Поподробней - мальчик 2 мес., био оставила в роддоме и сбежала, в свидетельстве о рождении прочерки, так что юридически он чист и по статусу сразу идет под усыновление (ура
Как найти ребенка?!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыcalendula911
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как найти ребенка?!
Надежда 1978, вот и я так надеюсь на одно слушанье, но не уверена... Моя тетя из опеки сейчас в отпуске, выходит в понедельник, буду у нее уточнять.
Поподробней - мальчик 2 мес., био оставила в роддоме и сбежала, в свидетельстве о рождении прочерки, так что юридически он чист и по статусу сразу идет под усыновление (ура
). Бегаю каждый день в ДР, гуляем в колясочке, обнимаемся 
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
У моей кнопки такая же история.calendula911: био оставила в роддоме и сбежала, в свидетельстве о рождении прочерки,
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Автор темыcalendula911
Я правда в заявлении попросила к немедленному исполнению, история такая, что тут все понятно - никому он не нужен, кроме меня
ПРАВДА?? И одно слушанье?? Эх, вот бы и нам такое чудо...У моей кнопки такая же история
Я правда в заявлении попросила к немедленному исполнению, история такая, что тут все понятно - никому он не нужен, кроме меня
-
Мама лапочек
Еще раз - удачи вам, дай Бог, чтобы на первом заседании все решилось и к немедленному приняли!!
Да, но моей уже 1,1г и за это время родственники не объявились. Я почему-то думала, что если био - кукушка и не оставила согласия на усыновление, то какое-то время ждут, не появятся ли родственники, и только тогда у малыша появляется статус?? А ваш уже со статусом получается?calendula911:ПРАВДА?? И одно слушанье??
Еще раз - удачи вам, дай Бог, чтобы на первом заседании все решилось и к немедленному приняли!!
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
calendula911, а 6 месяцев не заставят ждать эту неведомую мамашу? по закону, вроде, если нет отказа , то 6 мес до статуса на усыновление.calendula911:Поподробней - мальчик 2 мес., био оставила в роддоме и сбежала, в свидетельстве о рождении прочерки, так что юридически он чист и по статусу сразу идет под усыновление (ура
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыcalendula911
Надежда 1978, а она без паспорта в роддом приехала и сбежала,
так что некого искать и ждать. Это если вдруг кто объявляется, ему генетическую экспертизу надо проходить, чтобы подтверждать родство
В общем такие дети по закону прописаны - сразу на усыновление.
Спасибо!
Держим кулаки! И молимся
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Для информации, если кому надо подкрепиться знаниями
Постановление Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275:
Усыновление ребенка, оставленного в родильном доме (отделении) или иной медицинской организации, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, составленного администрацией учреждения, в котором был оставлен ребенок.
Акт составлен в роддоме, там пишут, что мамаша неизвестная, пришла ушла без документов. Акт прилагается к документам при подаче в суд.
так что некого искать и ждать. Это если вдруг кто объявляется, ему генетическую экспертизу надо проходить, чтобы подтверждать родство
В общем такие дети по закону прописаны - сразу на усыновление.
Спасибо!
Держим кулаки! И молимся
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Если бы она с паспортом пришла рожать, то да, а тут неведому мамашу не ждут, потому что неизвестно кого именно ждать, только ФИО назвала, даты рождения даже нет.а 6 месяцев не заставят ждать эту неведомую мамашу?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Для информации, если кому надо подкрепиться знаниями
Постановление Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275:
Усыновление ребенка, оставленного в родильном доме (отделении) или иной медицинской организации, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, составленного администрацией учреждения, в котором был оставлен ребенок.
Акт составлен в роддоме, там пишут, что мамаша неизвестная, пришла ушла без документов. Акт прилагается к документам при подаче в суд.
-
Мама лапочек
У нас решение вступает в силу послезавтра, в пятницу, в тот же день будем кнопку забирать.
calendula911, а вы тайну усыновления хранить будете? Имя менять, дату рождения?
С позеленением вас!
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Наша био тоже без документов рожала. Правда, помимо ФИО она назвала не только дату своего рождения, но и адрес проживания. (Предполагаю, что наврала). Родила и в тот же день покинула РД.calendula911:Если бы она с паспортом пришла рожать, то да, а тут неведому мамашу не ждут, потому что неизвестно кого именно ждать, только ФИО назвала, даты рождения даже нет.
Тогда вам должны бы в одно слушание все решить! Мне главврач в РД говорила, что обычно суд проходит в 2 слушания, но т.к. у кнопки в свид-ве прочерки, то нам могут принять решение на первом заседании. Так и получилось. )) К немедленному не приняли, т.к. не было у нас оснований, у вас основание - что ребенок маленький, грудничок, могут принять. )))calendula911:В общем такие дети по закону прописаны - сразу на усыновление.
У нас решение вступает в силу послезавтра, в пятницу, в тот же день будем кнопку забирать.
calendula911, а вы тайну усыновления хранить будете? Имя менять, дату рождения?
С позеленением вас!
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Да, мы прилагали такой акт. У нас даже 2 акта было: Акт об оставлении ребенка в ЛПУ и Акт об оставлении ребенка матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность.calendula911:Акт составлен в роддоме, там пишут, что мамаша неизвестная, пришла ушла без документов. Акт прилагается к документам при подаче в суд.
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3135
- Дочерей: 1
И у нас такая же история! Суд к немедленному принял! Чего и Вам желаю! Удачи!!!!!calendula911:био оставила в роддоме и сбежала, в свидетельстве о рождении прочерки
-
Автор темыcalendula911
Надежда 1978, спасибо
Буду все менять, да. А тайну хранить не буду, нам психологи в ШПР рассказывали как правильно преподносить информацию ребенку. А одна их психологов (дочку взяла прям из роддома месячную) рассказывала про свой опыт, дочке сейчас уже 11 лет, так она спокойно вообще отнеслась "Мам, ну и что? Ты ж меня от этого не меньше любишь? Нет? ну и ладно"
А вы что думаете?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Буду все менять, да. А тайну хранить не буду, нам психологи в ШПР рассказывали как правильно преподносить информацию ребенку. А одна их психологов (дочку взяла прям из роддома месячную) рассказывала про свой опыт, дочке сейчас уже 11 лет, так она спокойно вообще отнеслась "Мам, ну и что? Ты ж меня от этого не меньше любишь? Нет? ну и ладно"
А вы что думаете?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Маринчик, ой счастье то какое! Вы меня прям радуете, девушкиИ у нас такая же история! Суд к немедленному принял! Чего и Вам желаю! Удачи!!!!
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
-