исключено. К сожалению.
Подростки. Техника безопасности.
Модератор: Cherny_1612
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Подростки. Техника безопасности.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
про ДД понятно - там много отклонений от нормы. Дети из кадетских школ из благополучных семей. Да и на выходных домой уходят.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Не все уходят домой. А тело познавать хочется. Тем более когда гормоны играть начинают, а бежать не куда. Приходится взаимовыручать друг друга.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Lynx
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Любовь права. подобное очень часто случается в учреждениях интернатного типа с раздельным обучением. Благополучие семьи тут роли не играет - в английских академических частных школах госмосексуализм очень распространен...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Образов.: среднее
Дин?? Не надо. Пожалуйста.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Девочки, давайте завяжем, а? Автор проснется, скажет: Одурели совсем! Третью тему заводить что ли?
Дин?? Не надо. Пожалуйста.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Девочки, давайте завяжем, а? Автор проснется, скажет: Одурели совсем! Третью тему заводить что ли?
- У Вас и дети имеются?
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
и еще не заставишь.
библиотека у нас громадная, кое-что покупала именно для нее... но пока не пробить. максимум полчаса-15 минут в день, и все. Вообще перенапрягаться не любим) это очень сложно, и трудно, а она "тупая", все равно "не запомню и не пойму"
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Да, и кто-нибудь посоветует "правильно"
реагировать на настойчивые просьбы (и даже надувание губок
) купить что-то, что в планы не входило и не обещалось? Пока я так и говорю, жестко, что эти расходы не планировала, так как мы еще с репетиторами занимаемся, и были, например, куплены дорогие сапоги (в какие вцепилась) взамен порванных (не ребенкина вина). Такие ответы пока плохо "понимаются") А оправдываться перед ней я не собираюсь.
Что посоветуете?
Поначалу мадам не наглела, ничего не просила, кроме самых мелочей. Ну я не говорю, что по приезду пришлось ребенка одеть, купить кучу всего в школу и т.д., это есссно планировалось. Сейчас, смотрю, набирает обороты)))
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
И чую, будет (и идет уже) огромная работа по преодолению очень и очень неприятного качества души - всеми и всегда быть недовольной. Ну все не так и не этак, "воспитки" - все тупые, глупые, злые и др. (кроме двух), учителя тоже "тупые", вредные, им наплевать... и т.д... Вообщем, мало о ком наша Вика отзывается положительно. Это напрягает. Потому что жить с таким отношением (и серьезной неблагодарностью ко всем людям, кто был в ее жизни замешан - кроме отца родного, которого любила) к людям ей будет крайне сложно. Нам то ее благодарность не нужна (не ради нее забирали), а вот что будет дальше... в отношениях с друзьями, преподавателями...
Хотя, конечно, есть и такие моменты, когда она вспоминает о ком-то, мол, вот они мне купили, да... или те вот люди- туда нас свозили.
То есть просвет и надежда есть.
Пыталась тут покомандовать детьми, но получила не один выговор. Не позволяю без слова "пожалуйста" решать свои потребности бытовые. А слово пожалуйста мы вообще плохо знаем. И спасибо -тоже.
Развитие лет на 11-12 эмоционально, интеллект сохранный, но знаний - провалы жуткие просто!!! дай Бог начальная школа...
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Да, и еще вопрос - нужны советы.
КАк вообще наказывать девочку-подростка, если как в нашем случае - гулять мы не ходим (домоседка), увлечений - нет, в компутере не зависает. Одна зацепка - телефон, в котором часто сидит (сейчас реже, уроки делает долго), но и сидит или в контакте переписывается со старыми подружками из ДД (нельзя же ей эту связь перекрыть), или фильмы какие-то смотрит (или сериал, или что-то по моему совету), но к телевизору не подходит - вообще. Она если что смотрит - только в телефоне, и не каждый день. А наказать иногда хочется)))
согласна. у нас мадам 16 лет (дома полтора месяца), а читает хуже, чем сын-третьеклассник. вслух и по слогамLynx: неумение читать в 6 лет - одна ситуация, в 13 лет - совершенно другая.
то же самое и с поведением
библиотека у нас громадная, кое-что покупала именно для нее... но пока не пробить. максимум полчаса-15 минут в день, и все. Вообще перенапрягаться не любим) это очень сложно, и трудно, а она "тупая", все равно "не запомню и не пойму"
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Да, и кто-нибудь посоветует "правильно"
Что посоветуете?
Поначалу мадам не наглела, ничего не просила, кроме самых мелочей. Ну я не говорю, что по приезду пришлось ребенка одеть, купить кучу всего в школу и т.д., это есссно планировалось. Сейчас, смотрю, набирает обороты)))
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
И чую, будет (и идет уже) огромная работа по преодолению очень и очень неприятного качества души - всеми и всегда быть недовольной. Ну все не так и не этак, "воспитки" - все тупые, глупые, злые и др. (кроме двух), учителя тоже "тупые", вредные, им наплевать... и т.д... Вообщем, мало о ком наша Вика отзывается положительно. Это напрягает. Потому что жить с таким отношением (и серьезной неблагодарностью ко всем людям, кто был в ее жизни замешан - кроме отца родного, которого любила) к людям ей будет крайне сложно. Нам то ее благодарность не нужна (не ради нее забирали), а вот что будет дальше... в отношениях с друзьями, преподавателями...
Хотя, конечно, есть и такие моменты, когда она вспоминает о ком-то, мол, вот они мне купили, да... или те вот люди- туда нас свозили.
То есть просвет и надежда есть.
Пыталась тут покомандовать детьми, но получила не один выговор. Не позволяю без слова "пожалуйста" решать свои потребности бытовые. А слово пожалуйста мы вообще плохо знаем. И спасибо -тоже.
Развитие лет на 11-12 эмоционально, интеллект сохранный, но знаний - провалы жуткие просто!!! дай Бог начальная школа...
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Да, и еще вопрос - нужны советы.
КАк вообще наказывать девочку-подростка, если как в нашем случае - гулять мы не ходим (домоседка), увлечений - нет, в компутере не зависает. Одна зацепка - телефон, в котором часто сидит (сейчас реже, уроки делает долго), но и сидит или в контакте переписывается со старыми подружками из ДД (нельзя же ей эту связь перекрыть), или фильмы какие-то смотрит (или сериал, или что-то по моему совету), но к телевизору не подходит - вообще. Она если что смотрит - только в телефоне, и не каждый день. А наказать иногда хочется)))
У Бога дети - все родные.
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Елена Е, Я не обладаю искусством Мастера Йодо и вы не серчайте на меня за то, что я не смогу дать вам конкретных советов. Скажу только то, что я бы в свою семью этих детей взял. Но вам нужно помнить всегда о том, что у дд детей слова "Мама" и "мама" - разное. Когда дд ребёнок называет ПР "мамой" и при этом с возраста больше 7-ми лет - это либо манипулирование на родительских чувствах с целью... или просто вежливая форма обращения, заменяющая взрослый аналог "милый". В детском доме подростки нередко называют своих воспитателей "мама". Но без эмоциональной нагрузки. Ваш случай - манипуляция. Но это не проблема. Если вы будете делать не то, что хочет он, а то, что нужно ему в рамках семьи.
Для справки.
Норма подростка - 30-50 тыс. слов
Взрослого - 100 тыс.
Количество русских слов (по разным оценкам) от 160 тыс до 650 тыс.
Количество славянских слов, хранящихся в институте языка - 5 млн.
На этом фоне даже 100 тыс. - ущербно.
Совсем не трудно заработать "5", если у тебя отличная оперативная память.
