Работа и воспитание детей... Как совместить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Работа и воспитание детей... Как совместить?

Сообщение Н.Л. »

лизонька:сидеть с ней делать уроки НЕ-БУ-ДУ
Лизонька, а это не я придумала - так посоветовали в детском отделении областной псих. больницы.
Объяснили так: пока вы постоянно помогаете детям делать домашние задания (= выполняете их сами), у учителей не будет достоверной информации о реальных учебных способностях и возможностях ребенка.
Учителя в школе о-о-очень рассердились на такие слова! Я ж их скрывать не стала :oops:

Прошло много лет, но даже с теми ребятами, которые учатся по стандартным программам, я поступаю по-прежнему: если я проверила задание и ничего не исправила - пишу на полях в тетради "Работал самостоятельно", если мы работу переделали - пишу "Работал с мамой". Пусть учителя не обольщаются внезапными пятерками.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Девочки, знаю по богатым клиентам мужа, что приходящие к ним уборщицы, няни, всякие реипетиторы зарабатывают очень даже не плохо. Уборщица за 1 выход вроде 500р минимум получает.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Сейчас я плачу репетитору 500 рублей за 1,5 часа занятий... Наталья Васильева, а я тоже заинтересовала его деньгами за получаемые оценки (совсем непедагогично, да?)... Сегодня задал вопрос: буду ли платить за оценки в тетрадях, сказала, что нет, только за те, что в дневнике. Так сегодня заезжали в школу, первый вопрос учителю от него был: часто ли оценки в дневник ставите? Платить буду только за 4 и 5, за 2 вычитать... Зарплату будет получать раз в месяц... Посмотрим!!! Короче, вчера состоялся серьезный разговор на тему "Труд и удовольствия" с эпиграфом "За удовольствия надо платить...." Сегодня с утра спросила: какое удовольствие хочешь получить? он определился, а потом мы спокойно начали выполнять задание по математике, причем успешно...
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Светланаzh:заинтересовала его деньгами за получаемые оценки
Ну, и кто-то будет спорить, что мы тут не находим единомышленников?!
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Лизонька и Хуторянка, спасибо, что откликнулись. Как с вами связаться? Может вам адрес выслать на электронку? Моя электронка t.cuzn2011@yandex.ru
Я рада, что есть неравнодушные люди!
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Наталья Васильева, Светланаzh, Мы тоже пытались рупь задача пример или еще какое задание по математике за 7 лет заработали 10 (десять) рублей. Нам по фиг
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

У любого человека должен быть стимул совершенствоваться: у кого-то оценки в школе, у кого-то зарплата, кому-то важен поиск нового... (далее по списку желаний).

Возможно, для кого-то только еда - но это уже печально и наводит на мысль: а нужно ли усовершенствовать такое существо? И нужны ли ему задачки из учебника?

А уж если вообще никаких стимулов нет... Значит, их надо создать! :wink:
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Людочка
Всего сообщений: 1021

Сообщение Людочка »

Девочки, какие правильные вещи пишите. У насЛера в этом году пошла в первый класс и тут... у меня развился такооой комплекс неполноценного родителя! Как -то трое страший учаться, но претензий особых ко мне не было. А здесь учительница : Она не знает этого, того, не выучила буквы, не написала. А ведь учили дома -забыла, что учили и т.п. Я уже с содроганием на мобильный отвечала учительский. К новому году читать кой-как научились, а вот с письмом - бяда. Лера еще левша ко всему прочему, так у неё не буквы, а пауки страшенные. Ставлю точку в начале предложения откуда писать, она тут же при мне, начинает с середины строки :shock: вот такие раскоряки во всю тетрадь а потом вопросительные знаки красной пастой :sorry: Я стала репетирова искать, обратилась в интернат наш местный (коррекционный и речевой), а там мне педагоги говорят: "Не мучайте себя и ребенка, отавайте её к нам" Но я встрепенулась, как же так!!! Я все смогу, я вытащу её, что ребенку жизнь ломать, я справлюсь!!!! Подолбалась еще месяц, уже в истерике домашку делаем - и я психую, и Лерка ревет. Посоветовались и решили идти на медико-педагогическую комиссию и в коррекционку. Учительнице озвучили -та обрадовалась так, молодцы говорит, сознательные родители :wink: Вот я и думаю -а надо ли мучить себя и ребенка... Ради чего...? В кого ей быть умной, в родителей-алкашей? Пусть спокойно учиться в силу своих возможностей, а там видно будет... Как гора с плеч свалилась........
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Людочка, в коррекционке девочке будет, конечно, легче учиться, но после нее будут проблемы с получением профессионального образования и с дальнейшим трудоустройством. Вы не погорячились?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Людочка
Всего сообщений: 1021

Сообщение Людочка »

Школа 7 (?) вида, не знаю, что это значит. Многоие дети учаться из оооочень приличных семей, специально туда устроенные, специализация -для детей с тяжелыми нарушениями речи. Оказалось какое-то блатное (сорри за жаргон) место - кормят, учат, развлекают, куча кружков, домашнее задания делают, сильнейший преподовательский состав, психологи и логопеды шикарные, весь город пользуется их услугами. Знаю много детей, которые поступили в ВУЗы и успешно учаться. Мы там планируем закончить начальную школу и вернуться в свою.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема