Слишком много размышлений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Слишком много размышлений

Сообщение aliya »

Пилюлька: Психолог - службы опеки, это одно - он полезен.
Тоже не всегда :) Перед приемством мне тоже посоветовали обратиться к психологу. Разбирали отношения в семье, а также один мой вечный страх. Оба момента срвсем не связаны с приемством, но отправили психологи шпр. Сеанс был бесплатный. лучше заранее все решить, чем если монстр полезет во время адаптации.
Но если психологов нет, то да, к выпускникам заштатных вузов заочного отделения я бы тоже не сунулась.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Пилюлька: знакомство с детьми
Если до этого дойдет, то вряд ли уже отступитесь.
Пыль лежит... И я полежу...
Реклама
Автор темы
Пилюлька
Всего сообщений: 54

Сообщение Пилюлька »

Про аллергию - тоже уже думала. Однозначно, не расстанусь с нынешними кошками (их будет 2). Я плохо верю в аллергию, аллергия - болезнь благополучия в большинстве. И в большинстве корректируется, если не идти на поводу педиатров с их успылением животных и бредом. который они несут на 85%. Но что делать - не знаю, в своем случае. Знакомится ребенка с домом на выходных днях ДО.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

И последнее:Ваши подруги воспитыаают своих, а Вы будете воспитывать чужого. Вполне возможно, что просто как воспитатель будете выполнять свои функции по-началу. Он будет Ваш, но не Ваш. Такой парадокс.
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Уеду в другой город, где ни подружек, никого))) На самом деле переезд, туда, где чуток потеплей - сидит во мне уже лет 5. Пока не цель. Пока только изучаю города, смотрю где и что, что с ценами, работой, экологией. Держит - старые родители. Больше ничего не держит.

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Домашний ребенок, то есть который до попадания в ДР жил дома - наверное и более старший возраст рассмотрела бы. И безусловно с таким ребенком сделала бы все, чтоб он помнил о своей семье бывшей, то есть без тайны и именно с опекой (допустим остались дедушка и бабушка, которым не дали усыновить, или мать не алкоголик-наркоман - а не молодая, больная, или заключенная не из-за ребенка). Мне кажется, это я глупости пишу. Таких не бывает.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Пилюлька: Таких не бывает.
Пилюлька: или заключенная
таких много)
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Ну вот почему то, на данный момент мне думается, пока я совсем зеленая, что домашнего взяла бы и более взрослого и опеку можно.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ну у вас и жвачка мысленная в голове) Оно вам надо-столько мыслей на счет: а что, а как, а почему, при том, что вы даже в ШПР-то не были и в опеку не хоили?
Уверяю вас, все если и будет,то совершенно не так, как вы сейчас себе представляете и планируете, пытаясь срежиссировать свою жизнь.
Имхо, конечно, но, если хочется вам искренне и серьезно ребенка-берите. Не смотрите на все эти: что если, а как я тогда, няня-сад, а то, а се...Все это мелочи. И не сильно распространяйтесь о своих планах с чужими. Решила-пошла к цели-сделала.
Тут сотня родителей приемных и ни одной одинаковой истории. И у вас все иначе будет. Зачем оглядываться на опыт других.
А если на самом деле вам и так хорошо, но вот *надо* потому что, якобы, это сценарий счастья для всех и каждого, но вы бы могли и обойтись и вам вообще и так прекрасно-забейте :)
Голубоглазые блондины без сиблингов есть, у меня - именно такой.
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Да жвачка, жвачка. И чем больше читаю - тем больше: а зачем, а как, а что если?
В июле отпуск - пойду в РО, начну документы собирать, и в ШПР запишусь. Дальше все будет видно. Может вычитаю что-то, может вы все вместе с опытом по голове мне настучите.

Хорошо, а как понять, что прямо хочешь-хочешь? Ведь масса примеров, когда родные мамы до 6-9-12 месяцев прямо на дух не переваривают своих детей, делают все на автомате, и только потом, что-то включается, у каждого в свой период - и все, вот он родненький. Ну у меня и знакомые - сейчас объединила и поняла, что в моем окружении что-то не так :) - и детей других не любят, и своих не любят чуть ли не до года.... Надо что-то менять
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

ПОЧИТАЛА ПО ДИАГОНАЛИ...
в основном-автора...
извините,в голове у вас каша...
я с такой кашей тоже шла в опеку,и даже искала ребенка ,ибо не было шпр,и форума не читала тогда...
сейчас,из опыта прожитого,могу сказать- будет все как решено свыше...
не зацикливайтесь на девочках,на возрасте,на тайне...
тайна-ЗЛО !!!
детдома-не магазины розовощеких голубоглазых пупсов,дети там надломлены,брошены,лишены жизненных сил,с реальными и приписанными диагнозами...
выбирать вы будете,сидя напротив монитора в кабинете опеки по фото,сопровождаемое перечислением непонятных терминов,если вы,конечно не супер-доктор...
при осмотре может оказаться совсем другое,ну это если вы рискнете посмотреть вживую...
п.с.частные сады в нашем миллионнике-тоже зло,пара недель по необходимости -и больше туда ни ногой...
п.п.с аллергия на кошек(а также прочие аллергены)-реальность,поверьте,иногда людям приходится делать выбор между старым псом или новеньким ребенком,тяжело-но очевиден конец,пристраивают...

желаю успеха,пишите,так легче кашу в голове систематизировать... :sm32: :sm32: :sm32:

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Пилюлька: а как понять, что прямо хочешь-хочешь?
у каждого по-своему...засиделись вы в девках,поздновато за малышом,тяжковато уже с ними,особенно если родители престарелые,я по себе сужу-если что...
мне бы лет с десяток хоть назад,а лучше два...
но тогда я от материнства особых бабочек в животе не испытывала,дети,хоть и кровные-просто были,росли...
а эти,малыши мои- они МОИ ДЕТИ,гордость,радость,счастье...я и работаю ради них,и столько радости от каждого дня прожитого...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Арктика
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Арктика »

Пилюлька: Я плохо верю в аллергию, аллергия - болезнь благополучия в большинстве.
И что с ней делать,если случится?Отказаться от благополучия?У нас с кровным сыном была аллергия на кошку.У него отиты каждый месяц и с рождения,нос не дышит,ночью храп,капли,плач,врачи,антибиотики от которых я отбрыкивалась.Только через 9 лет один лор объяснил причину-аллергический ринит,+ ушные проходы узкие,отек из носа сразу идет в уши, отек и воспаление в ушах и боль.Причина-животные,от кошки сразу избавились.И у меня впервые за 16 лет жизни кошки в нашей семье выросли ресницы.Я не знала,что и я аллергик,но не такой сильный,как сын.
В нашей семье никто не думал как поступать.Но еще лет 15 назад читала,что ОЧЕНЬ часто родители без аллергии,но с аллергичным ребенком не отдают животных...ничО,так помучается.А вот если у самого родителя аллергия-кошь сразу вылетает вон,к ближайшим друзьям.Так что ниего нового.
Ответить Пред. темаСлед. тема