На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Какая хорошка!
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
RUSSAGRAN
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Подписалась на вашу тему потому что у меня тоже такой же горе-ученик.Но у нас и гонора выше крыши,и плохие оценки по большей части из-за плохого поведения.
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Примерно в то же время мы пришли в нашу музыкальную школу. Сначала ходила только по принуждению, сейчас, через 2 года втянулась. Особенно после того как я начала ее хвалить, говорю у тебя талант. Из музыкалки приносит четверки и пятерки. В этом году добавился вокал. Голосок тихий, но есть. Учителя предлагают подумать о муз.училище, говорят там всех берут. И Ангелине такая работа с ее состоянием здоровья и маленьким ростом вполне подходит. Очень душевные хорошие люди, сейчас редко таких встретишь. Завуч поет в церковном хоре.
Муз.школа находится в здании нашей школы, даже есть общая дверь.
Как-то ругаюсь на нее: "Вот, перейдешь в коррекционку, придется музыкалку бросить". А она мне: "Нет, не брошу, у меня талант!"
Муз.школа находится в здании нашей школы, даже есть общая дверь.
Как-то ругаюсь на нее: "Вот, перейдешь в коррекционку, придется музыкалку бросить". А она мне: "Нет, не брошу, у меня талант!"
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Автор темыGalinaSp
Долго просила ролики, говорила что в ДД каталась. Купила я ей на день рождения. Правда катается, но ноги расставляет широко, так же и на ледовых коньках. Ролики хотела до такой степени что в ночь после дня рождения выдала мне качание во сне с сосанием пальца. Больше в подобном не замечена, но по ночам кричит. Кататься на роликах если захочет будет до самой ночи, обычно уходим самые последние.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
И вопрос "Да ладно, не может быть
"
И особенно "....Погрузили всех гуртом в машину и поехали...В Чехию,а потом в Польшу...."
Не поверю пока фото не увижу! Ну не возможно это!!!
Вот тут долгая паузашпицемама:Ну так это смотря каких приемных.Я к своим младшим(5 лет и 1 год 9 мес)взяла парочку новорожденных.сложно было только на реабилитации ездить с кровным,которому 1.9 было.Приходилось за собой ещё и парочку грудничков возить.Но мы люди мобильные.Погрузили всех гуртом в машину и поехали...В Чехию,а потом в Польшу.И ничего.Так и катались они с нами,пока не подросли.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:Так и берите и рожайте.Я в 39 и 42 родила своих.В 44 взяла пару новорожденных,в 45 родила свою(к сожалению неудачно,но это уже другая история).
И вопрос "Да ладно, не может быть
И особенно "....Погрузили всех гуртом в машину и поехали...В Чехию,а потом в Польшу...."
Не поверю пока фото не увижу! Ну не возможно это!!!
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
У моей знакомой био дочка с гидроцифалией была. Школу закончила со справкой, 9 классов, в 17 лет-в школу отдали в 8. Занималась в школе музыкой, сейчас учится в муз. училище. В училище летает на крыльях. Счастливая дочка, довольная мама. По общению не скажешь, что школа со справкой. Ну не знает человек химию и физику, ну не умеет решать интегралы, а многим ли эти знания пригодились. А сколько знакомых девчонок с высшим образованием сидят в салонах ногти наращивают. Может, действительно, попроще к учебе-перевести в школу с облегченной программой, и побольше музыкалки и различных развивашек.GalinaSp: Примерно в то же время мы пришли в нашу музыкальную школу. Сначала ходила только по принуждению, сейчас, через 2 года втянулась. Особенно после того как я начала ее хвалить, говорю у тебя талант. Из музыкалки приносит четверки и пятерки. В этом году добавился вокал. Голосок тихий, но есть. Учителя предлагают подумать о муз.училище, говорят там всех берут. И Ангелине такая работа с ее состоянием здоровья и маленьким ростом вполне подходит. Очень душевные хорошие люди, сейчас редко таких встретишь. Завуч поет в церковном хоре. Муз.школа находится в здании нашей школы, даже есть общая дверь. Как-то ругаюсь на нее: "Вот, перейдешь в коррекционку, придется музыкалку бросить". А она мне: "Нет, не брошу, у меня талант!"
