Книги, фильмы, мультфильмы для детей

Модератор: Лилия Лада

Ирбис
Всего сообщений: 4964
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Книги, фильмы, мультфильмы для детей

Сообщение Ирбис »

Алена83, у нас несколько книг из этой серии https://www.ozon.ru/context/detail/id/2 ... p=div_book для малышей. На постарше издательство «Робинс» серии "Волшебные створки" и "Книга с секретами". Подешевле книги издательства АСТ серия «Зачем и почему детям». Ссылок не кину, ноут долго грузит.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Реклама
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алена83 »

Жанка:
Алена83: покажите пример, что за книги?
Алена83, вот http://otzovik.com/review_3429456.html и виммельбухи не только маленьким берут :oops:
о, этого издательства еще не видела. Посмотрю :)
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Тима Талера ("Проданный смех") вчера дочитали. Лексикон нашего мальчика пополнился выражением "я приму это к сведению" )) (так герой книги говорил, когда изображал вежливое внимание и хотел скрыть свои эмоции. Наш просто так говорит).
А у нас прекрасно пошла "Улица младшего сына" Кассиля. А сейчас я думаю почитать ему из своей 12-томной "Библиотеки пионера" повести Алексина про Сашу и Шуру, и еще там подобрать какие-нибудь - например, "Оруженосец Кашка". Так как читаю я ему вслух, то могу по ходу дела всю излишнюю идеологию повыкидывать, а вот про детей, их взаимоотношения, увлечения, про школу, жизнь в семье, разговоры с отцом и т.п. там очень неплохо, и главное - ему нужные.
velikopolskaya.anastasiya
Всего сообщений: 63

Сообщение velikopolskaya.anastasiya »

Сашаа, я вот не умею выкидывать , хотя некоторые книги хотелось бы сократить :facepalm:

Не знаю пригодится ли, но я частенько читаю детям книги, купленные в Храме. Есть разные серии, мне больше всего нравится Борис Ганаго. Очень интересно и учит ребенка понимать чувства , объясняет что хорошо и что плохо, причем давая самому размышлять и принимать решения .
Мне кажется что подойдет и для 5-6 летнего развитого ребенка. Мой старший только к семи дорос, но очень любит
mariku
Всего сообщений: 814
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Вспомнила! Болотные робинзоны Софьи Радзиевской. Это к теме ВОВ. тяжелая книжка, мои плакали, но к теме ПР она тоже относится - там после уничтожения села бабушка и дед собрали всех малышей и спрятались с ними на Андрюшкином острове на болоте, куда не могли пройти фашисты. Множество опасностей, горе от потери, мужество малышей и большое человеческое сердце стариков в этой книге. Рекомендую для прочтения не только детям, но и взрослым.
И Васек Трубачев и его товарищи Валентины Осеевой. Причем обе части - вторая, где ребята попадают на Украину. Это еще и к теме конфликта с Украиной в настоящее время. Как люди помогали друг другу, как не было разницы - русский ты или украинец. Перед лицом опасности - тогда, когда становится понятно уже и самому себе - какой ты и на что способен - открывается истинное мужество детей и взрослых. Книга о хорошей правильной дружбе, о справедливости.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Я это и имела в виду: не книги выкидываю, а абзацы пропускаю.
Вчера сама себе читала детскую повесть Дубова "На краю земли", там интересно - ребята в экспедицию пошли, там всякие открытия делают, потом браконьера поймали, хлеб помогали убирать и т.д. Так не сразу поняла, кто с ласковым прищуром на них в избе-читальне с портрета смотрел, что значит время изменилось :)

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
mariku: Болотные робинзоны Софьи Радзиевской.
Не "Полесские робинзоны"?
У меня есть такая! Еще "Домик на реке" хорошая книжка, тоже на тему войны. "Четвертая высота" - отличная книга, "Девочка в бурном море" (но это для постарше), "Великое противостояние" Кассиля.
Мы еще читали "Повесть о сыне" Елены Кошевой (матери Олега Кошевого, о "Молодой гвардии"). Тоже без слез сложно читать, но, мне кажется, надо такие книги читать, это нужные слезы. Правда, он тогда пожалел свою сестру, которая в Германии на учебе была: Как же она там, бедная? Там же немцы!

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Нет, "Полесские робинзоны" - другая книжка, но тоже интересная, там 2 мальчика попали на остров и выбраться оттуда несколько дней не могли, шпиона поймали.

Сашаа, я про это и говорила . Меня преследует чувство что непонятно будет если не читать целиком
Сашаа

Сообщение Сашаа »

velikopolskaya.anastasiya: непонятно будет если не читать целиком
Не, нормально все, только надо вперед проглядывать слегка заранее. Мне про Володю Дубинина очень книга понравилась, а она у нас еще 53 года, там и про Сталина есть, и про то, как Володя мечтает вырасти и прочитать "Капитал" Маркса, но таких мест не так много. Просто пропускаю их и все, на выхлопе остается история про пацана с живым характером, с сестрой, мамой и папой, увлекавшегося авиамоделизмом, делавшего ошибки и исправлявшего их, а во время войны бывшим партизаном в катакомбах и выходившим на разведку - потому что мужчины вызывали подозрение, а мальчики нет. Причем он переживал за свой маленький рост, а тут пригодился - мог пролезть в такие щели, где взрослый бы застрял. Ну а когда наши пришли и все уже вышли из катакомб, не усидел на месте и помчался помогать саперам - показывать, где заминировано. Там и подорвался. Очень моему понравилось.
А кто такие пионеры - вполне можно объяснить: мол, всех, кому 10 лет исполнялось, в мое время в пионеры принимали, галстук повязывали - форма такая. Не углубляясь особо, не ради этого же читаем.

Сашаа, надо прочитать будет. Вообще мой старший очень все про войну любит.
Ответить Пред. темаСлед. тема