Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Енот, Ну нам 18 а я до сих пор в ограде нахожу рюмки тарелки и мелкие вещи которые ребеныш в свое время вынес поиграть а домой не занес.... Про ручки молчу телефоны мне посылала 3 подруга по чату с Питера штук 6 сестра отдала ,штуки 4 я покупала , то потеряла то украли ... Вот последний телефон в июне будет год как дюжит так он 10 тыщ стоил только кредит заплатили за него .

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Енот: Мой страший доводит меня до истерики ежедневной потерей вещей.
ЕЩЕ из-за этого нервы мотать себе и ребенышу подними руку и опусти. Жизнь дороже и нервные клетки не восстанавливаются из-за пустяков психовать. Толку то с истерики: что от Вашего крика вешшшь обратно с перепугу в сумку залетит??? Как Карлсон говорил :Пустяки дело житейское....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

XanaMontana, мне честно жалко мам с одним ребенком
Это просто же сил и времени не хватит никаких. Я не ерничаю, я вполне серьезно.
Возьмите второго ребенка. И то внимание, которо сейчас требуется от вас, будет забирать на себя второй деть.
Я бы с ума сошла если бы у меня была только даухлетка, но к счастью есть трехлетка и другие постарше.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Енот
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Енот »

А я вообще не кричу никогда, эмоции редко показываю. Но всю внутренне трясет. Ругаюсь поставленным голосом (в школе работала), но без криков. И мужа всегда одергиваю, когда кричать начинает. Не люблю этого дела. Мелкая у меня в первый год все тащила отовсюду "в дом", то есть в свои владения. Особенно впечатлил нож под подушкой один раз.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
Ласточкина
Всего сообщений: 11
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ласточкина »

У нас уж четвёртый год к концу движется с момента появления в семье (в 9 мес взяли), а всё накрывает периодами. Самое противное во всём этом - качели эмоциональные. То лапушка-до-слёз, то не могу даже в одной комнате находиться, от звука голоса потряхивает. Если бы можно было только взять и силой воли такое состояние переменить... Но увы. Карму придётся отрабатывать и молиться-молиться-молиться. При этом с кровными детьми я и думать не могла, сколько во мне г..... Всегда спокойная, мудрая, понимающая, на руках таскающая, всякие вумные книжки про привязанность читающая. "Уж мне-то, такой замечательной маме с таким большим потенциалом точно удастся сразу наладить контакт и принять". Угу... Трихаха. Приёмный ребёнок в момент высосал ВСЕ силы и всю мудрость и остальное.
Расскажу, что мне временами помогает (временами, потому что когда приходит период неприятия - ему (периоду) пофиг, на какой стороне у меня тюбетейка...). Первый способ - я собрала все фото от рождения до 3 лет примерно. У приёмного ребёнка там рисунок беременой тёти, фотографии в базе, фото встреч, выписки, первые дни дома. Дальше самые-самые жизнерадостные - мы семьёй, мы с ребёнком обнимаемся, поздравляем с ДР и т.д. То есть, сгусток позитива. Ведь он есть, просто в период неприятия всё хорошее моментально забывается, и мир видится во мраке. А вот нет, была же любовь по фото, долгие ожидания решения суда, встречи, первые дни затискивания. Много хорошего было.
И над кроваткой приёмного тоже повесили фото, где он с мамой, где он с папой, где вся наша семья и т.д. - много жизнеутверждающих моментов. Ему тоже очень помогает в развитии привязанности и осознании себя всё-таки частью семьи, не смотря на родительские закидоны...

Потом ещё недавно мне Бог показал одну ситуацию со стороны. Гуляли мы на площадке. Пришла женщина с двумя девочками. Одна лет 12, вторая года 4. В общении со старшей чувствовалась такая обычная мягкость, забота. В общении с младшей - ледяной тон и придирки постоянные. Я сразу почуяла - адаптация, знакомые нотки. Женщина прямо с агрессией кидалась на маленькую девочку, разговаривала с ней сквозь зубы, как будто искала повод, чтобы схватить за плечо, тряхнуть, обвинить в чём-то. Чисто со стороны - чудесный белокурый ангел. Может, чуть внимание рассеяно и активность повышенная. Но вот такая химическая реакция в отношениях. Как будто увидела себя со стороны. Почувствовала смешанное - и сочувствие всем членам этой семьи, и жалость к чудесной девочке, и стыд за себя...
Потом оказалось, что это была няня со своей старшей дочкой...

А недавно соседка так треснула сына по шее на площадке, что его прямо с площадки увезли на скорой. Тоже на глазах у всех. Вот где предел... С того момента даже не замахиваюсь совсем, скорая перед глазами. Сдуру можно не рассчитать ведь силы...
Енот
Всего сообщений: 191

Сообщение Енот »

Ласточкина, у меня такие же "качели". Неделю назад - бесили до чертиков. Сейчас на форуме "поныла" - существенно полегчало и прям позитив проснулся, удивляюсь, как могла так беситься. Но знаю: откатится вскоре.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

так вы писать не переставайте! Авось и пронесёт :-)
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Я все думаю над названием темы. В самой формулировке ошибка, а отсюда все и вытекает.
Адаптацию надо не побеждать, а переживать со всем ее ...какой... Вот как есть. Ну вот есть все так, значит так и надо. Не надо контролировать это, побеждать, что-то еще. У адаптации своя работа, свои сроки. Я не думаю, что сюда надо вмешиваться. Это как в работу горя. Все этапы надо пройти, все пережить. ИМХО
со мной стыдно, но весело))))
zemcelena
Всего сообщений: 341
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

ВасилисаZ: Адаптацию надо не побеждать, а переживать со всем ее ...какой... Вот как есть. Ну вот есть все так, значит так и надо. Не надо контролировать это, побеждать, что-то еще. У адаптации своя работа, свои сроки. Я не думаю, что сюда надо вмешиваться. Это как в работу горя. Все этапы надо пройти, все пережить
Да, я тоже это сейчас себе каждый день говорю, я надеюсь, что это когда то закончится.... очень хочется поскорей......Вчера купила себе фенибут, можэ поможет. Больше всего напрягают эти качели, когда меня накрывает (лечу вниз) меня даже муж боится, серьезно
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

Енот: и прям позитив проснулся
Это луна, точно луна, ну или солнце активность снизило :roll:
У меня тоже мимимишки дома :angel:
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Вивея
Всего сообщений: 2448

Сообщение Вивея »

ВасилисаZ: Я все думаю над названием темы. В самой формулировке ошибка, а отсюда все и вытекает.
Адаптацию надо не побеждать, а переживать .
Согласна.Я про это тоже думала.
Ответить Пред. темаСлед. тема