Прививки (еще раз)

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прививки (еще раз)

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Фрэкен Бок:коровьего белка.
есть смеси безлактозные..
не, я не умаляю важности ГВ и всего прочего,я просто под шумок *опытом поделилась*))))
Реклама
Фрэкен Бок
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Фрэкен Бок »

Прокопья Людмиловна, я знаю. но у нас не лактазная недостаточность, а непереносимость коровьего белка...
мы ели сою :(
«Будь безмятежен,словно цветок лотоса у подножия храма истины».Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой форме «нисы!»—я повторяю в минуты сомнений
Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Гв не заменяет вакцинацию, не является поводом для её откладывания, не создаёт иммунитета к заболеваниям, которые регулируются вакцинацией. Не вводите в заблуждение людей.
Вы не болеете только потому, что ничего не слов или, а не потому, что вы своим гв создали надежную защиту.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Кстати, вы так и не ответили откуда взяли инфу про полио в США и про схему полиоинактивированного.
Есть ли смысл попросить у вас ссылку на авторитетный источник, где указано, что при гв вакцинацию можно устанавливать по выбору и по срокам, какие вам заблагорассудится?
Или это собственные выводы, подкрепленные историями авотумааааааши!
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Молчала-молчала и решила рассказать свой опыт прививочный :oops: Старшего прививала по плану, как положено в поликлиннику водила, но когда он родился гепатит еще не ввели. Его ввели как раз в год, когда Нил родился..Я ответственная мамаша все опять по плану делала, навтыкали ребенку в роддоме всего. А не должны были, но в картах наши осложнения родов не зафиксировали и больной ребенок был у меня. Но я ни в зуб ногой, больной-больной, а прививки-прививками. Врачи на участке молчат, жалобы мои игнорят, ребенка колют, а я , да..я - дура была..Вот когда в год я Нила как чуть не потеряла, обратилась уже как в последнюю инстанции к гомеопату. Вот тут он мне мозг и вправил и научил как надо с районной медициной обращаться и для чего она нужна. А нужна она для получения справок, выписывания рецептов и не более, нельзя им доверять жизнь и здоровье, своими мозгами надо думать. С тех пор я с опаской к вакцинации отношусь. Прививать готова, если кто-то мне гарантию даст. А раз не дают, то отвечать мне и решать стало быть мне когда и какие вакцины ставить, отвечать буду я здоровьем своих деток. Третьему от прививок в РД отказалась, БЦЖ у него до сих пор нет (и не надо мне рассказывать, что он в группе риска, не более чем остальные, в тубдиспансерах среди больных основная масса - привитые). Галю мне отдали тоже не привитую из-за порока сердца у нее был отвод. Кеше в РД вкатили все, но ревакцинацию я не делала.. Заполняю пробелы в прививочном листе только когда детей к саду готовлю. Смотрю по состоянию, приглашаю на дом педиатора и покупаю инфанрикс. Полет нормальный. У Зои бцж-м стоит, приехала через месяц в рд , когда убедилась, что ребь у меня здоровый родился (чтобы не повторить историю с Нилом), и то - возможно это было лишним..Вот такая вот история. Теперь информация. Старший, привитый по самое не хочу, ребенок который относился всегда к 1 группе здоровья, редко и мало болел,всегда легко, крепкий и самый здоровый из всех на первый взгляд. Но в 12 лет у него случился "взрыв иммунитета", реебнок чуть не погиб, организм в прямом смысле включил иммунитет против самого себя. Итог: гемоталогия, операции..Инвалидизации удалось избежать, но теперь у ребенка много ограничений по жизни. Вот так вот. Особо не связываю, оно само напрашивается..Короче как в песне "думайте сами, решайте сами ..." За осложнения ни один врач не ответит, а они могут быть пострашнее самого заболевания. Крайне не понимаю зачем от детских болезней детей прививают..
Верю
Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Люка:БЦЖ у него до сих пор нет (и не надо мне рассказывать, что он в группе риска, не более чем остальные, в тубдиспансерах среди больных основная масса - привитые).

юль, бцж - это вакцина ну спорная.
иммунитета даже близко к надежному она не дает.
просто вакцинированные детки при контакте с открытой формой (какой-то из форм) туберкулеза имеют чуть-более высокий шанс не заболеть.
я читала, что в некоторых странах от нее отказались.
своего мнения на этот счет, чтоб грамотно и с обоснованиями, я составить не могу, по-сему сочла, что, во-первых, если считается, что хоть какая-то устойчивость возникнет, то пусть будет, во-вторых, лень собачиться в учреждениях, отстаивая свое право - быть непривитым. это по илье.
по кате - до меня была сделана.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Люка:Крайне не понимаю зачем от детских болезней детей прививают..
про ветрянку - я привила потому что мне лень конопатиться, если он заболеет.
а заболеет он всегда не во время.
и у знакомой 4 детей, 3 привиты, самый младший нет.
самый старший не заболел, у средних девочек вакцина пробилась но в очень легкой форме, буквально парочка высыпаний и чуть темпы, а младший непривитый заболел по полной. и у него были такие язвы на лице... пришлось потратить много времени, чтоб караулить его, чтоб не скорябывал и не расчесывал, пока есть шрамики, надеется, что уйдет. но сильно было, объективно.

краснуха - тоже бывают формы такие, от которых умирают. редко, оооочень редко, но бывают.
лично мне проще уколоть и забыть.

а гарантий никто не даст. прививка - это что? из большего зла выбрать меньшее, по-сути.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Люка

Сообщение Люка »

Ох, ну умереть и от простуды можно..Та же ветрянка, ну не знаю, если честно спокойно переболели все, причем чем малдше ребенок - тем легче все обходилоь. Тогда Кеша был грудной, пока другие в зеленке ходили - он одним прыщиком обошелся и "зубными" соплями..Проблема в том, что от болезни иммунитет пожизненный. А вот от прививки...со сроком определенным. И вот этот срок, таки да, в очень неудобный момент выйти может (как правило во взрослом возрасте)..
Но эта тема - это вечный спор и дебаты, я не за правых, ни за левых..Я просто описала, как у нас это происходит. Ума то все равно мед. первоисточники в ночи изучать нет (читай медобразование получать самостоятельно), а цитировать что-то и кого-то тоже не эстетично. Мамство - это вообще задача не из легких, риски и ответственность. Но оно того стоит :roll:
Верю
irabodich
Всего сообщений: 3159
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

Хочу свои 5 копеек вставить в темку :-) Нюшь до года не прививали, был отвод (недоношенность, неврология). А в ДР привили ослабленными вакцинами. Правда, одну (гепатит, кажется) вкололи в день рождения ребёнку, тоже мне подарочек )
А дома мы прививаемся у иммунолога. Сделали развернутый анализ крови на антитела к инфекциям. В итоге привились только от дифтерии-столбняка без коклюша. Ещё полиомиелит в планах. Чуть сопли - отвод. Никто никуда не торопится.
В общем, нашла какой-то средний вариант (для более-менее здорового ребёнка)...
После последней прививки, ттт, не было ни температуры, ни других бяк.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

irabodich:развернутый анализ крови на антитела к инфекциям
Ира, расскажи поподробней, пожалуйста, принцип-то понятен, но что туда входит, как делается, какие выводы по результатам? есть антитела - не делать прививки? т.е. у Джаси только к дифтерии-столбняку не было, а остальное (что?) было?
Название анализа так и звучало в направлении?
irabodich
Всего сообщений: 3159
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

Катена, название анализа и список инфекций (их там десяток, наверное) могу у нашей бабушки спросить, она педиатр ;)
Кровь из пальчика брали в НИИ иммунологии.
В результатах анализа указаны титры антител. УДжаси они были высокие ко всем инфекциям кроме столбняка и дифтерии.
Люка

Сообщение Люка »

irabodich:УДжаси они были высокие ко всем инфекциям кроме столбняка и дифтерии.
Т.е. логично ее только от этих двух прививать? Мне про имуннограмму тоже гомеопат мой рассказывал, но я так и не выбралась к иммунологу.
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема