Встречайте новичков

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Встречайте новичков

Сообщение 4erneva »

У нас Мишутка появился в 4года и 9мес. Он был относительно здоровым ребёнком. Первый сын молодой мамы, которая спилась уже после его рождения. К моменту лишения прав пила уже конкретно. Опека пришла к ним в дом с опозданием, так как младшая сестра Миши умерла от голода, а Мишу успели спасти. В учреждении был только 6 месяцев, а потом к нам.
Диагноз был - здоров :shock: Но для деток из ДД это наверное правда. Ничего особенно страшного мы не заметили. Речь была конечно непонятная, большинство согласных букв не произносил, если пыталась ему внятно по-слогам произнести какое-то слово, то повторить всё равно не мог, или отказывался, просто сразу замыкался и отворачивался. Цвета и счет -это вообще из области фонтастики. Если говорить о сне, то засыпая скручивался сильно в калачик и лежал тихо не шевелясь пока не уснет. Первые дни каждую ночь писался, потом всё реже и годам к 6 прошло. Причем утром также как и вечером проснувшись лежал тихо в мокрой постели пока к нему не подойду и увижу что не спит.
Сложным было для меня, то что когда пыталась что-то объяснять, например, о том как себя вести сразу замыкался и вообще не могла понять понимает он что либо или я просто сотрясаю воздух.
У Миши была забавная хитрость, которую не сразу раскусили, но коротая реально развеселила. Например, идем из садика и спрашиваю:"Почему воспитатель жалуется, что ты плохо кушал?" И вдруг: "Мама смотри, смотри какая машина?" Кручу головой - ничего не вижу. "Где?" - "Уехала" Иду и думаю "О чем же я говорила?" Вот так переводил разговор с неприятной ему темы. :ROFL:
В свои почти 5 лет выглядел на 3 года. Стараемся подкормить и подрастить, но всё же в классе самый маленький и щупленький. Очень сутулился. Помог массаж и особенно бальные танцы(там нужно постоянно спину держать). Жаль что через 1,5 года занятий на отрез отказался танцевать, видете ли не мужское это дело. Пошли в гандбол.
С детьми войны не было, старшим было по 10 и 15 лет, так что особенно не поспоришь. Ябедничали друг на дружку, не спорю. А ещё в спорах между собой девченки пытались перетащить Мишу каждая на свою сторону, даже подкупали сладостями. :wink: Но без особых конфликтов.
Очень огорчали нас отношения с кошкой. Всеобщая любимица, но чужих не любит. Если к детям приходят друзья убираем её в ванну или на балкон. Может вцепиться в ногу не хуже собаки. И когда появился медвеженок приходилось буквально ходить за ним по пятам и присекать попытки накинуться. Избавиться от животного не могло быть и речи. Я не психолог, но думаю, что для девченок было бы в памяти, что из-за мальчика, который им пока ещё никто, они лишаться любимого животного. Но что самое интересное через какое-то время они не только подружились, а он научился мяукать подражая котёнку и она бежала к нему со всех лап и облизывала.
Если говорить об учебе, то в саду воспитатель сказала:"Ох, и намучаетесь вы" Что сказать, мучаемся, по 1,5-2 часа в день учу с ним уроки, всё что объясняла в школе учительница разжовываю повторно, таблицу умножения думали вообще никогда не осилим - просто до слёз и истерик типа:"Отстаньте, я глупый, это не для меня...!" Изучим какую-то тему, а через неделю такое чувство, что он её впервые слышит. Иногда просто руки опускались и нервы сдавали. Но девочки, хочу сказать нужно верить, такие детки постепенно восстанивливаются. Я это уже почуствовала. Вот в 1 классе учительница предлагала нам перейти в класс коррекционный, во втором хотела оставить на 2-й год, а в 3-м пошла я к ней с тем что пожалуй переведёмся и учиться тяжело и обязательные платные уроки пения и хореографии у нас в классе есть(3000 в мес. платим). Что вы думаете она мне сказала:"Давайте вам скидку выбью как многодетным, но не забирайте. Он так поумнел и вырос за эти года, жалко другой учительнице отдавать" Расплакалась я, как дура и пошла домой счастливая. :chelo:
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

4erneva, здорово! Замечательная Вы мама!
Больше всего поразило, как завоевал доверие кошки, притворившись котёнком. Надо же!!! А рост и развитие восхищает!!!
буду мамой
Всего сообщений: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение буду мамой »

Всем доброго дня,нашла этот сайт по рекомендации девочки с другого форума,там мы планирующие стать мамами с помощью ЭКО.У меня была одна попытка ЭКО,к сожалению неудачная,но желание иметь детей у нас все сильнее и сильнее!всегда мечтала о большой и дружной семье....и вот с некоторых пор решили с мужем об усыновление новорожденного,конечно есть психологические заморочки,в смысле,а справимся мы психологически,ведь все таки не биологический ребенок...почитав коменты участниц этого форума,что справиться можно,да и нужно,ради такого счастья,счастья материнства,ради этих детских улыбок....хочу выразить благодарность админам за создание такого форума :Rose:
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

буду мамой, если захотеть всё получится ! Удачи вам в стремлении стать мамой ! :)
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

буду мамой,здравствуйте! Удачи Вам! :Rose:
буду мамой
Всего сообщений: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение буду мамой »

:Rose:
Перпетуя
Всего сообщений: 22
Сыновей: 2

Сообщение Перпетуя »

Добрый день! примите и нас в свою дружную семью :oops: читаю форум уже около месяца тоже по рекомендации хорошей знакомой из другого форума. мы с мужем собираем документы на усыновление. завтра понесу последнюю справку и нас поставят на учет, как усыновителей. есть и страхи, и сомнения, и неуверенность, но надеемся с Божией помощью все преодолеть. и здесь на форуме тоже много полезной и нужной информации :chelo:
мы воспитываем троих детей и очень хочется помочь ребеночку, который нуждается в заботе, любви и ласке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Перпетуя, здесь Вам будут рады. Вливайтесь!
Перпетуя
Всего сообщений: 22
Сыновей: 2

Сообщение Перпетуя »

Алёна, :chelo:
Автор темы
Евга
Всего сообщений: 14