Как изменить фамилию подопечного ребенка?
Модератор: NataShari
-
Smith Mary
- Всего сообщений: 934
Re: Как изменить фамилию подопечного ребенка?
Кудесница, могу ошибаться, но слышала или читала где-то здесь, что по заявлению опекуна в самом саду могут писать изменённое имя-фамилию, хоть по докам и старое будет. Попробуйте поговорить в самом саду, с заведующей. Если люди понимающие, может пойдут навстречу.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
ну да,моим по моей просьбе имена поменяли.зовут,как дома,но в журналах,как положено.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
У нас родители без нашего ведома поменяли СР, в саду зав. вот такая
оставила старую фамилию, а на выпускные фотки новая фамилия. Все от ситуации зависит, поговорите.
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
- Образов.: высшее
Ок. Попробую.
Уж больно резонанс большой был когда забирала. В больнице до сих пор - это ТА( с уточнением ФИО) саммая девочка?!! Зычно на всю округу...
Да твоюж дивизию, имейте такт... доктор.
Уж больно резонанс большой был когда забирала. В больнице до сих пор - это ТА( с уточнением ФИО) саммая девочка?!! Зычно на всю округу...
Да твоюж дивизию, имейте такт... доктор.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Кудесница, Когда я через полгода загремела со старшей в инфекционную больницу с Боткина, мне медперсонал такую увлекательную историю моей дочи рассказали...Они все знают,но правда разговаривали только со мной на всю больницу не кричали.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Мюмла
- Всего сообщений: 268
Прочитала сейчас эту тему, подошла к Ире и говорю - Давай тебя в школу запишем на нашу фамилию! Хочешь?
Ребенок сказал, что ей нравится ее фамилия. Даааа, думаю, фамилия действительно прикольная. Но хуже всего, что она такая одна на всю страну. Набираешь ее в соц. сетях и на тебе! - биопапаша. А на фотографиях с ним - биомамаша. Когда девочка моя подрастет до этой темы и будет искать своих биородственников в соц.сетях - у нее это получится, найдет моментально. Наверное, смена фамилии (причем, хоть фиктивная, хоть настоящая) не поможет - ребенок большой и памятливый. Хотелось бы как-то обезопаситься, чтоб не маячили на горизонте эти люди, но... Всё равно это БУДЕТ.
Ребенок сказал, что ей нравится ее фамилия. Даааа, думаю, фамилия действительно прикольная. Но хуже всего, что она такая одна на всю страну. Набираешь ее в соц. сетях и на тебе! - биопапаша. А на фотографиях с ним - биомамаша. Когда девочка моя подрастет до этой темы и будет искать своих биородственников в соц.сетях - у нее это получится, найдет моментально. Наверное, смена фамилии (причем, хоть фиктивная, хоть настоящая) не поможет - ребенок большой и памятливый. Хотелось бы как-то обезопаситься, чтоб не маячили на горизонте эти люди, но... Всё равно это БУДЕТ.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Я вообще считаю - людям делать видать с приёмными нечего, если их волнуют такие мелочи, как смена фамилии (особенно фиктивная). 
-
Мюмла
- Всего сообщений: 268
Про "делать нечего". И обычные дети и приемные иногда меняют фамилии, имена (я вот сменила имя). И на это у людей всегда есть причины. У каждого своя. Обобщать эти причины, называя абсолютно пустым делом на мой взгляд - очень резко. И не меняет ничего.
Последний раз редактировалось Мюмла 20 апр 2015, 22:07, всего редактировалось 2 раза.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Кудесница,мы бы вот тоже хотели не усыновляя поменять для садика имя и фамилию.Но фигушки((((У опекунов дети не их,а государственные.В 14 то лет наверно ребёнок и сам решит,а вот малышам придется жить с тем,что есть.Вот и собираем доки на усыновление.А то у нас теперь в саду прямо заведующая на очередь записывает.мы и Ясю не можем записать,пока Сафина не оформлена.
-
Сюртукова Анастасия
- Всего сообщений: 188
- Сыновей: 3
Мы будем в 14 менять - точно. Может и раньше, если опека пойдет навстречу, т.к. родители у нас - прочерк.
-