Адаптация годовасиков в приемных семьях

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях

Сообщение Людочка »

Катена, мы через это уже прошли... Теперь просто до ручки достает, открывает и заходит :) А если честно, на защелку боюсь закрывать и его одного оставлять, тереь период влезания куда попало. А когда ребята дома, так красота, всегда занят, очень мне помогают в этом плане (в смысле присмотреть). Ни разу не сказал никто типа "не хочу", "надоел", "устал" и т.п. Вот они -прелести большой крестьянской семьи :)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Реклама
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

мы с родным в свое время это тоже проходили где-то в год (да все, наверно, проходили :) ) Я воспринимаю это как положительный момент...
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Катена:Девочки, как вы думаете, если все соседи теперь могут определить, когда я, пардон, иду в туалет, по воплям моей дочи, значит ли это, что ребенок "адаптировался"? Раньше такого не было.
Ой, как мило у нас все-таки девули адаптируются!.. Мой, когда начал к дому привыкать, первым делом попробовал на зуб подлокотник своего кресла... сгрыз до деревяшки, потом прыгнул на стенку за пультом и вырвал по дороге с мясом откидную дверцу, а потом - о, чудо! - по телеку мультики стали показывать: он подпрыгнул от восторга на диване и рукой нечаянно угодил внутрь старинных часов - повис на маятнике и, естественно, вырвал с мясом, а еще попробовал отпилить кусок от моего серванта (40 лет верой и правдой служил, бедолага, а нашествия сына не выдержал!), пока я обед ему готовила... нашкодил и спрятал ножовку в штаны (как только не отпилил себе причинное место?), в довершение уничтожил мою электронную почту со всеми адресами, фотографиями, контактами, письмами... я только на минуту из комнаты вышла, остальное в расчет уже не беру - так "мелочи": обстриженный плед, сломанные замки в шкафах, оборванные обои и самоклейка, расшатанные стулья, оторванные от пуфика гвозди, вырванный из гнезда телефонный провод, потом - антенна, разбитые подвески на люстре, испорченная косметика (на себя пытался намазать, я перепугалась поначалу, вижу круги темные под глазами, мы же на учете у кардиолога стоим, а блески сослепу не заметила, только когда намазал ярко-красной бабушкиной помадой губы и вылил на себя ацетон - чтобы лучше пахнуть, все встало на свои места)... В общем обезьяна в доме завелась... или ураган Катрина по квартире прошелся...
Последний раз редактировалось Маланья 18 окт 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Маланья, :ROFL: ...ПОЭМА !
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Я же говорю: козлик еще тот.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Маланья:В общем обезьяна в доме завелась... или ураган Катрина по квартире прошелся...
У нас Яна такая была (сейчас вроде потише)... Папа умно говорил, что у неё просто "разрушительная сила" в руках. Мне от этого не легче. :(
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас Лиза такая. И тише не становится. Сейчас "Неваляшку" отрабатывала - это элемент в бреке - разбила вазочку с конфетами и отломила дверцу. Стул, на котором уроки делает раскачала за месяц так, что он в один прекрасный момент прям под ней развалился. Хожу за ней, как за маленькой, чтоб не убилась.
Мама Таня
Всего сообщений: 42
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Мама Таня »

Здравствуйте, мамочки!
Я новичок на этом форуме. И пока только готовлюсь принять в семью ребенка,заканчиваем обучение в ШПР и сбор документов.. Мы уже определились с возрастом. Это будет малыш до 2-х лет. Так что очень надеюсь вскоре стать полноправным членом именно этого раздела.

Поделитесь опытом. Как вы искали своих дочек-сыночков? На что обращать внимание при знакомстве с малышами?

Буду рада любому ответу!
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Маланья:обстриженный плед
а я в 3 года сделала ножницами бахрому на диванном покрывале - очень уж хотелось такое же как у подруги дома - с кисточками!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Людочка:Папа умно говорил, что у неё просто "разрушительная сила" в руках. Мне от этого не легче.
друг называл свою 5-летнюю дочь Сонька Вред :ROFL: Такая хорошая сейчас девочка 14-летняя

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Мама Таня, добро пожаловать, будем очень рады!
Какой у вас ник замечательный - мы с братом маму свою так всю жизнь зовем мамаТаня!
А кого Вы хотели бы принять в свою семью - мальчика, девочку? и что именно вами движет в этом стремлении?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Людочка:Вот они -прелести большой крестьянской семьи
Людочка, я последнее время все чаще и чаще задумываюсь об этих прелестях, начинаю хотеть ЕЩЕ детей, хотя раньше видела в своей жизни 2-х - сына и дочь, что, стобственно, и свершилось...
Мама Таня
Всего сообщений: 42
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Мама Таня »

Я выбрала именно такой ник, потому что очень хочу быть мамой, хочу снова слышать именно это обращение к себе. Мой единственный сын погиб 5 лет назад. Ему было 20 лет. И вот все эти пять лет мы колебались "брать - не брать" ребенка. Сейчас вот решились. Дальше затягивать нельзя. Возраст поджимает. Хотим девочку. Т.к всегда мечтали еще и о дочери, но не сложилось. Сначала ориентировались на 4-6 лет. А сейчас решили взять малышку до 2-х лет. Страшновато, конечно...

Движет нами желание заполнить свою жизнь смыслом. Знаем, что малыш займет все время и все мысли. Но именно это нам и надо. Море нерастраченной любви. Нужно же ею поделиться. Мечтали о внуках...Но жизнь распорядилась иначе...
Ответить Пред. темаСлед. тема