к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Масяня »

Сашаа, жить в таком противостоянии очень тяжело. Можно один совет дать?
В следующий раз вам надо в самом начале конфликта просто взять его и обнять за плечи. Прижать к сеье и запеть тихую ласковую песенку. Я пою "милая, услышь меня, под окном стою я с гитарою".
С нашим иногда пооходит.
А так , извините, вы как два барана просто. :Rose:
Реклама
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Вчера точно как два барана были, причем одному из них (мне) удалось сбежать на время, дабы рога не обломать :oops: Вчера я что-то сразу в таком состоянии была, что в своих объятиях задушить бы могла кого угодно ((( Начинается-то обычно с того, что он с неподражаемой претензией в голосе что-то требует (гулять, каток вместо занятий, выбора стихотворения и т.д.), может, конечно, объятие его остановит... Фактор неожиданности, конечно, может, и сработает, попытаемся, спасибо.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

mama-N: Надеюсь, что ваш невролог вам МРТ мозга, УЗГД сосудов головы и Электроэнцефалограмму назначал?
Ничего не назначал. Записались на следующую неделю, буду просить выписать. Психолога бы еще найти не хуже, чем та, которая в декрет ушла. Кто-нибудь в курсе, в ЦАО в каком-нибудь из учреждений, с которыми можно договор сопровождения заключить, есть хорошие специалисты?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Еще у него фраза появилась в лексиконе: ты ДОЛЖНА помогать ребенку. Так-то оно так, конечно, но... :facepalm:

Отправлено спустя 25 минут 20 секунд:
Любовь: жить в таком противостоянии очень тяжело
Утешает, что в таком противостоянии мы живем не постоянно - так, полчаса в неделю-две примерно...
mama-N
Всего сообщений: 213
Приёмные: нет

Сообщение mama-N »

larisa.jandarova: На подчиненных срывается - это не психопатия. У психопата "хочу" гораздо выше "надо". Они должности не занимают. В лучшем случае газеты разносят и самый высокий уровень бытовой преступности со стороны психопата. Здесь уже кто-то это уже писал. Рада за вас, что вы верите, надеетесь и любите. Я тоже полгода стараюсь, но сил мало и жизненный опыт показывает, что сдерживать это, требует неимоверных усилий. Бывших алкоголиков и психопатов не бывает.
кроме психопатии есть еще масса других патологий, видимо для вас это очень больной вопрос, раз вы все к ней сводите :oops:
кстати, у психопатии тоже бывают органические причины.
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421

Сообщение larisa.jandarova »

ссылка о том. что такое психопатия и видео-лекция http://onevroze.ru/kakie-byvayut-psixop ... vanie.html
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
mama-N
Всего сообщений: 213
Приёмные: нет

Сообщение mama-N »

Сашаа:
mama-N: Надеюсь, что ваш невролог вам МРТ мозга, УЗГД сосудов головы и Электроэнцефалограмму назначал?
Ничего не назначал. Записались на следующую неделю, буду просить выписать. Психолога бы еще найти не хуже, чем та, которая в декрет ушла. Кто-нибудь в курсе, в ЦАО в каком-нибудь из учреждений, с которыми можно договор сопровождения заключить, есть хорошие специалисты?
может та, что ушла в декрет, кого-то порекомендует? они же общаются, на семинарах бывают вместе, друг друга знают.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Почитала. На мой взгляд, к нашему это все же не подходит.

Отправлено спустя 27 секунд:
Про психопатию почитала.
larisa.jandarova

А у меня, если обнять в такие минуты( раньше пробовала), то приходит в такое возбуждение! Прыгать начинает, кричать и еще больше с истерикой требовать свое. Поэтому говорю "нет" и все. Если продолжает требовать, то прошу привести доводы почему то, что требует она важнее того, что надо. Иногда ее доводы оказываются убедительными, а иногда нет. Я включаю иронию всегда, где назревает истерия. Сейчас не ношусь с ней как с писанной торбой. Если тарелку за собой не моет, спрашиваю не положить ли еду в нее немытую в следующий раз. Напоминаю. чтобы все все приготовила на завтра. И не только портфель, но и одежду и обувь.

Отправлено спустя 40 минут 33 секунды:
mama-N: видимо для вас это очень больной вопрос,
Я написала, что врач высшей категории признал у моей подопечной психопатию, только поэтому это стало больным вопросом. И еще он сказал, что у изъятых детей почти у всех патология личности( так теперь называют психопатию). Органические и наследственные причины бывают, но их процент невелик. В основном это "крайние" психопатии. Их основная причина психотравма в переломном возрастном периоде. См ссылку.
Хрустальная
Всего сообщений: 968
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Хрустальная »

Сашаа, прочитала начало темы. все как у меня дома. только моему 6
larisa.jandarova

Гордон как то сказал в ток шоу: "Хотите посвятить жизнь чужому человеку, берите приемного ребенка". А я бы сейчас сказала "посвятить чужому ребенку с деформацией личности"
Ответить Пред. темаСлед. тема