Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Бои местного значения

Сообщение irabodich »

Татьяна_1: Дитя медлительная как улитка,
Татьяна, поделитесь с нами медлительностью - а я вам пришлю пару мешков неуемной энергии :)
Моя скидывает колготы, несётся их бросать в стирку, по дороге опрокидывает стол, стул, коробку с карандашами, режет колготы ножницами...все это за три секунды...а я не успела даже сказать: "Доча, ты переоделась?" :crazy:
Реклама
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кофейница »

Ого Джася-молния!у нас просто трэш с собиранием и разбиранием!Вечером попить чай с чем-нить, помыться, после десяти напоминаний почистить зубы и уши,на это примерно час может уйти. Двигается как в замедленной съемке, плюс жестокий выбор трусов, достанет из ящика, посмотрит, обратно положит.....и так несколько трусов пересмотрит ....резинки для волос утром примерно также выбирает.....Ира, жду грузовик с энергией, медлительность и обстоятельность уже в пути к вам(я все быстро делаю)
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Помните "Ералаш" старый про "Серега, выходи!"? Это про нашего. Идет одеваться - по дороге встретил конструктор, сел-поиграл, принес-показал, вспомнил, что надо было одеться. Пошел, увидел бутылку пустую, покидал. И т.д.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

irabodich: по дороге опрокидывает стол, стул, коробку с карандашами, режет колготы ножницами...все это за три секунды..
Ну за колготы у меня бы схлопотала это точно. дело к 7 годам надо думать раз не хочет верхняя голова думать пусть пострадает пару раз нижняя....

Отправлено спустя 50 секунд:
Там что летит ладно поднимется а весчь портить низзя!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

А у меня родной сын в 3-4 года верхнюю голову сам стриг маникюрными ножницами. Такие проплешины были в шахматном порядке :) Что бы, интересно, психологи сказали? Я не могла понять, куда он отрезанные волосы девает, а он их аккуратно складывал в такой карман в диванчике боковой. Я в процессе уборки рукой залезла туда, чуть не скончалась - там волос на подушечку небольшую хватило бы.
LillaMy
Всего сообщений: 266

Сообщение LillaMy »

У вас ребёнку терпения не хватает шапку надеть, какая уж школа, где даже в младших классах столько самоконтроля и терпения нужно? Я бы изо всех сил постаралась на год отсрочить на вашем месте. Замучаетесь ведь.

По остальному - если врачи не прописывают препаратов, значит вам самой придётся ставить границы и учить самоконтролю. У меня ребёнок очень эмоциональный (но не на столько, как у вас, конечно), но таки мне удаётся его как-то усмирять и направлять в полезное русло. Я не любитель подпопников, но могу быть довольно жесткой в плане дисциплины другими методами. То есть если не нравится, как я одеваю, вперёд - одевайся сам. Орать и махать на меня руками тоже не позволено. Если что-то надо сделать, а он уходит в "не буду", говорю, что пока не сделает, ничего больше происходить не будет. Ну например, "не буду собирать игрушки" - ок, не собирай. И дальше я занимаюсь своими делами, могу сесть есть. Как только прибегает с вопросом "А мне?", отвечаю "Собирай скорее игрушки и тогда тоже будешь кушать". Пары часов обычно хватает :roll: Иногда начинает собирать и просит помочь - помогаю. Тут главное показать, что если я сказала, что надо собрать игрушки, значит они будут собраны - хоть тушкой, хоть чучуелком, но без вариантов.
Одежду сложите в недоступное место и выдавайте комплектом, что сегодня надевать. Зачем вам эти лишние препирательства?
За обзывательства устраивайте максимально скучный день / вечер без всяких игр, развлечений и взаимодействия с вами. И монотонно рассказывайте, что вам не нравится, когда вас обзывают, поэтому вы сегодня не хотите с ней играть / много разговаривать и т.п. Мой как-то довёл няню до слёз - ага, в 4 года - талант. На следующий день няня была отменена, а я работала из дома и на каждую его попытку поприставать объясняла, что он обидел няню, поэтому она сегодня решила не приходить. А я занята, так что иди-ка, милый, играй сам. Ныл, страдал,валялся на полу и орал. Зато на следующий день аж бежал к няне с извинениями, как только она в квартиру вошла :ROFL:
Когда в истерике - прям штопор - холодной водой не пробовали умывать лицо?

В общем проявите фантазию и упрощайте себе жизнь максимально. По крайней мере я так стараюсь делать))) Спокойная мама - спокойный ребёнок - мой девиз :wink:
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

LillaMy, у меня тож игнор включается когда язычок детский начинает чушь молоть. ПОЛНЫЙ ИГНОР. Никаких совместных чтений, никакой помощи маме на кухне и в огороде. Утром причесывалась сегодня, вижу, что плохо причесалась, говорю: причеши еще. Ответ: мама, это мои волосы, я сама знаю. Через минуту:мама, заплети пожалуйста косичку. Я: это твои волосы, ты сама знаешь, плети сама. Поныла, но сама заплела.
Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

LillaMy: Тут главное показать, что если я сказала, что надо собрать игрушки, значит они будут собраны - хоть тушкой, хоть чучуелком, но без вариантов.Одежду сложите в недоступное место и выдавайте комплектом, что сегодня надевать. Зачем вам эти лишние препирательства? За обзывательства устраивайте максимально скучный день / вечер без всяких игр, развлечений и взаимодействия с вами. И монотонно рассказывайте, что вам не нравится, когда вас обзывают, поэтому вы сегодня не хотите с ней играть / много разговаривать и т.п.
Спасибо !
Сегодня начали пробовать выражать эмоции ( пока играть лицом - испуг, радость и т.д. ). Потом начнем опять словами - я злюсь потому что...
В общем-то понятно, что отрабатывать сценарии взаимодействия с миром , учиться, кроме как на мне, ей особо не на ком. В саду их 20 гавриков - проштрафился, на веранду и весь разговор.
Про игрушки.
На балконе два ящика арестованных игрушек. :(
И если раньше на ссылку говорящего хомяка и поющего щенка реакция была быстрая ( что-то убиралось или делалось ), то сейчас уже нет. Может весна и в саду устает.
Сегодня второй день из пяти до возвращения брелка-кролика, но шансов уже нет. Домашку с подготовки к школе сделала на 20 процентов, под плач " не умею и у меня никогда не получится , подскажи, помоги".
Появилось новая часть марлезонского балета: " зачем мне такая жизнь, лучше умереть, я ничего не умею , не понимаю ".
К тематическим психологам пока не попадаем - надо ждать начала записи к ним.
В саду говорят, что если в этом году не отдам, будет разыскивать опека и полиция со штрафом в 1000 рублей.
Два месяца мне на решение. Но чем дальше, тем яснее, не потянем. Она стартовала с опозданием почти в три года и не гений. :sorry:

Это... октябрята, мы последние свободные, счастливые дети :crazy: .
Никто нас не пас. Мы бегали по подвалам и колхозным садам, ездили на попутках :facepalm: на свалку, в семь лет одни на электричке на Птичий рынок в Москву :-P за рыбками и во дворе вместе были ребята от мелкоты до взрослых голубятников ! И психически нестабильных было мало.
Баба яга против
Всего сообщений: 210

Сообщение Баба яга против »

Ветка, нашла на одном сайте:
На основании п. 1 ст. 67 гл. 7 Федерального закона «Об образовании в РФ» ФЗ-273 (редакция, действующая с 24.07.2015г). 1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Баба яга против, спасибо большое !
Распечатаю. По поиску у старика Яндекса вижу, что комиссия не так страшна ( на учет в ПНД не ставят ), но пока не нашла случаев, когда родители выводов комиссии ослушались и не отдали детей в школу в срок :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема