Как сохранить красоту и здоровье

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как сохранить красоту и здоровье

Сообщение лизонька »

ЕленаЧ.:
лизонька, а как вообще питаетесь,если не секрет?
Какое питание при хроническом панкреатите? Каши на воде, салаты, тушеные овощи, супчики, кефирчик, запеченные котлетки и рыба. Если съем бутерброд с чашкой кофе, потом весь день во рту словно бегемот ночевал. В общем, питание жутко диетическое и правильное, а вес - даже точно не знаю, сколько, потому что весы у меня только до 120 кг показывают. Стрелка зашкаливает....
Моя родная тетя ела одни помидоры и сидела на двух стульях - на одном не помещалась. Причем верхняя часть была нормальная, а нижняя - в 3 раза больше. И с папиной стороны все не худенькие. И куды мне, бедной крестьянке, податьси..... :sorry:
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да вам и беспокоиться не нужно ,у вас все отлично .Если вам комфортно и вас все устраивает,то и переживать нет смысла.Тем более ,если вы никогда не были балериной :) Думаю,это генетически так устроено . У моей знакомой девушки дочка 7ми летняя с первой стадией ожирения . У нее отец ,сестра его и ее дочь все слеплены как по формочке ... Огромный живот ,короткие ноги ..Сколько они не садились на диету,нет смысла,полнеет и полнеет . С эндокринной системой все нормально.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Вот немного полезной инфы о пищевых расстройствах.

К расстройствам пищевого поведения относятся: нервная анорексия‚ нервная булимия и расстройство питания в виде обжорства (неконтролируемое переедание). И хотя анорексия‚ булимия и компульсивное переедание рассматриваются в известной степени отдельно друг от друга многие проблемы взаимно пересекаются. Поэтому каждому‚ кто сталкивается с ними будет полезно ознакомится со всеми тремя нарушениями‚ а не останавливаться лишь на одном из них. Кроме того‚ одни и те же люди в разные периоды своей жизни страдают разными нарушениями питания.

Обжорство‚ или навязчивое‚ непреодолимое желание есть‚ характеризуется следующими признаками:

* Поедание обычно большого количества пищи.
* Съедают все быстро.
* Ощущение неорганизованности и неуправляемости процессом питания.
* Независимо от того‚ поели или нет‚ чувствуют голод.
* Стараются есть в одиночестве или не показывать количество съеденной еды.
* Продолжают есть даже‚ когда наелись.
* Испытывают чувство вины от таких приступов.
* Непрестанное потребление пищи урывками‚ мелкими кусочками‚ "то там‚ то здесь кусочек".

Это навязчивое пищевое поведение часто характеризуется психологами как еда взамен:

* снижения психического и физического дискомфорта от эмоционального возбуждения;
* скрытности‚ скрытного поведения;
* долгого пребывания в состоянии недостаточного питания
* Как привычней стиль питания в семье.

Этот вид пищевого поведения отличается от булимии тем‚ что за ним не следуют процессы чисток. Из-за этого люди страдающие компульсивным обжорством часто набирают лишний вес‚ или страдают ожирением. Но не обязательно.

Как и в случаях с другими расстройствами питания (анорексия и булимия)‚ люди с компульсивным перееданием испытывают пониженную самооценку‚ ощущение неконтролируемости происходящего‚ часто чувствуют себя беспомощными. По крайней мере половина людей с этим расстройством эпизодически чувствуют себя подавленно и впадают в депрессию. Они отмечают‚ что случаи обжорства приходят к ним во время смены настроения‚ особенно‚ когда они испытывают раздражение‚ злость‚ грусть‚ волнение‚ расстройство‚ или те или иные трудности в жизни.

Психологи и врачи утверждают‚ что многих людей с компульсивным обжорством объединяет их поведение и выражение эмоций‚ включая такие как злоупотребление алкоголем‚ импульсивное поведение (люди с быстрой реакцией‚ действующие часто необдуманно)‚ и люди‚ не чувствующие ответственность за себя и за свои действия.
Последствия компульсивного переедания

Само по себе переедание‚ если оно не мешает человеку‚ не опасно. Однако люди с этим расстройством обычно переживают из-за своих перееданий и могут впадать в депрессии. Они чаще‚ чем другие‚ подвергаются стрессам‚ у них часто возникают трудности со сном‚ они имеют склонность к суицидальным мыслям. Такие люди часто чувствуют себя плохо‚ и из-за этого они теряют или отказываются от работы‚ учебы‚ активной социальной позиции.

Кроме того очевидно‚ что такой образ питания - нездоровый для организма и несет дополнительную нагрузку для него - организм работает в постоянном режиме‚ практически без отдыха. Следствием этого являются болезни‚ связанные с ожирением‚ сердечнососудистые заболевания‚ болезни обмена веществ‚ повышается риск диабета‚ артрита и другие заболевания.
Как лечить неконтролируемое‚ компульсивное переедание?

Людям с компульсивным перееданием необходимо обращаться за помощью к специалистам: психиатрам‚ психологам или психотерапевтам.

На сегодняшний день существует несколько вариантов лечения этого расстройства. Такие как: психотерапия и телесноориентированная терапия‚ помогающая регулировать свои эмоции‚ физические упражнения в комбинации с психотерапией‚ а также группы поддержки.

Некоторым людям помогает медикаментозное лечение‚ например‚ антидепрессанты или ряд препаратов‚ снижающих эмоциональные вспышки. Они‚ конечно‚ не решают причин переедания‚ но помогают в особо критических случаях.

Иногда‚ люди с расстройствами питания‚ страдающие ожирением‚ прибегают к хирургическому вмешательству для того‚ чтобы хирургически удалить лишний жир. Безусловно‚ таким образом они уменьшают вес тела‚ но это не решает их внутренних проблем‚ из-за чего часто их вес через некоторое время вновь возвращается к прежнему.

Хочу сказать от себя. Да‚здесь нет практических руководств против этого переедания. Но знайте: вы не одни с такой проблемой. Мне становиться проще‚ когда я понимаю‚ что в мире есть люди с похожими проблемами.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
мамаддст
Всего сообщений: 48
Образов.: среднее специальное

Сообщение мамаддст »

ЕленаЧ.:мамаддст, я качаю пресс 200 в день,скакалка 300 в день и хожу 10 остановок пешком.Отдыхаю только в воскресенье от спорта
Не,Лен,так резко,конечно нельзя..... Может быть по чуть-чуть начинать....
А КАК ЖЕ БЫТЬ С ЭТИМ???
А КАК ЖЕ БЫТЬ С ЭТИМ???
.....И С ЭТИМ???? - блины.jpg
.....И С ЭТИМ???? - блины.jpg (71.3 КБ) 524 просмотра
.......И С ЭТИМ??????
.......И С ЭТИМ??????
лизонька

Сообщение лизонька »

ЕленаЧ.:Да вам и беспокоиться не нужно ,у вас все отлично .Если вам комфортно и вас все устраивает,то и переживать нет смысла.
Как может быть комфортно с таким весом. Не устраивает, килограмм бы 30 скинуть и порхать мотыльком.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

мамаддст,а с этим можно жить. Всю эту красоту кушать,получать удовольствие,но платить по счетам. Например,поел этих золотистых блинцов ,прошёл часок и вперёд отрабатывать. Подвигаться,позаниматься добросовестно. Я кусок торта тоже не прочь съесть,но потом сажусь на велик и кручу педали.Кстати результата первой недели стройнения мне достичь не удалось. Ушло только 1,5 кг,но в сумме получается-6кг. Тоже неплохо. Добавила 3 тренировки в неделю. Сначала разогрев на велике.,отом полчаса в лесу интенсивной зарядки и снова на велик и 3 км домой.Частенько захожу на форум стройнеющих-Худеем вместе.ru. Нарисовала себе линеечку. И вообще полистываю фото девочек и вижу хорошие результаты. Заказала впервые по интернету велотренажёр. Обещали в течении месяца выполнить заказ. Леночка Ч,твои нагрузки серьёзные меня впечатлили. Прочитала Алёнин пост.Спасибо. Наловила себе нужной информации.Лизонька,Вы так здорово порхаете мотыльком по форуму,с такой лёгкостью делитесь с нами опытом,навыками.рецептами и прочим,что создаётся полная иллюзия.что Вы стройная,быстраяи все эти проблемы не для Вас. :) :Rose:
мамаддст
Всего сообщений: 48
Образов.: среднее специальное

Сообщение мамаддст »

[quote="Благодарная"] Например,поел этих золотистых блинцов ,прошёл часок и вперёд отрабатывать. Подвигаться,позаниматься добросовестно. Вот и я считаю точно так.Есть можно всё,только в разумных количествах,а потом честно "отпахать".

Добавлено спустя 55 секунд:
Что-то с цитатой у меня не получилось :(
Прокопья Людмиловна

мамаддст, А я и не начинала резко .Сначала я со своим пузом не могла даже 25 раз пресс отжать.Начинала постепенно,сегодня 25,завтра 30,послезавтра 35 итд .Сейчас легко и непринужденно отжимаю пресс по 100 ,за два подхода ,то есть 50 раз за подход,на скакалке прыгаю три раза в день.Каждый раз по два подхода по 50 .На все это (и скакалку и пресс )у меня уходит минут 10.Итого по 10 минут 3 раза в день получается 30 ...На ходьбу час трачу .Итого полтора часа тренировок в день.Отлично .
По поводу картинок. :) Меня этим не заманишь вообще . А особенно если принимаешь сибутрамин мозг на еду в прямом смысле отключается .Ты просто смотришь на это ,как на траву ,например .Никакого слюноотделения,никакого желания.Если ты это съешь,ты не получишь от этого никапельки удовольствия,потому что мозг не способен получать удовольствие от еды при приеме этого лекарства .Я когда три дня его пила ,я просто летала и чувство было,что я избавилась от героиновой зависимости ,настроение отличное(он ведь еще и антидепрессант ) После того,как перестала его пить,чувство животного голода ,которое так одолевало меня раньше ,пропало напрочь . Вот и сейчас смотря на эти фото у меня нет ни малейшего чувства голода или какого то желания съесть это .Более того,в субботу были на даче ,парень таджик делал нам свои профессиональные шашлыки .Я столько там отпахала,перекапала весь огород и хоть бы возникло чувство голода,хотя с утра съела всего лишь яблоко .Так вот ,думаю,попробую шашлыки ...Начала есть и поняла,что больше этой жирной мерзости в рот не возьму .Желудок отреагировал на такое количество жира моментально .Тяжесть,дискомфорт,лень итд ...Такое поганое состояние преследовало меня раньше все время ,я от него отвыкла уже за эти две недели и возвращаться к нему не хочу . Так что,например,вид жирных куриных ног даже сейчас с утра на голодный желудок у меня не вызывает ничего кроме ужаса от количества жира .
Сосиски я тоже не ем ,они архикалорийны ,ем куриную грудку под шведской горчицей .Макароны тоже ем .Отличный продукт для худеющих.100 калории в 100 граммах .Но только под томатным соусом
Блины никогда не любила .Мед ем потому что надо по 1 ложке утром и вечером ,без особого интузиазма.Зато вчера сварила такой классный вегетерианскии офощной борщ....мммм...да со сметанкой маложирной и вафельными хлебцами ...Кастрюля борща обошлась всего в 280 калорий !!!Там 4 тарелки получилось.
А салат из помидоров и огурцов я просто обожаю.И тоже можно хоть таз сделать(для любителей покушать) в огурцах 15 калории в помидорах 30 ...ешь-не хочу ...особенно с картошечкой отварной что *весит* 80 ккал...
Так что,на эти 800-1000 калории ,что я ем можно столько наесться,что не влезет просто :)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
лизонька, Я смотрела передачу Открытая студия тема *Лишнии вес* Петербург пятый канал.В инете есть . Кому особо интересно,я могу скопировать сюда текст передачи .Так вот что говорила диетолог о возрастных людях с лишним весом .
Лаптева Елена Николаевна:
Не просто должен, а он блестяще подсобирается даже у пациентов, которые имеют массу тела и 130, и 140 кг. У нас есть пациентка, которая за 6 месяцев похудела ровно на 50 кг. Она блестяще выглядит, потому что все 6 или 7 месяцев она занималась и сама, и ходила много, двигалась, несмотря на то, что до этого она пришла полуинвалидом, больным человеком. Мы недооцениваем способности организма. Это все приходит в норму обязательно. Затем, культура питания, возьмем к примеру наши массовые различные развлекательные заведения. Посмотрите, что творится. В кинотеатрах поп-корн. Прошу прощения, что я говорю про американское население, но самое серьезное ожирение в мире – это, пожалуй, американское население. К чему же мы то приходим? Мы пьем пепси-колу, кока-колу, мы едим фаст-фуд, мы едим поп-корн в кинотеатре, жуя просто как жвачные животные, это, конечно, не культура питания.

Долинский Владимир Абрамович:
Простите, этой женщине, которая похудела на 50 кг, ей сколько лет?

Лаптева Елена Николаевна:
Ей всего 48 лет. Но у нас в прошлом году была пациентка, которой 73 года и к нам она поступила с легочно-сердечной недостаточностью, с тяжелейшей патологией, которая пришла и просто плакала, она по Интернету искала, где бы она могла как-то избавиться от своей массы тела и она похудела в общей сложности на 30 кг, но после этого она в 73 года, она сейчас работает поваром в церкви, она прекрасно себя чувствует.

Добавлено спустя 1 минуту:
http://www.5-tv.ru/video/502032/

вот первоисточник :chelo:

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
мамаддст,
Есть можно всё,только в разумных количествах,а потом честно "отпахать
Не согласна ...например чтобы отпахать 100 грамм шоколада (500 калории) вам надо минимум ЧАС интенсивно бегать.Вы будете бегать час? Сомневаюсь.А организм никогда не станет сам по себе сжигать лишние калории .И вес будет уходить только при большом дефиците калории .Поэтому и не рекомендуется есть 2 часа после тренировки ,тк в это время организм сжигает запасы жира .Если поедите ,он будет брать энергию не из запасов жировых,а из принятой пищи и вся тренировка псу под хвост ...Когда то кто то говорил,не помнюкто.Может ли человек избавиться от алкоголизма,если будет пить две рюмки в день? Нет..Может ли человек избавиться от героиновой зависимости ,если будет колоться один раз в день? Нет.Сможет ли человек избавиться от ожирения и пищевой зависимости ,если будет есть все ,но по немногу? Нет .Как бы не прискорбно это не звучало .Только сбалансированное питание.Неограниченное количество белка ,отказ полный отказ,от легкоусваиваемых углеводов (сахар,сладости,сдоба и пр.) и не более 25 грамм жира в сутки ..Тогда процесс пойдет быстро и качественно.
лизонька

Сообщение лизонька »

Благодарная:Лизонька,Вы так здорово порхаете мотыльком по форуму,с такой лёгкостью делитесь с нами опытом,навыками.рецептами и прочим,что создаётся полная иллюзия.что Вы стройная,быстраяи все эти проблемы не для Вас. :) :Rose:
Знаете, Танечка, я ведь внутренне именно так себя и ощущаю.
Лет до 30 при своем весе я именно порхала мотыльком, думала, энергия у меня никогда не кончится. И теперь по старой привычке хочется с утра гору дел переделать, везде успеть и очень удивляюсь, что это не получается. Я-то внутри осталась прежней, а тело по какому-то недоразумению стало другим - никак не могу к этому привыкнуть.

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Леночка, спасибо за ссылку. Прочитала внимательно.
Все знакомо. Я ведь и кремлевскую диету пробовала, и раздельное питание, фигня какая-то. Нужны усиленные физические нагрузки, а с этим как раз напряженка, здоровье не позволяет бегать, много ходить, крутить велосипед. Даже наклоняться и носить ведра с водой.
Прокопья Людмиловна

лизонька, а вы ради интереса просто попробуйте считать калории ,если есть желание . Вам при вашей активности 1200 калории вполне хватит,чтобы наесться и похудеть прилично .При подсчете калории физ.нагрузки не особо важны,если честно.Они нужны,если вы хотите не только сбросить вес,но и подтянуть попу,живот и прочее .Для упругости кожи .На сегодняшнии день подсчет калории единственный научно доказанный способ сбросить вес . Я питаюсь на 800-1000 калории ,но мне этого хватает,вы же,если решитесь не должны ограничиваться менее чем 1200 калориями в сутки . Подсчитывать сначала муторно ,потом проще некуда .Я уже на автомате считаю . Пользуюсь таблицей калорииности обычных продуктов и обязательно готовых блюд,потому как в гречке сырой например 300 с лишним ккал,в 100 граммах,а в вареной (тоже в 100 грм.) всего 120 ..Она ,как и все крупы,макароны и пр. разваривается ,поэтому калорииность ее снижается прилично . 100 грамм гречки сырой -это 400 грамм отварной каши.Я ее ем с куриной грудкой и салатом .Иногда просто с кетчупом .Единственное ,для этой диеты нужны весы электронныекухонные ,чтобы отмерять все по граммам .А считать просто .Например ,если нам нужно узнать сколько калории в 250 грамм яблока ,мы смотрим в таблицу ,видим калорииность яблока = 37 калориям .37 делим на 100 ,чтобы узнать сколько в одном грамме .Получается 0.37 ккал в 1 грамме .Затем умножаем 0,37 на вес яблока (т.е . 250 гр.) получаем ответ 92.5 ккал .. Я уже все это на автомате подсчитываю.Ну и записывать надо .Кстати ,низкокалорииная диетадает отличные эффекты даже лежачим обездвиженным больным :)
лизонька

Сообщение лизонька »

Спасибо за идею, Леночка. Я как-то пробовала считать калории, но тогда семья была большая, просто времени не хватало сидеть, высчитывать перед каждой едой.
Сейчас одна Полинка у нас, нужно опять взяться. И весы электронные у меня есть.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Сейчас попробовала просчитать свой завтрак. Как же высчитать калорийность окрошки? :shock: Перечитать весь каждого кусочка? :roll:

Добавлено спустя 40 минут 37 секунд:
Я такой интересный сайтик нарыла: таблица калорийности, вводишь вес продукта в граммах и автоматически выдается калорийность. Удобно.
http://10diet.net/tablica-kalorii.html
Только в списке каштанов не нашла, а мы их вчера жареными налопались, у нас в Магните продаются совсем дешево, 57 р за кг.
Ответить Пред. темаСлед. тема