Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
Модератор: NataShari
-
Рябинушка
- Всего сообщений: 23
Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
Хочу немножко пожаловаться, вам, девочки
Пришла я сегодня в опеку писать заявление о передаче мне детей в приемную семью. Только я там об этом заикнулась, сразу начались нападки: и площадь у вас маленькая, и детей вы хотите маленьких, таких только на усыновление отдают и вообще детей нет, мы даже 12-летнего не можем найти для ПС...На все доводы я пыталась найти аргументы, но меня совсем не слушали. И в итоге: "идите пишите свое заявление, будите стоять с ним в очереди до скончания веков". И еще как в лицо плюнула: "лично я против чтобы вам детей давали". Заявление я конечно написала, вышла из опеки и
.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Рябинушка, В другой раз еще с этим заявлением и диктофоном в кармане щас на каждом телефоне есть.Грубияны,тем более щас от жилплощади не сильно зависит.Нас тоже когда мы старшую удочеряли тоже говорили,что из за квартиры ,у нас тогда комната была 12 квадратов,но дали ,прожили в ней втроем почти пять лет,а потом квартиру дали мужу вот щас в ней и живем
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, у нас дом 156 квадратов, нас живет четверо, не считая собаки и кошки, для будущей малышки отдельная спаленка с кроваткой, зайчиками-мишками и все такое, игровая комната отдельно, еще в одной комнате будет колыбелька, весь дом будем переделывать для дочки. так вот нашей опеке тоже не понравилось -и двери не там у нас прорублены и чегой-то мы так рано кроватку поставили, и то не то и это не это...Так что,Рябинушка, не расстраивайтесь, Вы не одна такая.
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
У нас готовое постановление о ПС, так теперь деток найти не можем
Вчера звонила оператору по поводу сиблингов, у них нет статуса на усыновление, я прекрасно понимаю, это значит, что маму прав никто не лишал и скорее всего она в местах не столь отдаленных, так оператор мне никак не хотела раскрывать страшную тайну - сколько этой маме еще отбывать наказание. Хотите, говорит, приезжайте и на месте выясняйте... и мои обьяснения, что мне до детей 700 км ехать, чтобы узнать срок мамы как то не очень удобно. Пришлось слегка " наехать" и мне обещали раскрыть тайну... перезвонили и сообщили, что мама через год вернется. Что в этой информации секретного не пойму. Я, из разговора с оператором, пришла к выводу, по телефону могут сообщить только город нахождения ребенка и группу здоровья ( еще наличие -отсутствие братьев-сестер ) на этом все 
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Просто беседовать надо с ними...увы, не интеллигентно. Меня 5 мес. футболили. пока скандальчик не устроила, и в прокуратуру не сходила. Тут же любовь образовалась, и документы махом сделали.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Рябинушка
Спасибо всем за поддержку.
Буду ждать ответа на заявление. А там посмотрим 
-
Viva
- Всего сообщений: 180
Девочки, мальчики, у меня такая проблемка появилась. Опека выслала официальный запрос на копии документов ребенка в ДР. Там их не отдают, так как нет ПМПК, говорят, что в прошлом году его не делали, а в этом на 30 апреля заявку уже составили, я "поздно" обратилась, мою девочку отправят "скорее всего после майских праздников". Также на мой вопрос, когда я смогу забрать ребенка в ПС, мне отвечают, что месяца через два.
Что их никакие сроки не касаются. Это действительно так, или их можно ли как-нибудь поторопить? Да, еще попросили больше не звонить, все выяснять через свою опеку.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
-
Удача
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее
Подскажите, пожалуйста, если мы хотим оформить приемную семью на двух деток, которые находятся в разных ДР (не родственники), то все документы надо собирать в двух экземплярах или же достаточно одного пакета и копии снять?
И еще: кто-нибудь забирал деток, у которых родитель в заключении находится? Неужели сразу после освобождения из приемной семьи детей биологическим родителям отдают, или все же рассматривается, где ребенку лучше жить и где он привык? Один из двух малышей, которых мы хотим принять в свою семью и собираем сейчас документы имеет маму, которой в заключении находиться еще 3 года.
И еще: кто-нибудь забирал деток, у которых родитель в заключении находится? Неужели сразу после освобождения из приемной семьи детей биологическим родителям отдают, или все же рассматривается, где ребенку лучше жить и где он привык? Один из двух малышей, которых мы хотим принять в свою семью и собираем сейчас документы имеет маму, которой в заключении находиться еще 3 года.
-
Рябинушка
Помогите разобраться. Заключение на приемную семью действует два года, т.е. в течении этого времени кандидат может искать ребенка. А документы, которые собирали для заключения действительны от 6 мес. до 1 года. Т.е. если через год не нашел ребенка, то все документы нужно снова собирать, даже если заключение действует? Зачем оно тогда на 2 года? Или я что-то не понимаю... 
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
да.Рябинушка:о все документы нужно снова собирать, даже если заключение действует?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-