-
tiolia
- Всего сообщений: 75
-
Автор темыGalinaSp
Отправлено спустя 1 час 8 минут 32 секунды:
Да еще балалайку эту в руках таскала. И завидовала девочкам с хореографии, таким красивым.
Тяга к знанием с годами не ослабла ни у меня, ни у сестры. Интересы меняются, но движуха есть постоянно.
А Ангелине мало что интересно. Самый яркий пример - поездка на Кремлевскую елку в том году.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
В прошлом году мою девочку посылали в составе областной делегации, бесплатно от опеки. Уж не знаю за какие такие заслуги. Ночь в поезде в отдельном вагоне до Москвы, 3 дня там, ночь обратно. Насыщенная экскурсионная программа с посещением цирка на Цветном бульваре, в гостинице один вечер концерт, один вечер дискотека, ну и конечно Кремль, оружейная палата. И знаете что из всего этого запомнил мой ребенок? Что двери в гостинице открывались карточкой (электронным ключом)! Больше ни одной мысли о поездке в Москву я от нее не добилась по сей день.
Попробуйте http://opekaweb.ru/page.php?id=302
Отправлено спустя 1 час 8 минут 32 секунды:
Мы так и действуем - есть музыкалка, есть развивашки, о которых хотела позже написать, вопрос перевода в коррекционку пока тоже открыт. Я так остро реагирую на ее учебу, потому что мы с сестрой всегда учились везде сами. По сути в школу моя мама меня только один раз отвела, дорогу показав - к 1 сентября в 1й класс. Еще я умудрилась отходить в музыкалку, 5 лет параллельно с общеобразовательной с 1го по 5й класс, в одной остановке от нашего дома, правда по тихой улочке. Сейчас спрашиваю у своей мамы - кто меня водил? Никто дочка, сама ходила.
Тяга к знанием с годами не ослабла ни у меня, ни у сестры. Интересы меняются, но движуха есть постоянно.
А Ангелине мало что интересно. Самый яркий пример - поездка на Кремлевскую елку в том году.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
В прошлом году мою девочку посылали в составе областной делегации, бесплатно от опеки. Уж не знаю за какие такие заслуги. Ночь в поезде в отдельном вагоне до Москвы, 3 дня там, ночь обратно. Насыщенная экскурсионная программа с посещением цирка на Цветном бульваре, в гостинице один вечер концерт, один вечер дискотека, ну и конечно Кремль, оружейная палата. И знаете что из всего этого запомнил мой ребенок? Что двери в гостинице открывались карточкой (электронным ключом)! Больше ни одной мысли о поездке в Москву я от нее не добилась по сей день.
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
Почему то, я так и подумала, что Вы так остро реагируете на учебу, из-за того, что сами хорошо учились и у родителей был фетиш в виде высшего образования. Благодаря форуму несколько поменяла свое отношение к "учебе на отлично и хорошо во что бы то ни стало", особенно прочитав тему Фимы . Задача не стоит вырастить кандидата наук, а стоит адаптировать к жизни, воспитать будущую хорошую жену и маму. А будет ли поваром или парикмахером или кем то еще разве это так важно. За ее умственные способности отвечают ее био родители, а не Вы. Остается принять так как есть и корректировать. Возможно у нее отставание в эмоциональной сфере, поэтому не интересно - не дозрела.GalinaSp: Я так остро реагирую на ее учебу, потому что мы с сестрой всегда учились везде сами. По сути в школу моя мама меня только один раз отвела, дорогу показав - к 1 сентября в 1й класс. Еще я умудрилась отходить в музыкалку, 5 лет параллельно с общеобразовательной с 1го по 5й класс, в одной остановке от нашего дома, правда по тихой улочке
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
Для недоверчивых))))Выложила фотки,где мелким 5,5 мес.Ванечке 2 годика.Это из Польши. Ну и где им месяца 1,5.Это наш первый заезд с ними.Нет ничего невозможного))))
Последний раз редактировалось шпицемама 27 янв 2017, 21:56, всего редактировалось 3 раза.
-