"О предупреждении и профилактике семейного насилия"

Модератор: Тысяча звезд

Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "О предупреждении и профилактике семейного насилия"

Сообщение Мама лапочек »

Лилия Соболь:А тут какие-то немыслимые силы берут ребенка и насильно в санаторий от семьи отрывают...
Лилия Соболь, я поняла так, что родители сами отправили, никто их не принуждал.
Родители тоже разные бывают...((
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Надежда 1978, так в том то и дело, что речь вроде бы о "плохой и вредной" ювенальной юстиции, а примеры какие-то совсем к делу не относящиеся. Какая связь между родителями, которые отправили трехлетку в санаторий и ЮЮ?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

Лилия Соболь:Какая связь между родителями, которые отправили трехлетку в санаторий и ЮЮ?
Автор приводит примеры того, что можно при желании подогнать под определение "насилие со стороны родителей".
С ее точки зрения, когда родители отправили трехлетнего ребенка одного в санаторий - это насилие над ним со стороны родителей.
В общем-то в этом я с ней согласна. :roll:

Хотя прямой связи этого случая с ЮЮ я тоже не вижу... :unknown:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Е л е н а:когда трёхлетнего ребёнка берут и отправляют из семьи в бронхо-лёгочных санаторий на два месяца "оздоровиться".
залезла в дебри интернета: Санатории для больных туберкулезом существуют. Лечение в них считается достаточно эффективным при условии того, что курс лечения в них будет рассчитан на несколько месяцев
не понятно, а в чём собственно преступление? Моя дева провела в нём вообще год, когда её изъяли из семьи туберкулёзников
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Plejemor:А у наших детей такая каша в голове
А каша оттого, что, кроме телепропаганды, им слушать НЕЧЕГО, никакой альтернативной точки зрения. Преподавания Конвенции ООН о правах ребенка как не было в школах, так и нет...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

Анатольевна:не понятно, а в чём собственно преступление? Моя дева провела в нём вообще год, когда её изъяли из семьи туберкулёзников
Анатольевна, у ребенка из примера Е л е н ы не было туберкулеза:
Е л е н а:Надежда 1978 писал(а):
Если я правильно понимаю, речь идет о ребенке, больном (или переболевшем) туберкулезом?

Нет. Речь идёт о ребёнке, типа, часто болеющем ОРВИ. Который получил страшный стресс в связи с разлучением с семьёй.
З.Ы. - насколько я знаю, все дети сейчас часто болеют ОРВИ
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Надежда 1978: у ребенка из примера Е л е н ы не было туберкулеза:
у Розы тоже нет туберкулёза,тубконтактная
Надежда 1978: Речь идёт о ребёнке, типа, часто болеющем ОРВИ
просто так в такой санаторий не посылают,это во первых, Елена не врач и не обследовала этого ребенка,это во вторых. А в третьих,ребенка без согласия родителей (опекунов) не могут никуда отправить ( об этом уже писалось выше)
Так что тема ,по мне, ни очём, переливание из пустого в порожнее))
Маланья

Сообщение Маланья »

Лилия Соболь:А тут какие-то немыслимые силы берут ребенка и насильно в санаторий от семьи отрывают... Ну бред же.
Не то слово. :shock: :shock: :shock: У меня была аналогичная ситуация. Я два года подряд писала в поликлинику заявление на санаторий для ребенка. В то время он был еще дошкольник, поэтому согласно приказу Минздрава нам была положена путевка "Мать и дитя", т.е. так же, как госпитализировать дошкольника без мамы НЕ МОГУТ, так и в санаторий нам положено было ехать ВМЕСТЕ. Раскошеливаться на такое, ес...но, никто не собирался, хотя я неоднократно говорила, что одного ребенка НИКУДА НЕ ОТПРАВЛЮ. И вот у нас тяжело заболел дедушка, нужно было класть его в больницу на обследования. В это же время приходит к нам с очередной проверкой инспектор от опеки, а через два дня мне звонят из детской поликлиники и... предлагают долгожданную путевку на двоих в санаторий... :roll: Я оказалась перед выбором: ехать лечить ребенка, но оставить на произвол судьбы папу или заниматься папой и отказаться от путевки. Ес...но, я выбрала второе. Через два дня папу я госпитализировала, а еще через 10 дней ему сделали тяжелую операцию. Не было бы меня рядом - его бы с нами уже не было... А в санаторий мы съездили позже, но уже не от государства, а от благотворительного фонда...
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

Анатольевна:просто так в такой санаторий не посылают,это во первых,
Т.е. эти санатории только для тех, кто болен туберкулезом или контактников? Просто я не в курсе, мне тоже показалось странным, что из-за частых ОРВИ туда могут на 2 мес отправить. :no:
Скорее всего, у Е л е н ы неверная информация о причинах помещения туда ребенка. Может, был контакт?
Тогда правильно сделали, что отправили. С туберкулезом шутки плохи. :(
Анатольевна:Так что тема ,по мне, ни очём, переливание из пустого в порожнее))
Пожалуй. К ЮЮ этот случай точно не имеет отношения. :unknown:
Маланья

Сообщение Маланья »

Надежда 1978:Т.е. эти санатории только для тех, кто болен туберкулезом или контактников? Просто я не в курсе, мне тоже показалось странным, что из-за частых ОРВИ туда могут на 2 мес отправить.
В специализированный санаторий для лечения тубинфекции посылают в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, причем где-то на год... Из-за частых ОРВИ или тех, у кого плохая Манту, тоже посылают, но уже в обычный бронхо-легочный санаторий - на месяц.
Последний раз редактировалось Маланья 22 ноя 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема