1.
20 лет, на что решаться? Море по колено, а смерть-это то, что бывает с другими. Первая Б в 18 лет, не осознала и не прочувствовала вообще ничего, помню только боль невыносимую и адскую, после которой думать еще о таком даже не хотелось. Это просто была идея двух молодых людей с ощущением моря по колено и полным непониманием того, что это вообще такое. Форумов,инета, как такового, не было и я была уверена, что все будет просто идеально и хорошо, как и с дочкой.
На этом хочу сказать, что нам просто повезло, вот верите в Бога или нет, но после такого поверишь. С таким подходом, как мы усыновляли, с тем, как это все происходило и что этому предшествовало, я точно могу сказать-нам еще просто очень и очень повезло.
2.
Почему некоторые становятся патологоанатомами, лаборантами,работающими с человеческими испражнениями, гинекологами, урологами, венерологами и прочими чудесными специалистами,работа которых лично меня повергает в некий такой минимальный ужас и небольшое непонимание-как они вообще с этим всем работают, а некоторые-нет?
Просто, видимо,так вышло, что в мире все должно быть гармонично, и если есть такие потребности-значит есть и люди, которые эти потребности осуществляют.
Если есть те, кто бросает своих детей,значит есть те, кто может их усыновить. Да, это далеко не каждый житель нашей необъятной и , в конце концов, мое ИМХО, не все должны быть спасены из стен ДД, потому что не всем ДДшным детям это надо с малых лет.
3.
Думать о том, почему нет 650.000 желающих можно, почему нет?) Думать-это всегда хорошо))
4.
Для кого как. Мотивация у всех совершенно разная. Ничего из вышеперечисленного в 4 пункте меня не касается лично. Кто-то хочет детей,но не может, кто-то может, но не может столько, сколько хочет, кто-то хочет заработать хоть какие -то копейки, чтобы выжить (наши села выживают только приемными) итд, всего и не перечислишь...
5.
Здоровым пофигизмом, отличным оптимизмом, силами, как физическими, так и моральными, человек, обладающей поддержкой своей семьи и близких, неплохим материальным достатком. Это мое личное мнение, не говорю, что это догма.
6.
Прекрасно понимаю, прекрасно понимаю и тех, кто никогда не сможет признать чужого-своим.
7.
Никак не отношусь, не прибегала никогда к помощи оных.
8.
Да ну. Не всем дитенышам в семье лучше, чем в ДД. Это иллюзия. Некоторым нравится, комфортно и правильно жить именно в ДД и тем образом жизни, которым живут их родители. Это их стихия и их среда обитания. Перевозить волков в Сахару из Сибирских холодов=обречь их на муки вечные.
Мне ситуация со спасением девиантных и тяжелых подростков всегда напоминает ситуацию со спасением зоозащитниками матерых, облезших, видавших многое животных. Силком отлавливают,лечат за большие бабки, приучают к дому, рукам, выгулу, кормят хорошо, но эти животные бегут сломя голову пр первой же возможности убежать. Ломают вольеры на щепки, лишь бы бежать туда, где холод, голод, драки и каждый день тебя ждет смерть, но где им привычно, хорошо, где они свободны, потому что тот мир и та жизнь, что им предлагают те люди,желающие их спасти, она не нужна им и вовсе.
Так и с некоторыми детьми. Не надо им все то, чем вы живете, ваш мир, образ жизни, чистые постели и то, что вы вкладываете в понятие "счастье"
И им нет жизни и ваша-в тар-тарары..Кому это надо? Можно ли тут все любовью одного к другому оправдать-не знаю.
Лично для меня любовь-это удовольствие и счастье прежде всего, отдача эмоций, отношения партнера, а не неоправданные страдания, терпение непонятно каких закидонов от непонятно кого, унижение себя, как личности и пр. Это уже не любовь,имхо.Это какая-то психопатология.