Здесь имеет место быть прямое нарушение логики события. КАК он сможет жить по-другому в семье, если он не умеет этого и приучен к другим поведенческим реакциям? Хотя... я знаю исключительный случай. Предельно грамотный и профессиональный ПР, бывший воспитатель детского дома, психолог по специальности, во время работы столкнулась с двумя братьями, которые плотно взаимодействуя только друг с другом, проводили вокруг себя "тактику выжженой земли". Они уничтожали всё, всех и везде. При этом, у них хватало ума не подставляться под спец. заведения. Эта женщина нащупала "занозу" и поставила всех своих коллег на уши и опеку загнала в глубокий транс тем, что сразу, без "предварительных ласок" гостевого режима, забрала их в семью. И на мальчиков теперь буквально молятся и школа и спортивная секция. А "занозой", приводивших детей к девиантным реакциям оказался сам детский дом. Но попасть на такую проблему - это как выиграть Джек Пот в Русское Лото. Просто невозможно. У нас был подобный случай, я описывал его где-то уже. Там проблема решилась бы мгновенно при попадании подростков в семью. Вот только семья должна быть их собственная. А это невозможно физически. Мать умерла, а отца убили...
Елена Е, Я не обладаю искусством Мастера Йодо и вы не серчайте на меня за то, что я не смогу дать вам конкретных советов. Скажу только то, что я бы в свою семью этих детей взял. Но вам нужно помнить всегда о том, что у дд детей слова "Мама" и "мама" - разное. Когда дд ребёнок называет ПР "мамой" и при этом с возраста больше 7-ми лет - это либо манипулирование на родительских чувствах с целью... или просто вежливая форма обращения, заменяющая взрослый аналог "милый". В детском доме подростки нередко называют своих воспитателей "мама". Но без эмоциональной нагрузки. Ваш случай - манипуляция. Но это не проблема. Если вы будете делать не то, что хочет он, а то, что нужно ему в рамках семьи.
В данном тексте допущена формальная ошибка с порядком цифр. Уже исправлено. Просто добавьте нолик и узбагойтесь уже
Для справки.
Норма подростка - 30-50 тыс. слов
Взрослого - 100 тыс.
Количество русских слов (по разным оценкам) от 160 тыс до 650 тыс.
Количество славянских слов, хранящихся в институте языка - 5 млн.
На этом фоне даже 100 тыс. - ущербно.
Совсем не трудно заработать "5", если у тебя отличная оперативная память.
Совершенно с вами согласен. Поэтому и профориентирование построено в сторону армии. У именно таких детей сохраняется устойчивая зависимость от системы. И такие дети просто не могут себя найти вне её. Именно этим обусловлен чудовищно высокий процент уголовного преследования в отношении дд выпускников. Они не испытывают страха перед Законом и принимают его нарушение, как вызов. А наказание в виде зоны для них вообще, как ВУЗ для других детей. Поэтому я просто сменил ориентирование на подобную структуру, Систему, но только с пользой для общества...
Минус шесть...
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
. "Улица" руководствовалась простой логикой. Что больше - то и есть.
Это я к тому, что умею некоторые вещи читать между строк. В то же время, не следует забывать и о гипердиагностировании дд детей. Полагаю, объяснять, что это такое и зачем, точнее, почему оно, не нужно.
Я не стал исключением из правил. Но примерно 40% нашей домашней библиотеки (в доме моих родителей) - медицинская литература. И когда я в детстве насыщал свой неуёмный ментальный голод, эти книги я прочитал тоже. К слову, "про это" я узнал из медицинской литературы даже раньше, чем "у улицы". По этому поводу была даже попытка меня поколотить, когда я оспорил версию "откуда дети берутся" с ответом "из попы"
Это я к тому, что умею некоторые вещи читать между строк. В то же время, не следует забывать и о гипердиагностировании дд детей. Полагаю, объяснять, что это такое и зачем, точнее, почему оно, не нужно.
Минус шесть...
-
Lynx
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
что за "занозу", по каким приметам проблему увидела? ( если личное - можно в ЛС)
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Все основные проблемы перечислены, мне и добавить нечего...
-