У вас ребёнку терпения не хватает шапку надеть, какая уж школа, где даже в младших классах столько самоконтроля и терпения нужно? Я бы изо всех сил постаралась на год отсрочить на вашем месте. Замучаетесь ведь.
По остальному - если врачи не прописывают препаратов, значит вам самой придётся ставить границы и учить самоконтролю. У меня ребёнок очень эмоциональный (но не на столько, как у вас, конечно), но таки мне удаётся его как-то усмирять и направлять в полезное русло. Я не любитель подпопников, но могу быть довольно жесткой в плане дисциплины другими методами. То есть если не нравится, как я одеваю, вперёд - одевайся сам. Орать и махать на меня руками тоже не позволено. Если что-то надо сделать, а он уходит в "не буду", говорю, что пока не сделает, ничего больше происходить не будет. Ну например, "не буду собирать игрушки" - ок, не собирай. И дальше я занимаюсь своими делами, могу сесть есть. Как только прибегает с вопросом "А мне?", отвечаю "Собирай скорее игрушки и тогда тоже будешь кушать". Пары часов обычно хватает

Иногда начинает собирать и просит помочь - помогаю. Тут главное показать, что если я сказала, что надо собрать игрушки, значит они будут собраны - хоть тушкой, хоть чучуелком, но без вариантов.
Одежду сложите в недоступное место и выдавайте комплектом, что сегодня надевать. Зачем вам эти лишние препирательства?
За обзывательства устраивайте максимально скучный день / вечер без всяких игр, развлечений и взаимодействия с вами. И монотонно рассказывайте, что вам не нравится, когда вас обзывают, поэтому вы сегодня не хотите с ней играть / много разговаривать и т.п. Мой как-то довёл няню до слёз - ага, в 4 года - талант. На следующий день няня была отменена, а я работала из дома и на каждую его попытку поприставать объясняла, что он обидел няню, поэтому она сегодня решила не приходить. А я занята, так что иди-ка, милый, играй сам. Ныл, страдал,валялся на полу и орал. Зато на следующий день аж бежал к няне с извинениями, как только она в квартиру вошла
Когда в истерике - прям штопор - холодной водой не пробовали умывать лицо?
В общем проявите фантазию и упрощайте себе жизнь максимально. По крайней мере я так стараюсь делать))) Спокойная мама - спокойный ребёнок - мой девиз