Как найти ребенка?!

Пишем про себя, читаем про других
Автор темы
calendula911
Всего сообщений: 292
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как найти ребенка?!

Сообщение calendula911 »

Надежда 1978, вот и я так надеюсь на одно слушанье, но не уверена... Моя тетя из опеки сейчас в отпуске, выходит в понедельник, буду у нее уточнять.
Поподробней - мальчик 2 мес., био оставила в роддоме и сбежала, в свидетельстве о рождении прочерки, так что юридически он чист и по статусу сразу идет под усыновление (ура :angel: ). Бегаю каждый день в ДР, гуляем в колясочке, обнимаемся :)
Реклама
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Мама лапочек »

calendula911: био оставила в роддоме и сбежала, в свидетельстве о рождении прочерки,
У моей кнопки такая же история. :roll:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
calendula911

Сообщение calendula911 »

У моей кнопки такая же история
ПРАВДА?? И одно слушанье?? Эх, вот бы и нам такое чудо...
Я правда в заявлении попросила к немедленному исполнению, история такая, что тут все понятно - никому он не нужен, кроме меня :)
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

calendula911:ПРАВДА?? И одно слушанье??
Да, но моей уже 1,1г и за это время родственники не объявились. Я почему-то думала, что если био - кукушка и не оставила согласия на усыновление, то какое-то время ждут, не появятся ли родственники, и только тогда у малыша появляется статус?? А ваш уже со статусом получается?
Еще раз - удачи вам, дай Бог, чтобы на первом заседании все решилось и к немедленному приняли!! :Rose:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

calendula911:Поподробней - мальчик 2 мес., био оставила в роддоме и сбежала, в свидетельстве о рождении прочерки, так что юридически он чист и по статусу сразу идет под усыновление (ура
calendula911, а 6 месяцев не заставят ждать эту неведомую мамашу? по закону, вроде, если нет отказа , то 6 мес до статуса на усыновление.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
calendula911

Сообщение calendula911 »

Надежда 1978, а она без паспорта в роддом приехала и сбежала,
так что некого искать и ждать. Это если вдруг кто объявляется, ему генетическую экспертизу надо проходить, чтобы подтверждать родство :)
В общем такие дети по закону прописаны - сразу на усыновление.
Спасибо! :Rose:
Держим кулаки! И молимся :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а 6 месяцев не заставят ждать эту неведомую мамашу?
Если бы она с паспортом пришла рожать, то да, а тут неведому мамашу не ждут, потому что неизвестно кого именно ждать, только ФИО назвала, даты рождения даже нет.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Для информации, если кому надо подкрепиться знаниями :)

Постановление Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275:

Усыновление ребенка, оставленного в родильном доме (отделении) или иной медицинской организации, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, составленного администрацией учреждения, в котором был оставлен ребенок.

Акт составлен в роддоме, там пишут, что мамаша неизвестная, пришла ушла без документов. Акт прилагается к документам при подаче в суд.
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

calendula911:Если бы она с паспортом пришла рожать, то да, а тут неведому мамашу не ждут, потому что неизвестно кого именно ждать, только ФИО назвала, даты рождения даже нет.
Наша био тоже без документов рожала. Правда, помимо ФИО она назвала не только дату своего рождения, но и адрес проживания. (Предполагаю, что наврала). Родила и в тот же день покинула РД.
calendula911:В общем такие дети по закону прописаны - сразу на усыновление.
Тогда вам должны бы в одно слушание все решить! Мне главврач в РД говорила, что обычно суд проходит в 2 слушания, но т.к. у кнопки в свид-ве прочерки, то нам могут принять решение на первом заседании. Так и получилось. )) К немедленному не приняли, т.к. не было у нас оснований, у вас основание - что ребенок маленький, грудничок, могут принять. )))
У нас решение вступает в силу послезавтра, в пятницу, в тот же день будем кнопку забирать.
calendula911, а вы тайну усыновления хранить будете? Имя менять, дату рождения? :roll:
С позеленением вас! :Rose:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
calendula911:Акт составлен в роддоме, там пишут, что мамаша неизвестная, пришла ушла без документов. Акт прилагается к документам при подаче в суд.
Да, мы прилагали такой акт. У нас даже 2 акта было: Акт об оставлении ребенка в ЛПУ и Акт об оставлении ребенка матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность.
Маринчик
Всего сообщений: 3135
Дочерей: 1

Сообщение Маринчик »

calendula911:био оставила в роддоме и сбежала, в свидетельстве о рождении прочерки
И у нас такая же история! Суд к немедленному принял! Чего и Вам желаю! Удачи!!!!!
Автор темы
calendula911

Сообщение calendula911 »

Надежда 1978, спасибо :Rose:
Буду все менять, да. А тайну хранить не буду, нам психологи в ШПР рассказывали как правильно преподносить информацию ребенку. А одна их психологов (дочку взяла прям из роддома месячную) рассказывала про свой опыт, дочке сейчас уже 11 лет, так она спокойно вообще отнеслась "Мам, ну и что? Ты ж меня от этого не меньше любишь? Нет? ну и ладно" :ROFL:
А вы что думаете?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И у нас такая же история! Суд к немедленному принял! Чего и Вам желаю! Удачи!!!!
Маринчик, ой счастье то какое! Вы меня прям радуете, девушки :angel:
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

calendula911, очень рада за вас!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема