наверное
Возврат детей
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыданина2016
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Букля@
- Всего сообщений: 112
-
Автор темыданина2016
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: Возврат детей
Читаю... думаю... примеряю к себе и нашей ситуации...
Категорически против какого либо общения детей с родственниками, а тем более с био М и П, дети у нас за чуть больше года изменились очень сильно.
Категорически против какого либо общения детей с родственниками, а тем более с био М и П, дети у нас за чуть больше года изменились очень сильно.
+100500 С высоты лет и опыта выращенных своих, очень это понимаю, стараемся по мере сил чтоб у наших все соответствовало имидж-рейтингу, пусть пока всего лишь старшая группа ДС.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Букля@
- Всего сообщений: 112
Сегодня звонила по девочке 11 лет , возратная. Вернули с формулировкой не отвечала их требованиям , соц. Педагог сказала - на скрипке не захотела играть. В семью не хочет.
-
Автор темыданина2016
Отправлено спустя 56 секунд:
я не против. Потому что захочет, все равно найдет способ. А если запретишь - найдет быстрее. Если ребь не в семье родствеников, значит он им не нужен, поэтому и общение с ним это так для очистки совести. Другой разговор если био настраивают против ПС. Тогда да, а так... Дед моей дочи орал что поедет в "Пусть говорят", а когда я ему предложила воспитывать самому быстро слинял. Объявляется по мере желания ребенка и то не всегда. Иногда даже не отвечает на звонки. За год видел внучку пять раз.
Отправлено спустя 56 секунд:
и те дети больше не захотят...вот это то и страшно
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Насчет самокатов я не любитель, кидаю в багажник велики.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
За год наши маму вспомнили только 1 раз (старший) со словами а у той мамы было красивое платье, все! папу вспоминают чаще, но только словами - злой папа нас бил. Стоит с такими щас поддерживать какое нить общение? вот вырастут, если сами захотят, препятствовать не буду, но объяснять что они вас предали бросили и не любили, буду постоянно.
В основном Лего, самокаты 2х и 3х колесные, и немного для игр на асфальте (площадки земляные и на них еще вода и грязь) - мелки, мыльные пузыри.
Насчет самокатов я не любитель, кидаю в багажник велики.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
За год наши маму вспомнили только 1 раз (старший) со словами а у той мамы было красивое платье, все! папу вспоминают чаще, но только словами - злой папа нас бил. Стоит с такими щас поддерживать какое нить общение? вот вырастут, если сами захотят, препятствовать не буду, но объяснять что они вас предали бросили и не любили, буду постоянно.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Бывают... ПРОВЕРЕНО!!!
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Наша мамка 34 года не объявляется... Живет в 8 остановках от нас... Сестра и тетя года три назад меня разыскали были у меня в гостях сестра общается с дочей в одноклассниках .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Про имиджевые вещи я в курсе, у нас старшей 19, учится в очень пафосном ВУЗе, так что приходится быть в теме и, в-общем, считаю, что тут надо соблюдать баланс - безудержное баловство ни к чему, но и хуже других ребенок быть не должен, в гаджетах в том числе. Вот если в классе у каждого айфон, то как быть - объяснять, что это не главное в жизни? Это для подростка не аргумент. Требовать айфон 7 при наличии работающего 5-го, как у нас одна девочка у мамы требует с истериками, это да, наглость, тут и дочь моя со мной солидарна. Со шмотками у нас как-то ровно, всё, что нужно, покупается, выпендриться всегда есть чем по причине того, что я шью профессионально, поэтому всякие вечерние и супермодные наряды у нас всё равно такие, которых нет ни у кого. Девчонки по поводу просят не купить, а сшить.
Ну, теперь это уже неактуально, это был первый и, скорее всего, единственный гостевой в нашем приемстве. Я как-то даже сам формат не оценила. Баловать как гостей - неправильно, обращаться как с членами своей семьи - так они ими не являются и не факт, что станут. В-общем, некомфортно мне было по ряду причин. И виноватой всё равно себя чувствовала, хотя в принятом решении была уверена. Что касается подарков - там телефон значительную часть суммы составляет, я предлагала мужу попроще модель купить, но у него или нормальный или фигню дарить не буду. Ну, он во всём такой.мама4дочки: Irinka-kartinka, соглашусь с другими пр, которые говорят сбавить обороты в покупках и материальных благ. Ребёнок не может оценить и переварить, только дозированно. Есть имидживые подростковые вещи, это как свой чужой в подростковой среде, здесь тоже надо разобраться, как в классе,какие фишки возрастные. Сама такая по магазинам понесусь Маше, ой опять Маше.
Про имиджевые вещи я в курсе, у нас старшей 19, учится в очень пафосном ВУЗе, так что приходится быть в теме и, в-общем, считаю, что тут надо соблюдать баланс - безудержное баловство ни к чему, но и хуже других ребенок быть не должен, в гаджетах в том числе. Вот если в классе у каждого айфон, то как быть - объяснять, что это не главное в жизни? Это для подростка не аргумент. Требовать айфон 7 при наличии работающего 5-го, как у нас одна девочка у мамы требует с истериками, это да, наглость, тут и дочь моя со мной солидарна. Со шмотками у нас как-то ровно, всё, что нужно, покупается, выпендриться всегда есть чем по причине того, что я шью профессионально, поэтому всякие вечерние и супермодные наряды у нас всё равно такие, которых нет ни у кого. Девчонки по поводу просят не купить, а сшить.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 01 май 2017, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-