Я в шокеПо поводу справок. нам выдали памятки, когда что нужно приносить:
Мед.заключение и состоянии здоровья ребенка 2 раза в год, весна, осень.
Заключение ПМПК 1 раз в год
Сведения об успеваемости декабрь, май
Характеристика с пед.рекомендациями май
Справка из школы, садика сентябрь
Справка с места работы родителей с указанием з.платы декабрь
Сведения о начислении пенсий, алиментов декабрь, май
Отчет о расходовании денежных средств декабрь
Мои родители категорически против принятия чужого ребенка
Модератор: Lynx
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Родители категорически против
....... Никаких подобных справок я не приношу в наши органы опеки.. Раз в год отчет о потраченных средствах - и всё! И он без чеков.. В этом году нас тоже заставляют ходить раз в полгода на мед.осмотры. Врачу участковому сказала - не будем мы это проходить, я не собираюсь таскать своего ребенка по врачам, отстаивать очереди, сдавать кровь и т.д... К тем врачам которые нам нужны мы и сами ходим без указаний свыше. Врач, заменяющая нашего педиатра (пока та в отпуске), сказала что у меня ребенка забирут, ответила - попробуйте! Пришла к нашему специалисту в опеку и спрашиваю: "А что нам будет если мы не будем проходить эти мед.осмотры?", специалист ответила: "Думаю что ничего." С садика справку принесли только когда пошли туда и все, характеристику никакую не приносила, но вроде психолог пишет какие то отчеты.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Нас заставляют обязательно проходить медосмотр 1 раз в год. Мы справки никакие никуда не носим. Врач участковый говорит, что долбят их, и отчёт с них спрашивают.
Кроме ежегодного отчёта за средства - ничего из того, что перечислили. К отчёту просят чеки, но в этом году будем делать так, как советовала мама 4-х, Людочка.
Кроме ежегодного отчёта за средства - ничего из того, что перечислили. К отчёту просят чеки, но в этом году будем делать так, как советовала мама 4-х, Людочка.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
А нас вообще ничего не заставляют делать, просто живем пока, и все. Лечимся, учимся сами, как можем...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
девочки,а можно по-подробнее?мой вопрос касается справки о зарплате.если у меня оформлена опека нужно ли мне подтверждать свои доходы?как часто?моя опека пока молчит и меня не трогает(видимо потому что я до сих пор не получаю на детей никаких пособий)для меня очень проблемно добывать справку о зарплате.я думала один раз сдать при оформлении документов и все.а дальше пусть опека проверяет как живут наши дети.у меня официальная зарплата маленькая,но понятно,что я рассчитывала свои силы,когда брала детей.я не боюсь никаких проверок.у детей всего полно :и одежды и игрушек,и питание обеспечиваем разнообразное.только вот с новой справкой о моих доходах будет полная засада.ответьте у кого опека,пожалуйста.
-
Алёна
Мы справки сдавали только на момент оформления семьи. Подтверждения никто не требовал. Уже 3 года.
-
Маланья
У нас тоже никто никаких справок не требует. Раз в квартал ходим в опеку рассказывать, как мы живем. С моих слов записывают, работаю или нет, там есть отдельная графа, но документального подтверждения не требуют, о доходе не спрашивают вообще.
-
Алёна
У нас опека аргументировала тем, что доход семьи должен содержать прожиточный минимум на каждого члена, иначе что, на пособие ребенка жить будете?
-
Маланья
Наталья, у нас в Подмосковье и зарплата у приемного родителя в несколько раз больше, чем в других регионах, и пособие на ребенка выше, но и цены в магазинах несопоставимы с вашими. Частный сектор планомерно уничтожают и торговать на рынках не дают, все только привозное из-за рубежа и из Узбекистана (говорят, все скупила на корню узбекская мафия). Детского пособия с трудом хватает только на питание и на самую необходимую одежду. Отложить что-то на лечение у стоматолога (а в бесплатную городскую поликлинику ребенок больше ни ногой!), или в санатории, или на летний отдых, или на дополнительное обучение нереально. Когда брала ребенка, мне дали понять, что предполагается: свое вознаграждение как приемного родителя мне тоже придется тратить на него, иначе не прожить. Для этого и требовали повторно справку о зарплате. А я ее ни при каком раскладе представить не могла, так как там, где работала, никакие трудовые договоры не оформляли вообще и официальной зарплаты не было, а потом работодатели и вовсе сбежали от нас, не сообщив ни адреса, ни нового телефона. Хорошо, что трудовую книжку не отдала, а то и советский бы стаж потеряла вместе с ней. И в этом случае совершенно непонятно, на что должна существовать приемная семья, если ребенка сначала нужно подлечить, психологически реабилитировать, приучить к дому, подучить наконец (чтобы ни маугли, ни идиотом себя не чувствовал), он постоянно дома, его не переложишь, как игрушку, в другое место, и садик дают не сразу, мама должна быть все время с ним. А все выплаты уходят только на его нужды... Удобно это государству - все проблемы приемных семей перекладывать на них же.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Маланья, я не знаю в каком районе вы живете.У меня мама и сестра в Чехове живут, брат мужа с семьёй в Пушкино и у тех и у тех цены на продукты и одежду( если,конечно,не в бутиках покупать ) сопоставимы с нашими ( тульскими ),а зарплата , пенсии и пособия действительно выше. В Подмосковье выше стоимость проезда,услуг и подобного ,а вот продукты практически не отличаются от наших по цене. Это просто к слову,вам не в упрек ( а то вдруг что подумаете....)
-
Алёна
Я бы не сказала. У нас те, кто по службе ездят в командировки, одеваются и в Москве тоже. Дешевле. Продукты по ценам так же, конечно, в зависимости от того, где куплены (рынок, супермаркеты, элитные магазины).Маланья:но и цены в магазинах несопоставимы с вашими
-