Лилия Соболь, я поняла так, что родители сами отправили, никто их не принуждал.Лилия Соболь:А тут какие-то немыслимые силы берут ребенка и насильно в санаторий от семьи отрывают...
Родители тоже разные бывают...((
Модератор: Тысяча звезд
Лилия Соболь, я поняла так, что родители сами отправили, никто их не принуждал.Лилия Соболь:А тут какие-то немыслимые силы берут ребенка и насильно в санаторий от семьи отрывают...
Автор приводит примеры того, что можно при желании подогнать под определение "насилие со стороны родителей".Лилия Соболь:Какая связь между родителями, которые отправили трехлетку в санаторий и ЮЮ?
залезла в дебри интернета: Санатории для больных туберкулезом существуют. Лечение в них считается достаточно эффективным при условии того, что курс лечения в них будет рассчитан на несколько месяцевЕ л е н а:когда трёхлетнего ребёнка берут и отправляют из семьи в бронхо-лёгочных санаторий на два месяца "оздоровиться".
А каша оттого, что, кроме телепропаганды, им слушать НЕЧЕГО, никакой альтернативной точки зрения. Преподавания Конвенции ООН о правах ребенка как не было в школах, так и нет...Plejemor:А у наших детей такая каша в голове
Анатольевна, у ребенка из примера Е л е н ы не было туберкулеза:Анатольевна:не понятно, а в чём собственно преступление? Моя дева провела в нём вообще год, когда её изъяли из семьи туберкулёзников
Е л е н а:Надежда 1978 писал(а):
Если я правильно понимаю, речь идет о ребенке, больном (или переболевшем) туберкулезом?
Нет. Речь идёт о ребёнке, типа, часто болеющем ОРВИ. Который получил страшный стресс в связи с разлучением с семьёй.
З.Ы. - насколько я знаю, все дети сейчас часто болеют ОРВИ
у Розы тоже нет туберкулёза,тубконтактнаяНадежда 1978: у ребенка из примера Е л е н ы не было туберкулеза:
просто так в такой санаторий не посылают,это во первых, Елена не врач и не обследовала этого ребенка,это во вторых. А в третьих,ребенка без согласия родителей (опекунов) не могут никуда отправить ( об этом уже писалось выше)Надежда 1978: Речь идёт о ребёнке, типа, часто болеющем ОРВИ
Не то слово.Лилия Соболь:А тут какие-то немыслимые силы берут ребенка и насильно в санаторий от семьи отрывают... Ну бред же.
Т.е. эти санатории только для тех, кто болен туберкулезом или контактников? Просто я не в курсе, мне тоже показалось странным, что из-за частых ОРВИ туда могут на 2 мес отправить.Анатольевна:просто так в такой санаторий не посылают,это во первых,
Пожалуй. К ЮЮ этот случай точно не имеет отношения.Анатольевна:Так что тема ,по мне, ни очём, переливание из пустого в порожнее))
В специализированный санаторий для лечения тубинфекции посылают в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, причем где-то на год... Из-за частых ОРВИ или тех, у кого плохая Манту, тоже посылают, но уже в обычный бронхо-легочный санаторий - на месяц.Надежда 1978:Т.е. эти санатории только для тех, кто болен туберкулезом или контактников? Просто я не в курсе, мне тоже показалось странным, что из-за частых ОРВИ туда могут на 2 мес отправить.