Кому нада психология

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кому нада психология

Сообщение Натик »

Алёна, переосмысления своего отношения к близким людям.
А что если с его сыном случилась беда, или дочке серной кислотой в лицо плеснули? Он бы также себя повел как с матерью? Отрекся бы ?
А теперь он готов к изменению своего отношения к близким, что их любят не только за достоинства и возможность ими гордиться перед окружающими. Это как минимум. А как максимум- программа переосмысления запущена, и он может с изумлением обнаружить в себе и изменение отношения в других областях жизни, -появление сочувствия к тем. кто раньше его не вызывал, например и т.д.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Натик:А теперь он готов к изменению своего отношения к близким, что их любят не только за достоинства и возможность ими гордиться перед окружающими. Это как минимум.
:) :) Натик, это он сам тебе рассказал?...

Я вообще за меньшую пафосность формы при более глубоком содержании...

Маланья, легла спать и все думала о Вашей истории... Она, наверно, теперь со мной останется навсегда. И никакого пафоса и дешевых стимуляторов дешевых эмоций...
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Катена: Натик, это он сам тебе рассказал?...
Ага :)
Каждому свое. Я вот так увидела.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев:Двое у края пропасти:- Ты меня любишь?- Больше жизни!- Тогда спрыгни!- А ты меня любишь?- Тоже больше жизни!...- Тогда столкни!
:chelo: :chelo: :chelo: :chelo:
Меня рассказ Маланьи тоже тронул. "Любовь не превозносится, не требует своего..."
А первый рассказ резко не понравился - черно-белый, однобокий, ужастик в стиле сказок Андерсена. Чушь какая-то - школьная повариха поехала в Сингапур... На какие шиши?
Глаз пересадили... Не пересаживают глаза от живого человека, пересаживают роговицу, взятую у трупа.
Если бы написали, что она была не только без глаза, но и немая, тогда еще как-то можно было объяснить, почему она ничего не сказала ребенку в свое время, а ждала смерти, чтоб открыть "тайну".
Аллегория на аллегории, пугалка для непослушных детей.
Не обижайтесь, что резко пишу, для меня такие рассказики, как красная тряпка для быка.
Моя покойная мама обожала такие рассказы, они печатались в старинных журналах и книжульках, переписывались от руки, она читала их нам, детям, в назидание, приговаривая: вот я умру, тогда пожалеете! И хоть как хорошо себя веди, хоть завали ее подарками, все равно к чему-нибудь придерется и заведет: вот я умру, а вы на моей могиле вспомните и пожалеете, что мать обижали!
В жизни все и проще, и сложнее.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Тем и хорош квадрат Малевича, что любой критик всегда будет прав!
Нет, не любой и не всегда.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена

Сообщение Катена »

Лизонька, рассказ для воспитания бабушек из-под плинтуса...
Мне кажется все нынешние ток-шоу, так называемые, построены на возбуждении толпы вот этими самыми примитивными дешевыми прямолинейными-в лоб эмоциями... Меня тетеньки в них всегда умиляют, которые начинают что-то кричать, руками махать... :) вот они точно искренне верят в то, что ТАК правильно жить, думать, чувствовать, любить, детей воспитывать... И чем больше глаза и громче крик, тем больше правды...
Последний раз редактировалось Катена 14 окт 2011, 08:41, всего редактировалось 2 раза.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Двое у края пропасти:
- Ты меня любишь?
- Больше жизни!
- Тогда спрыгни!
- А ты меня любишь?
- Тоже больше жизни!
...
- Тогда столкни!
К сожалению, в современной жизни чаще именно так и бывает. Изменилось время - изменились люди - изменилось проявление чувств. Не до высокого и теплого стало.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Думаю,такие притчи адаптированы прежде всего для детей и как бы мы глубоко здесь не копали и не искали мораль или ее отсутствие ,притча яркая,что ни говори . Дети не способны рассуждать так глубоко как мы все ,мораль для них одна- нельзя стесняться кого то (мать,брата,друга) только потому что он (она) не такой как все остальные ...Детям полезно такое читать ,особенно в коллективах..Сама лично не единожды становилась свидетелем того,как дети унижают тех,кто отличается от них..Недавно муж рассказывал историю о том,как пацаны били возле магазина мальчика лет 8ми .Он увидев это,отогнал их.Мальчишка забежал в магазин и спрятался там .Продавец сказала ,что парнишка этот глухонемой и эта основная причина почему они издеваются над ним ..Вот если бы родители этих отпрысков прочитали им сию притчу ,да еще и объяснили ,что стать инвалидом может каждый с высокой долей вероятности ,о том,что все в жизни возвращается бумерангом ,может они и перестали бы вести себя как животные,пожирающие наислабейших .
А еще эта притча напомнила мне один случай в Америке .Его даже освещали в СМИ ,может ,кто помнит ? В новостях.У семьи в ДТП погиб ребенок .Тогда врачи предложили этой молодой семье отдать сердце своего ребенка для транспланталогии другому ребенку,страдающему тяжелым пороком сердца ...Семья согласилась на этот невозможный шаг,но предпочли остаться инкогнито .Я видела интервью мамы ,прооперированного мальчика ,которая благодарила Бога за то,что нашлись такие люди,подарившие жизнь ее сыну ...Тоже двоякая история .Может,где то противоречивая с точки зрения многих религии ,но чем то она схожа с этой притчей .Когда делаешь что то хорошее ,пусть это останется в тайне от всех...Как там в Библии *Ты же,когда творишь милостыню,пусть левая твоя рука не знает ,что делает правая *......
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

ЕленаЧ., права абсолютно : эти притчи мы рассказывали друг другу ещё в пионерском лагере в пересменке ночью ,когда в палате нас было всего 4 девочки ,а оставшийся вожатый был мужчиной и спал у мальчишек,а нам всем было по 13 лет. Страшилки и прочее каждую ночь рассказывали пока не уснем. :) Это именно для детей.
Катена

Сообщение Катена »

ЕленаЧ.:Дети не способны рассуждать так глубоко как мы
Именно поэтому взрослые и должны думать о том, ЧТО они вкладывают в детские головы и души. Комплекс вечной вины перед матерью - не лучший подарок...
ЕленаЧ.:Когда делаешь что то хорошее ,пусть это останется в тайне от всех...Как там в Библии *Ты же,когда творишь милостыню,пусть левая твоя рука не знает ,что делает правая *......
Ага. а не выдавай предсмертные новости...

Мне эта одноглазая тетенька, наверно, сниться скоро начнет :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема