Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люка, Когда вы говорите
Люка:мутаций нет, то информация передающаяся из поколения от человека к человеку ни горячо не холодно сделать не может.
,то наверняка подразумеваете тогда не алкоголизм как болезнь,а просто *питие *по праздникам и в выходные? Если честно,я не думаю,что у человека больного алкоголизмом как болезнью, не будет поврежденной генетики.
Естественно,что не все алкоголики-наследственные .Я запросто могу стать алкоголиком,имея на это сильное желание.Но это не будет означать,что мой алкоголизм развился из-за предраспололженности.Много иных факторов,например,психика ,биология,социальное окружение-влияют на отношение человека к алкоголю.
Люка:человек вправе распоряжаться этой информацией на свое усмотрение, предугадать исход - невозможно...
Человек в праве ,но не всегда силен в том, чтобы распоряжаться своей информацией правильно и вообще-взять ее под контроль.Можно прекрасно осознавать все последствия, пагубность и траичность привычки и быть не в состоянии что-либо собой сделать своими собственными усилиями, без определенной помощи не только высших сил, но и медиков и препаратов.
Люка:Слепые прозревали, хромые-ходили, алкоголики меняли образ жизни и заводили здоровые семьи, т.е. не так страшны эти "гены" на самом деле, как их малюют.
Честно -я о таком только в Библии и читала .Ни одного прозревшего не встречала ,увы.
Про зависимость могу сказать,что исцелился человек или нет-можно судить только после его смерти .Все зависимые находятся всегда в состоянии ремиссии или стойкой ремиссии , у каждого есть риск сорваться в любой момент .
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Прочла ствтью, прочла дискуссию, и единственный вывод, мало кто из присутствующих хоть капельку глубже обывательского, пытался изучить такую болезнь, как алкоголизм. Когда.то сама рассуждала так, как большинство присутствующих, но потом решила хоть немножко разобраться и многое встало на свои места.
Возможно поэтому сейчас немного смешно читать про примеры "пили, но ведь как все и работали", почему.то в нашем менталитете стоит равнество между алкоголизмом и маргинальными слоями общества и, ИМХО, это одна из глобальнейших проблем, т.к именно это восприятие и ведет страну по пути деградации, если можно так сказать.
...
Еще отдельно хотелось бы выразить лично свое негативное восприятие информации типа "я там была, знаю, и там ужасно", это, в конкретном случае о причастии.
Давайте будем уважать, в т.ч и религиозные чувства людей. В храм хожу с раннего детства и по настоящее время. Была не в одном храме, не одного города, в т.ч и в храмах ближнего зарубужья, и НИ РАЗУ НИ ГДЕ, не встречала описанные вопли перед причастием. Хотя присутствовала и на столь масштабных литургиях, где к чаше была очередь исчиляемая далеко не десятками людей.
Поэтому лично мне не приятно читать такое огульное хаяние тех, кто далек от православия. Я смело предполагаю, что вызывающие случаи имеют место быть, но они есть не потому, что "праославие", а потому, что люди такими являются и не важно какого они вероисповедания. Вот только странно, что слышу такие истории именно от далеких от православной веры людей.
Но это отступление.
,..
По существу вопроса " пить или не пить", как уже было отмеченно, это решит каждый сам. Жаль только тех, за кого этот выбор сделает "надломленный" организм...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

ЕленаЧ.: Если честно,я не думаю,что у человека больного алкоголизмом как болезнью, не будет поврежденной генетики.Естественно,что не все алкоголики-наследственные .Я запросто могу стать алкоголиком,имея на это сильное желание.Но это не будет означать,что мой алкоголизм развился из-за предраспололженности.Много иных факторов,например,психика ,биология,социальное окружение-влияют на отношение человека к алкоголю.
Я в сотый раз пишу о том, что есть больные и здоровые люди. И рассматриваю здоровых людей, кои среди приемных тоже существуют. Приемный ребенок из неблагополучной семьи еще не означает - с поврежденными генами. Я проитв стереотипов и против того, чтобы к детям относились по принципу "тебе нельзя, у тебя гены" - если это не подтверждено врачами. Медицину никто не отвергает.
Верю
Прокопья Людмиловна

Катеринка,
Катеринка:, где к чаше была очередь исчиляемая далеко не десятками людей.
может это был праздник какой -я не помню..Я говорю лишь о том,что я видела своими глазами .Я не утверждаю,что так везде ,потому как прекрасно знаю,как два разных храма ( прихода) могут отличаться кардинально друг от друга по порядку в них.
Катеринка:не потому, что "праославие", а потому, что люди такими являются и не важно какого они вероисповедания. Вот только странно, что слышу такие истории именно от далеких от православной веры людей.
Я уважаю православие ровно также ,как Кришну ,Мухаммеда и Гаутаму Будду. Каждый сам волен выбирать во что ему верить,пусть всем нам будет по вере нашей

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Люка:Приемный ребенок из неблагополучной семьи еще не означает - с поврежденными генами
процитируйте,пожалуйста, где я говорила такое?
Люка:Я проитв стереотипов и против того, чтобы к детям относились по принципу "тебе нельзя, у тебя гены"
мы говорим здесь о детях отягощенных наследственностью и об опасности алкоголя для них..
Категория других здесь мною лично не обсуждалась
Люка

Сообщение Люка »

ЕленаЧ.:о детях отягощенных наследственностью и об опасности алкоголя для ни
как мы можем говорить безосновательно? Или на форуме приемных родителей речь возможна только о них? Чем отличаются дети с отягощенной наследственностью от детей с неотягощенной наследственностью, какие критерии для приемных?
Верю
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Люка:Чем отличаются дети с отягощенной наследственностью от детей с неотягощенной наследственностью
ну как чем? если у меня дева-дочь потомственных алкоголиков,то у неё велик шанс повторить их судьбу. И если только она сама решит не пить и будет делать над собой усилие - у неё получится.
Она должна понять - что у неё предрасположенность.Сама понять и осознать, ни мои страшилки, ни то что я никогда не возьму в рот ни капли спиртного ничего не даст.Человек сам себя творит
Прокопья Людмиловна

Люка:Чем отличаются дети с отягощенной наследственностью от детей с неотягощенной наследственностью, какие критерии для приемных?
Люка,вы как с неба упали)
Ну как разговор глухого со слепым :ROFL:
Ну как чем? Вы сами подумайте -от кого рождены ваши (наши) дети? Мать алкоголичка?-Риск! Мать и отец алкоголики?-Риск ! Мать ,отец,баьки дедки алкоголики? Умножьте риск на кол-во всех пьянчуг в семье
Фетальный алкогольный синдром плода у ребенка ? Риск ,да еще какой!
УО? Эпиактивность? Эпилепсия? Вообще категорически никакого алкоголя,никогда !

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Люка:как мы можем говорить безосновательно?
Как это безосновательно ? Если мы знаем ,что у ребенка такая наследственность, об этом не говорить-кричать впору..
Люка

Сообщение Люка »

Анатольевна, Эти выводы на чем обоснованы?(можеть анализы какие есть :oops: ) У нас у всех есть шансы на разные судьбы и чтобы не стать свиньями, многим приходится делать над собой усилия. Я говорю прежде всего о духовной целостности и здоровье человека. Только не слышит никто :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ЕленаЧ., Можетя не поняла по названию темы..Речь идет о "наших детях", как я поняла - тематических. Как отличить ребенка без ФАС, без УО и прочих органических нарушений от другого же такого ребенка, ссылаясь на "отягощенную наследственность". пусть хоть в одном случае био -нормальные. во втором - нет?
Верю
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Люка:можеть анализы какие есть
в смысле? мне поехать взять анализы у био?)
Люка:Я говорю прежде всего о духовной целостности и здоровье человека. Только не слышит никто
я говорю с точки зрения медицины.
Прокопья Людмиловна

Люка:Я говорю прежде всего о духовной целостности и здоровье человека. Только не слышит никто
в здоровом теле-здоровый дух)))
Люка:Эти выводы на чем обоснованы?(можеть анализы какие есть
О каких вообще анализах вы говорите?
-Здравствуйте ,доктор,мне анализ на алкоголизм пожалуйста :) !
Вам генетическую экспертизу надо,для того ,чтобы убедиться,что ребенок от алкоголиков в группе риска? :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема