скоблю коленки и пяточки, а они смеются от щекотки. вот, интересно, почему у детей из "системы" коленки такие грубые и серые? У Люськи тоже такие были . Один раз она пришла из садика и говорит-"Мама, воспитательница сказала, чтобы ты мне коленки отмыла!" Ох! Мне аж кровь в голову бросилась! Я же её каждый день полностью мыла! Ну, не грязные у неё коленки были, а просто грубые и серые. Пришлось в садике вежливо объяснить персоналу, беседу провести. (а я это умею...) Сразу перестали наши коленки замечать. А сейчас коленки у Пипетки мягкие и розовые. А вот у Вики и Ники до сих пор серые... У Вики-то немножко, а у Верочки прямо кожистые какие-то... Лилька купила сливки для тела "Чистая линия". Теперь ими мажем после мытья. И Люське за компанию... А, может, скрабом попробовать? Скорей бы избавиться от этой "печати" детского дома...
Потом книжку им читала. Мы сейчас читаем рассказы В. Осеева "Волшебное слово". Люська, конечно, переросла уже это, но для Вики и Ники это очень понятно и полезно. И параллельно учимся своё мнение излагать, главное в рассказах находить. Только вот что-то слабовато это у нас получается... Вот, прочитали сегодня рассказ про то, что большая собака нападала на маленького котёнка, а два мальчика стояли в сторонке и просто смотрели. На крыльцо вышла женщина, прогнала собаку, а потом пристыдила мальчиков. Спрашиваю Вику -"За что женщина отругала мальчиков?" (А Верочка в это время радостно руку тянет из постели, ответить хочет...) "...эээ...за то, что правду не сказали..." А Верочка -"За то, что котёнка к собаке выпустили!"... Пришлось Люсе ответить -"За то, что видели и просто стояли, не помогли котёнку, не отогнали собаку!" Вот так мы понимаем... Я, вообще, стараюсь им полезные книги читать, чтобы совмещать приятное с полезным. Мне в этом отношении очень мультфильмы про Лунтика нравятся. В каждой коротенькой серии содержится полезная мысль. Вот и книги по тому же принципу подбираю. А сказки редко читаем, не люблю я их. Я с детства в каждой сказке какую-нибудь "бяку" находила. То Колобка лиса съела, то Волку брюхо распороли, то злую мачеху к конскому хвосту привязали и по чисту полю раскатали... А сказка или книга должны добро нести, учить чему-то...

А Пипетка сегодня вторую бутылочку с "Мыльными пузырями" на моё одеяло пролила... Хорошо, что это - последняя...

27.01.2013

А у нас опять ЧП местного масштаба... В три ночи выпускала собачку погулять, слышу, звук какой-то непонятный. Типа, тонкая струя воды пищит... Не поняла... Вышла за ограду - тихо... Зашла - опять свистит... Потом сообразила, что звук идёт от места, где у нас колонка была. Там колодец, в котором трубы, от которых вода в дом проложена. Дома проверила - вода еле-еле бежит... Катастрофа! Снегу по пояс, а у нас что-то с водой! Не дай Бог без воды остаться зимой! И унитаз, и "автомат"! Ужас! Еле до утра дотерпела и позвонила Володе. Он, конечно, пришёл. Оказывается, всё не так страшно. Я же летник-то осенью не перекрыла, трубу эту пластиковую с краном, что снаружи. ("сблондинила" опять...)Вода в ней замёрзла, труба и лопнула. Пока морозы были, всё нормально. А здесь два дня плюсовая температура была, труба оттаяла и из трещины начала вода хлестать в трубу старой колонки. Отсюда и шум. Поэтому и дома такой напор слабый. В колодце воды с полметра набралось, не подлезть к крану, который летник перекрывает. Володя перекрыл воду в колодце за оградой (он на два дома, но я соседку предупредила, чтобы воды запасла...). До завтра вода впитается (благо, у нас песок...), и завтра Володя перекроет летник. И всё будет нормально...

