КАК НАУЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С ОРГАНАМИ ОПЕКИ?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: КАК НАУЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С ОРГАНАМИ ОПЕКИ?

Сообщение silverheartcats »

интересно, хоть кому то подбирали таким образом ребенка?? мы оставляли в опеке заявление на подбор ребенка в возрасте от 6 мес до 6 лет, можно сиблингов. и нам даже позвонили оттуда через полгода, когда наши давно дома были. и это было 8,5 лет назад, когда детей полные ДУ были
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

silverheartcats: интересно, хоть кому то подбирали таким образом ребенка?? мы оставляли в опеке заявление на подбор ребенка в возрасте от 6 мес до 6 лет, можно сиблингов. и нам даже позвонили оттуда через полгода, когда наши давно дома были. и это было 8,5 лет назад, когда детей полные ДУ были
Да, некоторые мои знакомы дамы так взяли детей - их пригласили и дети им "подошли".
Это даже не так уж редко бывает.
Сроки разные и через неделю, и через полгода, и через полтора года.
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ИгорьА »

Вожатый: Хорошо бы некое подобие такой подготовки было в ШПР
Неплохо , если бы это в школе давали, даже начальный уровень подготовки дает возможность понять, когда тебя зомбируют "мотивируют". Но увы, это прерогатива государства. Не разрешено учить противодействию манипуляции и переговорному прессингу. Но по телику фигачат нас профессионально... :facepalm:
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471

Сообщение Лена-Ко »

Расскажу про наши высокие отношения с "той" опекой и "этой".
Та опека-это когда в опеке работала начальником СВ, а теперь у нас работают все те-же, но начальник другой, зам тогдашний СВ.
Я 7 лет назад взяла Машу. Мне СВ постоянно вставляла палки в колеса, в основном на словах, и обидное говорила и отказывала, да много чего... В итоге-заключение я получила. Как только я стала приемной мамой, начала изнутри знакомиться с приемством, особенно с юридической стороны. Познакомилась почти со всеми ПС. Все ПС хором были не довольны СВ. Сплетни сплетнями, но доля правды в них была. Открылось многое! И алименты тратились не туда куда надо, и дети "продавались" (СВ подбирала перспективных детей в семью за то, что ей отдавали единовременные выплаты).
Ну и решили мы все вместе накатать письмо, не жалобу...а просто такую депешу с предложениями по улучшению жизни приемных детей, кроме материальной части, там было несколько пунктов чисто организаторских-запись в мед. центры, экскурсии, лагеря и т.д. Письмо подписали 148 семей!!!! Письмо отправили в 7 адресов!!!! 2 адреса областных, не зависящих друг от друга, т.е. договориться чистой отпиской от нас у них не получиться. Остальные адреса это федеральные чиновники и уполномоченные по правам детей. В общем получился крутой такой резонанс от нашего послания, в опеке нашей начались проверки, в прокуратуре нашей начались проверки свыше (как они проверяли нашу опеку), ну и уволили СВ. Чему наши ПС были несказанно рады. Основной состав сотрудников остался. Они знают на что способны наши ПС, да и несколько лет видели, догадывались и мысленно были не согласны со своей начальницей, т.к. СВ являлась дочкой местного чинуши то и сделать ничего не могли, да и работу терять им не хотелось.
Целый год в опеке разгребали все, что было наворочено СВ, девочки работали по 12 часов и без выходных.
Теперь мы и "изапеки" на одной волне, они нас понимают, мы их понимаем, они нас уважают и мы их за это любим!
А казалось-бы- безобидное письмо с предложениями по улучшению жизни детей сирот в приемных семьях! А все так изменилось! И в лучшую сторону.
Если-бы ничего не изменилось-лично я с опекой вела-бы все дела только через "бумажку", составленную в 2 экз., один из которых с отметкой о регистрации был-бы у меня. Бояться "чинуши" на бумагу переносить свои сказочные отказы и всякую хрень....т.к. знают что это документ и с ним можно ведь сходить куда-нибудь за правдой. Что у меня уже один раз и было, когда мне на словах СВ отказывала в выдаче положительного заключения на второго ребенка. На бумаге не отказала, испугалась, да и правильно...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ириней
Всего сообщений: 31

Сообщение Ириней »

Я тоже сразу в ШПР обратилась, а потом, уже после окончания ШПР пришла в опеку
Shiryaevu
Всего сообщений: 88
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Shiryaevu »

у нас пока с опекой гладкие отношения, но мы только подались. по крайней мере общаются нормально, хоть и говорят про "очереди" и " ребенка для вас сейчас нет". ттт..хоть бы палки в колеса и дальше не ставили и на том спасибо.
terciya
Всего сообщений: 341
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

ВрединаСова:
И как еще никто не порекомендовал вебинар Ольги Митиревой посмотреть "Юридически грамотное общение с органами опеки". Все настолько исчерпывающе и понятно, по полочкам! Прям ядерное оружие против опек :-D Не знаю, как ссылку вставить, но найти по названию и фамилии легко. И вообще на сайте "Измени одну жизнь" море полезнейших вебинаров. Намного полезнее ШПР, которую мне пришлось проходить только для галочки, т.к. полезной инфы там было ноль.
мама цветочков
Всего сообщений: 102
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение мама цветочков »

Лена-Ко:
Ну и решили мы все вместе накатать письмо, не жалобу...а просто такую депешу с предложениями по улучшению жизни приемных детей, кроме материальной части, та было несколько пунктов чисто организаторских-запись в мед. центры, экскурсии, лагеря и т.д. Письмо подписали 148 семей!!!!
Не сохранилась ли копия этого письма? очень хотелось бы почитать. Наши местные ПС что-то типа того хотят сделать, в смысле письмо в выше стоящие написать.
AnnaM
Всего сообщений: 104

Сообщение AnnaM »

Shiryaevu: у нас пока с опекой гладкие отношения, но мы только подались. по крайней мере общаются нормально, хоть и говорят про "очереди" и " ребенка для вас сейчас нет". ттт..хоть бы палки в колеса и дальше не ставили и на том спасибо.
Я заранее боюсь ) у нас в госструктурах странные люди обычно работают ( я сама тоже работала в госструктуре если что, но долго не выдержала :ROFL: )
А теперь думаю, может если б задержалась, то и в опеке появились бы знакомства (я работала в юротделе, а слжба по правам детей в том де здании на пару этажов выше) :roll:
KOV
Всего сообщений: 546

Сообщение KOV »

[quote="ВрединаСова"] Спасибо всем!
Но мне кажется сотрудников соцзащиты вместе с сотрудниками сбербанков, почт и ЖЭКовскими работниками готовят где то в одном месте :(
Хамло на хамле!

Мне сегодня повезло брать выписку по ребёнкиному счёту в сбере для получения разрешения на снятие усыновительских подмосковных денег на 2017 год, так мне заявили, что выписку брать не имею права, т.к. 19 декабря, а нужно было раньше приходить , сказала, что год-то не закончился.....Вообщем выписку дала, но, на моё БОЛЬШОЕ СПАСИБО, на меня даже не подняли взгляд... А дома, наверное, добрая женщина...))
Хотя, спасибо ей, помогла, все же :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема