,то наверняка подразумеваете тогда не алкоголизм как болезнь,а просто *питие *по праздникам и в выходные? Если честно,я не думаю,что у человека больного алкоголизмом как болезнью, не будет поврежденной генетики.Люка:мутаций нет, то информация передающаяся из поколения от человека к человеку ни горячо не холодно сделать не может.
Естественно,что не все алкоголики-наследственные .Я запросто могу стать алкоголиком,имея на это сильное желание.Но это не будет означать,что мой алкоголизм развился из-за предраспололженности.Много иных факторов,например,психика ,биология,социальное окружение-влияют на отношение человека к алкоголю.
Человек в праве ,но не всегда силен в том, чтобы распоряжаться своей информацией правильно и вообще-взять ее под контроль.Можно прекрасно осознавать все последствия, пагубность и траичность привычки и быть не в состоянии что-либо собой сделать своими собственными усилиями, без определенной помощи не только высших сил, но и медиков и препаратов.Люка:человек вправе распоряжаться этой информацией на свое усмотрение, предугадать исход - невозможно...
Честно -я о таком только в Библии и читала .Ни одного прозревшего не встречала ,увы.Люка:Слепые прозревали, хромые-ходили, алкоголики меняли образ жизни и заводили здоровые семьи, т.е. не так страшны эти "гены" на самом деле, как их малюют.
Про зависимость могу сказать,что исцелился человек или нет-можно судить только после его смерти .Все зависимые находятся всегда в состоянии ремиссии или стойкой ремиссии , у каждого есть риск сорваться в любой момент .
Мобильная версия