моя мама гражданка РФ
Усыновить ребёнка сестры( гражданка Молдовы)
Модератор: Анатольевна
-
Автор темы___Марина
- Всего сообщений: 77
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Усыновить ребёнка сестры( гражданка Молдовы)
Женщина, гражданка другой страны, рожает в Москве, пишет отказ в пользу своей родственницы, в этой Москве живущей и имеющей все готовые документы. Разве могут забрать???Зачем?Куда?
Тань, да не то, чтобы в теме. Размышляю просто.
Женщина, гражданка другой страны, рожает в Москве, пишет отказ в пользу своей родственницы, в этой Москве живущей и имеющей все готовые документы. Разве могут забрать???Зачем?Куда?
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
NataShari, Ну ребенок юридически не принадлежит РФ, чтобы Россия за него решала , у него свое начальство есть. Как то так
Верю
-
юся
- Всего сообщений: 27
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
А может ваша детка тут в России ждет вас, если юридические сложности с ребенком вашей родственницы, а уж тем более с подлога или обходного пути начинать жизнь с ней и жить подом с душевным страхом. Да и, если в Молдову ехать за ним, вы там будете уже как иностранные усыновители, у них там и без вас очереди на малявочек точно есть(как и везде).___Марина: блин, получается, если ребёнок гражданин Молдовы по умолчанию, тогда всё будет сложнее оформить? на форуме есть такие прецеденты,чтобы посоветоваться...сроки поджимают, надо что-то решать. я почти всю ночь не спала, голова кругом идёт. и хотела усыновить, и тут такой подарок на новый год. как всё сделать по правильному...
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
попробуйте сходить в опеку и как есть сказать, коль иных законных способов нет. Может пойдут навстречу и если она родит без документов, то оставят этого малыша именно вам.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
- Образов.: высшее педагогическое
Ясн. Короче, система устроена так, чтобы ребенок таки вляпался в нее по самые свои детские ушки...
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Автор темы___Марина
- Всего сообщений: 77
моя мама никуда не поедет... она вообще в шоке от всех сложностей... она считала, что стоит только заикнуться, что хочешь сироту забрать, так все должны помогать, на одной ножке начать крутиться, только бы ребёнка в семью оформить...
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
___Марина, Я думала над вашей историей, думала как бы я поступила..Первое - попыталась бы наладить контакт со своей опекой, тем более доки вы там собираете, по любому пригодится..Просто прийти, пообщаться и рассказать ВСЮ правду. Сестру бы забрала к себе, поинтересовалась бы у опеки к какому роддому они относятся, туда отвезла бы ее рожать без документов..Далее если опека пойдет на встречу - ребенок будет вашим, нет - не переживайте, он попадет к другим усыновителям коих очередь и тоже проживет свою счастливую жизнь. А вы для этого малыша сделаете все что можете (приютив временно био и проконтролировав процесс без департации и волокиты. Все как Бог Даст. Но мне кажется, все должно хорошо закончитсься
Верю
-
Маняшка
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Конечно, надо делать все законно. Все подлоги документов/ подкидывания и тп наверняка раскроются. Мать ведь будут искать! А выяснится, что родственница... Это уголовно наказуемо. Огребете по полной. Обратитесь к юристу за консультацией. Может, имеет смысл вместе с ним в опеку сходить?
-
KAURI
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте! Тут я вижу два варианта: 1. При отказе от ребёнка, приоритетное право имеют родственники. Сначала - близкие (дедушка, бабушка, родные братья и сестры. Если они не делают взять малыша на воспитание, то пишут отказ в пользу других родственников. Вы подаете запрос в ее опеку, как родственница, предоставив все необходимые документы, подтверждающие родство. Т е если известны родственники и они делают быть опекунами, то чудим людям ребенка не отдадут. Но это по росс. Закону.
2. Уверена, что у вас есть знакомые нормальные неженатые мужчины друзья. Фиктивный брак на год, может и меньше. Но это человек, кому можно однозначно доверять... При родах она указывает отцом вашего мужа, затем отказывается, а вы через полгода усыновляете ребенка своего мужа. И ращводитесь.
Случай сложный, надо очень дружить с опекой... Дай Бог, чтобы все закончилось благополучно!!!
2. Уверена, что у вас есть знакомые нормальные неженатые мужчины друзья. Фиктивный брак на год, может и меньше. Но это человек, кому можно однозначно доверять... При родах она указывает отцом вашего мужа, затем отказывается, а вы через полгода усыновляете ребенка своего мужа. И ращводитесь.
Случай сложный, надо очень дружить с опекой... Дай Бог, чтобы все закончилось благополучно!!!
-