Сделала ещё одну коробочку. Эту я с "нуля" делала, сама выкроила из картона. Коробка для моих декупажных салфеток, красок, кисточек и мелких заготовок. А то лежат сейчас в разных местах... Я её назвала "каменная коробка"...

Изображение Изображение

А Люська себе волосы отрезала! Она давно просила, чтобы я её подстригла, а я не соглашалась. У неё такие волосики милые, волнистые, пушистые. А она взяла на бок их зачесала и отрезала! Да так косо получилось, что с одной стороны короче сантиметров на 10! Пришлось подравнивать. А она теперь такая довольная ходит, вся извыбражалась. Теперь она вот такая

Изображение

Мне, конечно, жалко Люськины волосы, но я не ругала её, так, поворчала. И то потому, что она пыталась доказать мне, что не трогала волосы! Ага, сами они отпали, да ещё наискосок! Но она так радуется, что у неё теперь волосы почти короткие... Ходит с распущенными и с ободком. У нас не запрещают. Кстати, потом, дня через 2, я и Кате так же обрезала. Устала я уже отговаривать их... Хотят укороченные, пусть ходят! Тем более, Катя и с длинными не заплеталась, только заколками убирала. Теперь Вероника гордится, что у неё самые длинные в семье волосы! А Катя, когда я ей обрезала, внезапно запаниковала, запищала -"Ой, мамочки! Что я наделала?! Скорей приклеивай их назад!" Ага...Щасс... Потом успокоилась и начала перед зеркалом вертеться...

30.01.2013

Сдала я вчера отчёты! Но эта поездка мне так трудно далась... Холодина была, -26! И это после того, что пару дней назад было ещё +3... Я так промёрзла, да ещё лыжи с города везла, купила... Приехала вся застывшая, с больной головой... Да ещё на душе как-то не хорошо было. В опеке девчонки молодые сидят, но так разговаривают...как с подчинённым. Я их понимаю, столько народу, столько отчётов, устали... Только я не привыкла, чтобы надо мной кто-то стоял, кому-то подчиняться. Меня это прямо из колеи выкинуло...До сих пор дискомфорт в душе. Ладно, пройдёт. Главное, отчёты сданы...

31.01.2013

А моя первоклашка опять болеет... Как начала ещё в декабре кваситься, так и до сих пор. Пару дней поучимся, и опять на больничный. И не выздоравливает, и не разбаливается. Кашель только вылечу, и опять начинает... И узлы на шее постоянно от простуды увеличиваются...В школе простывает. Сто процентов окна или в классе или в коридоре открывают! ведь совсем практически не болела, пока не училась. Я у Вероники спрашивала, так она говорит, что открывают на перемене, а их в коридор отправляют, но они же забегают постоянно! Дверь-то не замыкается...Вот сегодня опять были на приёме у педиатра. Опять лечиться... В понедельник опять пойдём на приём...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

smeilisan, спасибо !пишите здорово!читаю на одном дыхании!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
smeilisan

Сообщение smeilisan »

1.02.2013

Люська с Верочкой опять расшумелись. Достали с этими авторучками! Теряют их постоянно. Да ладно бы теряли в школе. А то дома достают из пеналов и раскидывают... Каждую неделю теряют.... И опять почему-то Люся взяла Верочкину и теперь говорит, что вчера положила ей в пенал. А в пенале нет! Вероника возмущается, Люська тоже... Блин! Хоть приклеивай эти ручки к пеналу!!! У нас прямо бедствие какое-то - ручки, расчёски и ножницы, клей...

Ага, финал ручечной эпопеи... Опять возмущаются в комнате. Захожу... Люся возмущается, что ручка была у Вероники в пенале, а та её просто не заметила и наговорила на бедную Люсю. А Верочка кричит, что Люся сходила в комнату, возможно взяла там валяющуюся ручку и подсунула в пенал, потому -что перед этим попросила у Верочки пенал, чтобы типа поискать ручку. Теперь они спорят, была там ручка или, всё-таки, Люся её подкинула...
Нуу, вроде, угомонились...

3.02.2013

А у нас опять лазарет... Болеют Верочка, Вика, Катя и Лялька. Хорошо хоть, что без температуры. Одна Пипетка держится. Весь сервант заставлен лекарствами. Расписала всё на бумажке, чтобы не запутаться. Завтра опять на приём к педиатру поведу... Но я помаленьку люстру делаю, переделываю, "гламурю"...

5.02.2013

Я что-то разболелась, да и Верочке ещё рано в школу. В поликлинику не пошли. Я просто позвонила в регистратуру и пригласила "детскую" к телефону. Она сказала, чтобы лечились дальше и приходили за справками, когда вылечимся.
Девчонки уже, вроде, нормально. Бегают, играют. В школу ещё рано, но уже на поправку пошли. Мне утром было плоховато, но сейчас уже тоже почти совсем хорошо. Вот, в четверг и пойдём на приём...

8.02.2013

А я наконец-то научилась "отвечать" на Пипеткины ...эээ...провокации по её же системе. И, знаете, неплохо получается её "чертенят" угомонить! Вот, сегодня... два часа до школы. "Люся, ты всё приготовила? Сменку приготовила?" "Да, всё"... Смотрю, сменка висит на ручке двери в пакете. Хорошо... Потом собралась, оделась, надо выходить. "А где моя сменка?" "Так вон же висит, на ручке!" "Это не она"... "Как раз она!" "Нет, это Катины!" (Ага, как же Катины, когда Катя ещё в школе? Да и туфли совсем другие и по размеру, и по фасону! Вижу, в глазах чертенята - вредничает, просто провоцирует!) "Надо же, и правда, Катины"... Бегает, делает вид, что туфли ищет. Я молчу, хожу, своим занимаюсь... "Вот, не пойду, вообще, в школу! Нет же сменки!" "Конечно, не ходи. Ну её, эту школу"... (сама занимаюсь своими делами...) Побегала минут пять и к пакету. "О, вот она!" "И правда! Ну, надо же!" Так, сменка "нашлась", можно выходить. Берёт пакет и идёт к двери без сумки, а сама "козячьим" глазом на меня косится. Подхожу, ласково "чмокаю" (как обычно), но молчу про сумку. Выходит... Слышу, в сенях стоит... Минуты через две заходит -"Ой, я сумку забыла!" "Надо же, а я и не заметила!" Она, конечно, видит по моему лицу, что всё я прекрасно заметила. Ну, хочется тебе так, ради Бога! Всё равно минут за 35 до звонка выходит, а до школы минут 7 идти... А раньше меня так бесило, когда она такое делала. Сейчас смешит только...

А это Люся такое сделала! "Изонить" называется... Мне очень понравилось...

Изображение

А я две мандалы сплела, большую - себе в комнату, а маленькую, с кистями, Люсе в головах кровати повесила на золотом гвоздике...

Изображение Изображение

Одни исследователи рассматривают мандалу как модель Вселенной, другие считают ее энергетической матрицей, третьи утверждают, что мандала – световой код, Язык Духа, обращающегося к человеку через его Душу и Сердце.

15.02.2013

рямо наказание с этой Пипеткой! Никак не даёт расслабиться... Сейчас она ушла на "День здоровья", вернётся, надо будет как-то реагировать, "воспитывать", выговаривать ей... Но, честно говоря, совсем не хочется ругаться... Ничего не хочется. Но реагировать как-то на её проделки надо, а то это такая натура, что позволишь палец в рот взять, она всю руку отхватит. Умная девочка, моментально реагирует и пользуется ситуацией. А дело вот в чём... Пришла мне сейчас СМСка на мой телефон, что по какой-то услуге в "Одноклассниках" снято с баланса 35 рублей. Но я никогда и никакие услуги не заказываю. Начала рассуждать... Таак... Недавно Люся прислала мне "валентинку"... Проверила... Услуга стоит 20 ОК! Проверила её страничку. На счету 5 ОК. Но я никакие ОКи ей не брала. А на её телефоне денег постоянно нет. Она, выходит, просто сняла деньги с моего счёта ... И сейчас понимаю, что ведь это не в первый раз уже. У меня разговоры с телефона с роднёй бесплатные, а деньги иногда подозрительно быстро кончаются. Я не придавала этому значения. Нуу, мало ли... Может, я звонила или на домашний, или на других операторов... А оно вон как... Позвонила оператору и попросила поставить запрет на оплату ЛЮБЫХ услуг с моего номера. И вот теперь надо опять "беседовать" с Пипеткой... Нельзя же просто промолчать. Но так не хочется... Но надо... Ну, что за шкода?... Постоянно что-нибудь натворит... Недавно учительница звонила, жаловалась, что все уроки проболтала, что язычок очень острый... Просила отреагировать. Отреагировала... Расстроились обе... Наказывать, конечно, не стала. Не умею я этого, не наказываю. Единственное, что могу не разрешить за компьютер сесть, не более. Но, вроде, пообещала вести себя в школе "прилично". И вот теперь опять проблема... Вот, сижу готовлюсь, слова подбираю...
Но Люся у меня хорошая, заботливая, хоть и шкодная. Вот, вчера я пошла в школу на Катино собрание, выхожу, а у нас после снегопада трактор дорогу чистил, и возле калитки огромный сугроб снега образовался! Только недавно я выходила, всё нормально было. А тут сунулась за калитку, а там снегу по колено. Еле перелезла... Ещё подумала - как же я в темноте-то назад возвращаться буду, я же не перелезу через этот сугроб! Возвращаюсь, а сугроб расчищен! Люся из школы пришла, увидела, подумала, что маме тяжело будет во двор попасть и расчистила. И дров на крыльцо натаскала, и козам сено дала (хотя я их уже покормила заранее и дров и угля домой занесла). Заботливая моя... Катя бы ни за что не догадалась... А Катерина меня вчера просто "убила"! Дали на собрании листочки с оценками. Я глянула - не наш листочек. Оценки, вообще, не наши! Смотрю, фамилия Катина... Мамадарагая!!! Математика -3 2, история 3, биология 3 4 3, русский 33344444333!!! Это что такое?! Я в шоке... А ведь только вчера спрашивала, почему она мне перестала после школы говорить, что получила. А она ответила, что им ничего не говорят...Домой пришла, показываю ей. А она - "А откуда эта двойка?! Я не знаю, откуда она взялась"... Да при чём здесь двойка? Скатываешься ты, дева моя... А уроки по полчаса делает. "Всё, сделала"... Дааа... придётся под контроль брать... Проверять каждый день. Я вчера её совсем не ругала, просто оценки отдала, посмотрела на неё и ушла. Смотрю, вылезла тихонечко из-за компа и в комнату свою "усачилась". Минут через 10 я зачем-то зашла, а она сидит и историю читает. Значит, опять не выучила и не собиралась. Мдаа... Думала, что хоть её контролировать не придётся, такая вся самостоятельная. Ага, обрадовалась мамО... Ладно, выдюжим... Ох, уж, этот переходный возраст...

Верочку сегодня на "День здоровья" не пустила. У неё освобождение от физкультуры на эту неделю после болезни. Сейчас позвонила её учительница и спросила, как я отношусь к тому, что они с классом в следующее воскресенье поедут в город на выставку живых бабочек? Оооо... Да очень даже положительно отношусь! Я очень люблю, когда дети ездят на выставки, в театры и музеи. А здесь ЖИВЫЕ БАБОЧКИ! Представляете, какая прелесть! Я даже не знала, что такое бывает, да ещё и зимой...
Сейчас Верочка с Викой прибираются в своей комнате. Вика подошла ко мне и спросила, можно ли Веронике поиграть на компьютере (Вика любит рядом с Верочкой сидеть и помогать ей в играх-искалках). А я ответила, что можно, но только при условии, что в их комнате будет "идеальная" чистота. Вот и шуршат бегают. Хорошая вещь - компьютер, прямо помощник в деле воспитания...

Дааа... "валентинку" сделала... Не такую хотела, но это всё, что смогла себя заставить...

Изображение

18.02.2013

А мои Люся и Верочка в воскресенье ездили с Верочкиным классом в город на выставку живых экзотических бабочек! Представляете, какая прелесть?!... Интересно, как это зимой и живые, да ещё и экзотические, бабочки? Приехали Люся с Вероникой в полном восторге! И, правда, живые и необычные. Одна прямо с ладонь. Бабочки летали свободно в большой комнате, штук 50, очень разные. И на всех садились. На Верочке бабочка почти всё время просидела. А ещё там лоток с "куколками", и прямо в это время бабочка вылупилась! Девчонки в такой восторге. Рассказывали потом Кате и Вике. Люся даже воскресную школу ради этого пропустила. Я Кате тоже предлагала, но она не захотела с малышами, без своих подружек ехать... А Виколка ещё слишком маленькая, да и мест больше не было...

А ещё у нас кошка вчера окотилась. Три котёнка "принесла". Теперь у нас в общей сложности 8 кошек!

А ешё я люстру наконец-то закончила переделывать, "долгострой" мой... Вот, что получилось...

Изображение
Изображение Изображение

И вот такую штучку сделала в подарок моей подруге на день рождения. Завтра пойду на почту и в Москву отправлю...

Изображение

Сегодня Вероника пришла из школы и принесла "чупа-чупс". "На, мама, раздели на всех!" Она постоянно так делает. Я ей говорила, чтобы съедала в школе, а она всё-равно приносит и делить на всех заставляет. Такая вот не жадная у меня девочка. А после приходит Катя и как-то в разговоре, между делом говорит, что у девочки из их класса был день рождения, и она дала Кате 5 конфет. Нуу, думаю, и Катя сейчас свои конфеты поделить скажет... Ага, как бы не так! "Я одну съела, одну Юле дала, Яне, ещё кому-то"... "А Верочка опять чупа-чупс домой принесла, чтобы всех угостить"... Но Катя, по-моему, даже не поняла моего намёка... Ну, нету у неё этого... Грустно...

20.02.2013

По горячим следам, пока не забыла... пришла сейчас Верочка домой и так радостно, с порога - "Мама, а я знаю, как динозавры исчезли!" "Как?"... "Они вымерли!"... эээ... "А как это - вымерли-то?" "Нуу... солнце сильно грело, и вся трава засохла. Динозаврам есть нечего стало, и они стали есть сами себя! И остались одни косточки. Косточки ушли в землю, а потом их люди выкопали и нарисовали динозавров". О, как! Быстренько слопали сами себя и всё...

Свежие фотографии, совсем свежие! Дети ещё даже с улицы не зашли, гуляю ещё. А я сфотографировала и сразу выкладываю.... Вот такая у нас горка сама внезапно образовалась! Так хорошо по ней санки скатываются!

Изображение Изображение Изображение Изображение

21.01.2013

Хорошо в селе жить! Преимуществ масса! Я сегодня об этом думала. И снег у нас чистый, и воздух свежий, и продукты натуральные, и простор. Дети могут выйти гулять в любое время, а не только когда мама выберет время погулять. Летом, вообще, такое ощущение, что дом разрастается до размера всего участка. Дверь-то ведь нараспашку, и дети бегают взад-перёд "насквозь"! А ещё можно совершенно легко позволять детям мараться, валяться и наслаждаться жизнью, совершенно не боясь, что "люди осудят". И одеть на улицу их можно попроще, чтобы не жалко было. А то в городе мамочка нарядит дитё, а потом только и слышно -"Не садись на песок! Не вытирай руки о платье! Не бегай, упадёшь! Не лезь в лужу!"... А у нас... Вероника той весной так гуляла, что даже спина мокрая была! Не вспотела - в луже вымокла! Я же писала, что как только они заходили, я аккуратно снимала с них одежду и сразу пихала в машинку. Она и стоит-то у нас у порога... Неее...никогда не променяю жизнь в селе на городскую...

24.02.2013

Завтра опять в школу. Сейчас сижу и слышу, что Вероника из комнаты опять подкашливает... Неужели опять по-новой?
Сегодня Катя ездила с классом на экскурсию в Горный Алтай. Приехала домой уже в шестом часу, вся умученная. Долго ехать, да и укачало её. Правда, в целом ей понравилось. Сильно пока не рассказывала, устала очень. Сейчас уже тоже спит, сама свет выключила, а ведь ещё только 21.47... И, правда, устала...
Люська сегодня при укладывании новую "вредность" придумала. Почитала я им, поцеловала, собралась уходить, а она мне -"Мама, мне хооолодно"... Как холодно? Дома теплынь, натоплено... Одеяло очень тёплое... "У меня нооги замёёрзли... И руууки... и вся я замёёёрзла"... Думаю - может, температура? Потрогала, нет, нормальная. И ноги-руки тёплые... А она лежит и "квасится". Пошла я на кухню, налила в три "полторашки" тёплую воду и подсунула им под одеяла. Сразу такая довольная стала... Угнездилась, даже в туалет, как обычно, не бегала двадцать раз. Уже уснули все...

25.02.2013

Пипеточка только что приходила. Сходила в туалет и ко мне в комнату в темноте - топ-топ-топ... Зашла и стоит, посапывает сонно. Сгребла её молчком в охапку, на кухне водичкой напоила и в постель отвела. А она -"Хочу к тебе, хочу с тобой поспать"... "Неет, солнышко моё... Спать у себя в постельке надо"...

28.02.2013

Тааак... чувствуется приближение весны... Дети мои что попало делать начали! Вчера Вероника пришла из школы. "Ну, как дела в школе?" "Всё нормально!" "Это хорошо...молодец"... Ходит, чирикает, на компьютере поиграла... Потом садимся делать уроки, открываю дневник... МАМАДАРАГАЯ!!! "Не занималась. Разговаривает на уроках! Все уроки проговорила!" Да такими огромными, красными буквами! Тетрадь открыла, а там такое понаписано... Она даже сама прочитать не смогла! Всыпала ей как следует (морально, конечно...), запретила неделю даже близко к компьютеру подходить, до среду следующей. Сегодня в тетрадях порядок, вся такая белая и пушистая...
Сегодня Люся пришла из школы -"А я пятёрку по чтению получила..." "Молодец, Люсенька"... Вечером сделала уроки. Спрашиваю -"Всё сделала?" "Всё"... "Что-то быстро ты... Покажи мне дневник"... Приносит... "ООМ- не готова - 2! Безобразно себя вела на уроках! Разговаривает!" Да что же это такое-то?! И ведь молчит! Про пятёрку сказала, а этого, вроде, и нет... Еле сдержалась я, чтобы не сорваться (благо, голос хрипит ещё после болезни...). Напоила их чаем, уложила, а читать не стала. Сказала, что слишком расстроена, чтобы читать. Люську даже целовать не стала. Я бы, конечно, не удержалась, поцеловала, если бы она со своего второго яруса "выставилась", но она сделала вид, что котом занята, а я сказала -"Спокойной ночи!" и свет выключила... Сижу переживаю, но целовать не пойду... Пусть...
Евгения 555
Всего сообщений: 14
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Евгения 555 »

спасибо, очень поучительно, а еще будут истории?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Посмотрела темку - так вот, где весь наш снег и почему нам его никогда не достается :-D
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731

Сообщение Василиса Премудрая »

На одном дыхании прочитала ! Какая классная тема и какие девчонки! И какая Мама! Девочки, я так поняла что автор пишет на литлване, а я лечь больше нет…. Скиньте ссылочку на тему . Все это 10 лет назад было , интересно, какими выросли все эти девчонки: шкодная Пипетка, красивая ответственная Катя, старательная Вероничка , и малышка озорница?
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731

Сообщение Василиса Премудрая »

Просто огонь 🔥 темка ! Люблю откапывать тут старые темы…. Но так интересно что потом ….. а авторов уже нет тут ….
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
snumr
Всего сообщений: 14

Сообщение snumr »

[H3[/H3]Прочитала на одном дыхании, очень понравилось! :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема