Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Морозова
Всего сообщений: 2805
 Re: Исходные данные

Сообщение Морозова »

Дарёна, месяцев через 6-8 я Рому начала дома оставлять одного, знаю, что поест, ничего не подожжет, не сломает, живность не убьет, сам не убьется, сам ездит в школу, на танцы, на кружок, если будет у него настроение, еще и прибраться может.

Отправлено спустя 53 секунды:
Wodopad, да почти с любым тяжело, но отдача же должна быть? Ни в одном, так в другом. А тут какая отдача будет?
Everybody’s talking at the same time
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11499
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Алёсик, Вы очень ресурсная и Вам, сейчас - легко. Можно прыгнуть в поезд с двумя малышами и тусоваться с подругой несколько дней. Можно много чего делать с вашими детьми. Младшие ходят в садик, старшие - достаточно самостоятельны.
Подумайте, пожалуйста, вот о чём: очень вероятно, что может оказаться так, что Вы будете, фактически, привязаны к приёмному ребёнку, может быть, несколько лет. Может быть, с ним никуда нельзя будет поехать и в гости вас перестанут приглашать. Может быть его нельзя будет оставлять наедине с младшими (или даже со старшими), а сначала так и нужно, просто в целях безопасности. Большенького ребёнка принять, по умолчанию, сложнее - даже если в муже Вы уверены, а в себе? Особенно, если он будет вредить мелким, даже не намеренно.
Он может (и будет) болеть и отнимать ВСЁ Ваше время. Он потребует значительно больше помощи при обучении, чем любой из Ваших кровных (а может быть и всех их, вместе взятых).
Думаю, про проссанные диваны, стены в какашках, ободранные обои и испорченные игрушки и одежду Вы читали достаточно. этого может и не быть, но к этому нужно быть готовым.
Подумайте, на какой срок ресурсов Вашей семьи хватит в худшем случае.
Ну и, важный фактор - жилплощадь. У меня тоже 4 детей и с их взрослением, кв.м требуется всё больше и больше. Сначала у троих старших была одна, общая комната. Они просто выросли из неё, разделились, сначала на две, а потом и на три отдельные. И, даже не представляю, как бы я, к любому из них подселила абсолютно чужого ребёнка, НАВСЕГДА. Или, даже на год. Во-первых - с чего бы? Во-вторых - где гарантия, что дети, если и не подружатся, хотя бы не будут друг другу противны? Если перекинуть на взрослые отношения, представьте, муж Ваш придёт в один прекрасный день с другой женщиной (потому что не у всех есть мужья, а она такая хорошая и перспективная) и скажет: Леночка, это ..., она будет жить в твоей комнате, ты у меня сильная и умная, надеюсь, ты ей всё объяснишь и вы поладите. Я буду тебя так же любить, просто тебе придётся делить свою комнату и меня вот с этой чужой тётей, вы теперь будете как сёстры.
Вы извините, что резко, но у Вас потенциал хороший. Жаль будет, если зря пропадёт и через год-два в темке будут посты типа:"Это кошмар"..."Я больше не могу"... :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Ну внешне кажется деть готовый, мороки меньше, зарплата повышенная, инва опять же скорей всего. Все ж хотят чтоб и инва была и деть ходячий, зрячий и т.п., без видимых деффектов. Т.е. вроде как и сложно, но технически все просто. Ни фи га! Вы потом все эти деньги проклянете, они не стоят ваших кровных, слишком большие жертвы. Идите лучше и работайте! Простите, весь этот интнрес читается между строк и в какой то степени это нормально, нормально...если не обесценивать интересы своих детей им потом эти денюжки боком выйдут.
Верю
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Люка: 04 ноя 2017, 09:53этот интерес читается между строк
если автор не в Москве, вряд ли расчёт материальный. Ибо, это будет"бульон из под яиц"+ нехилые вложения нервов, сил и времени + ухудшения жилищных условий для всей семьи.
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

ol-ka71: 03 ноя 2017, 22:28Хорошие дети любому учреждению нужны.
+1000000. Стараются отдать в первую очередь неудобных, наша такой была :oops: Муж первые 2 месяца повторял часто "Вооот почему ее расхваливали!" Сейчас все нормализовалось,иногда, правда, отклики прошлого преследуют нас :) Но она НАША
Алёсик, я Вам желаю найти своего ребенка, чтоб через время, через трудности все равно была мысль, что вы не ошиблись :Rose:
Многие говорят "Приемный ребенок - это "кот в мешке", но одно дело, когда диагнозы потом вылезают, а другое дело когда ты осознанно берешь уже ТАКОГО. Значит ты должен быть готов на все трудности. Если это УО - однозначно трудности в обучении, странности в поведении...да много чего. Наша девочка тоже УО, но я привыкаю с каждым днем. А некоторым кажется глупым, если я радуюсь, что в свои 7 лет она правильно одела майку, сказала "спасибо", где это НУЖНО сказать, принесла стул для себя (то есть она поняла, что не хватает за столом стула и принесла :) ), почистив зубы не забыла умыть лицо и т.д. Можно продолжать до бесконечности.
Луналика мне во многом помогла именно принять и понять такого ребенка. И вообще, если окружающие не знают возраст, никто не замечает отклонений :roll:
LaLuna: 04 ноя 2017, 09:53и в гости вас перестанут приглашать.
Это про нас)))
Последний раз редактировалось Евгешечка 04 ноя 2017, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

LaLuna: 04 ноя 2017, 10:00
Люка: 04 ноя 2017, 09:53этот интерес читается между строк
если автор не в Москве, вряд ли расчёт материальный. Ибо, это будет"бульон из под яиц"+ нехилые вложения нервов, сил и времени + ухудшения жилищных условий для всей семьи.
Автор в Московской области. Там тоже не так все плохо.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
В последнее время, когда в форуме психиатрия прет из разных щелей, мне оооочень страшно на это напороться. Потому я, наверное, и взяла малыша-инвалида, но от профессора и балерины. Шансов меньше все это встретить.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Народ, давайте откровенно! Уж давайте не будем строить из себя белых и пушистых и если уж и прикрываться благотворительностью, то не в условиях, когда жилищные условия так себя, да и материальная база не очень. И это то да ладно, но тогда выбор ребенка не оправдан. Никому не в обиду, но при совершении поступка все руководствовались исходными данными и расчет на пособия был, иначе бы усыновляли поголовно и детей не выбирали. Дело то в любом случае благое, принять ребенка...и стыдиться холодного расчета не нужно. Но данные у автора для таких рисков не те...Это не повод отказываться от приемства, нужно лишь пересмотреть свой выбор в интересах своих детей, чтобы всем было хорошо!
Верю
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Люка: 04 ноя 2017, 10:58 при совершении поступка все руководствовались исходными данными и расчет на пособия был, иначе бы усыновляли поголовно
Разумеется. Причём если бы пособия+вознаграждения не хватало на нужды первого приёмного - я бы вряд ли второго взяла. С чего бы уже имеющихся обделять? А работать мне, первые несколько лет, с первым не светило, (что оказалось сюрпризом) что , как фактор тоже неплохо бы учитывать.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1

Сообщение Ленариус »

nataliya.bulatova: 04 ноя 2017, 09:08А вообще берите. И здесь подробно все пишите, будет еще одна история разочарования и наглядного пособия как не надо делать, может в будущем это кому то поможет.... шашку из рук выбить и с коня ссадить.
Не, не поможет :smeshno: Уж скольких тут отговаривали. Не, все предпочитают свои грабли :)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Алёсик, а берите мальчишку, вы же все равно возьмете. Ну может не этого, так другого, но такого же возраста. Я знаю, что такое уо из системы, но отговаривать не буду. Вы же к своим детям его поселите. :)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема